Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4785 из 7518 ПерваяПервая ... 3785 4285 4685 4735 4775 4783 4784 4785 4786 4787 4795 4835 4885 5285 5785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,681 по 95,700 из 150356
  1. Вверх #95681
    Не покидает форум Аватар для 115117
    За интернет оплачиваем 1 раз в год-скидка 20 %.
    Коммунальные услуги по факту.

На ужин бульон с лапшой и перец фаршированный.
    Башка так и не проходит,пойду уже таблетку пить.
    Всем хорошего вечера!

2. Вверх #95682
    Японамать

Мы платим бессистемно. То что-то наперед, то у нас задолженность. Все из-за нестабильного дохода в течение года. Привалило - пошли все оплатили и с лихвой, безрыбье - так и долги появляются.)))

Я без ужина. Мужчинам рис с сосисками.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #95683
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а на эти маффины тесто какое д.б. по консистенции?? у меня было как густая сметана.
    Ну да типа того, а ты тыкву взвешивала до всех манипуляций с ней?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #95684
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я не Оля, но тыква не легкий, водянистый продукт, мое мнение, ей надо подымателя(тобишь разрыхлителя) поболе))))
    Лен, там в рецепте с этим все ок - 1 ч.л. соды+1 ч.л. разрыхлителя)

5. Вверх #95685
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну да типа того, а ты тыкву взвешивала до всех манипуляций с ней?
    Да. Взвешивала. Было чуть больше 1 кг уже чищенной. А в рецепте со шкуркой
    Может в этом дело?жидкость что была после запекания я слила- её было граммов 40. А может в муке дело. Надо было на макфе печь.
    А может из-за формочек.

Или все же руки кривые. У меня никогда никакие маффины не получаются( они все у меня плоские и не поднимаются так красиво из формы. А так хочется...

6. Вверх #95686
    Японамать

Я так люблю, когда вы обсуждаете то, что я не люблю! Особенно поздним вечером. Хоть есть не хочется.))) (это я о тыкве)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #95687
    Да. Взвешивала. Было чуть больше 1 кг уже чищенной. А в рецепте со шкуркой
    Может в этом дело?жидкость что была после запекания я слила- её было граммов 40. А может в муке дело. Надо было на макфе печь.
    А может из-за формочек.

Или все же руки кривые. У меня никогда никакие маффины не получаются( они все у меня плоские и не поднимаются так красиво из формы. А так хочется...
    Ну правильно, у тебя прилично больше тыквы получилось, а значит больше влаги, вот тесту и было сложнее подняться.
    Ну и, если хочешь высоких шапочек, то наполняй форму тестом повыше, тогда и шапочка растет.

Я так люблю, когда вы обсуждаете то, что я не люблю! Особенно поздним вечером. Хоть есть не хочется.))) (это я о тыкве)
    могем что-то лимонное обсудить))

8. Вверх #95688
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Самая первая причина, это шейный отдел позвоночника. Остеохондроз, сдавленные нервы. Массажи, растяжка помогают. Но вполне могут быть и другие причины. Хорошему доктору виднее.
    У меня самой такая история периодически. Тогда сразу вспоминаю о гимнастике. В нете можно найти много достойных примеров гимнастики для шеи, суставов и прочего. Я скачала суставную гимнастику Бубновского. Но вот никак не заставлю себя заниматься по ней регулярно. У меня как в той поговорке: *пока гром не грянет, мужик не перекрестится.*
    Подобные проблемы. Очень помогает гимнастика для шеи по Шишонину. Головные боли значиииительно уменьшились. Но кто бы заставил ежедневно делать!

9. Вверх #95689
    пессимист форума
    Я ещё и тыквенный суп-пюое сегодня приготовила) вот он у меня получился

И 5(пять) бисквитов в мульте. Устала ужасно. Оля я даже не представляю как ты выдерживаешь такой ритм о котором ты писала вчера
    Последний раз редактировалось _Elena_; 29.11.2014 в 21:39.

10. Вверх #95690
    пессимист форума
    Ну правильно, у тебя прилично больше тыквы получилось, а значит больше влаги, вот тесту и было сложнее подняться.
    Ну и, если хочешь высоких шапочек, то наполняй форму тестом повыше, тогда и шапочка растет.

