Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2081 из 4034 ПерваяПервая ... 1081 1581 1981 2031 2071 2079 2080 2081 2082 2083 2091 2131 2181 2581 3081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,601 по 41,620 из 80674
  1. Вверх #41601
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я всегда говорила, что хочу двоих детей, но вот вы девочки говорите, что экономическая ситуация в стране не должна быть помехой. Всё это конечно правильно, но вот ситуация. Мама, папа, ребёнок, семейный доход ну пусть 5 тыс грн. Раньше конечно сумма была, сейчас так... копеечки. Беременнеет мама вторым. Бесконечные анализы уже влетают в копеечку + сумма на роды и благодарность врачу нужна. Это ещё хорошо, если беременность протекает без осложнений. А если ещё нужны какие-то препараты? Я помню, когда малым была беременна, меня из-за постоянного отсутствия на работе перевели на пол ставки и я получала 300 у.е., на тот момент 2400 грн. И реально эти деньги улетали на утрожестан, магне Б6, анализы, благодарности и ижи с ними. А сколько ж сейчас эта радость обошлась бы? Тысяч в 5? А жить за что? А первого ребёнка поднимать за что? Ладно. Ок. Родила, всё норм, дали пособие. Ну месяц-два живёшь. А дальше? А если у младшего ребёнка какие-то проблемы выползут и нужны будут опять таки дополнительные траты? А ещё надо не забывать, что у нас война в стране. Хек его знает, как события дальше начнут развиваться. Не знаю. Личное дело каждого конечно, но я бы сейчас малыша не планировала. Нет. Если бы так случилось, что забеременнела, естественно, бы уже как-то выкручивались. Но специально, нет. Это должны очень стабильно идти дела или лежать где-то приличная по размеру кубышка.

2. Вверх #41602
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    На сайте Таврии самая дешёвая гречка 14,20 грн., а я недавно покупала, нашла чек, так вот в той же таврии 13.11 эта гречка была 9,50 грн. В Сильпо до завтра акция немецкая овсянка по 10 грн.
    Вчера вечером была в таврии гречка была по 15 (ну 14 с копейками), рис был по 18 а остальное не посмотрела. Но вот овсянки небыло ( а я за ней и пошла в магазин.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #41603
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Я в Виртусе утром по 14 с копейками взяла гречку развесную, фасованная по 19.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #41604
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    На сайте Таврии самая дешёвая гречка 14,20 грн., а я недавно покупала, нашла чек, так вот в той же таврии 13.11 эта гречка была 9,50 грн. В Сильпо до завтра акция немецкая овсянка по 10 грн.
    надо сходить.....
    всем доброе)))
    Счастлива по умолчанию))))

5. Вверх #41605
    Заскочила сегодня в садик сказать, что нас с недельку не будет и рассчитаться со своими долгами. (а то наша неделька любит вытекать в 2-3... ) нагрузили меня ещё 80 гриш на новогодний утренник. Воспитательница сказала, чтобы мы обязательно поскорее выходили, а то они же песенки, танцы учат, у них репетиции. Я себе думаю, ну это всё хорошо конечно. А если вдруг мы на утренник вообще не попадём, за что получаются 80 грн я отдала... И смотрю один пришёл кашляет, второй... Вчера зашла в поликлинику, так сразу выскочила оттуда. Это ж вообще капец. Пришла специально попозжее, где-то в 17.30, корридор в буквальном смысле этого слова забит. При этом, все поголовно кашляют, причём так, что кажется сейчас все лёгкие свои на корридоре и оставят. Психовала жутко. Что бляха муха за политика?! Почему ж наши врачи такие ленивые, что не могут свою ж занести к ребёнку, который буквально без остановки кашляет...

6. Вверх #41606
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    мне вчера прислали смс о том.что надо сдать по 50 грн на утренник.я сразу отписалась-мы не ходим в сад(((
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #41607
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Брала на неделе в Таврии овсянку Нордик по акции- берешь одну пачку- вторая за 5 копеек)) Нагребла 4 пачки))

Сейчас вообще все стараюсь со скидкой брать. Тот же сыр когда не по 100, а по 80 гривен. Нам минимум 300-400 гр нужно..в любом случае экономно.
    Кульки давно не беру в магазине-хожу с экосумками и авоськами))(муж купил 24 штуки))

