| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
В индуизме такое же)
Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, trimūrti IAST «три лика») — так называемая «индуистская троица» — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана.Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления Тримурти.
Кроме того Брахман может представать в разных аватарах в разных альтернативных измерениях.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 10:46 ----------
А это уже софизм.)) Кроме того я не нахваливую какую-либо религию или её отсутствие.
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 06.12.2014 в 10:53.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Почему софизм? Если вы - верите, а не знаете? В чём тогда разница?
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 11:00 ----------
Та он, пространство, и не только не четырёх, а много - много более мерное.))
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 11:00 ----------
Занимаетесь? делаете прогнозы?)
Не по теме начали...нужно в флудилку или ещё куда?)))
Любой "взгляд", разделяющий пространства, будет не верным. Верно когда всё и сразу, не разделяя.
А далее вопрос лишь Роста. Чем Больше сам - тем Больше, дальше Видишь.
В контексте темы)), церковники строят храм. Он может быть весьма впечатлять. Но... гражданин, граждане, как служащие так и пользователи.))) Они не растут сами, так как по умолчанию, всегда должны находится внутри этого храма - своей веры. Соответственно они "видят" лишь из его "окон". И лишь с его высоты.))
Во вторых, сами ограничивая себя в росте ( чтоб в храм свой влезать)), они воспринимают увиденное из его окон, по своему росту понимая. Ну например, то что воспринимается как
не преодолимый горный хребет, при большем росте, уже и не горный и не хребет? И в принципе и не препятствие? Понимаешь?))) А ещё - стены храма. Плоские стены. Повёрнутые всегда в одну сторону. И чтоб увидеть другое, нужно переходить к другой стене. И бывает прорубать окно...Но в этот момент, гражданин у же не видит, то что видел до этого. Помнит? Но что помнит? И к тому же, там ведь не стоит на месте? А ему чтоб делать выводы, воспринимать реальность, приходится себе "придумывать" реальность. А это уже не соответствие реальности.))
И граждане не ростут. Стены храма не пускают... Люди верующие, сами и боятся их разрушить.
Да чтобы "жить", строители храма вынужденны делать пристройки, чтоб как то вместить...ведь штука это всё таки искусственная, а Жизнь берёт своё.))) Но тем не менее, идёт колоссальное замедление, поколениями.
Кстати вера атеизма, в этом ничем не отличается.)))
Последний раз редактировалось EHO; 06.12.2014 в 12:06.
Если страшно - значит есть страх. И любая информация будет искаженна. Затем, страх - скорлупа, инородное тело, питаемое самим гражданином. Если информация, не вмещается в него, она может эту скорлупу разорвать. А гражданин - носитель, он ведь воспринимает свой страх, как часть самого себя... А кто себя, будучи в доброй памяти))), будет убивать?
Вот куда залазит эта мерзость - злострах.
И бывает трагические случаи, когда люди в принципе начав осознавать себя, но пребывая ещё в слепоте. Не могут уже выносить эту пакость на себе и не видя выхода, убивают себя. А то ещё и других, часто близких. Родителей, жён-мужей, детей.... Ведь часто близкие, разумеется не сознательно, но "помогают" и увеличивают страх гражданина. Ну а тот, не разобравшись, убивает их а не страхзло.
А я ведь не просто так вспомнила Леонардо.))
Очень многая информация может быть преждевременной.) Вот зачем, к примеру, парашют, если еще нет никаких летающих аппаратов?
Про убивать.. себя, близких...
Это такая объемная тема.. Давай все же определимся КТО и зачем убивает? И может ли убить человек себя, если уже был до этого мертв?
Перечитала и вспомнила вику с ее разъяснением человечество это..))) Ща поищу, но там что-то веселое было))
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 13:23 ----------
О, вспомнила!! Вот это утверждение.
Ах, как , ты мой дорогой, сейчас в тему-то напомнил.)))Человечество — совокупность всех людей, когда-либо населявших мир. Иногда под термином «человечество» подразумевают совокупность ныне живущих людей. В виду высокого уровня социального развития, антропологические различия между людьми дополняются культурными (в значительно большей степени чем у других социальных животных). Человечество неразрывно связано с культурой, созданной на протяжении всего времени существования человечества
Это так, но для этого христиане например должны любить Христа, больше христианства...так чтоб любовь выходила из рамок христианства. А по догмам, это грех.
Я кстати в тему хребта, недавно читал о позвоночнике...столько символизма. В беседе наша коллега сказала что у людей бывает разное количесво позвонков, мне стало интересно с чем же это связано..как оказалось что у всех по сути одинаковое количество позвонков. Просто их можно посчитать по разному, но в поясничном отделе 5 позвонков, в грудном 12 и шейном 7.
Что есть числа 5, 12 и 7, думаю что каждый найдёт в них нечто своё. Но если смотреть по образу древа, храма или окон...то действительно чем выше...тем дальше можно видеть...но горизонт по прежнему у всех одинаков.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки