Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1532 из 1749 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,621 по 30,640 из 34979
  1. Вверх #30621
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что это за цифра 4? Или это знак какой то? юпитер или что то другое? Каббалистическое?)
    знак юпитера, это астрология
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #30622
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    "Божественная Троица образуется из: םיהלא הולא ןב שרקה חור - Бога, Сына Божия и Святого Духа". Таким образом, Бог имеет Единое Имя, показывающее Единство Его Сущности, но в то же время Он Троичен, и эта Тройственность Едина. Как это тебе не кажется странным, уже эти Имена объясняют тебе это... Эти Имена, которые суть три и которые все три обозначают Единую Субстанцию, тождественную в Себе Самой как тройной призыв: Святой, Святой, Святой... и с другой стороны содержат Троицу: Мудрость, Разум и Науку".
    Абулафия. Книга Единства
    В индуизме такое же)
    Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана.Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления Тримурти.
    Кроме того Брахман может представать в разных аватарах в разных альтернативных измерениях.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 10:46 ----------

Но чем вы тогда от них (сверчков) отличаетесь?))) Они верят что есть. Вы верите что нет.
    А это уже софизм.)) Кроме того я не нахваливую какую-либо религию или её отсутствие.
    Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 06.12.2014 в 10:53.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

3. Вверх #30623
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    В индуизме такое же)
    Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана.Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления Тримурти.
    Кроме того Брахман может представать в разных аватарах в разных альтернативных измерениях.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 10:46 ----------

А это уже софизм.)) Кроме того я не нахваливую какую-либо религию или её отсутствие.
    Почему софизм? Если вы - верите, а не знаете? В чём тогда разница?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    трехмерное... хотя, некоторые считают, что четырехмерное.)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 10:10 ----------

бродит он, несколько блуждая... Но как манит неизвестное! Почти как власть.))))
    Та он, пространство, и не только не четырёх, а много - много более мерное.))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    знак юпитера, это астрология
    Занимаетесь? делаете прогнозы?)

4. Вверх #30624
    Занимаетесь? делаете прогнозы?)
    нет, всё намного проще, мне знак этот нравится, 4, близка мне эта цифра ;-)

5. Вверх #30625
    User banned

Та он, пространство, и не только не четырёх, а много - много более мерное.))
    Кто как "видит")тут стоило бы поговорить про время, но лично мне неохота.)
    В смысле - охотится не на кого.)))

6. Вверх #30626
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    В индуизме такое же)
    да, суть одна, как и во многом другом

7. Вверх #30627
    Кто как "видит")тут стоило бы поговорить про время, но лично мне неохота.)
    Не по теме начали...нужно в флудилку или ещё куда?)))
    Любой "взгляд", разделяющий пространства, будет не верным. Верно когда всё и сразу, не разделяя.
    А далее вопрос лишь Роста. Чем Больше сам - тем Больше, дальше Видишь.
    В контексте темы)), церковники строят храм. Он может быть весьма впечатлять. Но... гражданин, граждане, как служащие так и пользователи.))) Они не растут сами, так как по умолчанию, всегда должны находится внутри этого храма - своей веры. Соответственно они "видят" лишь из его "окон". И лишь с его высоты.))
    Во вторых, сами ограничивая себя в росте ( чтоб в храм свой влезать)), они воспринимают увиденное из его окон, по своему росту понимая. Ну например, то что воспринимается как
    не преодолимый горный хребет, при большем росте, уже и не горный и не хребет? И в принципе и не препятствие? Понимаешь?))) А ещё - стены храма. Плоские стены. Повёрнутые всегда в одну сторону. И чтоб увидеть другое, нужно переходить к другой стене. И бывает прорубать окно...Но в этот момент, гражданин у же не видит, то что видел до этого. Помнит? Но что помнит? И к тому же, там ведь не стоит на месте? А ему чтоб делать выводы, воспринимать реальность, приходится себе "придумывать" реальность. А это уже не соответствие реальности.))
    И граждане не ростут. Стены храма не пускают... Люди верующие, сами и боятся их разрушить.
    Да чтобы "жить", строители храма вынужденны делать пристройки, чтоб как то вместить...ведь штука это всё таки искусственная, а Жизнь берёт своё.))) Но тем не менее, идёт колоссальное замедление, поколениями.
    Кстати вера атеизма, в этом ничем не отличается.)))

