Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4784 из 7518 ПерваяПервая ... 3784 4284 4684 4734 4774 4782 4783 4784 4785 4786 4794 4834 4884 5284 5784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,661 по 95,680 из 150356
  1. Вверх #95661
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    У меня завтра гости, сегодня убирала, сварила борщ с фасолью и напекла уже на завтра апельсиновый тортик от маетты и олино масляное печенье. Торт еще не пробовала, а печенье простое и очень нежное!
    и я завтра гостей хочу- с мясом вкусным,картошкой,шериданском
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    в пропорции воды и овсянки))) у меня она вечно получалась либо слишком жидкая, либо слишком густая))
    а какая там должна быть пропорция?
    я на глаз всегда делаю в кастрюльке 0.5 л
    на 200 мл молока 2-2.5 ст ложки
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #95662
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Так. У меня суп сварился, пожарились биточки, стушилось мясо в томатночесночной подливе, сварились пюре и гречневая каша. Фсе. Завтра можно на кухню не заходить.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #95663
    Полный сурьёз
    всем добрый вечерок. носилась по городу пол-дня, потом примчалась, поработала..щас пойду солянку варить на завтра и тЮфтельки. не нра мне такая погода, ветер такой противный, бе! лицо красное теперь и горит((

вот вам восточный мудрость.

4. Вверх #95664
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Кулинары добрый вечер, подскажите сколько кекс выпекать, уже минут 40 стоит, но я вижу что он жидкий внутри.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

5. Вверх #95665
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    С утра веду Владу к окошку - как запищала! Столько счастья! Успела снежками покидаться) Потому что, пока приехали с подготовки, снег того, тю-тю.
    Борщик сварила, была пюрешка, к которой рыбки соленые, грибочки, капуста, огурчики.
    Из 4 сладких колбасок осталось 2)))
    И вот так вот у меня все)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #95666
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Привет, кулинарам! На завтрак овсянка молочная, бутеры и чай/кофе, на обед малому супчик рисовый и язык отварной, родителям раки и пиво, на ужин тортик Трюфельный с Сильпо и чай. На завтра планирую шубу сделать.
    Сегодня начала приготовления к НГ, купила 2 игрушки на елку)))))))))) Начала задумываться, что на рождество кумовьям положить. Пока мысли жидковаты, но общая картина уже вырисовываться начинает. Как только в голове пазлики сложатся, то пойду за раз все куплю)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #95667
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А какая проблема?

До 150- 0,3084

150-800- 0,4194

Больше 800-1,3404

И всё

Сколько у тебя накрутило?
    Щас считанём
    Марина, а у тебя в квитанциях соответствует тариф с начислениями? Я вот потеряла одну квитанцию и решила восстановить для себя оплату за тот месяц. Я оплачиваю некоторую сумму наперёд, и в каждой квитанции сверяю соответствие по показаниям и остаткам денег. А в этот раз решила умножить кВт на тариф и ничего не поняла. Полезла на сайт, а там такой лес! То добавляют, то отнимают, суммируют, вычитают - вот образец. Я одного не пойму, к чему всё это надо, если есть тариф. Ведь раньше так просто было. Умножил расход на стоимость - и всё. А сейчас )))
    Вот парочка моих квитанций ) С минусом показан мой дебет, т.е. остаток от внесённых наперёд денег. Вот за 600кВт я должна оплатить 231,1 грн. Не получается по этим тарифам )

8. Вверх #95668
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Марина, а у тебя в квитанциях соответствует тариф с начислениями? Я вот потеряла одну квитанцию и решила восстановить для себя оплату за тот месяц. Я оплачиваю некоторую сумму наперёд, и в каждой квитанции сверяю соответствие по показаниям и остаткам денег. А в этот раз решила умножить кВт на тариф и ничего не поняла. Полезла на сайт, а там такой лес! То добавляют, то отнимают, суммируют, вычитают - вот образец. Я одного не пойму, к чему всё это надо, если есть тариф. Ведь раньше так просто было. Умножил расход на стоимость - и всё. А сейчас )))
    Вот парочка моих квитанций ) С минусом показан мой дебет, т.е. остаток от внесённых наперёд денег. Вот за 600кВт я должна оплатить 231,1 грн. Не получается по этим тарифам )
    А я никогда не смотрю, что они там пишут, пишу всегда по факту сколько мы израсходовали - столько и плачу, у нас проверяющий не приходит регулярно, так что доверять что они там написывают не приходится. А наперед вообще нет смысла платить - потому что будет тариф выше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #95669
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Лилу, если брать квитанцию на 600 кВт по тарифам, кот. привели выше, то у меня получается 97,66, может ошиблась, т.к. считала по быстрому на телефон
    По второй 131,91

