Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1598 из 3000 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,941 по 31,960 из 59995
  1. Вверх #31941
    настоящий полковник
    Добрый вечер. Я вообще предлагаю всем адекватным пользователям оставить эту тему в покое. Пусть все любители совка ностальгируют по нему, не мешайте им!
    Последний раз редактировалось полковник1; 05.12.2014 в 21:19.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #31942
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну не так конечно..я думаю Свин имел в виду что амерекоские экономисты в какомто году... кажись во время "великой депрессии" придумали какую то хитрую схему выхода экономики из жопы.. где за основу было положено то... что доллар становился международной валютой..точно всю схему не помню но като так..!!
    Вы ставите лошадь позади телеги.

Для того, что бы доллар стал мировой валютой, нужно было сначала создать экономику не имеющую равных в Мире.
    А план у них действительно был и есть и предполагает использование доллара как главного оружия, а не закидывания противника трупами...
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

3. Вверх #31943
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    А сейчас унты в россии не дарят. Унты сейчас стоят 30 тыс рублей. И без них - обморожения при -47. Это для будущих беженцев из Одессы - любителей совка в россии.
    Ничего, будут осваивать сибирскую тайгу и просторы дальнего востока и крайнего севера в валенках, обмотав ноги портянками. Ну и в этой обувке, как поётся в известной советской песне "Это счастье твоё, человек":

Все понять поскорее спеша
    И, поверя в себя на миг,
    Тихо сделаешь первый шаг
    Ты в огромный прекрасный мир
    .

4. Вверх #31944
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Я слышал...Только вот вопрос...Как думаете, Политбюро ЦК КПСС и лично Иосиф Виссарионович, Никита Сергеевич и Леонид Ильич знали о том, что в стране напряжёнка с жильём? Если знали, то почему бы не начать строить кооперативное жильё - ведь у многих были деньги...да и государству это было бы выгодно...или кредитовать советских граждан...

Опасались, по видимому, что некому будет Север осваивать...
    Кооперативное или любое другое - без разницы, это был дефицит, как и вся остальная продукция. Дефицит кадров был колоссальный, его не быть не могло. За символическую зарплату была символическая производительность труда, поэтому и символический валовый продукт. Кстати, разлагающее воздействие совка на отношение к труду не преодолено на территории до сих пор. Люди не хотят работать, им до сих пор впадлу, и детям передают.

5. Вверх #31945
    User banned
    Печорин ты наш...
    Скорее Обломов.

А че так богема за Союз переживает? Не хватает или и правда, молодая дурочка, развлекается.

"А сейчас унты в России не дарят", блин, а я о чем?

При Союзе дарили.

6. Вверх #31946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Скорее Обломов.

А че так богема за Союз переживает? Не хватает или и правда, молодая дурочка, развлекается.

При Союзе дарили.

В Союзе "дарили" означало - списали, стырили...а ведь вождь мирового пролетариата ещё на заре советской власти учил - "учёт и контроль"...

7. Вверх #31947
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Скорее Обломов.

При Союзе дарили.
    Та не хочу в союз. Уже накушалась его в детстве. Лучше быть молодой дурочкой, чем старым старпером.

[/B]

В Союзе "дарили" означало - списали, стырили...а ведь вождь мирового пролетариата ещё на заре советской власти учил - "учёт и контроль"...
    Спионерили! Кратенько, а главное полностью отражает суть совка.

8. Вверх #31948
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я вообще предлагаю всем адекватным пользователям оставить эту тему в покое. Пусть все любители совка ностальгируют по нему, не мешайте им!
    Я была бы не против, если бы не одно "но". Если любителям совка предоставить возможность ностальгировать только на одной приятной им волне, велика вероятность того, что эти "ностальжи" потянут за собой в советский омут кучу слабых, легковнушаемых индивидуумов. Именно "ностальжи" в стиле розовых слоников времён союза, формируют не соответствующие действительности представления о жизни в СССР. Дальше такие индивидуумы начинают тиражировать эти "ностальжи" уже в своей интерпретации, и там, того и гляди, появятся и другие персонажи помимо Кузеньки, предлагающие back in the USSR путём создания расстрельных команд. "Розовые слоники" времён союза - это порох... Как бы в финале лугандонский сценарий не получить.

И есть ведь тема для ностальгии по союзу: "Что вы помните о 80-х". Там, вроде, ностальгировать никто не мешает.