8. Вверх #30628
    User banned
    Любой "взгляд", разделяющий пространства, будет не верным. Верно когда всё и сразу, не разделяя.
    В контексте темы)), церковники строят храм. Он может быть весьма впечатлять. Но... гражданин, граждане, как служащие так и пользователи.))) Они не растут сами, так как по умолчанию, всегда должны находится внутри этого храма - своей веры. Соответственно они "видят" лишь из его "окон". И лишь с его высоты.))
    Во вторых, сами ограничивая себя в росте ( чтоб в храм свой влезать)), они воспринимают увиденное из его окон, по своему росту понимая. Ну например, то что воспринимается как
    не преодолимый горный хребет, при большем росте, уже и не горный и не хребет? И в принципе и не препятствие? Понимаешь?))) А ещё - стены храма. Плоские стены. Повёрнутые всегда в одну сторону. И чтоб увидеть другое, нужно переходить к другой стене. И бывает прорубать окно...Но в этот момент, гражданин у же не видит, то что видел до этого. Помнит? Но что помнит? И к тому же, там ведь не стоит на месте? А ему чтоб делать выводы, воспринимать реальность, приходится себе "придумывать" реальность. А это уже не соответствие реальности.))
    И граждане не ростут. Стены храма не пускают... Люди верующие, сами и боятся их разрушить.
    Да чтобы "жить", строители храма вынужденны делать пристройки, чтоб как то вместить...ведь штука это всё таки искусственная, а Жизнь берёт своё.))) Но тем не менее, идёт колоссальное замедление, поколениями.
    Я согласна со многим (выделила), но подозреваю, что каждому плоду свое время.)
    Вот я недавно читала про да Винчи,чудак был неоднозначный) С одной стороны прохвост, а с другой - гений, задействующий обе половины головного мозга.)

9. Вверх #30629
    Я согласна со многим (выделила), но подозреваю, что каждому плоду свое время.)
    Вот я недавно читала про да Винчи,чудак был неоднозначный) С одной стороны прохвост, а с другой - гений, задействующий обе половины головного мозга.)
    Ну...возможно да.))) Но бывает и так, что плод зависелся,)) перезрел и уже начинает гнить....

10. Вверх #30630
    User banned
    Ну...возможно да.))) Но бывает и так, что плод зависелся,)) перезрел и уже начинает гнить....
    Это его свобода выбора... а может лень душевная...

11. Вверх #30631
    Это его свобода выбора... а может лень душевная...
    Когда свобода выбора, то да.... Но бывает. ой как бывает...))) Что гражданин не в курсе из-за заморочености своей, что у него Это выбор, Эта свобода есть. А "выбирает" из того, что ему подсовывают.

12. Вверх #30632
    User banned
    Когда свобода выбора, то да.... Но бывает. ой как бывает...))) Что гражданин не в курсе из-за заморочености своей, что у него Это выбор, Эта свобода есть. А "выбирает" из того, что ему подсовывают.
    Нет. Не согласна! Либо выбирают свободу, либо то, что "проще".))

Я допишу; когда посылаешь вопрос, то сразу придет ответ. Так уж устроено инфо.поле... но иногда страшно услышать тот ответ... что тут поделаешь? Не дозрел чудак до правильно сформулированного вопроса.
    Последний раз редактировалось EHO; 06.12.2014 в 12:06.

13. Вверх #30633
    Нет. Не согласна! Либо выбирают свободу, либо то, что "проще".))

Я допишу; когда посылаешь вопрос, то сразу придет ответ. Так уж устроено инфо.поле... но иногда страшно услышать тот ответ... что тут поделаешь? Не дозрел чудак до правильно сформулированного вопроса.
    Если страшно - значит есть страх. И любая информация будет искаженна. Затем, страх - скорлупа, инородное тело, питаемое самим гражданином. Если информация, не вмещается в него, она может эту скорлупу разорвать. А гражданин - носитель, он ведь воспринимает свой страх, как часть самого себя... А кто себя, будучи в доброй памяти))), будет убивать?
    Вот куда залазит эта мерзость - злострах.
    И бывает трагические случаи, когда люди в принципе начав осознавать себя, но пребывая ещё в слепоте. Не могут уже выносить эту пакость на себе и не видя выхода, убивают себя. А то ещё и других, часто близких. Родителей, жён-мужей, детей.... Ведь часто близкие, разумеется не сознательно, но "помогают" и увеличивают страх гражданина. Ну а тот, не разобравшись, убивает их а не страхзло.

