Добрый вечер. Я вообще предлагаю всем адекватным пользователям оставить эту тему в покое. Пусть все любители совка ностальгируют по нему, не мешайте им!![]()
| ||
Добрый вечер. Я вообще предлагаю всем адекватным пользователям оставить эту тему в покое. Пусть все любители совка ностальгируют по нему, не мешайте им!![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 05.12.2014 в 21:19.
Что же вы строем не ходите?
Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.
Ничего, будут осваивать сибирскую тайгу и просторы дальнего востока и крайнего севера в валенках, обмотав ноги портянками. Ну и в этой обувке, как поётся в известной советской песне "Это счастье твоё, человек":
Все понять поскорее спеша
И, поверя в себя на миг,
Тихо сделаешь первый шаг
Ты в огромный прекрасный мир.
![]()
Кооперативное или любое другое - без разницы, это был дефицит, как и вся остальная продукция. Дефицит кадров был колоссальный, его не быть не могло. За символическую зарплату была символическая производительность труда, поэтому и символический валовый продукт. Кстати, разлагающее воздействие совка на отношение к труду не преодолено на территории до сих пор. Люди не хотят работать, им до сих пор впадлу, и детям передают.
Я была бы не против, если бы не одно "но". Если любителям совка предоставить возможность ностальгировать только на одной приятной им волне, велика вероятность того, что эти "ностальжи" потянут за собой в советский омут кучу слабых, легковнушаемых индивидуумов. Именно "ностальжи" в стиле розовых слоников времён союза, формируют не соответствующие действительности представления о жизни в СССР. Дальше такие индивидуумы начинают тиражировать эти "ностальжи" уже в своей интерпретации, и там, того и гляди, появятся и другие персонажи помимо Кузеньки, предлагающие back in the USSR путём создания расстрельных команд. "Розовые слоники" времён союза - это порох... Как бы в финале лугандонский сценарий не получить.
И есть ведь тема для ностальгии по союзу: "Что вы помните о 80-х". Там, вроде, ностальгировать никто не мешает.
А как по мне эта тема на столько расписана, что пора бы ее просто закрыть
я согласна,
u открыть тему "Экономика стран с диктаторами у власти или с формой правления "диктатура" и рассматривать совок или Югославию, как пример "полутонов".
А все ....рующие на портреты сталина/ленина пусть продолжают натирать мозоли в этой теме ...
тем более, в теме звучат открытые оскорбления , как "говносрач" ... я пишу и союзе я в нём 25 лет прожила - да и учила экономику, а не "укладку балок, или устройство холодильников"
Последний раз редактировалось ValVed; 06.12.2014 в 00:31.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Ты ж моя пусенька... А про такой документ слышал?
РАДА МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
І УКРАЇНСЬКА РЕСПУБЛІКАНСЬКА РАДА ПРОФЕСІЙНИХ СПІЛОК
ПОСТАНОВА
від 5 червня 1985 р. N 228
Київ
Про затвердження Правил обліку громадян, які бажають вступити до житлово-будівельного кооперативу
Читай:
Дошло, родной? Ты мог на Северах совершенно честно заработать энное количество тысяч рублей - но вот родное советское государство озаботилось, чтобы ты эти заработанные тысячи не мог потратить. И если у тебя три поколения не живут в одной комнате, или у тебя нет туберкулезной бабушки - не видать тебе кооперативной квартиры.8. На кооперативний облік беруться громадяни, які потребують поліпшення житлових умов.
Потребуючими поліпшення житлових умов визнаються громадяни:
1) забезпечені жилою площею нижче за рівень середньої забезпеченості громадян жилою площею в даному населеному пункті, що визначається у порядку, встановленому абзацом п'ятим пункту 53 Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР, затверджених постановою Ради Міністрів УРСР і Укрпрофради від 11 грудня 1984 р. N 470;
(підпункт 1 пункту 8 із змінами, внесеними згідно з
постановою Кабінету Міністрів України від 11.10.93 р. N 848)
2) які проживають у приміщенні, що не відповідає встановленим санітарним і технічним вимогам. Перелік випадків, коли жилі будинки (жилі приміщення) вважаються такими, що не відповідають санітарним і технічним вимогам, визначається Міністерством житлово-комунального господарства УРСР, Міністерством охорони здоров'я УРСР і Держбудом УРСР;
3) які хворіють на тяжкі форми деяких хронічних захворювань, у зв'язку з чим не можуть проживати в комунальній квартирі або в одній кімнаті з членами своєї сім'ї. Перелік цих захворювань затверджується Міністерством охорони здоров'я УРСР за погодженням з Українською республіканською радою професійних спілок. Порядок видачі медичних висновків зазначеним хворим встановлюється Міністерством охорони здоров'я УРСР;
4) які проживають за договором піднайму жилого приміщення у будинках державного або громадського житлового фонду чи за договором найму жилого приміщення в будинках житлово-будівельних кооперативів;
5) які проживають не менше 5 років за договором найму (оренди) в будинках (квартирах), що належать громадянам на праві приватної власності;
(підпункт 5 пункту 8 у редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 11.10.93 р. N 848)
6) які проживають у гуртожитках;
7) які проживають в одній кімнаті по дві і більше сім'ї, незалежно від родинних відносин, або особи різної статі, старші за 9 років, крім подружжя (в тому числі якщо займане ними жиле приміщення складається більш як з однієї кімнати);
(підпункт 7 пункту 8 у редакції постанови Ради Міністрів Української РСР
і Ради Федерації незалежних профспілок України від 25.03.91 р. N 69)
8) які проживають у комунальних чи в невпорядкованих стосовно умов даного населеного пункту квартирах: особи, які належать до інвалідів війни; особи, на яких поширюється чинність Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" (стаття 10); Герої Радянського Союзу, Герої Соціалістичної Праці, особи, нагороджені орденами Слави, Трудової Слави, "За службу Батьківщині у Збройних Силах СРСР" усіх трьох ступенів; учасники бойових дій та учасники війни; працівники, які сумлінно пропрацювали на одному підприємстві, в установі, організації, протягом строку, встановленого відповідно до абзаців другого і третього пункту 14 Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР.
(підпункт 8 пункту 8 у редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 08.07.94 р. N 467)
Потребуючими поліпшення житлових умов при взятті на кооперативний облік за місцем роботи визнаються також робітники і службовці, для яких колективним договором установлені пільгові підстави визнання їх потребуючими поліпшення житлових умов при забезпеченні жилою площею в будинках державного і громадського житлового фонду.
(пункт 8 доповнено абзацом згідно з постановою
Ради Міністрів Української РСР і Української республіканської
ради професійних спілок від 03.07.86 р. N 241)
З.Ы. Прежде чем нести всякую хрень - задумайся о том, что в эту ветку заходят не самые глупые юристы, умеющие искать документы и ними работать. Обтекай.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Последний раз редактировалось Кузенька.; 06.12.2014 в 17:29.
Ваще то простому америкосу Страна Советов была неинтересна. Это советские люди были излишне политизированы..."догнать и перегнать Америку" - голубая мечта советского человека.
Ну, если нужно "догнать", то значит понимали , что мы позади их...по простому - в опе...История это подтвердила...
Не скажи... А Дин Рид?![]()
Что же вы строем не ходите?
Расслабьтесь! В каждом населенном пункте были СВОИ нормативные акты. В Одессе к примеру считали, что 4м на человека - это норма. Если у вас на семью - мама папа и я -12м, то ТЮ_ТЮ очередь.
У финов, к примеру, сауна в квартире(санитарная норма, как у нас - унитаз). А для нас - роскошь.
Социальные закладки