9. Вверх #31949
    Не покидает форум
    А как по мне эта тема на столько расписана, что пора бы ее просто закрыть

10. Вверх #31950
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А как по мне эта тема на столько расписана, что пора бы ее просто закрыть
    Судя по тому, как проголосовали одесситы на последних выборах в ВР, рановато ещё закрывать...)

11. Вверх #31951
    Не покидает форум Аватар для ValVed

я согласна,

u открыть тему "Экономика стран с диктаторами у власти или с формой правления "диктатура" и рассматривать совок или Югославию, как пример "полутонов".

А все ....рующие на портреты сталина/ленина пусть продолжают натирать мозоли в этой теме ...
    тем более, в теме звучат открытые оскорбления , как "говносрач" ... я пишу и союзе я в нём 25 лет прожила - да и учила экономику, а не "укладку балок, или устройство холодильников"
    Последний раз редактировалось ValVed; 06.12.2014 в 00:31.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #31952
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Вы ставите лошадь позади телеги.

Для того, что бы доллар стал мировой валютой, нужно было сначала создать экономику не имеющую равных в Мире.
    А план у них действительно был и есть и предполагает использование доллара как главного оружия, а не закидывания противника трупами...

Ну я сразу сказал что деталей не помню..но суть примерно такова..)))

13. Вверх #31953
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ну не надо включать дурочку (выражение Жванецкого)
    Попробую по пунктам
    1. Вы про кооперативное жилье слышали?
    2. А про работу на Севере? - тут я понял - это не подходит
    3. Простите за бестактность, но укажите пожалуйста свой возраст - надоедает с детишкам о Союзе спорить.
    Ты ж моя пусенька... А про такой документ слышал?

РАДА МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
    І УКРАЇНСЬКА РЕСПУБЛІКАНСЬКА РАДА ПРОФЕСІЙНИХ СПІЛОК
    ПОСТАНОВА
    від 5 червня 1985 р. N 228
    Київ
    Про затвердження Правил обліку громадян, які бажають вступити до житлово-будівельного кооперативу

Читай:
    8. На кооперативний облік беруться громадяни, які потребують поліпшення житлових умов.
    Потребуючими поліпшення житлових умов визнаються громадяни:
    1) забезпечені жилою площею нижче за рівень середньої забезпеченості громадян жилою площею в даному населеному пункті, що визначається у порядку, встановленому абзацом п'ятим пункту 53 Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР, затверджених постановою Ради Міністрів УРСР і Укрпрофради від 11 грудня 1984 р. N 470;
    (підпункт 1 пункту 8 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Кабінету Міністрів України від 11.10.93 р. N 848)
    2) які проживають у приміщенні, що не відповідає встановленим санітарним і технічним вимогам. Перелік випадків, коли жилі будинки (жилі приміщення) вважаються такими, що не відповідають санітарним і технічним вимогам, визначається Міністерством житлово-комунального господарства УРСР, Міністерством охорони здоров'я УРСР і Держбудом УРСР;
    3) які хворіють на тяжкі форми деяких хронічних захворювань, у зв'язку з чим не можуть проживати в комунальній квартирі або в одній кімнаті з членами своєї сім'ї. Перелік цих захворювань затверджується Міністерством охорони здоров'я УРСР за погодженням з Українською республіканською радою професійних спілок. Порядок видачі медичних висновків зазначеним хворим встановлюється Міністерством охорони здоров'я УРСР;
    4) які проживають за договором піднайму жилого приміщення у будинках державного або громадського житлового фонду чи за договором найму жилого приміщення в будинках житлово-будівельних кооперативів;
    5) які проживають не менше 5 років за договором найму (оренди) в будинках (квартирах), що належать громадянам на праві приватної власності;
    (підпункт 5 пункту 8 у редакції постанови
    Кабінету Міністрів України від 11.10.93 р. N 848)
    6) які проживають у гуртожитках;
    7) які проживають в одній кімнаті по дві і більше сім'ї, незалежно від родинних відносин, або особи різної статі, старші за 9 років, крім подружжя (в тому числі якщо займане ними жиле приміщення складається більш як з однієї кімнати);
    (підпункт 7 пункту 8 у редакції постанови Ради Міністрів Української РСР
    і Ради Федерації незалежних профспілок України від 25.03.91 р. N 69)
    8) які проживають у комунальних чи в невпорядкованих стосовно умов даного населеного пункту квартирах: особи, які належать до інвалідів війни; особи, на яких поширюється чинність Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" (стаття 10); Герої Радянського Союзу, Герої Соціалістичної Праці, особи, нагороджені орденами Слави, Трудової Слави, "За службу Батьківщині у Збройних Силах СРСР" усіх трьох ступенів; учасники бойових дій та учасники війни; працівники, які сумлінно пропрацювали на одному підприємстві, в установі, організації, протягом строку, встановленого відповідно до абзаців другого і третього пункту 14 Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР.
    (підпункт 8 пункту 8 у редакції постанови
    Кабінету Міністрів України від 08.07.94 р. N 467)
    Потребуючими поліпшення житлових умов при взятті на кооперативний облік за місцем роботи визнаються також робітники і службовці, для яких колективним договором установлені пільгові підстави визнання їх потребуючими поліпшення житлових умов при забезпеченні жилою площею в будинках державного і громадського житлового фонду.
    (пункт 8 доповнено абзацом згідно з постановою
    Ради Міністрів Української РСР і Української республіканської
    ради професійних спілок від 03.07.86 р. N 241)
    Дошло, родной? Ты мог на Северах совершенно честно заработать энное количество тысяч рублей - но вот родное советское государство озаботилось, чтобы ты эти заработанные тысячи не мог потратить. И если у тебя три поколения не живут в одной комнате, или у тебя нет туберкулезной бабушки - не видать тебе кооперативной квартиры.

