Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2565 из 4084 ПерваяПервая ... 1565 2065 2465 2515 2555 2563 2564 2565 2566 2567 2575 2615 2665 3065 3565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,281 по 51,300 из 81680
  1. Вверх #51281
    Посетитель Аватар для El.Monter
    какой-то тяжелый аппарат
    для чего там тяжелый аппарат? Маленькая болгарка с диском для резки плитки?
    Электрик нашелся. 7 у.е. точка.
    Расскажите что считается точкой? С фурнитурой или без?

2. Вверх #51282
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от El.Monter Посмотреть сообщение

Расскажите что считается точкой? С фурнитурой или без?
    Хз, с этим лозунгом отказывают.

С фурнитутой. Метр штробления 50 центов, т.к. маленький объём
    Последний раз редактировалось LepiANA; 27.11.2014 в 19:30.
    Кто знает, тот не суетится.

3. Вверх #51283
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Хз, с этим лозунгом отказывают.

С фурнитутой. Метр штробления 50 центов, т.к. маленький объём
    )))
    50 центов это что-то новое, мог бы и не заморачиваться с этим...
    Сколько тех штроб на таком объеме?
    Мне вот недавно заказчица задала вопрос почему мы электрики эти штробы не замазываем?
    Я затруднился ответить, зная что строители считают эту процедуру 1 у.е. за метр погонный...
    Последний раз редактировалось Distar; 27.11.2014 в 20:06.

4. Вверх #51284
    Посетитель Аватар для Мируна
    Что лучше и дешевле для потолка - 1 уровень, в смысле соотношения цены и качества, гипсокартон или натяжной?
    Если человеку дать всё, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.

5. Вверх #51285
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Мне вот недавно заказчица задала вопрос почему мы электрики эти штробы не замазываем?
    Я затруднился ответить, зная что строители считают эту процедуру 1 у.е. за метр погонный...
    А я даже догадываюсь почему она это спросила.
    У нас тоже как-то возникла ситуация. Электрик развел провода. Кое-где по газобетону были им же сделаны штробы, буквально штроборезом по ГБ, с палец толщиной. Только чтоб провод поместился. Их и штробами не назовёшь, по большому счёту. Позвали маляров, вроде цена за м2 адекватная и тут прораб меня спрашивает, а кто штробы будет заделывать? У меня был крайне удивлённый вид, я говорю мол, маляра вроде. На что он мне заявляет - не вопрос, но по 3 доллара за погонный метр. Вот тут я реально охренела, в принципе за эти деньги готова была сама за час их замазать, если уж так вопрос стоит. И тогда-то я и услышала, что оказывается штробы должен заделывать электрик. Я уже это вижу! Нам, кстати реально большие штробы с пучками труб получилось почти бесплатно заделать, т.к. маляра, которые делали первый этаж и лестницу, когда у них оставалось немного шпатлёвки, чтоб не выбрасывать закидывали по чуть-чуть. Так к концу отделки и закидали почти на 100%.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #51286
    а чем штробят? Я тут только от сверления потолка надышался бетоном, что уже не хочу ту зарплату, а штробить наверно дело ещё более пыльное.

7. Вверх #51287
    Живёт на форуме
    а чем штробят? Я тут только от сверления потолка надышался бетоном, что уже не хочу ту зарплату, а штробить наверно дело ещё более пыльное.
    Ну наверное той-же маленькой турбинкой.)))
    Шпатель прикупи хороший для замазывания штроб.)))

8. Вверх #51288
    Arques Аватар для Arques
    На десерт подыши пылью при резке плитки болгаркой))
    Кайф сравним только с коксом))

9. Вверх #51289
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у меня муж сам штробил, штроборез с пылесосом, пыльно конечно, но терпимо, за выходные нарезал на весь дом 120м.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #51290
    На десерт подыши пылью при резке плитки болгаркой))
    Кайф сравним только с коксом))
    Я дома сам делал плитку, знаю я как кашлять перед сном 2 месяца от такого кайфа.
    Я когда штробил свой дом, так в нём ещё окон не было, при ветре улетало быстро. Штробил большой болкаркой. Просто если квартира с мебелью, наверно вариант без пылесоса уже не подойдёт.
    Для тех кто хочет мне что-то написать, типа я крутой я это делал, выше я писал что сам себе построил дом в одиночку и знаю как прикольно подымать самый верхний камень с раствором на стену и как шпаклёвку мешать и как плитку класть. Просто я в этом не спец и делал это только себе, вот и спрашиваю как это делают опытные люди.
    А по вашим постам, впечатление такое что собрались тут померятся кто круче строитель. Может я не прав, но мне так показалось.
    И шпателёк мне на работе не нужен, дома я уже себе всё отшпатылял. В данный момент на объекте я делаю трассу из пластикового короба, для него и светильников и сверлю. Перфоратор ясное дело охлаждается и раздувает пыль, в подвале воздух практически стоящий вот я и дышу им 3 дня.

11. Вверх #51291
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я даже догадываюсь почему она это спросила.
    У нас тоже как-то возникла ситуация. Электрик развел провода. Кое-где по газобетону были им же сделаны штробы, буквально штроборезом по ГБ, с палец толщиной. Только чтоб провод поместился. Их и штробами не назовёшь, по большому счёту. Позвали маляров, вроде цена за м2 адекватная и тут прораб меня спрашивает, а кто штробы будет заделывать? У меня был крайне удивлённый вид, я говорю мол, маляра вроде. На что он мне заявляет - не вопрос, но по 3 доллара за погонный метр. Вот тут я реально охренела, в принципе за эти деньги готова была сама за час их замазать, если уж так вопрос стоит. И тогда-то я и услышала, что оказывается штробы должен заделывать электрик. Я уже это вижу! Нам, кстати реально большие штробы с пучками труб получилось почти бесплатно заделать, т.к. маляра, которые делали первый этаж и лестницу, когда у них оставалось немного шпатлёвки, чтоб не выбрасывать закидывали по чуть-чуть. Так к концу отделки и закидали почти на 100%.
    Извините! С какой? С мизинец или с БОЛЬШОЙ?

12. Вверх #51292
    Arques Аватар для Arques
    Я дома сам делал плитку, знаю я как кашлять перед сном 2 месяца от такого кайфа.
    Я когда штробил свой дом, так в нём ещё окон не было, при ветре улетало быстро. Штробил большой болкаркой. Просто если квартира с мебелью, наверно вариант без пылесоса уже не подойдёт.
    Для тех кто хочет мне что-то написать, типа я крутой я это делал, выше я писал что сам себе построил дом в одиночку и знаю как прикольно подымать самый верхний камень с раствором на стену и как шпаклёвку мешать и как плитку класть. Просто я в этом не спец и делал это только себе, вот и спрашиваю как это делают опытные люди.
    А по вашим постам, впечатление такое что собрались тут померятся кто круче строитель. Может я не прав, но мне так показалось.
    И шпателёк мне на работе не нужен, дома я уже себе всё отшпатылял. В данный момент на объекте я делаю трассу из пластикового короба, для него и светильников и сверлю. Перфоратор ясное дело охлаждается и раздувает пыль, в подвале воздух практически стоящий вот я и дышу им 3 дня.
    Если это камень в мой огород, принимая во внимание цитату из поста, то спешу доложить- мне известно и что такое шпатель, и что такое перфоратор
    И знаком я с этими инструментами не только благодаря обозрению стендов и полок с инструментом в специализированных магазинах и строймаркетах, совершая по ним экскурсию))

Потому и написал, что резать болгаркой плитку- как минимум очень неудобно.
    На станке гораздо быстрее, удобнее и безопаснее, а главное- качество реза и процент брака минимален

