Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2566 из 4084 ПерваяПервая ... 1566 2066 2466 2516 2556 2564 2565 2566 2567 2568 2576 2616 2666 3066 3566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,301 по 51,320 из 81680
  1. Вверх #51301
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что имеется в виду под штроборезом? (...)
    Последний раз редактировалось Arques; 28.11.2014 в 13:30.

2. Вверх #51302
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Всем "спасибо" за советы...
      Показать скрытый текст

Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Я тоже не советовал бы совмещать кухонную вытяжку с вентиляцией другого помещения.
    Если рассматривать идеальный вариант то это вытяжка отдельно и рекуператор на то помещение через короб на улицу.
    Вариант с вытяжкой на улицу врядли выйдет.. На стенке только окна лоджий... У меня первый этаж... Выбросить "выхлоп" с кухни что бы другим затягивало в комнату/спальню. Могут потом заставить "вернуть все взад"...

Особых вариантов нет. Тянуть на улицу отдельный канал - не дадут. Тянуть из туалет в другой санузел - длинный канал + проход через несущую стену и главное балку с арматурой (не хочу трогать несущие конструкции).

Буду городить короб с входом в вытяжку вентканала для кухни - сверху разобрали вход в вентканал до плиты (там было порядка 20 см), сделаю под самой плитой вход для плоского канала (60 мм высотой), и уже в вентканале поворот вверх (Vents 8282).

По дороге поставлю их (Vents) "обратный клапан" (8181) и вентилятор с "обратным клапаном" типа пленки...
    Не отказываться же от второго санузла из-за отсутствия возможности сделать нормальную вентиляцию..

3. Вверх #51303
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Плитка режется диском для болгарки ДИСТАР(гладкий край)..все остальное фигня..диск стоит..стоил 242 гривны..
    нее-а надо таким резатьhttps://www.youtube.com/watch?v=ZWnxx8vjuhM

4. Вверх #51304
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Мируна Посмотреть сообщение
    Что лучше и дешевле для потолка - 1 уровень, в смысле соотношения цены и качества, гипсокартон или натяжной?
    Сейчас натяжной дешевле и точно быстрее

5. Вверх #51305
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Сейчас натяжной дешевле и точно быстрее
    а что экологичнее,лучше дышит?)планируем обычные потолки.....как в старом добром детстве...ну если совсем туго станет с бабульками-то кое-где может и решусь на натяжные
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

6. Вверх #51306
    Постоялец форума Аватар для Сахарок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что имеется в виду под штроборезом? У нас есть один, но он годится только для ГБ. Я себе с трудом представляю штроборез по бетону. У нас в квартире такие стены, что большой ударный перфоратор с трудом справлялся. Но опять таки я не специалист, может и изобрели какие-то чудо инструменты. Если надо что-то незначительное выдолбать, то конечно есть способы сделать работу минимально пыльной, но если надо много штробить, то мне кажется бесполезны все действия, мы закрывали комнату, под дверь ложили мокрую тряпку, но всё равно потом эта пыль еще долго оседала. Кстати, очень часто применяем пылесос, когда надо отверстия просверлить в стенах или еще что-то в таком духе, таки грязи нет совсем.

Мы с мужем всю электрику вдвоем штробили)) в двушке, правда не за один раз.
    Ощущения я вам должна сказать неописумчатые)))
    Делали мы это при помощи турбины и штуки 4 хороших дисков пошло.
    Моя работа заключалась в поливе воды из бутылки , в месте соприкосновения диска с бетоном.
    Пыли практически небыло))) зато была грязь ...
    В общем воспоминания еще те остались)))

7. Вверх #51307
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    а что экологичнее,лучше дышит?)планируем обычные потолки.....как в старом добром детстве...ну если совсем туго станет с бабульками-то кое-где может и решусь на натяжные
    Натяжной вообще не дышит,но для потолков это особого значения не имеет. Экологичней конечно гипсокартон или просто гипсовая штукатурка по плитам,но тут сразу существенно увеличится время выполнения работ ну и соответственно цена

8. Вверх #51308
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Натяжной вообще не дышит,но для потолков это особого значения не имеет. Экологичней конечно гипсокартон или просто гипсовая штукатурка по плитам,но тут сразу существенно увеличится время выполнения работ ну и соответственно цена
    Какая там к черту экологичность? В краске тоже непонятно какие компоненты намешаны.
    Оно, конечно в соответствии с самыми строгими нормами изготовлено, как и все, но...
    Полы- ламинат поголовно на п/э пподложке, стены- виниловые обои, натяжн.потолки и окна- ПВХ, мебель- ДСП, итд, итп ))

9. Вверх #51309
    Посетитель
    Подскажите толкового мастера для прокладки пола с нуля (балки, доски....) под низом земля?