8. Вверх #41608
    Самое смешное что как показывают наблюдения, рождаемость повышается именно тогда когда в стране наступает не стабильность и тяжелые финансовые времена, а когда в стране идет рост то рождаемость падает. Природа как-то так устроена что сама регулирует кому и когда рожать. Ну это типа если смотреть с точки зрения статистики. Бабушка говорила что очень повысилась рождаемость сразу после окончания ВОВ, и это притом что в стране была реальная разруха и они сидели в дикрете строго до 1 года. У меня есть родственница которая родила двойню (мальчик+девочка) в начале 70-х и вот ее передергивает когда она вспоминает сами роды (естественные первый ребенок не большой и ножками, а второй крупный и сложенный в двое) потом выход на работу когда им исполнился год, и она живя в деревне (орогод, работа на ферме старенькая бабушка (бабушка мужа) которая и того только смотрела т.е. не кормить не стирать не готовить не чего не делала). И я сейчас имеющая двойню и живя в городе с кучей удобств и всяких ел. штучек когда вспоминаю как ее передегнуло при воспоминании своей ситуации отлично понимаю.

9. Вверх #41609
    Мама года
    Привет девули

Да уж цены радуют с каждым днем все больше и больше.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

10. Вверх #41610
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я всегда говорила, что хочу двоих детей, но вот вы девочки говорите, что экономическая ситуация в стране не должна быть помехой. Всё это конечно правильно, но вот ситуация. Мама, папа, ребёнок, семейный доход ну пусть 5 тыс грн. Раньше конечно сумма была, сейчас так... копеечки. Беременнеет мама вторым. Бесконечные анализы уже влетают в копеечку + сумма на роды и благодарность врачу нужна. Это ещё хорошо, если беременность протекает без осложнений. А если ещё нужны какие-то препараты? Я помню, когда малым была беременна, меня из-за постоянного отсутствия на работе перевели на пол ставки и я получала 300 у.е., на тот момент 2400 грн. И реально эти деньги улетали на утрожестан, магне Б6, анализы, благодарности и ижи с ними. А сколько ж сейчас эта радость обошлась бы? Тысяч в 5? А жить за что? А первого ребёнка поднимать за что? Ладно. Ок. Родила, всё норм, дали пособие. Ну месяц-два живёшь. А дальше? А если у младшего ребёнка какие-то проблемы выползут и нужны будут опять таки дополнительные траты? А ещё надо не забывать, что у нас война в стране. Хек его знает, как события дальше начнут развиваться. Не знаю. Личное дело каждого конечно, но я бы сейчас малыша не планировала. Нет. Если бы так случилось, что забеременнела, естественно, бы уже как-то выкручивались. Но специально, нет. Это должны очень стабильно идти дела или лежать где-то приличная по размеру кубышка.
    это да(((((
    я тоже бы хотела компанию Алисе родить,но не представляю как это по деньгам...если случайно получится-так и будет,а вот планировать точно не смогу.
    у меня просто няня человек очень хороший,я знаю,если что,то поможет и денег не возьмет дополнительно,а вот на мужа не опереться,это увы...эта чертова революция весь мозг перемкнула
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

11. Вверх #41611
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Брала на неделе в Таврии овсянку Нордик по акции- берешь одну пачку- вторая за 5 копеек)) Нагребла 4 пачки))

Сейчас вообще все стараюсь со скидкой брать. Тот же сыр когда не по 100, а по 80 гривен. Нам минимум 300-400 гр нужно..в любом случае экономно.
    Кульки давно не беру в магазине-хожу с экосумками и авоськами))(муж купил 24 штуки))
    А я вчера это акцию увидела а овсянки то уже на полках нет

12. Вверх #41612
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Вика, отключали у родителей в р-не Ивановского моста, Житомирской. На часа 4 как я поняла.
    Я так перенервничала из-за этого- привезла папу домой после операции, а генератор не запустился с первого раза..С 8-го примерно((( Вспомнила прошлый год когда генератор поломался- на улице -20, 3 сутки без света, батареи уже отключились и у родителей в большом доме +9((( Мама думала, что хана ремонту..Хорошо хоть есть маленьгий дом, там другой котел и было тепло..Муж смотрел и ничего без спецоборудования не смог сделать.Но нашел спецов, они приехали и починили..Хорошо хоть согласились при -20 работать. Мама им сверху дала прилично, они ей мобильные свои оставили и сказали приедут в любое время)))

