Стас, сорри, я не написала, шо без любви семью лучше не создавать))) От это я дала маху...
З. Ы. Это ж само собой разумеется: люди любят друг друга - создают семью - живут вместе, растят детей. Нет, я не претендую на истину в последней инстанции. Я художник, я так вижу))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Дельфийка, я понимаю о чем ты) Выше я написала, что такой вариант отношений имеет место быть у людей взрослых. У кого уже есть свои (не общие дети), своя сложившаяся жизнь, работа.
А зачем вылазить из теплой постельки и топать домой, если не хочется?)) Можно ведь остаться)) А такой вариант. У одного из вас завал на работе, либо просто усталость накопилась. Хочется прийти домой, что-то пожевать (все равно что), упасть и молчать. Сама знаешь, если дома супруг(а), то это почти невозможно. Живем раздельно - зная, что у него сейчас работа работается, заехала днем к нему, приготовила ему вкусненькое (при этом не думая, что это каждодневная обязанность и "чтожеопятьготовить"!), а с удовольствием, с хорошими мыслями и уехала к себе. Он пришел, поел (тоже с хорошими мыслями думая о тебе!) и отдыхать. Живя вместе, я буду ждать слова благодарности и если, вдруг, он уставший забыл сказать, то и у меня настроение испорчено и ему слушать мое "бубубу")) Точно также он - ценит, благодарен и понимает, что я жду общения какого-то или считает, что должен как-то общаться. А он тупо устал и сил нет. Напряг для него и мало удовольствия для меня). Та же ситуация наоборот - я устала, а он с работы и кушать хочет, общаться, секса и т.п.
В каждом случае есть свои плюсы и минусы. И каждый выбирает, что ему нужно для жизни.
Девушка в цитируемом мной посте написала: "не стремящиеся создать семью с любимым человеком, не открывающие свое сердце для отношений". Она приравняла создание семьи и открытое сердце) что одно без другого быть не может. А в жизни вариантов много))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Как по мне, так выделенное вполне возможно в хорошей, любящей семье. Идеалов не бывает, но и "бубубу" можно сократить до минимума, понимая, что другому это будет неприятно слушать. Рутины не избежать, но не превращать бытовые обязанности в каторгу тоже можно. В общем, соглашусь я с Вами во многом, а особенно в том, что в жизни вариантов много![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
На тему совместного бытия - заипротив, со штампомибез - можно дискутировать бесконечно. Вспомнился афоризм - По-настоящему счастлив не с тем с кем можешь жить, а с тем без кого не можешь!
Всё дело в исходной мотивации и некоторые правильно здесь писали - в возрасте, опыте,и да материальном благосостоянии.
Молодая девушка однозначно будет охотится на мужа-будущего семьянина, добытчика, отца итд, молодая разведёночка с чадом туда же, живущие при этом с родителями вдвойне! А та категория людей у которых всё нажитое совместными браками и годами уже имеется, да и дети подросшие, у них иерархия потребностей иная - вот там и живут самые искренние желания любви, заботы и прочих наслаждений!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Вообще не вижу проблем прийти, упасть и помолчать). Да и вообще, если нет детей, то быт можно выстраивать как душе угодно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а если - нет никаких самых нигде и никогда) любую ценность надо искать и беречь, если повезло найти) и разбросаны они как Богу угодно, по всем слоям)вот там и живут самые
с чего вдруг тем, у кого нажито, не захотеть нажить ещё?) для тех самых уже имеющихся детей?) накопительство увлекает, и уже неважно, есть любовь, нет любви, и вообще, чем дальше, тем сложнее остановиться, не? как раз сама искренность пораньше, может, потому и есть любители этим воспользоваться) Соглашусь лишь в том, что если у кого-то искра сразу была, да не сложилось, и потом как-то выпало так, что жизнь дала второй шанс, там может быть какая-то настоящность..да и то. Все эти мысли как вилами по воде, никакой уверенности, всё индивидуально
:) отстрел вампиров окончен
У нас на работе девушки который хотят замуж прямо таки обретают статус))) все шушукаются и их обсуждают)))) вот та мол хочет замуж.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
А ты про женщин вообще не упоминал. Для тебя все замужние - мерзкие бабы
Личный вопрос: твои мама с папой были женаты?
Ну не знаю, для меня вполне нормально не дергать уставшего мужа, и детей попросить оставить его в покое. Почему это невозможно?
Быть вместе можно и просто сидя рядом, если устали оба. А отдельно живя- по- любому это будут только свиданки....
Последний раз редактировалось Mawpa; 03.12.2014 в 16:06.
Стас, скажи честно, какой процент твоих знакомых женщин не работают? И сколько из них не работают именно с момента замужества, а не ушли с работы после рождения детей? Заодно примерно - сколько знакомых нормально зарабатывающих мужчин хотят чтоб жена работала на равне с ними?
Социальные закладки