Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 288 из 4089 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 81780
  1. Вверх #5741
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Вот выше я написал сообщение, я сейчас я подумал, что оно написано, мягко говоря не совсем умно!! Объясню почему:
    Квартира квартире рознь. Общая площадь предположим есть (65 кв.м), но только толку в этом никакого. Нужна общая площадь всех стен, потолков, полов. А вот она у каждой квартиры разная по причине: разной высоты потолков, количества и конфигурации междукомнатных стен, количества междукомнатных дверей, окон.
    Трудно все это подсчитать обобщенно. Считать нужно индивидуально.
    Но вот при наличии всех площадей и при наличии цен на ремонт 1 кв.м площади это сделать значительно проще путем действия умножения.
    А для этого нужны цены на ремонт на 1 кв. м с учетом СТРОЙМАТЕРИАЛОВ. В этом случае в расчет нужно брать ВСЕ:
    - Под что готовится стена (пол, потолок): краска, побелка, обои и др.
    - Цену материалов и их количество(...песка, изогипса, сатенгипса, ламинат, обои....) на 1 кв.м в зависимости "ПОД ЧТО ГОТОВИТСЯ "
    - Цена работы специалиста за 1 кв. м в зависимости "ПОД ЧТО ГОТОВИТСЯ ".
    Это большой расчет и он индивидуальный.
    В этом расчете нет постоянных величин и все они "плавающие".
    А "плавающее" здесь ВСЁ:
    -площадь всех стен, потолков, пола, окон, дверей ( у каждого даже при одной одинаковой площади ПОЛА квартиры)
    -качество и цена материалов
    -планируемый объем работ и из каких материалов это будет сделано (ламинат-паркет-линолиум-доски, побелка-обои и какие они, потолки какие, двери какие и так далее)
    -цена работы специалистов
    И многое, многое другое.

Эта тема с вопросом о том, во сколько денежков обойдется ремонт 1 кв.м бесмысленна. Не может быть и среднего показателя такого ремонта.
    Цену ремонта под твои запросы (и возможности) на начальном этапе (до начала ремонта) может определить только специалист, а может быть и не один специалист.
    КТО это может подсчитать я не знаю, так как я в этом НЕ специалист. Может быть есть какие то фирмы занимающиеся (специализирующиеся) сметой предстоящих расходов на ремонт?
    Было бы интересно знать где они есть?
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #5742
    Постоялец форума
    Во-первых тут стараются определиться с понятием "евроремонт" и с понятием "новострой" и усреднять уже пляшучи от этих понятий. Найти среднее значение с какой-либо погрешностью можно.

Но если под понятие "евроремонт" подвести "взять то, что осталось от строителей, подмазать, положить линолеум без подложки и покрасить стены водоэмульсионкой" - тогда будут споры и нестыковки по суммам.

3. Вверх #5743
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Во-первых тут стараются определиться с понятием "евроремонт" и с понятием "новострой" и усреднять уже пляшучи от этих понятий. Найти среднее значение с какой-либо погрешностью можно.

Но если под понятие "евроремонт" подвести "взять то, что осталось от строителей, подмазать, положить линолеум без подложки и покрасить стены водоэмульсионкой" - тогда будут споры и нестыковки по суммам.
    И даже если Вы определитесь с понятием Евроремонт (или просто ремонт), то формулировка темы у Вас не верна. У Вас написано цена ремонта ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА. Нельзя привязываться к 1кв.м.
    Это не корректно и не верно.
    Скажем так, от строителя две ОДИНАКОВЫЕ ПО ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ квартиры (100кв.м). Но каждый из хозяев квартир сделал разное количество междукомнатных стен и разной конфигурации. Общая площадь стен у них одинаковая? НЕТ!!! А значит и разные цены на ремонт. А общая площадь ПОЛА то у них одинаковая=100кв.м.
    Убедил? А если две квартиры по 100 кв.м но в разных домах , где разная высота потолка? Опять убедил.

4. Вверх #5744
    Вы вдумайтесь, что Вы хотите подсчитать!!! Вы же не производите ремонт только в одной плоскости, то есть пола. Вы не производите ремонт куба (со стенами и потолками). А Вы производите ремонт куба, в котором находится множество кубиков и каждый кубик имеет свои стены (с одной и с другой стороны). У каждой квартиры таких кубиков (жилых комнат, коридора, кухня, туалет, ванная и другое) может быть разное количество, а значит и разное количество ПЛОЩАДЕЙ СТЕН. А Вы все привязываете к площади ПОЛА. ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРНО!!!
    Убедил?

