Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 289 из 4089 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 81780
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    Та всё нормально, только понтов много. Не счёт "вшивенький никогда не куплю" не зарекайтесь. Люди на форуме с разными бюджетами, имейте уважение. Хотя, наверное, смысла объяснять нет.
    Я с Вами и согласен и не согласен. Согласен с тем что люди имеют разный бюджет и к каждому из них нужно относится с уважением.
    А не согласен с тем, что нужно покупать любой дешевенький кондиционер по принципу "лишь бы он был". Моё мнение : лучше вообще не покупать. А еще лучше, отложить покупку, коль не хватает денег, накопить денег и купить достойную, хорошую модель кондиционера.
    Но ведь я не собирался обижать в чем то людей. И мое неуважительное отношение относится не к живым людям, а к бездушным, дешевым кондиционерам.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #5762
    Живёт на форуме
    Делал в новострое электрику в трешке 80м.кв.,за две недели проштробил и раскидал электропроводку,заработал 700 у.е.,теперь жду пока строитель закончит ремонт,чтобы смонтировать электроустановочные.Строитель работает один,стоимость его работ 45000грн.,ремонт близится к концу и длится где то 4 месяца,осталось 1-2 месяца.Вот и выходит ,что на трешку 80 м.кв.приходится 562.5грн.за 1м.кв.(оплата работы строителю),ну а материал это дело заказчика и тут цены могут сильно отличаться.

3. Вверх #5763
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Делал в новострое электрику в трешке 80м.кв.,за две недели проштробил и раскидал электропроводку,заработал 700 у.е.,теперь жду пока строитель закончит ремонт,чтобы смонтировать электроустановочные.Строитель работает один,стоимость его работ 45000грн.,ремонт близится к концу и длится где то 4 месяца,осталось 1-2 месяца.Вот и выходит ,что на трешку 80 м.кв.приходится 562.5грн.за 1м.кв.(оплата работы строителю),ну а материал это дело заказчика и тут цены могут сильно отличаться.
    Я думаю, что Вы со мной согласитель, что этот "один строитель" НЕ выполнял сантехнические работы. Скорее всего, что этот строитель маляр-штукатур. Вы упустили застекление лоджий (балконов), наверняка и работы с полом НЕ он выполнял, междуоконные двери, входная дверь и т.д. Исходя из этого, к Вашим подсчитанным 562,5 грн нужно добавлять более кругленькую сумму.
    Я уже высказал своё мнение к этим цифрам, которые могут на порядок отличаться друг от друга.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Плюс межкомнатные двери, кто ставил тот знает сколько сие стоит....................
    Родственники брали сосновые на двух столбах и лакировали сами.
    В три раза дешевле готовых в итоге. Очень симпатично.

5. Вверх #5765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ну я сюда и пришел, потому что нет ни малейшего опыта ремонта и т.д.
    Хотелось бы хотя бы узнать на что ориентироваться, с чего начинать, как как грамотно сделать, что б не наступать на всем известные грабли.
    В начале топика я и комрады постарались перечислить наиболее часто встречающиеся items которые рекомендовано учитывать при ремонте.
    Как программисту, посоветовал бы тебе определить парадигму ремонта - "шоб хоть как-то жить", "шоб как у людей" или "шоб было уютное гнездо" ;-)

Личная рекомендация - обратить внимание на коммуникации -электрика, сантехника, слаботочные сети (телефон, интернет, телевидение), каналы для кондиционирования, батареи отопления. На это денег жалеть не стоит и экономить на этом - неправильно. Ведь вся эта гадость обычно замуровывается в стену на много лет. А верхнюю оболочку - обои, полы, и т.д. - можно менять.

Потом еще важно обратить внимание на прямоту углов. Потому что строители обожают делать углы не 90 градусов, а "как получится". А потом в такой "прямой угол" фигово становятся предметы мебели.

Многое остальное уже понты. Но допустим вероятней что более дорогой и качественный выключатель прослужит дольше, чем дешевый. То же самое и про кондиционеры можно сказать.

Вот мне на днях отсоветовали соединять кухонную вытяжку и вентканал посредством гофрированного рукава из плотной ?фольги? - говорят будет дребезжать если мощная вытяжка будет. Порекомендовали пластиковый вентканал купить. Разница в цене - 30 грн. Так что экономить на себе - не стоит.

6. Вверх #5766
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Вы со мной согласитель, что этот "один строитель" НЕ выполнял сантехнические работы. Скорее всего, что этот строитель маляр-штукатур. Вы упустили застекление лоджий (балконов), наверняка и работы с полом НЕ он выполнял, междуоконные двери, входная дверь и т.д. Исходя из этого, к Вашим подсчитанным 562,5 грн нужно добавлять более кругленькую сумму.
    Я уже высказал своё мнение к этим цифрам, которые могут на порядок отличаться друг от друга.
    560гр адекватная, нормальная на сегодня цена. у меня даже меньше с полом и дверьми. санузлы дороже и на много. объем-280 кв м

7. Вверх #5767
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    Люди!!!
    нужен мастер по установке кондиционера (с ценой минимальной), может у Вас есть кто то на примете
    Это за пять копеек, что ли? Да ивообше где вы видели ЛЮДЕЙ, здесь одни сплошные МОДЕРАТОРЫ.

8. Вверх #5768
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Нужнр установить кабинку душевую (равак)
    Кто знает хорошего мастера?

9. Вверх #5769
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    У них же есть свои установщики, и довольно не плохие. У девочки в Мегадоме целый список с телефонами - сам видел. В смысле в Мегадоме есть раваковский магазин, а в нем сидит девочка так вот телефоны у нее.

10. Вверх #5770
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    товарищи строители,нужна помощь.надо собрать систему отопления,маленькую.повесить котёл на стену,подключить его естественно к отоплению и воде,и три батареи и к ним естественно сварить все трубы из металлопластика,сколько вы тут насчитаете точек,потому что все считают по разному и сколько конечно же деньжат.и плюс надо поставить газовый счётчик и приварить к этой же трубе подвод к котлу.
    какими трубами собираетесь делать систему отопления?

11. Вверх #5771
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    какими трубами собираетесь делать систему отопления?
    если вы о материале?то уже написано-металлопластик.

12. Вверх #5772
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    металлопластиковые трубы сейчас очень плохого качества, лучше паять пластмассовыми.

13. Вверх #5773
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    металлопластиковые трубы сейчас очень плохого качества, лучше паять пластмассовыми.
    эээ....это как ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #5774
    User banned
    да и вообще отопление даже хорошими металлопластиковыми трубами мало кто делает, на фитингах сильно заужено сечение. Ставят или пластиковые (желательно скрытая прокладка, они сильно прогибаются), или медные!

15. Вверх #5775
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Написала Вам в личку.
    Мама двух девчонок и сорванца.

16. Вверх #5776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    эээ....это как ?
    а это наверное китайские

17. Вверх #5777
    User banned
    эээ....это как ?
    как обычно

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от т о ш а Посмотреть сообщение
    а это наверное китайские
    Вопрос :"Это как" ( паять пластиковым трубами)
    Ответ: " А это наверное китайские"....

Нормально пообщались....

19. Вверх #5779
    User banned
    Вопрос :"Это как" ( паять пластиковым трубами)
    Ответ: " А это наверное китайские"....

Нормально пообщались....
    пластик паяют, разогревая паяльником

20. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    как обычно
    Паять металлопластиковыми трубами это обычно ?
    Я знаю ,что паяют металлопластиковые трубы, но что бы ими паяли... не слышал...

Ответить в теме
Страница 289 из 4089 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права