13. Вверх #51293
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Потому и написал, что резать болгаркой плитку- как минимум очень неудобно.
    На станке гораздо быстрее, удобнее и безопаснее, а главное- качество реза и процент брака минимален
    Я не мастер! Я заказчица! Но... у меня все мастера, которые укладывали кафель, пилили "болгаркой", и чесслово никаких нареканий. А пришёл этим летом один крутой с лазерным уровнем и с той самой большой машиной для "нарезки" кафеля, и что? Сделал г...о!!! Дело не в инструменте, дело - в руках! Хотя согласна машинкой резать красивше и пыли меньше.
    По поводу штроб в бетоне, мне кажется, что пока ничего не изобрели нового, чтоб это сделать без пыли. Мне когда в гостиной штробили стены, стоял такой туман, что ничего видно не было, а слой пыли по всей квартире был сумасшедший, а оседало это потом сколько.... бррр, как вспомню. А пилили перфоратором и болгаркой.

14. Вверх #51294
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    По поводу штроб в бетоне, мне кажется, что пока ничего не изобрели нового, чтоб это сделать без пыли.
    Вы никогда не слышали о штроборезе и пылесосе?

Справедливости ради, добавлю: часто вижу на объектах товарищей с опытом 15-20 лет, которые впервые видят эти вещи.
    Последний раз редактировалось murpa; 27.11.2014 в 23:32.

15. Вверх #51295
    User banned
    ....По поводу штроб в бетоне, мне кажется, что пока ничего не изобрели нового, чтоб это сделать без пыли. ...
    (Игнорируя) Есть старый метод. Он правда долгий и нудный, но эффект проверен лично! Просто хорошенько увлажняете стену и пыли в разы меньше.

16. Вверх #51296
    Я когда плитку болгаркой резал, тоже всё идеально получалось, за всё время только одна плитка лопнула. Если резать с лицевой стороны то сколы получаются сзади, где их никто не увидит. По поводу штробореза, один раз им пользовался, в помещении без окон. Там и в правду пыль минимальная, но я резал г.з. там шло как по маслу. Бетон резать не пробовал.

17. Вверх #51297
    Плиточник у шоколаді
    Плитка режется диском для болгарки ДИСТАР(гладкий край)..все остальное фигня..диск стоит..стоил 242 гривны..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #51298
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    )))
    50 центов это что-то новое, мог бы и не заморачиваться с этим...
    Сколько тех штроб на таком объеме?
    Кстати, электрик сказал, что замажет провода, чтобы штукатурщик не касался их. Мне показалось это действие правильным.
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, добавлю: часто вижу на объектах товарищей с опытом 15-20 лет, которые впервые видят эти вещи.
    Если речь о домашнем пылесосе, т оя против) Его не станет после первого раунда. Забьется все. Нужен какой-то специализированный.
    Кто знает, тот не суетится.

19. Вверх #51299
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Кстати, электрик сказал, что замажет провода, чтобы штукатурщик не касался их. Мне показалось это действие правильным.
    С определенной точки зрения - да. )

Если речь о домашнем пылесосе, т оя против) Его не станет после первого раунда. Забьется все. Нужен какой-то специализированный.
    Не о домашнем, конечно.
    Но для примера, советский пылесос Тайфун вполне сносно отработал несколько объектов и отправился на пенсию в гараж, уставший, но рабочий )

20. Вверх #51300
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А что имеется в виду под штроборезом? У нас есть один, но он годится только для ГБ. Я себе с трудом представляю штроборез по бетону. У нас в квартире такие стены, что большой ударный перфоратор с трудом справлялся. Но опять таки я не специалист, может и изобрели какие-то чудо инструменты. Если надо что-то незначительное выдолбать, то конечно есть способы сделать работу минимально пыльной, но если надо много штробить, то мне кажется бесполезны все действия, мы закрывали комнату, под дверь ложили мокрую тряпку, но всё равно потом эта пыль еще долго оседала. Кстати, очень часто применяем пылесос, когда надо отверстия просверлить в стенах или еще что-то в таком духе, таки грязи нет совсем.

Ответить в теме
Страница 2565 из 4084 ПерваяПервая ... 1565 2065 2465 2515 2555 2563 2564 2565 2566 2567 2575 2615 2665 3065 3565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права