Сообщение от
Antonio Varghas
А в чем проблема?
Мы что в Европе живем?
У нас прописаны нормы выдачи чаевых таксистам?
Прочитай и узнаешь мою национальность
Показать скрытый текст Сколько дать чаевых?
Цитаты:
Чаевые приняты не во всех странах. Так, например, в отличие США, где давать чаевые заведено, французы и австралийцы высчитывают в ресторане деньги ровно по счёту. Принятая сумма чаевых тоже часто различается в разных странах; так, в Израиле считается хорошим тоном давать чаевые суммой в 10 % от счёта, в США принятая сумма чаевых достигает 15 %.
Израиль
Парикмахеры и таксисты чаевые не получают, но считается хорошим тоном округлять сумму платежа таксисту вверх до целого числа шекелей.
В Исландии чаевые давать не принято.
В Испании чаевые не приняты и не распространены среди местного населения, за исключением сферы общественного питания.
На Украине принято давать «на чай», но всё зависит от «уровня» заведения. В обычных заведениях, чаще всего, расплачиваясь, просто округляют сумму, не требуя сдачи. В элитных же заведениях чаевые либо вписывают в счет, либо приняты в размере 10 %. Принято давать на чай курьерам и таксистам в количестве округления до большей суммы чека.
В Швеции не существует традиции оставлять чаевые.
В Японии везде платят точно по счету, оставленные чаевые могут воспринять как оскорбление. Если иностранец оставит чаевые, его догонят на выходе, а то и на улице, и вернут деньги.
Тема чаевых в нашем типа-такси это такой 100раз порванный боян...
Я старый солдат и не знаю слов любви. (с) 
Показать скрытый текст кофе-чай-капучино
В тех вопросах, где я знаю толк, для меня не аргумент копирайт инетовских авторов.
Если меня заинтересовать материально (или душа сама попросит :old:)), могу накидать кучу ссылок на безбашеные статьи дядь-тёть с журналистскими ксивами по теме такси. Могу просто как два пальца доказать, что они ни уха ни рыла не смыслят в сути вопроса, голимая джинса. Для "пипл хавает". :(
Про чаевые. Просто Имхо.
Чаевыми считаю добровольную доплату, как признательность за качество обслуживания.
Те пару рваных, которые оставили в округление суммы, пусть заберут себе в зад и не понтуются. :old:)
Социальные закладки