Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Потому-то он и называется - график АВАРИЙНЫХ отключений, что могут его применить только в случае возникновения АВАРИЙНОЙ ситуации. А она возникает без всякой привязки ко времени. Если не считать суточных пиков нагрузок (утро, когда начинают все просыпаться, включаться эл.чайники, телевизоры, интенсивно использоваться вода из бойлеров, а после этого - приступают к работе кафешки, офисы, разные предприятия... и вечер, когда повторяется начало утра, усугубляясь включением стиральных машин, утюгов и пр.).
Поэтому сама форма этого "Графика..." не предусматривает такие столбцы, как "время отключения" и "время включения".
В 90-е годы было хуже в том плане, что наша энергосистема не была соединена с энергосистемами СНГ и Балтии. И, как результат, из-за нехватки топлива (в те времена генерирующих мощностей ещё хватало) в энергосистеме падала частота до критической. Что, в свою очередь, приводило к действию так называемой частотной разгрузке (т.е. отключение потребителей действием автоматики, без последующего автоматического включения). Сейчас же, при недостатке генерирующих мощностей, частота не упадёт, поскольку энергосистема будет подпитываться от сетей СНГ и Балтии, но это уже будут перетоки энергии, за которые придётся платить втридорога. Вот и прибегают к таким радикальным мерам, как ГАО.
Последний раз редактировалось plk110; 03.12.2014 в 19:11.
а если бы они ввели график когда планировали то сэкономленной энергии хватило бы чтоб сейчас не было вот этих самых аварийных отключений
читаю интересные книги
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Вот уже второй раз здесь упоминают про Инструкцию по составлению графиков отключений и никто даже не удосужился её почитать. Я уже в предыдущем сообщении и цитаты из неё приводил... Не-е-е-ет, проще из газеты чепуху облэнерговскую перепечатать про злого диспетчера НЭКа и 15 минут.
Эти графики ежегодно составляются! Для тех кто не понял - КАЖДЫЙ ГОД!!! Чтобы потом, когда жареный петух клюнет, голову не ломать.
Кроме того, потребители (вряд ли имеется в виду каждый конкретно дом и семья) должны УВЕДОМЛЯТЬСЯ, а местные органы ИНФОРМИРОВАТЬСЯ. Это для графиков ограничений. А для графиков аварийных отключений и те и другие СОГЛАСОВЫВАЮТ этот график. До 15 августа!!!!
Конечно, Инструкция это не сам график и в каком виде в графике отражены все эти требования инструкции большой и большой вопрос. Но тот из "старых работников" кто знает и график хоть краем глаза видел будет "громко молчать", а из "новых" небось никто и не знает что и как должно быть.
Ноут сел, планшет еще 35% батареи, с надеждой жду включения, чтобы подзарядить все и доварить супчик![]()
А вот вам здрасьте!
Вот интересно, а какую причину "высосут из пальца" в пятницу, если не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, таки включат энергоблок в Энергодаре?
У меня такое впечатление, что за весь город отдуваемся мы, на Говорова. Слов культурных нет, третий день по несколько раз в день отключают. Сегодня выключали 2 раза, первый раз с 9.45-12.45, сейчас с 16.30 и до сих пор света нет, то есть за сутки уже 7 часов нет света. Совесть в каком месте. Ни отопления, ни воды, ничего нет. Графики у них? Везде вокруг свет есть, а у нас нет)) Как мыться, как готовить кушать?
Пересчитала, за сутки у нас нет света уже 9 часов. Офигенно. Если всё так херово, почему во всех домах вокруг свет есть? Блин, злая я. Кому позвонить?))))
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Дааа, а зима-то только началась. Толи еще будет.
Ильфа/Глушко уже пятый час нет света... ((( Вчера хоть по 3 часа два раза, а сейчас видимо 6 часов одной порцией.
А лампочки у всех наверно накаливания?
У меня такой же красивой ссылки нет, но... на безрыбье и рак, думаю, тоже пойдёт:
Публичное акционерное общество «Киевоблэнерго» обнародовало график веерных отключений электроэнергии в Киевской области.
Таирова. Глушко. Высотка. В одной половине свет есть и был вчера. В другой половине ни вчера, ни сегодня нет уже полдня. Электроплиты. Ни еды, ни теплого чая, ни теплой воды. Дома больной ребенок. Заказать еду не могу - в темноте без лифта никто не принесет. Что мне делать? Выть на луну? Чем поить ребенка? Кто рапортовал о готовности к зиме? Пусть он мне чай принесет на 8 этаж в кромешной тьме. И почему отключают второй день одни и те же дома?
вот шо за бардак - пущай лучше кацапам свет отключают
Щорса 5-этажки и 9-этажки уже включили, частный сектор пока нет.
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
Порошенко, Яценюк и тд конечно не знали, что угля не хватает...... И что зима на улице....
Социальные закладки