Сообщение от
crazyjune
Я всегда говорила, что хочу двоих детей, но вот вы девочки говорите, что экономическая ситуация в стране не должна быть помехой. Всё это конечно правильно, но вот ситуация. Мама, папа, ребёнок, семейный доход ну пусть 5 тыс грн. Раньше конечно сумма была, сейчас так... копеечки. Беременнеет мама вторым. Бесконечные анализы уже влетают в копеечку + сумма на роды и благодарность врачу нужна. Это ещё хорошо, если беременность протекает без осложнений. А если ещё нужны какие-то препараты? Я помню, когда малым была беременна, меня из-за постоянного отсутствия на работе перевели на пол ставки и я получала 300 у.е., на тот момент 2400 грн. И реально эти деньги улетали на утрожестан, магне Б6, анализы, благодарности и ижи с ними. А сколько ж сейчас эта радость обошлась бы? Тысяч в 5? А жить за что? А первого ребёнка поднимать за что? Ладно. Ок. Родила, всё норм, дали пособие. Ну месяц-два живёшь. А дальше? А если у младшего ребёнка какие-то проблемы выползут и нужны будут опять таки дополнительные траты? А ещё надо не забывать, что у нас война в стране. Хек его знает, как события дальше начнут развиваться. Не знаю. Личное дело каждого конечно, но я бы сейчас малыша не планировала. Нет. Если бы так случилось, что забеременнела, естественно, бы уже как-то выкручивались. Но специально, нет. Это должны очень стабильно идти дела или лежать где-то приличная по размеру кубышка.
Социальные закладки