могем что-то лимонное обсудить))
    Спасибо огромное. Учту все замечания и попробую ещё раз на макфе. Рецепт просто безумно классный)

Муж тыкву там не признал- хотя он её любит

11. Вверх #95691
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ой..о тыкве..малая историю с инфекционке рассказала. Мама, там на обед тыквенный суп давали - вода и тыква, она ее на дух не переваривает, а девочка, которая со мной лежала, думала, что это морковный. Ну я ей глаза и открыла, что воняет тыквой)) вот ты добрая у меня))

12. Вверх #95692
    Я ещё и тыквенный суп-пюое сегодня приготовила) вот он у меня получился

И 5(пять) бисквитов в мульте. Устала ужасно. Оля я даже не представляю как ьы выдерживаешь такой ритм
    5 бисквитов - в мульте - это же 5 закладок, рехнуться можно, у меня одновременно 4-6 выпекается в зависимости от диаметра, 2 духовки по 2-3 в каждой, сразу на нескольких уровнях. Итого 15-20 минут))
    А так бисквитное тесто оно же не любит стоять, замесил - выпекай. Это что перед каждой закладкой в мультю - новый замес делать?

13. Вверх #95693
    пессимист форума
    5 бисквитов - в мульте - это же 5 закладок, рехнуться можно, у меня одновременно 4-6 выпекается в зависимости от диаметра, 2 духовки по 2-3 в каждой, сразу на нескольких уровнях. Итого 15-20 минут))
    А так бисквитное тесто оно же не любит стоять, замесил - выпекай. Это что перед каждой закладкой в мультю - новый замес делать?
    Ага. Новый замес каждый раз. Потом еще и минут 20 дать им остыть каждому в мульте включённой. Зато все получились как на подбор) в духовке своей я не рискнула печь. кенвуд очень помог -он себе взбивает я что-то другое делаю

14. Вверх #95694
    Ага. Новый заиес каждый раз. Поьом еще и минут 20 дать им остыть каждому. Зато все получились как на подбор) в духовке своей я не ртскгула печь. кенвуд очень помог -он себе взбивает я что-то другое делаю
    Я бы тогда уже пекла один высокий и разрезала после отстойки)

15. Вверх #95695
    пессимист форума
    Я бы тогда уже пекла один высокий и разрезала после отстойки)
    Мне в итоге надо 5 одинаковых "тортиков" цитрусовых) так бы у меня вряд ли одинаковые вышли)

16. Вверх #95696
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Я в знергосбыте делала сверку по родительской квартире, так мне объясняли, что в программе расчет осуществляется посуточно и льготы так же учитываются.
    Есть льгота на 75 кВт в месяц, так льготная сумма каждый месяц разная, но ни разу не была равна 75 х <тариф>. ))
    И еще зависит от даты, когда снимаются показания. Якобы в идеале это с 1-го числа одного месяца до 1-го числа другого месяца, но так почти ни у кого не бывает.
    Я делала расчеты по их системе, но суммы все равно немного отличались.

17. Вверх #95697
    Ягода Маринка

Не могу понять - при чем здесь даты , если есть киловатты и ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ оплата( в случае со льготами это важно)..

Мы же не платим электроэнергию в день!?)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #95698
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Так вот и я о том же, не могу понять, как на 75 льготных Квт каждый месяц получается разная сумма. ))))
    На вопрос отвечают, что расчет посуточный и не только даты снятия показаний имеют значение, но и количество дней в месяце.
    В общем, сверку я сделала, и теперь плачу по квитанции. ))

19. Вверх #95699
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Так вот и я о том же, не могу понять, как на 75 льготных Квт каждый месяц получается разная сумма. ))))
    На вопрос отвечают, что расчет посуточный и не только даты снятия показаний имеют значение, но и количество дней в месяце.
    В общем, сверку я сделала, и теперь плачу по квитанции. ))
    Они гонят

Есть тариф и пусть они мне докажут что одинаковое кол-во киловатт у нас разная оплата......
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #95700
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    неправильно получается))
    600-150=450
    150*0,3084=46,26 (эта сумма всегда неизменна)
    450*0,4194=188,73
    42,26+188,73=234,99 - вот сумма к оплате за 600 киловатт

всегда плачу только по факту, даже с учетом того, что каждый месяц приходит контролер и я отправляю показания - суммы в квитанциях действительности не соответствуют совершенно
    Пекутся мои кексы тыквенные, а я села вас почитать ) Всех цитировать не буду, спасибо откликнувшимся.

Так, теперь я поняла, что при любом раскладе сначала тарифицируют первые 150 кВт, а потом остаток по соответствующим тарифам. Но по квитанции у меня начислено 231 гривна, а у вас всех получается 234. Близко, но не совпадает)

Расчёт к оплате там производится всё же несколько иначе. Можно почитать и разобраться в примере на оф. сайте, но там такая запутанная история, что я решила голову не ломать )

Мои кексики поднялись так здорово, но ещё не вечер )) Радоваться буду, если не опадут, когда из духовки достану. А остатки теста я так съела, вкусное очень )

Закрытая тема
Страница 4785 из 7518 ПерваяПервая ... 3785 4285 4685 4735 4775 4783 4784 4785 4786 4787 4795 4835 4885 5285 5785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права