Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1597 из 3000 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 2097 2597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,921 по 31,940 из 59995
  1. Вверх #31921
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Милая девушка, в 30-е годы в ваших штатах то же хреново было, а то, что после второй мировой они за счет всего мира живут, эт и коню ясно.

Шо шас на Украине не сладко? Шоб в штатах как-то жилось. Союз был угрозой толстозадым американским обывателям, Вас я не имею ввиду.
    Ты это серьезно?
    Совок был угрозой только себе самому! Т.к. такая модель жизнеустройства была ОБРЕЧЕНА.
    Кстати еще в юности слышала, что Америка скоро загнется, ан ничего . А те, кто это пророчил, 23 года уже,как почил в Бозе.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.12.2014 в 17:07.

2. Вверх #31922
    User banned
    Не. Талантливый пьяница типа меня или Высоцкого мог жить и хорошо жить только при совке

При капитализме талант не нужен.
    Господи, что вы употребляете?!
    У Высоцкого случился срыв, когда с Влади(из воспоминаний) он проезжал ФРГ. И возле витрины мясного магазина он застыл... А обернувшись произнес: - Мы же их победили!!!!!!!!!!!............
    В те годы у нас в совке в очередь продавалась докторская и любительская. А какая ТАМ в Германии колбаска, поверьте, даже сейчас в магазинах такой НЕТ! Я молчу уже про качество совковой и украинской...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.12.2014 в 08:27.

3. Вверх #31923
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ты это серьезно?
    То вы переспрашиваете потому что не понимаете всю глубину глубин..!!)))))))))))))))

4. Вверх #31924
    Не покидает форум
    Не. Талантливый пьяница типа меня или Высоцкого мог жить и хорошо жить только при совке

При капитализме талант не нужен.
    Да что за страна такая была...Вор, ограбивший банк в СССР не знал на что потратить деньги...ну разве что пропить...

Про талант ты это серьёзно?

5. Вверх #31925
    User banned
    Удивляет, когда ты успел постичь глубины совка.

6. Вверх #31926
    User banned
    А свин от скромности не умрет! Нашел с кем себя сравнивать , хотя кажется поняла, что употребляешь!!!!!!

7. Вверх #31927
    Не покидает форум
    Ты это серьезно?
    Совок был угрозой только себе самому! Т.к. такая модель жизнеустройства была ОБРЕЧЕНА.
    Кстати еще в юности слышала, что Америка скоро загнется, ан ничего . А те, кто это пророчил, 23 года уже,как почил в Бозе.
    Вот это уж точно...К двум нашим извечным проблемам после Октября добавилось ещё две - воровство и ложь на государственном уровне...

8. Вверх #31928
    User banned
    Да ничего не добавлялось! ОНИ бонусом шли к перевороту.

9. Вверх #31929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    То вы переспрашиваете потому что не понимаете всю глубину глубин..!!)))))))))))))))
    Вот смотрю на современную Россию и до меня начинает доходить "вся глубина глубин"...

10. Вверх #31930
    User banned
    Тоже ждут, когда США умрет... Доллар скоро тю-тю, экономика на грани краха и тд и тп.

11. Вверх #31931
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Расскажите это тем, кто в селах жил то-то они посмеются.
    Катали по Средиземному чабанов...

Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    ...
    Поэтому его граждане были вынуждены ждать своей квартиры 20 лет, без возможности купить квартиру и заработать на нее легально.
    ...
    Вы про кооперативное жилье слышали? А про работу на Севере?
    Простите за бестактность, но укажите пожалуйста свой возраст - надоедает с детишкам о Союзе спорить.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #31932
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы про кооперативное жилье слышали? А про работу на Севере?
    Простите за бестактность, но укажите пожалуйста свой возраст - надоедает с детишкам о Союзе спорить.
    Ты о слове "работать" слышал? И жить в нормальном климате и наслаждаться жизнью? Все это давал запад, пока совок обещал очередь в 20 лет. Поэтому отправляйся работать на север. А мне как-то комфортнее жить там где я хочу и покупать в кредит то что я хочу и тогда когда я хочу - именно это девиз запада.

P.S. Работа на севере, где унты стоят 700 баксов сейчас и -47 мороза? Не, не слышала и не хочу.

Ты это серьезно?
    Именно так. Модель "все - общее" никогда не была жизнеспособна. А в совке модель "богатых быть не должно, должны быть нищие и стоящие в очередях" является жизнеспособной только в условиях тюрьмы и концлагеря.
    Всегда человечество будет стремиться к разделению классовому - в совке это были партработники, пока остальное поголовье работало за 100 рублей и стояло в очередях за колбасой.

13. Вверх #31933
    User banned
    Я в детстве был на севере, баксов не видел а унты мне подарили.

Насчет скромности

Стихи уже давно не пишу, а все остальное... Не знаю, за что бы не взялся - все получается, правда уж лет пять, как скучно стало - надоело.

