Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 112 из 1895 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для plk110
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    вот уж и правда в 90 были отключения по графику, я помню, а сейчас еще хуже
    Потому-то он и называется - график АВАРИЙНЫХ отключений, что могут его применить только в случае возникновения АВАРИЙНОЙ ситуации. А она возникает без всякой привязки ко времени. Если не считать суточных пиков нагрузок (утро, когда начинают все просыпаться, включаться эл.чайники, телевизоры, интенсивно использоваться вода из бойлеров, а после этого - приступают к работе кафешки, офисы, разные предприятия... и вечер, когда повторяется начало утра, усугубляясь включением стиральных машин, утюгов и пр.).
    Поэтому сама форма этого "Графика..." не предусматривает такие столбцы, как "время отключения" и "время включения".
    В 90-е годы было хуже в том плане, что наша энергосистема не была соединена с энергосистемами СНГ и Балтии. И, как результат, из-за нехватки топлива (в те времена генерирующих мощностей ещё хватало) в энергосистеме падала частота до критической. Что, в свою очередь, приводило к действию так называемой частотной разгрузке (т.е. отключение потребителей действием автоматики, без последующего автоматического включения). Сейчас же, при недостатке генерирующих мощностей, частота не упадёт, поскольку энергосистема будет подпитываться от сетей СНГ и Балтии, но это уже будут перетоки энергии, за которые придётся платить втридорога. Вот и прибегают к таким радикальным мерам, как ГАО.
    Последний раз редактировалось plk110; 03.12.2014 в 19:11.

3. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Цитата Сообщение от lora55 Посмотреть сообщение
    Королева 5/4 уже три часа нету ни света ни тепла ни воды...
    ЖЕСТЬ.Сочувствую.У нас только пока с батареями "балуются".Но чувстую и на нашей улице будет "праздник". М.Жукова.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

4. Вверх #2223
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    а если бы они ввели график когда планировали то сэкономленной энергии хватило бы чтоб сейчас не было вот этих самых аварийных отключений
    читаю интересные книги

5. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    а если бы они ввели график когда планировали то сэкономленной энергии хватило бы чтоб сейчас не было вот этих самых аварийных отключений
    Точно все были бы в курсе и включали когда знают,самое интересное что они не повторяются)Вчера отключили в 8,включили в 15,потомотключили в 19,включили в 21-30,сегодняотключили в 11 включили в 13-30,отключили в 16-45 и до сих пор нет.....почему я не продаю генераторы?))))
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

6. Вверх #2225
    User banned
    Вот уже второй раз здесь упоминают про Инструкцию по составлению графиков отключений и никто даже не удосужился её почитать. Я уже в предыдущем сообщении и цитаты из неё приводил... Не-е-е-ет, проще из газеты чепуху облэнерговскую перепечатать про злого диспетчера НЭКа и 15 минут.

Эти графики ежегодно составляются! Для тех кто не понял - КАЖДЫЙ ГОД!!! Чтобы потом, когда жареный петух клюнет, голову не ломать.
    Кроме того, потребители (вряд ли имеется в виду каждый конкретно дом и семья) должны УВЕДОМЛЯТЬСЯ, а местные органы ИНФОРМИРОВАТЬСЯ. Это для графиков ограничений. А для графиков аварийных отключений и те и другие СОГЛАСОВЫВАЮТ этот график. До 15 августа!!!!

Конечно, Инструкция это не сам график и в каком виде в графике отражены все эти требования инструкции большой и большой вопрос. Но тот из "старых работников" кто знает и график хоть краем глаза видел будет "громко молчать", а из "новых" небось никто и не знает что и как должно быть.

7. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Ноут сел, планшет еще 35% батареи, с надеждой жду включения, чтобы подзарядить все и доварить супчик
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #2227
    User banned
    Вот интересно, а какую причину "высосут из пальца" в пятницу, если не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, таки включат энергоблок в Энергодаре?

9. Вверх #2228
    Посетитель Аватар для plk110
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Вот уже второй раз здесь упоминают про Инструкцию по составлению графиков отключений и никто даже не удосужился её почитать. Я уже в предыдущем сообщении и цитаты из неё приводил... Не-е-е-ет, проще из газеты чепуху облэнерговскую перепечатать про злого диспетчера НЭКа и 15 минут.

