Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 107 из 1895 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для torie
    Нет в Киеве отключения....а вот 28го были

3. Вверх #2122
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Жаль курицу)) надо было уже гриль покупать, чтоб наверняка не голодными остаться)) а как у вас суп "ледяной" в неработающем холодильнике? Видимо, свет ненадолго отключали)) у нас хоть холодильник из новых, но через пару - тройку часов без электричества в нем уже появляется запах продуктов и кажется, что все уже греется в нем, а не охлаждается))

Ой, это вообще кошмар! Лифты! Как же жить-то?
    Не ерничайте...В квартире без отопления (у нас своя котельная во дворе), холодильник не быстро остывает.Объясняю еще раз- у нас в доме нет газа и все завязано на электричестве- вода, тепло и подогорев еды тоже.Нет света- нет НИ-ЧЕ-ГО.И искренне желаю Вам после 40 часов работы подняться пешком с продуктами в руках на 13 этаж,а потом спуститься за ребенком, а потом опять подняться , но уже с тяжеленным рюкзаком.Вот только после лично пережитых Вами ощущений и поговорим...

4. Вверх #2123
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Новосельского не было с 10-45 до 14-15, и с 17-00 до 18-10. Я думаю все всё понимают, но если бы хоть как-то заранее предупреждали...
    Ну и третий раз с 19-45 до 22-05, в общей сложности 7 часов. Судя по тому что шума не так и много было, сегодня отключали только какую-то одну часть, надеюсь завтра если что, уже мучать будут не нас...а то ни работать, ничего...
    Как думаете на сегодня всё, можно спокойно посидеть пару часов?
    Отопление тоже от своего котла, так как нагреваем квартиру до +25, то ещё ничего, но за 3 часа падает до +20...
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.12.2014 в 23:05.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #2124
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я всё же надеюсь, что это до 5-го декабря, а потом будут отключать более гуманным графиком, если можно так выразиться )))...
    потому что детей в саду накормили в обед чаем с печеньем и попросили забрать после сна. Я успела дома покормить и второй раз выключили свет и опять на 3 часа... ни стиралку включить, ни погладить, бойлер тоже боишься вылить - всем хочется перед сном искупаться... вернули свет в половине одиннадцатого, переходить что ли на ночной образ жизни?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Понимаю, вы сейчас злы, хотя интернет у вас есть, уже хорошо. Я и не ерничаю, сама целый день с ребенком без света сидела, стараюсь с юмором"пока" относиться ко всему. Мы же одесситы, как ни крути... Сама очень за всех нас переживаю...
    Свет пока дали, тьфу, тьфу, тьфу..Таки да, простите.Но знать, что ты не можешь накормить свою семью...А завтра опять на работу...Теперь пол ночи буду стоять у плиты, вместо того, чтоб лечь и поспать.У меня просто слов нет, хотя бы график был какой-то! Завтра сын (11 лет) сам будет идти со школы, на тренировку, с тренировки.В лифте застять- шанс велик.По темной лестнице подниматься-страшно-она у нас отдельно от квартир идет.Кричи-ори, никто не услышит.Слов нет.

7. Вверх #2126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    От Приморского военкомата (или дальше, фиг его знает, не видно отсюда) до пищевой несколько кварталов без света с 15:30. Какое нафиг превышение нагрузки, чуть дальше администрация, имексбанк, "кукуруза" и прочие участки с более высокой чем у пятиэтажек и частных домов нагрузкой вполне себе со светом. Достали, блин, не туда и не тогда артиллерия работает, [цензуред] их всех.
    Ага превышение нагрузки.. У меня в частном секторе линия поргружается будь здоров. Аж до 170В местами ныряет, но работает. Не думаю что с такой прогрузкой у нас мало общего потребления на подстанцию
    Что это за маразм по превышению? Так Эти линии по ходу вообще не будут питаться за счет перманентного превышения нагрузки.
    Кроме того, как логично - когда никто электроэнергию официально не экономил, во многих частных секторах не было уличного освещения - хоть глаз выколи, сегодня у себя в микрорайоне смотрю - шо белые ночи, а кто-то вообще без света сидит.... Потому как на каждом уровне управления сидит какой-то даун и всем этим "руководит"...

8. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Пироговская. С 15.30 и включили под утро. Замерзли слегка (двухконтурный котел без электричества не работает), но не страшно, теплое одеяо, теплый халат и два кота - спать было нормально. Несколько раз поднималась внутри волна возмущения что такая несправедливость, что в Чудо-городе все окна горят, а мы больше 8 часов без света. А потом подумала а вдруг это авария на линии и света вообще не будет несколько дней. Поэтому утром работающий холодильник и котел подняли настроение
    Еще вечером, когда была в центре и знала что дома нет света, смотрела на сотни вывесок неработающих магазинов. Я уже столько месяцев живу в режиме жесткой экономии ресурсов, тогда как на эти ресурсы другие плевать хотели. Отключайте ненужные лампочки и телевизор, который работает фоном. Понятно что сейчас обозленность и хочется назло урвать себе как можно больше электроэнергии, но все мы в одной лодке. Нужно брать пример с немцев. И менять свое отношение ко всему. А наши злость и раздражение глубоко всеравно РЭСам, только нас разъедают изнутри. ИМХО.
    Дизайнер украшений.

9. Вверх #2128
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    http://glavnoe.ua/news/n198455

Яценюк пригрозил уголовкой за веерные отключения света( это было месяц назад )

Строго наказывать, увольнять и даже сажать грозится премьер-министр Арсений Яценюк тех руководителей, которые допустят веерные отключения света...