10. Вверх #51310
    User banned
    Цитата Сообщение от катэриан Посмотреть сообщение
    Подскажите толкового мастера для прокладки пола с нуля (балки, доски....) под низом земля?
    Подскажу, но только в ЛС (освободите место плз).

11. Вверх #51311
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    а что экологические,лучше дышит?)

Наш северный сосед, уже забывает, что такое ПВХ потолки, полным ходом используют более продвинутые натяжные тканевые потолки

И не путать с тканевыми, которые тут на форуме предлагают по 10 у.е. за метр. и говорят, что технологии российские.

Да, технологию лет так 25-ть придумали армяни, - брусок к стенкам к нему степлером ткань, ткань краской покрасить...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.11.2014 в 19:16.
    За Мир!

12. Вверх #51312
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    не морочьте себе голову...понятно, что побелить известью гораздо экономнее или дешевле, но натяжные быстрее, долговечнее, надёжней.. рассчитайте затраты на побелку ежегодную "эко-натур" продуктами, и забвением о потолках на 10 лет... что-то мне подсказывает, что второй вариант вырывается вперёд и побеждает...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #51313
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Кстати, электрик сказал, что замажет провода, чтобы штукатурщик не касался их. Мне показалось это действие правильным.
    я бы очень громко ругалась, если бы электрик стал штробы заделывать! электрик себе пару копеек заработать решил, и медалей навешать, а когда потом трещины пойдут по штробам, о нём ( электрике) никто и не вспомнит, а всё валить на штукатура-маляра начнут! и докажи потом, что осёл - электрик, а не маляр
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #51314
    Посетитель Аватар для El.Monter
    Наш северный сосед, уже забывает, что такое ПВХ потолки, полным ходом используют более продвинутые натяжные тканевые потолки
    я даже не предполагал что на потолке может быть такая красота. Чувствую себя скудоумным... Но я рад, что это увидел, будет о чём мечтать

15. Вверх #51315
    Посетитель Аватар для El.Monter
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    я бы очень громко ругалась, если бы электрик стал штробы заделывать! электрик себе пару копеек заработать решил, и медалей навешать, а когда потом трещины пойдут по штробам, о нём ( электрике) никто и не вспомнит, а всё валить на штукатура-маляра начнут! и докажи потом, что осёл - электрик, а не маляр
    Думаете что электрики не в курсе, что такое грунтовка и армированная сетка для штукатурки? А в курсе ли штукатур-маляр что углом шпателя может повредить проводку? Тут хорошая тема для спора. Кто вспомнит о маляре-штукатуре когда начнёт срабатывать УЗО ?

16. Вверх #51316
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от El.Monter Посмотреть сообщение
    Думаете что электрики не в курсе, что такое грунтовка и армированная сетка для штукатурки? А в курсе ли штукатур-маляр что углом шпателя может повредить проводку? Тут хорошая тема для спора. Кто вспомнит о маляре-штукатуре когда начнёт срабатывать УЗО ?
    Это что за маляр и какой должен быть кабель чтоб один повредил другой повредился?Это что они не поделили?

17. Вверх #51317
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Это что за маляр и какой должен быть кабель чтоб один повредил другой повредился?Это что они не поделили?
    Обьясняю: Когда штроба не глубокая,и провода не становятся туда как надо,а иногда торчит обмотка,вот тогда заделывая маляр может шпателем срезать эту обмотку,вплоть до провода.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

18. Вверх #51318
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Обьясняю: Когда штроба не глубокая,и провода не становятся туда как надо,а иногда торчит обмотка,вот тогда заделывая маляр может шпателем срезать эту обмотку,вплоть до провода.
    ну так это недоделка электрика, что штробу сделал недостаточную... да и если он шпателем срежет до провода - может получится жареный маляр
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #51319
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    кто может подсказать хим. добавку в цпс , для стяжки, чтобы слой можно было делать до 5 мм клей жалко, т.к есть много песка и цемента

20. Вверх #51320
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    кто может подсказать хим. добавку в цпс , для стяжки, чтобы слой можно было делать до 5 мм клей жалко, т.к есть много песка и цемента
    ПВА
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 2566 из 4084 ПерваяПервая ... 1566 2066 2466 2516 2556 2564 2565 2566 2567 2568 2576 2616 2666 3066 3566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права