14. Вверх #31934
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вот смотрю на современную Россию и до меня начинает доходить "вся глубина глубин"...
    Тоже ждут, когда США умрет... Доллар скоро тю-тю, экономика на грани краха и тд и тп.
    Ну не так конечно..я думаю Свин имел в виду что амерекоские экономисты в какомто году... кажись во время "великой депрессии" придумали какую то хитрую схему выхода экономики из жопы.. где за основу было положено то... что доллар становился международной валютой..точно всю схему не помню но като так..!!

15. Вверх #31935
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Ты о слове "работать" слышал?
    ...
    Ну не надо включать дурочку (выражение Жванецкого)
    Попробую по пунктам
    1. Вы про кооперативное жилье слышали?
    2. А про работу на Севере? - тут я понял - это не подходит
    3. Простите за бестактность, но укажите пожалуйста свой возраст - надоедает с детишкам о Союзе спорить.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #31936
    Не покидает форум
    Попробую по пунктам
    3. Простите за бестактность, но укажите пожалуйста свой возраст - надоедает с детишкам о Союзе спорить.
    Я слышал...Только вот вопрос...Как думаете, Политбюро ЦК КПСС и лично Иосиф Виссарионович, Никита Сергеевич и Леонид Ильич знали о том, что в стране напряжёнка с жильём? Если знали, то почему бы не начать строить кооперативное жильё - ведь у многих были деньги...да и государству это было бы выгодно...или кредитовать советских граждан...

Опасались, по видимому, что некому будет Север осваивать...

17. Вверх #31937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну не так конечно..я думаю Свин имел в виду что амерекоские экономисты в какомто году... кажись во время "великой депрессии" придумали какую то хитрую схему выхода экономики из жопы.. где за основу было положено то... что доллар становился международной валютой..точно всю схему не помню но като так..!!
    А зачем советскому человеку доллар...Да и стоил то он всего 63 копейки...Правда , на чёрном рынке доходил до 20 рублей...

18. Вверх #31938
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Попробую по пунктам
    Спорный вопрос - кто здесь дурочку включает. Похоже, вы ищете повод отказаться от диалога с человеком, дискутировать с которым вам не под силу. Ну так имейте мужество это признать. Зачем переходить на личное?

Кооперативное жильё при союзе? Во-первых, для того, чтобы получить 70-процентную ссуду на кооперативную квартиру, нужно было внести 30 процентов её стоимости. Сколько при союзе стоили кооперативные квартиры и каковы были средние зарплаты в то время? Помните или напомнить? Во-вторых, на вступление в ЖК тоже существовала многолетняя очередь для местных жителей. Иногородним, без прописки в эту очередь путь зачастую вообще был заказан. В-третьих, вставшие в очередь на вступление в ЖК тут же выпадали из очередей как на государственное жильё, так и на ведомственное. А какова была доля жилищно-строительных кооперативов в объёме всего жилстроительства в СССР? Менее 10%.

Ну и дальше смотрим фильм Эльдара Рязанова "Гараж", снятый в 1979 году на основе реальной истории. Речь в нём идёт о собрании гаражно-строительного кооператива. И примерно то же самое происходило и на собраниях ЖК по всему союзу. Фильм примечателен ещё и тем, что в нём во всей своей красе раскрываются "высокие" морально-этические качества советских людей.

19. Вверх #31939
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А зачем советскому человеку доллар...Да и стоил то он всего 63 копейки...Правда , на чёрном рынке доходил до 20 рублей...
    Да и сажали в совке за то что доллары в руках были.

Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Кооперативное жильё при союзе? Во-первых, для того, чтобы получить 70-процентную ссуду на кооперативную квартиру, нужно было внести 30 процентов её стоимости. Сколько при союзе стоили кооперативные квартиры и каковы были средние зарплаты в то время? Помните или напомнить? Во-вторых, на вступление в ЖК тоже существовала многолетняя очередь для местных жителей. Иногородним, без прописки в эту очередь путь зачастую вообще был заказан. В-третьих, вставшие в очередь на вступление в ЖК тут же выпадали из очередей как на государственное жильё, так и на ведомственное. А какова была доля жилищно-строительных кооперативов в объёме всего жилстроительства в СССР? Менее 10%.
    Ант, как обычно не знает реалий совковой жизни. То у него за тунеядство не сажают, то еще сказки советского союза.

А сейчас унты в россии не дарят. Унты сейчас стоят 30 тыс рублей. И без них - обморожения при -47. Это для будущих беженцев из Одессы - любителей совка в россии.

20. Вверх #31940
    Не покидает форум
    Я в детстве был на севере, баксов не видел а унты мне подарили.

Насчет скромности

Стихи уже давно не пишу, а все остальное... Не знаю, за что бы не взялся - все получается, правда уж лет пять, как скучно стало - надоело.
    Печорин ты наш...

Ответить в теме
Страница 1597 из 3000 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 2097 2597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права