10. Вверх #2129
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    http://glavnoe.ua/news/n198455

Яценюк пригрозил уголовкой за веерные отключения света( это было месяц назад )

Строго наказывать, увольнять и даже сажать грозится премьер-министр Арсений Яценюк тех руководителей, которые допустят веерные отключения света...
    тогда еще он не знал о Запорожской АЭС

11. Вверх #2130
    Ивушка Аватар для iva777
    Встал в 5 утра, фонари и телефоны зарядил, батарейки где надо заменил, сижу жду отключения
    О! Страна знает своих героев

12. Вверх #2131
    Постоялец форума
    Это все конечно прискорбно, но все же это связанно с аварией на Запорожской АЭС, наверное стоит это принять во внимание прежде чем выдвигать всевозможные теории заговора. Зарядил все что можно, подготоволися как мог.

13. Вверх #2132
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Это все конечно прискорбно, но все же это связанно с аварией на Запорожской АЭС, наверное стоит это принять во внимание прежде чем выдвигать всевозможные теории заговора. Зарядил все что можно, подготоволися как мог.
    Связано ?
    В сети распространились слухи о том, что в веерных отключения в некоторых городах Украины виновата ЗАЭС.

Запорожские энергетики опровергли слухи о том, что с их легкой руки некоторым городам Украины, в частности, Мариуполю, урезали лимиты по энергоснабжению.

«Ни Запорожская атомная станция, ни какая-либо другая генерация не может ограничить потребление. Выработанная нами электроэнергия идет в общую энергетическую систему Украины. В свою очередь, на диспетчерском пункте в Киеве следят за тем, чтобы уровни производства и потребления совпадали. Когда потребляют больше, диспетчер отключает часть потребителей. Сейчас в некоторых городах Украины действует так называемое веерное отключение. Не только в Мариуполе - в Киеве, на Закарпатье. Слухи о том, что виновата в этом ЗАЭС появились после того, как мы отключили один из наших блоков для ремонта (блок №3). Естественно, это отразилось на национальной энергетической системе - отключений стало больше. Но ремонт - шаг необходимый. К пятнице мы планируем вернуть блок в работу. К тому же добавлю, что и при работающем блоке №3 веерное отключение действовало. Сегодня крупнейшие теплоэлектростанции простаивают без работы из-за отсутствия сырья - это главная причина дефицита в энергетической системе, но не как не ремонт энергоблока», - прокомментировал ситуацию начальник управления информации и связей с общественностью ЗАЭС Сергей Шимчев.

Энергетики отмечают, что сейчас впервые за все года независимости Украины доля атомной энергетики в общей энергосистеме увеличилась с 45% до 65%. При этом АЭС не стали больше производить. Такие цифры мы видим из-за того, что производство энергии в целом по стране упало на 20 %. Это именно из-за остановки ТЭС.

http://www.061.ua/news/679988

14. Вверх #2133
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    М. Говорова, 5 минут назад отключили
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #2134
    Только что , По ICTV, в новостях сообщили о веерных отключениях без предупреждения на 3-5 часов. Вот и комфортность....

16. Вверх #2135
    Ивушка Аватар для iva777
    Скоро начнут отключать, граждане готовы все
    О! Страна знает своих героев

17. Вверх #2136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Это связано , что нет угля , еще 2 недели назад по ТВ мусолили эту тему с веерным отключением .а запорожская это все лапша на уши.
    На Запорожской АЭС отключили один из энергоблоков от сети - это факт. Вы, видимо, квалифицированны в данной области если так легко пишите про лапшу на уши.

18. Вверх #2137
    На Запорожской АЭС отключили один из энергоблоков от сети - это факт. Вы, видимо, квалифицированны в данной области если так легко пишите про лапшу на уши.
    В Киеве на целый практически выключили 28.11 и вчера выключили. Угля нет и вот вся котовасия и квалифицицированным специалистом быть не надо

19. Вверх #2138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Свидетель покращення? Отключения в других городах были еще до аварии.
    Были. Я с этим спорил?
    Я полагаю, что в текущей ситуации отключение одного из энергоблоков может только ухудшить ситуацию (в Одессе ведь до его отключения все было нормально). Что я пишу не так - надо еще добавить про майданхунтупокращення?

Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Во всем один энергоблок виноват. А то, что уголь из Африки так и не привезли - ни при чем. ТЭЦ должны работать исключительно на духе Майдана.
    Ок, один энергоблок никак не повлиял на ситуацию. Это все майданхунтапокращення (ненужное вычеркнуть).
    Последний раз редактировалось gleb_k; 03.12.2014 в 09:28.

20. Вверх #2139
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Были. Я с этим спорил?
    Я полагаю, что в текущей ситуации отключение одного из энергоблоков может только ухудшить ситуацию (в Одессе ведь до его отключения все было нормально). Что я пишу не так - надо еще добавить про майданхунтупокращення?

Ок, один энергоблок никак не повлиял на ситуацию. Это все майданхунтапокращення (ненужное вычеркнуть).
    В Одессе не было отключений до? Последнюю неделю в двух соседних домах, по два часа минимум, отсутствовал свет
    И ты будешь волков на земле плодить...

21. Вверх #2140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    В Одессе не было отключений до? Последнюю неделю в двух соседних домах, по два часа минимум, отсутствовал свет
    Были. Я где-то писал что в Одессе не было отключений? Я вот, две недели назад 16 часов без электричества просидел из-за какой-то аварии и лишь в одном доме в радиусе пол-километра было электричество. Однако эти отключения не носили массовый характер, что в моем понимании есть нормально, а я ведь так и написал.

Ответить в теме
Страница 107 из 1895 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права