Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1530 из 1749 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,581 по 30,600 из 34979
  1. Вверх #30581
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как Вы отличаете настоящих от...поддельных?
    а у них под рясой сертификат качества имеется)))) или заводской штамп)
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

2. Вверх #30582
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Документ у них конечно имеется, но я не об этом. Как то же есть понимание что вот этот, настоящий...а вон тот, прохвост. По идеи этого быть не должно, по идеи много чего быть не должно...но оно есть и от этого не куда не деться. Факт.
    Скажу больше, для меня показательно не то что некоторых верующих возмущает бизнес на церкви, а то что это возмущает даже атеистов.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #30583
    Документ у них конечно имеется, но я не об этом. Как то же есть понимание что вот этот, настоящий...а вон тот, прохвост. По идеи этого быть не должно, по идеи много чего быть не должно...но оно есть и от этого не куда не деться. Факт.
    я конечно не большой спец, но думаю, может где-то в деревнях они настоящие и остались.

4. Вверх #30584
    Иллюминатор
    я конечно не большой спец, но думаю, может где-то в деревнях они настоящие и остались.
    Ну согласитесь, хоть гипотетически они таки должны быть.

5. Вверх #30585
    Ну согласитесь, хоть гипотетически они таки должны быть.
    конечно согласна) но как розовые единороги они могут быть одновременно розовыми и невидимыми, все знают, что они существуют, но никто их не видел)

6. Вверх #30586
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Простите, но какая вам разница какие священники в храмах?! Ведь вы же не являетесь прихожанами, следовательно во первых не можете знать какие они хорошие или плохие, во вторых вряд ли вы беспокоитесь о тех, кто туда ходит и содрогаетесь при мысли, что они попадут в руки "плохого" священника, не правда ли? И не ходите вы в храм, не ввиду неподходящего для вас качества священства, а совсем по другим причинам. Так какой же смысл этого обсуждения? Спрашиваю так, из чистого любопытства )))

7. Вверх #30587
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Простите, но какая вам разница какие священники в храмах?! Ведь вы же не являетесь прихожанами, следовательно во первых не можете знать какие они хорошие или плохие, во вторых вряд ли вы беспокоитесь о тех, кто туда ходит и содрогаетесь при мысли, что они попадут в руки "плохого" священника, не правда ли? И не ходите вы в храм, не ввиду неподходящего для вас качества священства, а совсем по другим причинам. Так какой же смысл этого обсуждения? Спрашиваю так, из чистого любопытства )))
    Борис, а Вы в курсе, что примененный Вами демагогический прием является в чистом виде переходом на личности? Ведь по сути-то Вы ничего не возразили )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #30588
    Иллюминатор
    Вы не рассмотрели версию о том, что возможно например я, являлся прихожанином. С Вашей точкой зрения согласен, мало того, могу дополнить видением что чем "хуже" священник, тем лучше для верующего...протестировать можно свой уровень гордыни.
    Потому как действительно не важно каков поп, но именно поп делает приход...а церковь это ведь не священник, церковь это верующие, приходящие не к священнику..но к богу, в дом молитвы.
    Ну и вариант, что даже атеисты чувствуют, как должно быть у бога служение...тоже может сказать о многом. Или Вы думаете что языком почесать охота? Слаба Ваша вера..если не замечаете обыкновенных божественных чудес.

9. Вверх #30589
    User banned
    Мне кажется, что человек склонен к идеализации.. Подавай им святого, да в терновом венце, Да чтоб смирно висел на сосновом кресте. Чтобы матом ни-ни, чтоб не пил, не гулял, Да чтоб подлости непременно прощал.*
    Про это "грустно" я и говорила.((

10. Вверх #30590
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что человек склонен к идеализации.. Подавай им святого, да в терновом венце, Да чтоб смирно висел на сосновом кресте. Чтобы матом ни-ни, чтоб не пил, не гулял, Да чтоб подлости непременно прощал.*
    Про это "грустно" я и говорила.((
    коммунисту ни к лицу пить, курить и жрать мацу)

11. Вверх #30591
    User banned
    Нельзя изображать животных и людей, только орнаменты. Хотя бы один пример)))
    А Вы с этим не согласны? Считаете что изображать животных и людей это правильно?

Христианин-протестант -} мусульманин -} дальше кришнаид? =)
    Нет,только мусульманин-Аллаху Акбар!!! И отныне навсегда Альхамдуллиля Раббиль Алямин

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 23:28 ----------

Под рясой ниже пояса?))))