5. Вверх #5745
    Постоялец форума
    нет, не убедил. удобно и принято считать стоимость ремонта в примерной стоимости квадратного метра Т.е. берешь всю сумму и делишь на метраж. На круг выходит вполне достоверно. По крайней мере у меня 2 евроремонта получились примерно в одну сумму за 1 м2 ;-)

А слышал еще такое - что "хороший ремонт = половине стоимости квартиры"? - тоже ведь неспроста выражение пошло.

6. Вверх #5746
    Если не убедил, то приведу Вам пример на школе.
    На первом этаже школы находится спортзал. А на втром этаже эту же площадь занимают УЖЕ НЕСКОЛЬКО КЛАССОВ. Одинаковая ли будет цена ремонта 1 кв.м спортзала и классов? Ответ я думаю, Вы сами знаете...

7. Вверх #5747
    нет, не убедил. удобно и принято считать стоимость ремонта в примерной стоимости квадратного метра Т.е. берешь всю сумму и делишь на метраж. На круг выходит вполне достоверно. По крайней мере у меня 2 евроремонта получились примерно в одну сумму за 1 м2 ;-)

А слышал еще такое - что "хороший ремонт = половине стоимости квартиры"? - тоже ведь неспроста выражение пошло.
    в примерной стоимости квадратного метра чего квадратного метра? Пола? Стены?
    Пример. Я купил спортзал площадью 1000 кв.метров. Вы подсчитали цену ремонта пола, потолка и стен. Вы произвели мне ремонт спортзала и я Вам эту сумму заплатил, например 10.000 баксов. Прошло время ( 1 год) и я сделал из спортзала кабинеты (10 штук). Вызываю Вас и говорю Вам : " Вот Вам 10.000 баксов сделайте мне ОПЯТЬ ремонт. Сумму за ремонт плачу прежнюю потому что площадь то не изменилась и = 1000 кв. м".
    Вы же, наверно, со мной соглашаетесь и беретесь за ремонт!!
    Цена ремонта 1 кв.м и при первом и втором ремонте = 10 баксов, ведь площадь то у меня не поменялась и = 1000 кв.м.
    Я правильно подсчитал?
    Последний раз редактировалось stels777; 12.05.2009 в 19:53.

8. Вверх #5748

Коль так кому то удобно и принято считать, то тогда и нужно УЧИТЬ ДУМАТЬ таких товарищей на ремонте спортивного зала!! Обычно ум к человеку приходит через руки!!
    А тезис "хороший ремонт = половине стоимости квартиры" вообще рассчитан на дурака!!!
    Под этим тезисом легче ободрать лоха-заказчика. Цена ремонта должна равнятся ровно той сумме, которая пошла на ремонт, но не искуственно "растянутая" "супер-прорабами" до суммы "половины стоимости квартиры".
    Последний раз редактировалось stels777; 12.05.2009 в 19:59.

9. Вверх #5749
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!

По умолчанию цель - установить кондишку

Люди!!!
    нужен мастер по установке кондиционера (с ценой минимальной), может у Вас есть кто то на примете

10. Вверх #5750
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    товарищи строители,нужна помощь.надо собрать систему отопления,маленькую.повесить котёл на стену,подключить его естественно к отоплению и воде,и три батареи и к ним естественно сварить все трубы из металлопластика,сколько вы тут насчитаете точек,потому что все считают по разному и сколько конечно же деньжат.и плюс надо поставить газовый счётчик и приварить к этой же трубе подвод к котлу.

11. Вверх #5751
    Не покидает форум Аватар для Livesms

И в какую сумму получался ремонт и какая площадь квартир?

Вставлю свои 5 копеек.
    Во многом зависит $/м2 и от количества комнат. Всем известно, что бОльшая часть денег уходит на кухню+санузел, а метраж нагоняют комнаты.

Возьмем какие-то абстрактные цифры
    - кухня - 7000 уе (15 кв.м. - 20 кв.м. - 25 кв.м.)
    - ванная - 3000 уе (5 кв. м. - 7 кв.м. - 10 кв.м.)
    - отделка стен, пола и т.д. в комнате и прихожей - 100 уе на м2

Итого :
    1 комн. квартиру 50 кв.м = 7000 + 3000 + 100*30м.кв. (комната) = 13000 уе или в среднем 13000/50 = 260 уе за квадрат
    2 комн. квартиру 75 кв.м. = 7500 + 3500 + 100*50 = 16000$ или в среднем 213,3 уе за квадрат
    3 комн. квартиру 100 кв.м. = 8000 + 4000 + 100*65 = 18500$ или в среднем 185 уе за квадрат
    и т.д.
    Последний раз редактировалось Livesms; 12.05.2009 в 20:14.

12. Вверх #5752
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    И в какую сумму получался ремонт и какая площадь квартир?