14. Вверх #30634
    User banned
    Если страшно - значит есть страх. И любая информация будет искаженна. Затем, страх - скорлупа, инородное тело, питаемое самим гражданином. Если информация, не вмещается в него, она может эту скорлупу разорвать. А гражданин - носитель, он ведь воспринимает свой страх, как часть самого себя... А кто себя, будучи в доброй памяти))), будет убивать?
    Вот куда залазит эта мерзость - злострах.
    И бывает трагические случаи, когда люди в принципе начав осознавать себя, но пребывая ещё в слепоте. Не могут уже выносить эту пакость на себе и не видя выхода, убивают себя. А то ещё и других, часто близких. Родителей, жён-мужей, детей.... Ведь часто близкие, разумеется не сознательно, но "помогают" и увеличивают страх гражданина. Ну а тот, не разобравшись, убивает их а не страхзло.
    А я ведь не просто так вспомнила Леонардо.))
    Очень многая информация может быть преждевременной.) Вот зачем, к примеру, парашют, если еще нет никаких летающих аппаратов?
    Про убивать.. себя, близких...
    Это такая объемная тема.. Давай все же определимся КТО и зачем убивает? И может ли убить человек себя, если уже был до этого мертв?

15. Вверх #30635
    А я ведь не просто так вспомнила Леонардо.))
    Очень многая информация может быть преждевременной.) Вот зачем, к примеру, парашют, если еще нет никаких летающих аппаратов?
    Про убивать.. себя, близких...
    Это такая объемная тема.. Давай все же определимся КТО и зачем убивает? И может ли убить человек себя, если уже был до этого мертв?
    Если человек мёртв - то это и не человек. Его больше нет, не было и никогда больше не будет. И это большая редкость.
    И убить или ещё что нибудь сделать, не может. Потому как...нет его.

16. Вверх #30636
    User banned
    Если человек мёртв - то это и не человек. Его больше нет, не было и никогда больше не будет. И это большая редкость.
    И убить или ещё что нибудь сделать, не может. Потому как...нет его.
    То есть, ты утверждаешь, что человек, находясь в живом состоянии может вдруг решить кого казнить, а кого миловать?

17. Вверх #30637
    То есть, ты утверждаешь, что человек, находясь в живом состоянии может вдруг решить кого казнить, а кого миловать?
    Нет. Не человек. Человек он без страха, без зла. Речь о затурканом человеке. О люде. Я вроде как, в посте это самое... разъяснил типа?)))

18. Вверх #30638
    User banned
    Нет. Не человек. Человек он без страха, без зла. Речь о затурканом человеке. О люде. Я вроде как, в посте это самое... разъяснил типа?)))
    Перечитала и вспомнила вику с ее разъяснением человечество это..))) Ща поищу, но там что-то веселое было))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:23 ----------

О, вспомнила!! Вот это утверждение.
    Человечество — совокупность всех людей, когда-либо населявших мир. Иногда под термином «человечество» подразумевают совокупность ныне живущих людей. В виду высокого уровня социального развития, антропологические различия между людьми дополняются культурными (в значительно большей степени чем у других социальных животных). Человечество неразрывно связано с культурой, созданной на протяжении всего времени существования человечества
    Ах, как , ты мой дорогой, сейчас в тему-то напомнил.)))

19. Вверх #30639
    Иллюминатор
    Это так, но для этого христиане например должны любить Христа, больше христианства...так чтоб любовь выходила из рамок христианства. А по догмам, это грех.
    Я кстати в тему хребта, недавно читал о позвоночнике...столько символизма. В беседе наша коллега сказала что у людей бывает разное количесво позвонков, мне стало интересно с чем же это связано..как оказалось что у всех по сути одинаковое количество позвонков. Просто их можно посчитать по разному, но в поясничном отделе 5 позвонков, в грудном 12 и шейном 7.
    Что есть числа 5, 12 и 7, думаю что каждый найдёт в них нечто своё. Но если смотреть по образу древа, храма или окон...то действительно чем выше...тем дальше можно видеть...но горизонт по прежнему у всех одинаков.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #30640
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это так, но для этого христиане например должны любить Христа, больше христианства...так чтоб любовь выходила из рамок христианства. А по догмам, это грех.
    какой догмат, говорит об этом? Я впервые слышу такое.

Ответить в теме
Страница 1532 из 1749 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права