12. Вверх #30592
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Под рясой ниже пояса?))))
    Где мысли ваши, там и богатство ваше...так вроде сказано в книге, которую будучи христианином Вы читали? Разве не думали Вы тогда, что христианство это навсегда, так же как сейчас думаете про ислам?
    Разве можно быть бывшим христианином? Если скажите что Вы были христианином, то в моём понимании Вы им никогда не являлись. А когда Вы обрели христианство, что стало с иудаизмом? Разве Вы не заметили что Ваш переход, был без отрыва...что по сути это трансформация и Ваше детское агу, фыркание в сторону этих религий, лишнее свидетельство тому. Детский сад, Марья Ивановна...я хороший потому что Петька плохой...он плюётся.

13. Вверх #30593
    User banned
    Где мысли ваши, там и богатство ваше...так вроде сказано в книге, которую будучи христианином Вы читали?
    Тогда что мне говорить про Ваши мысли,когда Вы несете абы что про ислам и Коран? Мне Вас за Ваши мысли нужно вообще уволить)))
    Разве не думали Вы тогда, что христианство это навсегда, так же как сейчас думаете про ислам?
    Думал,но еще я думал про то,что ведь еще есть и Коран,и он для чего был ниспослан.И наверное не забавы ради
    Разве можно быть бывшим христианином? Если скажите что Вы были христианином, то в моём понимании Вы им никогда не являлись.
    Не являлся почему? Потому что я нашел в себе силы понять это заблуждение народных масс и вовремя спрыгнуть с крючка?
    А когда Вы обрели христианство, что стало с иудаизмом? Разве Вы не заметили что Ваш переход, был без отрыва...что по сути это трансформация и Ваше детское агу, фыркание в сторону этих религий, лишнее свидетельство тому.
    Простите уважаемый,но Вы уже не знаете что и приписать мне лишнего))) Я иудеем никогда не был,а в иудаизме тем более
    Детский сад,
    Скорее ясли
    Марья Ивановна...я хороший потому что Петька плохой...он плюётся.
    А ты действительно плюешься,только против ветра.а что случается с тем,кто плюет против ветра? Правильно,плевок возвращается в лицо

14. Вверх #30594
    Иллюминатор
    Тогда что мне говорить про Ваши мысли,когда Вы несете абы что про ислам и Коран? Мне Вас за Ваши мысли нужно вообще уволить))) Думал,но еще я думал про то,что ведь еще есть и Коран,и он для чего был ниспослан.И наверное не забавы ради
    Не являлся почему? Потому что я нашел в себе силы понять это заблуждение народных масс и вовремя спрыгнуть с крючка? Простите уважаемый,но Вы уже не знаете что и приписать мне лишнего))) Я иудеем никогда не был,а в иудаизме тем более Скорее ясли А ты действительно плюешься,только против ветра.а что случается с тем,кто плюет против ветра? Правильно,плевок возвращается в лицо
    Даже тот факт, что в исламе почитают пророком Моисея и Иисуса, косвенно подтверждает что ислам возник не на пустом месте, а именно трансформировался из иудаизма, в христианство и затем уже стал исламом. В конце концов это всё авраамические религии. Для чего Вы ислам, отделяете?

15. Вверх #30595
    User banned
    Даже тот факт, что в исламе почитают пророком Моисея и Иисуса, косвенно подтверждает что ислам возник не на пустом месте, а именно трансформировался из иудаизма, в христианство и затем уже стал исламом.
    Я устал уже Вам напоминать,но напомню еще раз...Ислам появился только потому,что все предыдущие Писания были искажены.Вот для этого был ниспослан Коран,в котором абсолютно все Писания были собраны в их оригинальном,первоначальном виде.Поэтому Ислам как религия ничего не выдумывала и не изобретала,а лишь поддержала и узаконила все те правила и законы,которые были до него. Корни конечно же идут от Иудаизма и Христианства,но эти корни были полностью откорректированы религией Ислам и узаконены в Коране!
    В конце концов это всё авраамические религии. Для чего Вы ислам, отделяете?
    Если Вы внимательно читаете этот мой пост,то Вы поймете,что я не отделяю,а объясняю.

16. Вверх #30596
    Иллюминатор
    Я устал уже Вам напоминать,но напомню еще раз...Ислам появился только потому,что все предыдущие Писания были искажены.Вот для этого был ниспослан Коран,в котором абсолютно все Писания были собраны в их оригинальном,первоначальном виде.Поэтому Ислам как религия ничего не выдумывала и не изобретала,а лишь поддержала и узаконила все те правила и законы,которые были до него. Корни конечно же идут от Иудаизма и Христианства,но эти корни были полностью откорректированы религией Ислам и узаконены в Коране! Если Вы внимательно читаете этот мой пост,то Вы поймете,что я не отделяю,а объясняю.
    Ну вот и ладненько, стало быть последователи корневых религий, они не враги...если следовать Вашим разъяснением, они просто ещё не пришли к исламу? Но судя по корням, то у них и выхода нет другого.
    А можно поинтересоваться, есть ли труды исламских фундаменталистов, на тему что именно исказалось в иудаизме и христианстве? Потому что ...простите, но без подобных трудов, ислам для меня лично будет просто куцый и больше похож таки на выдумку...хотя откровенно, у меня часто идёт мысль о простом плагиате. Если 1400 лет назад это было незаметно, поскольку пророк был неграмотный и окружение соответствовало...так что вполне могло пройти на ура. К тому же, как Вы сами неоднократно говорили, ислам лёгкая религия...делать ничего не нужно, особенно думать, пять намазов всё покроют. Думаю что если бы христиане молились пять раз в день, то святых бы у них было поболее. Как в исламе со святыми?