Вставлю свои 5 копеек.
    Во многом зависит $/м2 и от количества комнат. Всем известно, что бОльшая часть денег уходит на кухню+санузел, а метраж нагоняют комнаты.

Возьмем какие-то абстрактные цифры
    - кухня - 7000 уе (15 кв.м. - 20 кв.м. - 25 кв.м.)
    - ванная - 3000 уе (5 кв. м. - 7 кв.м. - 10 кв.м.)
    - отделка стен, пола и т.д. в комнате и прихожей - 100 уе на м2

Итого :
    1 комн. квартиру 50 кв.м = 7000 + 3000 + 100*30м.кв. (комната) = 13000 уе или в среднем 13000/50 = 260 уе за квадрат
    2 комн. квартиру 75 кв.м. = 7000 + 3000 + 100*50 = 15500 или в среднем 206,6 уе за квадрат
    и .т.д.
    Что дает этот АБСТРАКТНЫЙ расчет? Ведь взяты абстрактные цифры?
    С этими абстрактными цифрами Вы можете нанять абстрактных рабочих, заплатить им абстрактные деньги и в результате получить абстрактный ремонт!!! Скажите, а Вы какой хотите у себя дома сделать ремонт? Абстрактный или реальный?

13. Вверх #5753
    Я СОГЛАСЕН у Вас произвести абстрактный ремонт хоть сейчас!!
    Условие одно: Вы мне платите реальные деньги!!!

14. Вверх #5754
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    Люди!!!
    нужен мастер по установке кондиционера (с ценой минимальной), может у Вас есть кто то на примете
    Обратитесь к Супер модератору Хакамада , она эксперт в этих вопросах.
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #5755
    Постоялец форума
    Не надо здесь устраивать математические софизмы.
    Если есть желание вызвать Бабу Дусю из ЖЭКа помазать потолки известкой - не надо и высчитывать ничего.

Для livesms - в 2007 году ремонт квартиры в хрущевке (со сносом и заменой всего, что могло быть снесенным или замененым) - около 500 долларов за кв. метр. (площадь 48 кв. м). В текущем году - получается уже больше чем 500 долларов в квартире в 2.5 раза большим метражом. Но и то - у меня дорогие окна и водяные полы на площади около 50 кв. м.

У кума моего при таком же метраже практически вышла тоже практически та же сумма - 500-600 долларов метр.

Посчитай неабстрактно каждый шуруп для гипсокартона - посмотришь, сколько набежит в общей сумме ;-)

16. Вверх #5756
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Не надо здесь устраивать математические софизмы.
    Если есть желание вызвать Бабу Дусю из ЖЭКа помазать потолки известкой - не надо и высчитывать ничего.

Для livesms - в 2007 году ремонт квартиры в хрущевке (со сносом и заменой всего, что могло быть снесенным или замененым) - около 500 долларов за кв. метр. (площадь 48 кв. м). В текущем году - получается уже больше чем 500 долларов в квартире в 2.5 раза большим метражом. Но и то - у меня дорогие окна и водяные полы на площади около 50 кв. м.

У кума моего при таком же метраже практически вышла тоже практически та же сумма - 500-600 долларов метр.

Посчитай неабстрактно каждый шуруп для гипсокартона - посмотришь, сколько набежит в общей сумме ;-)
    Ну я сюда и пришел, потому что нет ни малейшего опыта ремонта и т.д.
    Хотелось бы хотя бы узнать на что ориентироваться, с чего начинать, как как грамотно сделать, что б не наступать на всем известные грабли.

17. Вверх #5757
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ну я сюда и пришел, потому что нет ни малейшего опыта ремонта и т.д.
    Хотелось бы хотя бы узнать на что ориентироваться, с чего начинать, как как грамотно сделать, что б не наступать на всем известные грабли.
    чтобы все посчитать необходим проект, на который не желают тратиться.
    а тут обсуждаются ориетировочные расходы .
    (Если вы нуждаетесь в холодильнике ,что нужно иметь опыт холодильщика)
    Последний раз редактировалось Grafitor; 12.05.2009 в 22:31.

18. Вверх #5758
    User banned
    Lawyer - из 3-х источников вчера слышал, что есть варианты работы в долг.
    Т.е. люди делают работу, а ты гарантированно расплачиваешься, например, по 200 долларов в месяц
    но это я слышал. т.е. слухи.
    я тоже слышал о таком варианте. Знакомый нанял на этих условиях и строители фактически поселились у него жить. Более 1.5 лет ремонт длился. После он договорился со строителями (кажется уже с другими) о сдельной оплате
    Последний раз редактировалось kokon; 16.05.2009 в 19:29.