Ты знаешь...Я хоть и оптимистка и вообще живу в розовом мире, но по личному опыту скажу-очень неприятно перед родами остаться на банане! Получилось так, что меня уволили беременную на 5 месяце(контракт просто испарился и я у них типа не работала вообще), оф.зп 250 гривен(роддом 1/4 ставки)))) и из них же декретные, муж на 400 уе работавший...Короче к моменту родов у нас дома лежало 100 уе..Все!!! Хорошо, что родители помогли(подарили коляску и кроватку), хорошо, что в роддоме все бесплатно как сотруднику было(кроме определенных лекарств конечно), хорошо, что я бешеная мамаша с 16 недель понемногу скупала вещи и у малого все было.
    До сих пор помню жуткую выписку- у малого швы разошлись на голове, едем домой с мыслью, что малого дорого и страшно лечить нужно, а денег нет...Еще и муж сапоги забыл)) и я в тапках в феврале выписывалась.
    А у родителей моих папа после 2-х операций на глазах и лежачая бабушка. Свекровь не ходит из-за сустава.
    Короче..Хорошо когда все хорошо! И сейчас планирую второго киндера очень страшно повторить это снова..Тогда хоть 25 лет было, ветер в голове..а сейчас 32 и страшно(((

В последние пару лет всегда "ситуация"..а часики тикают..Не уверена, что если подожду с решением еще года 2-3 вообще рожу второго ребенка.
    Ты знаешь мне сейчас 25(малому почти три) и мне страшно рожать второго, а особенно в учетом всех факторов что происходят(война долар скачет, будем надеяться что голода в стране не будет), только цены на памперсы я уже не говорю о ценах на смеси(у моей знакомой малой поменяли смеси и у нее кожица на лице как после ожога, все лицо да и алергиком стала на молочку, бедняжка маленькая ) , они ростут хочеться и вкусненьким баловать, и одеть во что то новенькое, в шрр повести а затем и школу хорошую найти, в наше время все упираеться в деньги, не мне тебе это говорить, нас у мамы 3, развелась с отцом, но тогда все же было чуть легче, на малого молочку получала, тоже помощь, он у нас внутричерепным давлением страдал, ночи бессоные крики его постоянные(сейчас ему уже 21 и об этом даже не помнит, маме тогда было не сладко) еще и до 3 лет не ходил сидел с рождения на массажиках(он был крупным так приняли роды что последствия мама расхлебывала долго)

Мечтаю и хочеться но боязно за будущее своих деток
    Последний раз редактировалось Moi Malusch; 02.12.2014 в 09:04.
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

13. Вверх #41613
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Заскочила сегодня в садик сказать, что нас с недельку не будет и рассчитаться со своими долгами. (а то наша неделька любит вытекать в 2-3... ) нагрузили меня ещё 80 гриш на новогодний утренник. Воспитательница сказала, чтобы мы обязательно поскорее выходили, а то они же песенки, танцы учат, у них репетиции. Я себе думаю, ну это всё хорошо конечно. А если вдруг мы на утренник вообще не попадём, за что получаются 80 грн я отдала... И смотрю один пришёл кашляет, второй... Вчера зашла в поликлинику, так сразу выскочила оттуда. Это ж вообще капец. Пришла специально попозжее, где-то в 17.30, корридор в буквальном смысле этого слова забит. При этом, все поголовно кашляют, причём так, что кажется сейчас все лёгкие свои на корридоре и оставят. Психовала жутко. Что бляха муха за политика?! Почему ж наши врачи такие ленивые, что не могут свою ж занести к ребёнку, который буквально без остановки кашляет...
    Я бы не сдавала в такой ситуации на утренник или спросила о крайнем сроке сдачи и возврате денег в случае вашего отсутствия.

А че это ты так в ПК поздно пришла? К концу дня там в воздухе все что хочешь может быть. А может это не врачи свою ж не носят к ребенку, а мамы не вызывают?
    Мы как-то пришли в грудничковый день(свой законный замечу..в 3-4 месяца это было)...Но ни обьява на дверях, ни тетечка вахтерша не остановили папашу с 10 летним киндером, обмазанным зеленкой- папа подозревал у него ветрянку и привел в ПК показать врачу..Еще и орал че это мы их не пускаем, им срочно у них сыпь и Т39..