17. Вверх #30597
    User banned
    Ну вот и ладненько, стало быть последователи корневых религий, они не враги.
    Во всяком случае не должны им быть.
    если следовать Вашим разъяснением, они просто ещё не пришли к исламу? Но судя по корням, то у них и выхода нет другого.
    Нет,они удалились от ислама.Ведь в древности Иудеи и христиане поклонялись в действительности только Единому Богу.А потом иудеи Христа не приняли и тем самым удалились,а у христиан появился апостол Павел,который стал сказки рассказывать от имени Христа и самовольно начал изменять Моисеев Закон,который всегда и всю жизнь до Павла всех устраивал! Вы вот ради интереса спросите у любого христианина кто его учитель? Он ответит Вам,что Иисус.Но как только Вы его попросите привести в пример любые слова Иисуса,то этот христианин тут же начнет прикрываться словами апостола Павла,выдавая их за слова Иисуса)))
    А можно поинтересоваться, есть ли труды исламских фундаменталистов, на тему что именно исказалось в иудаизме и христианстве?
    Есть конечно,но я не интересовался этим.И в Коране насчет искажения их Писания есть аяты. ..
    хотя откровенно, у меня часто идёт мысль о простом плагиате.
    Я заметил
    Если 1400 лет назад это было незаметно, поскольку пророк был неграмотный и окружение соответствовало...так что вполне могло пройти на ура.
    Для кого это могло быть незаметным,если и пророк был неграмотным и окружение его соответствовало? Не Вы ли случайно терлись рядом с ними в те времена?))))
    К тому же, как Вы сами неоднократно говорили, ислам лёгкая религия.
    Легкая в том плане,что не обременяет верующего.
    делать ничего не нужно, особенно думать, пять намазов всё покроют.
    Как же они покроют,если не думать? Если не думаешь,то значит и грехов своих не замечаешь.Тогда в чем каяться то?
    Думаю что если бы христиане молились пять раз в день, то святых бы у них было поболее.
    А при чем тут святые их к их количеству молитв? Их у них и без того очень много.Причем у Православных свои святые,у католиков свои,а у григорианцев(армянская церковь) свои! Православные не признают католических святых,григорианцы православных святых,а католики и тех и других)))) Но если Вы спросите у трех этих течений христианства,то у каждой из них их святые самые близкие к Богу и самые настоящие!
    Как в исламе со святыми?
    Никак! Таких понятий в исламе нет.Неужели Вы до сих пор не поняли,что Ислам есть религия Единобожия,где нет места каким либо изваяниям,предметам поклонения и уж тем более святым? В Исламе только Вы и Ваш Создатель(Хвала Ему)!!!
    Последний раз редактировалось islam2; 05.12.2014 в 01:25.