Эти графики ежегодно составляются! Для тех кто не понял - КАЖДЫЙ ГОД!!! Чтобы потом, когда жареный петух клюнет, голову не ломать.
    Кроме того, потребители (вряд ли имеется в виду каждый конкретно дом и семья) должны УВЕДОМЛЯТЬСЯ, а местные органы ИНФОРМИРОВАТЬСЯ. Это для графиков ограничений. А для графиков аварийных отключений и те и другие СОГЛАСОВЫВАЮТ этот график. До 15 августа!!!!

Конечно, Инструкция это не сам график и в каком виде в графике отражены все эти требования инструкции большой и большой вопрос. Но тот из "старых работников" кто знает и график хоть краем глаза видел будет "громко молчать", а из "новых" небось никто и не знает что и как должно быть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-03_192601-1.jpg
Просмотров: 130
Размер:	55.6 Кб
ID:	9112316

10. Вверх #2229
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal

По умолчанию Отключения электроэнергии II

У меня такое впечатление, что за весь город отдуваемся мы, на Говорова. Слов культурных нет, третий день по несколько раз в день отключают. Сегодня выключали 2 раза, первый раз с 9.45-12.45, сейчас с 16.30 и до сих пор света нет, то есть за сутки уже 7 часов нет света. Совесть в каком месте. Ни отопления, ни воды, ничего нет. Графики у них? Везде вокруг свет есть, а у нас нет)) Как мыться, как готовить кушать?
    Пересчитала, за сутки у нас нет света уже 9 часов. Офигенно. Если всё так херово, почему во всех домах вокруг свет есть? Блин, злая я. Кому позвонить?))))
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

11. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Дааа, а зима-то только началась. Толи еще будет.

12. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Ильфа/Глушко уже пятый час нет света... ((( Вчера хоть по 3 часа два раза, а сейчас видимо 6 часов одной порцией.

13. Вверх #2232
    User banned
    А лампочки у всех наверно накаливания?

14. Вверх #2233
    User banned
    Цитата Сообщение от plk110 Посмотреть сообщение
    У меня такой же красивой ссылки нет, но... на безрыбье и рак, думаю, тоже пойдёт:
    Публичное акционерное общество «Киевоблэнерго» обнародовало график веерных отключений электроэнергии в Киевской области.

15. Вверх #2234
    Новичок
    Таирова. Глушко. Высотка. В одной половине свет есть и был вчера. В другой половине ни вчера, ни сегодня нет уже полдня. Электроплиты. Ни еды, ни теплого чая, ни теплой воды. Дома больной ребенок. Заказать еду не могу - в темноте без лифта никто не принесет. Что мне делать? Выть на луну? Чем поить ребенка? Кто рапортовал о готовности к зиме? Пусть он мне чай принесет на 8 этаж в кромешной тьме. И почему отключают второй день одни и те же дома?

16. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для Bvlgari
    Там,где когда-то городским головой был Маразли.
    Цитата Сообщение от savoyardy Посмотреть сообщение
    И почему отключают второй день одни и те же дома?
    Замечательный вопрос!!!
    Кое где не гас вообще.....ни разу

17. Вверх #2236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что за весь город отдуваемся мы, на Говорова. Слов культурных нет, третий день по несколько раз в день отключают. Сегодня выключали 2 раза, первый раз с 9.45-12.45, сейчас с 16.30 и до сих пор света нет, то есть за сутки уже 7 часов нет света. Совесть в каком месте. Ни отопления, ни воды, ничего нет. Графики у них? Везде вокруг свет есть, а у нас нет)) Как мыться, как готовить кушать?
    Пересчитала, за сутки у нас нет света уже 9 часов. Офигенно. Если всё так херово, почему во всех домах вокруг свет есть? Блин, злая я. Кому позвонить?))))
    причем у всех вокруг свет есть и только мы в потемках уже 3 день по вечерам и не только.я тоже не могу понять,почему отключают одни и те же дома и не отключают вообще другие

18. Вверх #2237
    User banned
    вот шо за бардак - пущай лучше кацапам свет отключают

19. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Щорса 5-этажки и 9-этажки уже включили, частный сектор пока нет.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

20. Вверх #2239
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    вот шо за бардак - пускай лучше кацапам свет отключают
    А это идея))) Может в президенты?))
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

21. Вверх #2240
    Посетитель Аватар для nusha1002
    Порошенко, Яценюк и тд конечно не знали, что угля не хватает...... И что зима на улице....

Ответить в теме
Страница 112 из 1895 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права