Цитата Сообщение от Moi Malusch Посмотреть сообщение
    Ты знаешь мне сейчас 25(малому почти три) и мне страшно рожать второго, а особенно в учетом всех факторов что происходят(война долар скачет, будем надеяться что голода в стране не будет), только цены на памперсы я уже не говорю о ценах на смеси(у моей знакомой малой поменяли смеси и у нее кожица на лице как после ожога, все лицо да и алергиком стала на молочку, бедняжка маленькая ) , они ростут хочеться и вкусненьким баловать, и одеть во что то новенькое, в шрр повести а затем и школу хорошую найти, в наше время все упираеться в деньги, не мне тебе это говорить, нас у мамы 3, развелась с отцом, но тогда все же было чуть легче, на малого молочку получала, тоже помощь, он у нас внутричерепным давлением страдал, ночи бессоные крики его постоянные(сейчас ему уже 21 и об этом даже не помнит, маме тогда было не сладко) еще и до 3 лет не ходил сидел с рождения на массажиках(он был крупным так приняли роды что последствия мама расхлебывала долго)

Мечтаю и хочеться но боязно за будущее своих деток
    Мда(( как вспомню за смесь страшно(( У меня в нычке до родов было 2 ящика смеси, они то меня и спасли.
    О вещах- мы с полугода лет до 2-х носили много б/у вещей, купленных тут на форуме)) Ниче так)) Дурачком не вырос, вшей тоже не было. Сейчас взяла б/у штаны Линне и сапоги Экко. За все 540 грн. Ребенок носит и радуется. Просто раньше было легче выбрать нормальные б/у вещи..сейчас сложно- или дорого или состояние ужасное.
    Последний раз редактировалось Chenage; 02.12.2014 в 09:02.

14. Вверх #41614
    Мама года
    Я в воскресенье зашла в Сильпо а там народу больше чем на НГ обычно,паломничество какое то,картошка по 2.40 с чем то,гребли как в войну ну чесслово,насколько народ загнали в угол с этими ценами,люди гребут как не в себя,меня муж ругает куда я столько шампуня нагребла,я говорю сейчас столько,а завтра будет еще больше стоить,колготки сейчас сперепугу нагребла тоже подешевке.

Мужа моя к родителям уехал,я так соскучилась уже,с пятницы его не видела,ждала вчера еще утром,ладно не приехал,сегодня утром ждала,сверковь вчера обрадовала что он к вечеру сегодня приедит,сейчас звонит говорит завтра приеду...Я уже просто с ума схожу.Чувствую дай Бог что когда приедит не забеременеть с такой скуки,как раз опасные денечки,в прошлом году тоже уехал на неделю-приехал с желанием родить ребенка.

15. Вверх #41615
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Не все измеряется деньгами.
    Я бы родила второго с радостью, даже почти собралась, но в нынешней ситуации, в свете того, что делают со страной - куда рожать? Где он будет жить, учиться, радоваться? Здесь, в разброде-разрухе и шатании? Когда даже лишняя квартира не поможет обеспечить. Больше писать не могу, забанят) Но кто знает, поймет.
    мне кажется если бы наши мамы так заморачивались большинства из нас не было бы)))))

я всегда хотела двоих детей....сначала мужа долго искала....потом думала..что перерыв между детьми будет небольшой....теперь понимаю как тяжело...но самое сложное уже позади))))
    все мои знакомые которым за 40 ооочень жалеют..что не родили второго....
    а знакомая у которой 5 детей очень счастлива и жалеет о еще 2 абортах(

сколько иметь детей конечно личное дело каждое..но если вы очень хотите...и ждете улучшений в стране..то на это надеяться не приходится)))
    главное с мужем думать одинаково..чтобы дети были желанные))) и все будет получаться)
    я так думаю)!

16. Вверх #41616
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Я в воскресенье зашла в Сильпо а там народу больше чем на НГ обычно,паломничество какое то,картошка по 2.40 с чем то,гребли как в войну ну чесслово,насколько народ загнали в угол с этими ценами,люди гребут как не в себя,меня муж ругает куда я столько шампуня нагребла,я говорю сейчас столько,а завтра будет еще больше стоить,колготки сейчас сперепугу нагребла тоже подешевке.

Мужа моя к родителям уехал,я так соскучилась уже,с пятницы его не видела,ждала вчера еще утром,ладно не приехал,сегодня утром ждала,сверковь вчера обрадовала что он к вечеру сегодня приедит,сейчас звонит говорит завтра приеду...Я уже просто с ума схожу.Чувствую дай Бог что когда приедит не забеременеть с такой скуки,как раз опасные денечки,в прошлом году тоже уехал на неделю-приехал с желанием родить ребенка.
    ))) а у меня муж в субботу приезжает и в понедельник рано утром уезжает. И я так привыкла что вообще как норма, типа ушел на работу утром и пришол тоже утром только через 5 дней.