18. Вверх #30598
    Иллюминатор
    Во всяком случае не должны им быть.Нет,они удалились от ислама.Ведь в древности Иудеи и христиане поклонялись в действительности только Единому Богу.А потом иудеи Христа не приняли и тем самым удалились,а у христиан появился апостол Павел,который стал сказки рассказывать от имени Христа и самовольно начал изменять Моисеев Закон,который всегда и всю жизнь до Павла всех устраивал! Вы вот ради интереса спросите у любого христианина кто его учитель? Он ответит Вам,что Иисус.Но как только Вы его попросите привести в пример любые слова Иисуса,то этот христианин тут же начнет прикрываться словами апостола Павла,выдавая их за слова Иисуса)))
    Есть конечно,но я не интересовался этим.И в Коране насчет искажения их Писания есть аяты. ..Я заметил Для кого это могло быть незаметным,если и пророк был неграмотным и окружение его соответствовало? Не Вы ли случайно терлись рядом с ними в те времена?)))) Легкая в том плане,что не обременяет верующего.Как же они покроют,если не думать? Если не думаешь,то значит и грехов своих не замечаешь.Тогда в чем каяться то? А при чем тут святые их к их количеству молитв? Их у них и без того очень много.Причем у Православных свои святые,у католиков свои,а у григорианцев(армянская церковь) свои! Православные не признают католических святых,григорианцы православных святых,а католики и тех и других)))) Но если Вы спросите у трех этих течений христианства,то у каждой из них их святые самые близкие к Богу и самые настоящие! Никак! Таких понятий в исламе нет.Неужели Вы до сих пор не поняли,что Ислам есть религия Единобожия,где нет места каким либо изваяниям,предметам поклонения и уж тем более святым? В Исламе только Вы и Ваш Создатель(Хвала Ему)!!!
    Любой христианин молится отцу, которую дал Христос. Этого Вам мало в доказательство единобожия христианства? Павел конечно жук ещё тот, но при чём здесь он? Если христианин, то ответственность берёт на себя...не перед Павлом держать ответ, а перед богом, перед собой.
    Будет желание, спросите у своих, уж очень мне захотелось ознакомиться с трудами исламских деятелей на этот счёт...а то часто от Вас слышу, а доказательств никаких.
    Ну, если Вы не видите прямую связь молитвы и святости, или светлости...или чистоты, то пожалуй я Вам по этому поводу не смогу ничего добавить. А святые...навскидку святой Николай, наверняка он присутствует во всех, перечисленных Вами подразделений христианства.
    А при чём здесь святые к единобожию, никто богами их не делает? Понимаете, они как эталон верующего, то к чему нужно стремиться...потому как считается что святыми были не потому что их так назначили для почитания, а потому что жизнью своей светлою они показывали пример и освещали своими деяниями дорогу веры для братьев своих, дорогу к богу. Показывая на своём примере подвиг духовного роста. Хотя я бы это подвигом не назвал, но для грешников стремящихся к очищению от скверны греха, они выглядят именно так.

19. Вверх #30599
    User banned
    Любой христианин молится отцу, которую дал Христос.
    Не знаю что там Христос дал и какого отца,но скажу Вам прямо,что любой христианин молится именно Иисусу.Даже в Православном Храме есть выструганная из дерева образ Христа,перед которым люди падают на колени и целуют его деревянные ноги.Да убережет меня Всевышний от подобного заблуждения.Аминь!
    Этого Вам мало в доказательство единобожия христианства?
    Этого мне полностью достаточно,чтобы видеть конкретное заблуждение христианства.
    Павел конечно жук ещё тот, но при чём здесь он? Если христианин, то ответственность берёт на себя...не перед Павлом держать ответ, а перед богом, перед собой.
    В том то все и дело,что сегодняшний христианин живет и радуется жизни полностью под патронатом Павла! Легче было бы назвать сегодняшних христиан самыми настоящими Павлеистами
    Будет желание, спросите у своих, уж очень мне захотелось ознакомиться с трудами исламских деятелей на этот счёт...а то часто от Вас слышу, а доказательств никаких.
    Без проблем! На следующей неделе поинтересуюсь лично для Вас!!!
    Ну, если Вы не видите прямую связь молитвы и святости, или светлости...или чистоты, то пожалуй я Вам по этому поводу не смогу ничего добавить.
    А вот в молитве я как раз таки эту связь вижу.Только святые то тут при чем?
    А святые...навскидку святой Николай, наверняка он присутствует во всех, перечисленных Вами подразделений христианства.
    В Православии он есть,у католиков тоже,а вот у григорианцев вряд ли.
    А при чём здесь святые к единобожию, никто богами их не делает?
    Это они так рассказывают.А что происходит на самом деле? Стоит кому то из прихожан захворать определенным заболеванием,то тут же по приходу в церковь,он припадает к определенной иконе и начинает эту самую икону просить об исцелении.Разве Вы не слышали от самих христиан,как они рассказывают о чудесном действии той или же иной иконы? Они мозгами своими понять не могут,что в мире к примеру более 2-х миллиардов мусульман и никто из нас после того как заболели,ни к какой иконе не припадают и никакой помощи у мифических святых не просим.И тем не менее кто то же нас исцеляет?! Это и доказывает,что не икона исцеляет,а Бог! Или любимая мода христиан использовать икону во время молитвы Богу и нагло заявлять,что это посредник всего лишь)) Неужели если убрать этого посредника вовсе и молиться Богу на прямую,то Бог Вас не услышит? И это лишний раз доказывает,что иконы вовсе не нужны. И Библия гласит по этому поводу четко и ясно: "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"(Второзаконие 4:16). Читая этот контекст,только глупый человек может утверждать,что икона под этот контекст не подпадает
    Понимаете, они как эталон верующего
    Выкиньте это из головы и не повторяйте больше такие слова!

20. Вверх #30600
    Каждый сверчок хвалит свой шесток)))
    А мне как бы все равно - я атеистка

Ответить в теме
Страница 1530 из 1749 ПерваяПервая ... 530 1030 1430 1480 1520 1528 1529 1530 1531 1532 1540 1580 1630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права