Вот выше я написал сообщение, я сейчас я подумал, что оно написано, мягко говоря не совсем умно!! Объясню почему:
Квартира квартире рознь. Общая площадь предположим есть (65 кв.м), но только толку в этом никакого. Нужна общая площадь всех стен, потолков, полов. А вот она у каждой квартиры разная по причине: разной высоты потолков, количества и конфигурации междукомнатных стен, количества междукомнатных дверей, окон.
Трудно все это подсчитать обобщенно. Считать нужно индивидуально.
Но вот при наличии всех площадей и при наличии цен на ремонт 1 кв.м площади это сделать значительно проще путем действия умножения.
А для этого нужны цены на ремонт на 1 кв. м с учетом СТРОЙМАТЕРИАЛОВ. В этом случае в расчет нужно брать ВСЕ:
- Под что готовится стена (пол, потолок): краска, побелка, обои и др.
- Цену материалов и их количество(...песка, изогипса, сатенгипса, ламинат, обои....) на 1 кв.м в зависимости "ПОД ЧТО ГОТОВИТСЯ "
- Цена работы специалиста за 1 кв. м в зависимости "ПОД ЧТО ГОТОВИТСЯ ".
Это большой расчет и он индивидуальный.
В этом расчете нет постоянных величин и все они "плавающие".
А "плавающее" здесь ВСЁ:
-площадь всех стен, потолков, пола, окон, дверей ( у каждого даже при одной одинаковой площади ПОЛА квартиры)
-качество и цена материалов
-планируемый объем работ и из каких материалов это будет сделано (ламинат-паркет-линолиум-доски, побелка-обои и какие они, потолки какие, двери какие и так далее)
-цена работы специалистов
И многое, многое другое.
Эта тема с вопросом о том, во сколько денежков обойдется ремонт 1 кв.м бесмысленна. Не может быть и среднего показателя такого ремонта.
Цену ремонта под твои запросы (и возможности) на начальном этапе (до начала ремонта) может определить только специалист, а может быть и не один специалист.
КТО это может подсчитать я не знаю, так как я в этом НЕ специалист. Может быть есть какие то фирмы занимающиеся (специализирующиеся) сметой предстоящих расходов на ремонт?
Было бы интересно знать где они есть?

Тема:

Т.е. берешь всю сумму и делишь на метраж. На круг выходит вполне достоверно. По крайней мере у меня 2 евроремонта получились примерно в одну сумму за 1 м2 ;-)

Социальные закладки