| ||
Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.12.2014 в 17:07.
Господи, что вы употребляете?!
У Высоцкого случился срыв, когда с Влади(из воспоминаний) он проезжал ФРГ. И возле витрины мясного магазина он застыл... А обернувшись произнес: - Мы же их победили!!!!!!!!!!!............
В те годы у нас в совке в очередь продавалась докторская и любительская. А какая ТАМ в Германии колбаска, поверьте, даже сейчас в магазинах такой НЕТ! Я молчу уже про качество совковой и украинской...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.12.2014 в 08:27.
Удивляет, когда ты успел постичь глубины совка.
А свин от скромности не умрет! Нашел с кем себя сравнивать , хотя кажется поняла, что употребляешь!!!!!!
Да ничего не добавлялось! ОНИ бонусом шли к перевороту.
Тоже ждут, когда США умрет... Доллар скоро тю-тю, экономика на грани краха и тд и тп.
Ты о слове "работать" слышал? И жить в нормальном климате и наслаждаться жизнью? Все это давал запад, пока совок обещал очередь в 20 лет. Поэтому отправляйся работать на север. А мне как-то комфортнее жить там где я хочу и покупать в кредит то что я хочу и тогда когда я хочу - именно это девиз запада.
P.S. Работа на севере, где унты стоят 700 баксов сейчас и -47 мороза?Не, не слышала и не хочу.
![]()
Именно так. Модель "все - общее" никогда не была жизнеспособна. А в совке модель "богатых быть не должно, должны быть нищие и стоящие в очередях" является жизнеспособной только в условиях тюрьмы и концлагеря.
Всегда человечество будет стремиться к разделению классовому - в совке это были партработники, пока остальное поголовье работало за 100 рублей и стояло в очередях за колбасой.
Я в детстве был на севере, баксов не видел а унты мне подарили.
Насчет скромности
Стихи уже давно не пишу, а все остальное... Не знаю, за что бы не взялся - все получается, правда уж лет пять, как скучно стало - надоело.
Ну не так конечно..я думаю Свин имел в виду что амерекоские экономисты в какомто году... кажись во время "великой депрессии" придумали какую то хитрую схему выхода экономики из жопы.. где за основу было положено то... что доллар становился международной валютой..точно всю схему не помню но като так..!!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я слышал...Только вот вопрос...Как думаете, Политбюро ЦК КПСС и лично Иосиф Виссарионович, Никита Сергеевич и Леонид Ильич знали о том, что в стране напряжёнка с жильём? Если знали, то почему бы не начать строить кооперативное жильё - ведь у многих были деньги...да и государству это было бы выгодно...или кредитовать советских граждан...
Опасались, по видимому, что некому будет Север осваивать...![]()
Спорный вопрос - кто здесь дурочку включает. Похоже, вы ищете повод отказаться от диалога с человеком, дискутировать с которым вам не под силу. Ну так имейте мужество это признать. Зачем переходить на личное?
Кооперативное жильё при союзе? Во-первых, для того, чтобы получить 70-процентную ссуду на кооперативную квартиру, нужно было внести 30 процентов её стоимости. Сколько при союзе стоили кооперативные квартиры и каковы были средние зарплаты в то время? Помните или напомнить? Во-вторых, на вступление в ЖК тоже существовала многолетняя очередь для местных жителей. Иногородним, без прописки в эту очередь путь зачастую вообще был заказан. В-третьих, вставшие в очередь на вступление в ЖК тут же выпадали из очередей как на государственное жильё, так и на ведомственное. А какова была доля жилищно-строительных кооперативов в объёме всего жилстроительства в СССР? Менее 10%.
Ну и дальше смотрим фильм Эльдара Рязанова "Гараж", снятый в 1979 году на основе реальной истории. Речь в нём идёт о собрании гаражно-строительного кооператива. И примерно то же самое происходило и на собраниях ЖК по всему союзу. Фильм примечателен ещё и тем, что в нём во всей своей красе раскрываются "высокие" морально-этические качества советских людей.
Да и сажали в совке за то что доллары в руках были.
Ант, как обычно не знает реалий совковой жизни. То у него за тунеядство не сажают, то еще сказки советского союза.![]()
А сейчас унты в россии не дарят. Унты сейчас стоят 30 тыс рублей. И без них - обморожения при -47. Это для будущих беженцев из Одессы - любителей совка в россии.![]()
Социальные закладки