З.Ы. Прежде чем нести всякую хрень - задумайся о том, что в эту ветку заходят не самые глупые юристы, умеющие искать документы и ними работать. Обтекай.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #31954
    Не покидает форум
    Ну я сразу сказал что деталей не помню..но суть примерно такова..)))

Кузенька, завязывай искать соломинку в американском глазУ...типа, безработица у них, негров линчуют, загнивают они...

15. Вверх #31955
    User banned
    Кузенька, завязывай искать соломинку в американском глазУ...типа, безработица у них, негров линчуют, загнивают они...
    Та пусть они тут тоже не кичатся что у них все замечательно... эт я ктому что идеальных стран и режимов не бывает..иначе на земле таки существовала бы утопия... надеюсь все помнят что это идеальный мир.. а не значения абсурда
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 06.12.2014 в 17:29.

16. Вверх #31956
    Не покидает форум
    Та пусть они тут тоже не кичатся что у них все замечательно... эт я ктому что идеальных стран и режимов не бывает..иначе на земле таки существовала бы утопия... надеюсь все помнят что это идеальный мир.. а не значения абсурда
    Ваще то простому америкосу Страна Советов была неинтересна. Это советские люди были излишне политизированы..."догнать и перегнать Америку" - голубая мечта советского человека.
    Ну, если нужно "догнать", то значит понимали , что мы позади их...по простому - в опе...История это подтвердила...

17. Вверх #31957
    User banned
    Ваще то простому америкосу Страна Советов была неинтересна. Это советские люди были излишне политизированы..."догнать и перегнать Америку" - голубая мечта советского человека.
    Ну, если нужно "догнать", то значит понимали , что мы позади их...по простому - в опе...История это подтвердила...
    Ну то что мы догоняли эт никто в теме как и в СССР не отрицает... но понимать это ..при СССР ... это уже вам не хухры мухры..!!

18. Вверх #31958
    настоящий полковник
    Не скажи... А Дин Рид?
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #31959
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ты ж моя пусенька... А про такой документ слышал?

РАДА МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
    І УКРАЇНСЬКА РЕСПУБЛІКАНСЬКА РАДА ПРОФЕСІЙНИХ СПІЛОК
    ПОСТАНОВА
    від 5 червня 1985 р. N 228
    Київ
    Про затвердження Правил обліку громадян, які бажають вступити до житлово-будівельного кооперативу

Читай:

Дошло, родной? Ты мог на Северах совершенно честно заработать энное количество тысяч рублей - но вот родное советское государство озаботилось, чтобы ты эти заработанные тысячи не мог потратить. И если у тебя три поколения не живут в одной комнате, или у тебя нет туберкулезной бабушки - не видать тебе кооперативной квартиры.

З.Ы. Прежде чем нести всякую хрень - задумайся о том, что в эту ветку заходят не самые глупые юристы, умеющие искать документы и ними работать. Обтекай.
    Расслабьтесь! В каждом населенном пункте были СВОИ нормативные акты. В Одессе к примеру считали, что 4м на человека - это норма. Если у вас на семью - мама папа и я -12м, то ТЮ_ТЮ очередь.
    У финов, к примеру, сауна в квартире(санитарная норма, как у нас - унитаз). А для нас - роскошь.

20. Вверх #31960
    User banned
    Не скажи... А Дин Рид?
    Так хотел ноги сделать домой и нашли в реке...

Ответить в теме
Страница 1598 из 3000 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права