19. Вверх #5759
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я прочитал всю ветку "Стоимость м2 евроремонта новостроя" от начала и до конца.
    И мне стали смешны споры в отношении того, что включать в стоимость ремонта (извиняюсь, завершения стройки) квартиры. Ну какие диваны, кухни, шторы, плазменные телевизоры, кондиционеры Вы хотите включить в СТРОИТЕЛЬСТВО? Включите туда еще собачку Бобика!! Разговор идет о строительстве, а не о благоустройстве квартиры. То есть должен вестись разговор только о том, что нельзя демонтировать и унести с собой. А сюда должно входить ТОЛЬКО: мойка, умывальник, ванна, унитаз, бойлер, газовая (или электро-) плита, батареи отопления, водянные смесители, электророзетки, выключатели, квартирный электрощиток,облицовка кафелем( ванной, туалета, кухни), ламинат (паркет, линолиум, доска), бронированая входная дверь, межкомнатные двери, счетчики учета воды и газа(?), остекление лоджий (балконов), встроенные шкафы (?). И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Все вышеперечисленные атрибуты являются предметами первой необходимости. Эти предметы после завершения ремонта Вы уже не в состоянии куда либо забрать.
    А вот что касается БЛАГОУСТРОЙСТВА квартиры это уже отдельный разговор и он должен выйти за рамки данной темы.
    К примеру, ну зачем считать какой-то вшивенький кондиционер за 300 баксов в стоимость ремонта (я такой никогда в жизни не куплю), или кожанный диван за 5000 баксов (он мне сто лет такой не нужен!!).
    Надеюсь, что я доходчиво объяснил свою позицию по этому вопросу?
    А то все здесь предлагали определить что входит в ремонт, но никто не решился это взять на себя и определит эти параметры.
    А за "стандарт" (эталон) площади новостроя взять к примеру 65 кв. м
    Вот и исходя из вышеприведенных параметров определить теперь во сколько же обойдется покупателю завершение строительства его квартиры (ремонт) и определится цена 1 кв.м.

PS. Если я что-то не так написал, то подправьте меня. Это абсолютно не возбраняется, а даже приветствуется!!
    Та всё нормально, только понтов много. Не счёт "вшивенький никогда не куплю" не зарекайтесь. Люди на форуме с разными бюджетами, имейте уважение. Хотя, наверное, смысла объяснять нет.

20. Вверх #5760
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Вот выше я написал сообщение, я сейчас я подумал, что оно написано, мягко говоря не совсем умно!! Объясню почему:
    Квартира квартире рознь. Общая площадь предположим есть (65 кв.м), но только толку в этом никакого. Нужна общая площадь всех стен, потолков, полов. А вот она у каждой квартиры разная по причине: разной высоты потолков, количества и конфигурации междукомнатных стен, количества междукомнатных дверей, окон.
    Трудно все это подсчитать обобщенно. Считать нужно индивидуально.
    Но вот при наличии всех площадей и при наличии цен на ремонт 1 кв.м площади это сделать значительно проще путем действия умножения.
    А для этого нужны цены на ремонт на 1 кв. м с учетом СТРОЙМАТЕРИАЛОВ. В этом случае в расчет нужно брать ВСЕ:
    - Под что готовится стена (пол, потолок): краска, побелка, обои и др.
    - Цену материалов и их количество(...песка, изогипса, сатенгипса, ламинат, обои....) на 1 кв.м в зависимости "ПОД ЧТО ГОТОВИТСЯ "
    - Цена работы специалиста за 1 кв. м в зависимости "ПОД ЧТО ГОТОВИТСЯ ".
    Это большой расчет и он индивидуальный.
    В этом расчете нет постоянных величин и все они "плавающие".
    А "плавающее" здесь ВСЁ:
    -площадь всех стен, потолков, пола, окон, дверей ( у каждого даже при одной одинаковой площади ПОЛА квартиры)
    -качество и цена материалов
    -планируемый объем работ и из каких материалов это будет сделано (ламинат-паркет-линолиум-доски, побелка-обои и какие они, потолки какие, двери какие и так далее)
    -цена работы специалистов
    И многое, многое другое.

Эта тема с вопросом о том, во сколько денежков обойдется ремонт 1 кв.м бесмысленна. Не может быть и среднего показателя такого ремонта.
    Цену ремонта под твои запросы (и возможности) на начальном этапе (до начала ремонта) может определить только специалист, а может быть и не один специалист.
    КТО это может подсчитать я не знаю, так как я в этом НЕ специалист. Может быть есть какие то фирмы занимающиеся (специализирующиеся) сметой предстоящих расходов на ремонт?
    Было бы интересно знать где они есть?
    В ветке "Услуги"

Ответить в теме
Страница 288 из 4089 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права