17. Вверх #41617
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Самое смешное что как показывают наблюдения, рождаемость повышается именно тогда когда в стране наступает не стабильность и тяжелые финансовые времена, а когда в стране идет рост то рождаемость падает. Природа как-то так устроена что сама регулирует кому и когда рожать. Ну это типа если смотреть с точки зрения статистики. Бабушка говорила что очень повысилась рождаемость сразу после окончания ВОВ, и это притом что в стране была реальная разруха и они сидели в дикрете строго до 1 года. У меня есть родственница которая родила двойню (мальчик+девочка) в начале 70-х и вот ее передергивает когда она вспоминает сами роды (естественные первый ребенок не большой и ножками, а второй крупный и сложенный в двое) потом выход на работу когда им исполнился год, и она живя в деревне (орогод, работа на ферме старенькая бабушка (бабушка мужа) которая и того только смотрела т.е. не кормить не стирать не готовить не чего не делала). И я сейчас имеющая двойню и живя в городе с кучей удобств и всяких ел. штучек когда вспоминаю как ее передегнуло при воспоминании своей ситуации отлично понимаю.
    Наташ какой декрет до 1 года после ВОВ??? Его ж вообще не было, 3 месяца давалось и все вперёд и так вплоть до 50-х годов. Мне так бабушка рассказывала ец сейчас 86. А некоторые вообще после родов сразу на работу((
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

18. Вверх #41618
    Я бы не сдавала в такой ситуации на утренник или спросила о крайнем сроке сдачи и возврате денег в случае вашего отсутствия.

А че это ты так в ПК поздно пришла? К концу дня там в воздухе все что хочешь может быть. А может это не врачи свою ж не носят к ребенку, а мамы не вызывают?
    Мы как-то пришли в грудничковый день(свой законный замечу..в 3-4 месяца это было)...Но ни обьява на дверях, ни тетечка вахтерша не остановили папашу с 10 летним киндером, обмазанным зеленкой- папа подозревал у него ветрянку и привел в ПК показать врачу..Еще и орал че это мы их не пускаем, им срочно у них сыпь и Т39..
    Ну я как бы собираюсь его на следующей неделе в сад вести, так что есть планы что мы туда попадём. Он ждёт утренник и деда мороза. Просто вообще не понимаю, неужели садик не может себе позволить нанять деда мороза. Вот так посчитать. С группы 39*80=3120. Это что у нас столько дед мороз получает за участие в утреннике?

19. Вверх #41619
    Мама года
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    ))) а у меня муж в субботу приезжает и в понедельник рано утром уезжает. И я так привыкла что вообще как норма, типа ушел на работу утром и пришол тоже утром только через 5 дней.
    Это личное дело конечно каждого,но для меня мое личное дело,что я так не могу,у меня уже крышу рвет и просто от одиночества и в физическом плане.

20. Вверх #41620
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    мне кажется если бы наши мамы так заморачивались большинства из нас не было бы)))))

я всегда хотела двоих детей....сначала мужа долго искала....потом думала..что перерыв между детьми будет небольшой....теперь понимаю как тяжело...но самое сложное уже позади))))
    все мои знакомые которым за 40 ооочень жалеют..что не родили второго....
    а знакомая у которой 5 детей очень счастлива и жалеет о еще 2 абортах(

сколько иметь детей конечно личное дело каждое..но если вы очень хотите...и ждете улучшений в стране..то на это надеяться не приходится)))
    главное с мужем думать одинаково..чтобы дети были желанные))) и все будет получаться)
    я так думаю)!
    Тут спорный вопрос у меня подруга которая не то что мечтала о втором она морально изнасиловала не только мужа но и всех подруг, и итог сейчас в стране ж,,,па в семье еще большая ж,па и этот ребенок (ребенок нуждается в постоянном лечении и крепких маминых нервах на его развитие, при родах была не большая проблемка) не кому не нужен. И я смотрю на подругу и не вижу вот этой бешенной страсти как до его рождения.

Закрытая тема
Страница 2081 из 4034 ПерваяПервая ... 1081 1581 1981 2031 2071 2079 2080 2081 2082 2083 2091 2131 2181 2581 3081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права