10. Вверх #95670
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Лилу, если брать квитанцию на 600 кВт по тарифам, кот. привели выше, то у меня получается 97,66, может ошиблась, т.к. считала по быстрому на телефон
    неправильно получается))
    600-150=450
    150*0,3084=46,26 (эта сумма всегда неизменна)
    450*0,4194=188,73
    42,26+188,73=234,99 - вот сумма к оплате за 600 киловатт

всегда плачу только по факту, даже с учетом того, что каждый месяц приходит контролер и я отправляю показания - суммы в квитанциях действительности не соответствуют совершенно

11. Вверх #95671
    Ягода Маринка

Я тебя не поняла..

За 600 квт ты должна 234,99

150 х 0,3084 = 46,26

450 х 0,4194 = 188,73

А дальше отнимай свои дебеты-кредиты.

Я не смотрю на их подсчеты.
    Я сама себе снимаю показания и считаю по тарифам.
    Всё.
    С ними, что самое интересное расхождений , в итоге нет.

Просто они там снимают свои показания, а я свои.

Кстати, в образце- еще старые тарифы

Сейчас такие как я написала.

Они в каждой квитанции, на левой стороне тоже есть
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #95672
    Постоялец форума Аватар для Irish
    А переплату вычесть?

13. Вверх #95673
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    ну почему, я посчитала- у меня и вышло 234 за 600 квт
    минус ваш аванс 137
    получается к оплате 93 гр

14. Вверх #95674
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    А переплату вычесть?
    Ну вычтем.

234.99 - 137,33 = 97,66

Так как они ей посчитали- так дай им бог здоровья))))))))))))))))))

15. Вверх #95675
    User banned
    Наперёд за свет платить нельзя категорически - у нас несколько лет назад сгорел счётчик и при сверке сумму , заплаченную наперёд нам не учли , сказали , что у вас , НАВЕРНОЕ , старый счётчик был перемотан или подкручен , в-общем , какие-то гнилые отмазки , а 40 гривен на тот момент была приличная сумма .И за телефон наперёд не платим , всегда говорим : " примите оплату без аванса" , так как тоже попались когда-то .

16. Вверх #95676
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я вообще ничего наперед не плачу, разве что телефон-кабельное-интернет могу сделать запас гривен в 10, но эти три момента как-то достаточно нормально всегда.
    а все, что связано со свет-газ-вода и тп - никогда и низачто!

17. Вверх #95677
    Ягода Маринка

И я НИКОГДА не плачу, кроме Интернета( потому как вечно забываю его заплатить!!!___

Никаких денег наперёд.

18. Вверх #95678
    Ягода Маринка

Хорошего, доброго вечера.

19. Вверх #95679
    Путешественник форума
    А я все всегда оплачиваю наперед, причем поачу 1 раз в квартал на ближайшие 3 месяца. А интернет и кабельное вообще 1 раз в год никогда проблем не было, правда, мы за все, кроме кабельного, интернета и телефона, платим в бухгалтерию ОСМД.
    Гуляли сегодня с ребенком в парке: красота, снежок, настоящая зима. но, блин, до парка еще дохать надо было по болоту и колдобинам
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #95680
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Мы наелись спагетти "Болоньезе" и на этом все)))
    Завтра буду делать мясо по-французски,это мужнино любимое блюдо))

В счетах ничего не понимаю,за квартиру не плачу))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 4784 из 7518 ПерваяПервая ... 3784 4284 4684 4734 4774 4782 4783 4784 4785 4786 4794 4834 4884 5284 5784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права