Тема: Про усыновление, чиновников, приюты - и как с этим боротся...

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 129
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    ТЕперь на вас большая ответственность - дети Вам доверились, если не довести до конца, директриса их по выходу с "больничного" сожрет с потрохами... Так что, решив свой вопрос, личный, так сказать, не забудьте о судьбе детей, которые рассказали Вам "факты из ее трудовой биографии". Это очень важно!
    Не волнуйтесь, не забудем. меня эта тема таки в очередной раз зацепила, и очень уж хочется увидеть эту мадам на лавочке у подьезда, с прочими бесполезными бабками.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    недавно увидела рассказ... может быть, когда-нибудь такая история станет реальностью? Ведь мечты, говорят, сбываются...

Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
    – Да, малыш. Ты что-то потерял?
    – Я маму потерял. Она не у вас?
    – А какая она твоя мама?
    – Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
    – Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
    – Из детского дома №3.
    – Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
    Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
    – Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
    – Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
    – Нашел на улице.
    – А кто это?
    – Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
    – Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.

Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
    – Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
    – Да, заходите, Алиночка.

Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
    – Вот, – сказала она, – Я все собрала.
    – Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
    – Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
    – Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
    – Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.

Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
    – Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
    – Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
    – Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.

Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
    – Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
    – Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!

Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
    – Сынок, сыночек… я с тобой..

Она подняла глаза на заведующую и спросила:
    – Когда я смогу забрать сына?
    – Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
    – Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
    – Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.

Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
    – Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
    – До свидания, приду, – ответил Артем.

Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
    – Мама…. а ты кошек любишь?
    – Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
    Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
    - Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

P.S. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

3. Вверх #83
    Новичок
    насчет ангелов не знаю но мой коллега один очень любит такое вот изображение ...
    - Вы верите в дьявола ?
    - нет конечно !
    - Зато он в вас верит..
    А если по существу то вообще то наверное не так и сложно сделать такое вот маленькое чудо для ребенка.
    Поверьте, дело в том что многие проблемы о которых говорят противники усыновления - на самом деле вымышленные. Есть разумеется и реальные но... их можно решить и наверное не так и сложно. главное иметь желание..
    Блин ЛЮДИ !!!! в одесской области всего около 1,5 млн жителей, ну примерно 650 000 из них точно взрослые нормальные люди. И на них - около 6,5 тыс детей, у которых нет родителей, имеющих статус сирот, находящихся в приютах и интернатах. ВДУМАЙТЕСЬ... в среднем по 1 ребенку на 100 взрослых людей. И что из 100 человек нету ни одного кто мог бы подарить ребенку шанс жить нормальной жизнью ? даже если и нет - что 100 взрослых людей не могут как то позаботится об всего 1 ребенке Чтоб маленький человек не чувствовал себя никому не нужным, брошенным, беззащитным.. вынужденным лгать и манипулировать чтобы получить хоть какую то кроху внимания к себе ??? Звучит страшно просто. Да мы тогда люди или звери? Ну неужели ЭТО так сложно?????? ЛЮДИ... Да побойтесь БОГА....

4. Вверх #84
    Новичок
    насчет ангелов не знаю но мой коллега один очень любит такое вот изображение ...
    - Вы верите в дьявола ?
    - нет конечно !
    - Зато он в вас верит..
    А если по существу то вообще то наверное не так и сложно сделать такое вот маленькое чудо для ребенка.
    Поверьте, дело в том что многие проблемы о которых говорят противники усыновления - на самом деле вымышленные. Есть разумеется и реальные но... их можно решить и наверное не так и сложно. главное иметь желание..
    Блин ЛЮДИ !!!! в одесской области всего около 1,5 млн жителей, ну примерно 650 000 из них точно взрослые нормальные люди. И на них - около 6,5 тыс детей, у которых нет родителей, имеющих статус сирот, находящихся в приютах и интернатах. ВДУМАЙТЕСЬ... в среднем по 1 ребенку на 100 взрослых людей. И что из 100 человек нету ни одного кто мог бы подарить ребенку шанс жить нормальной жизнью ? даже если и нет - что 100 взрослых людей не могут как то позаботится об всего 1 ребенке Чтоб маленький человек не чувствовал себя никому не нужным, брошенным, беззащитным.. вынужденным лгать и манипулировать чтобы получить хоть какую то кроху внимания к себе ??? Звучит страшно просто. Да мы тогда люди или звери? Ну неужели ЭТО так сложно?????? ЛЮДИ... Да побойтесь БОГА....

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Когда мне было 16 мой 8 лет. брат попал в дет-дом............ спустя 8 лет я все еще помню глазки деток которые бежали ко мне с криком МАМА! когда я к нему приходила...... Или усыновим-опека, или приемную семью (дет дом семейного типа не потянем по жил площади) но мы с мужем обязательно этого добьемся.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    У знакомой 4 своих детей и 4 приемных, частный дом, живут не круто, но очень дружной, теплой семьей... Нет ничего невозможного...

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от leit Посмотреть сообщение
    - Вы верите в дьявола ?
    - нет конечно !
    - Зато он в вас верит..
    кстати, в городе сейчас проходит акция - СОБЕРИ ПОДАРОК СИРОТЕ - можно присоединиться... или сделать еще проще - приехать в ближайший детский дом и что-то от себя им дать. мы каждый год так делаем - я беру девочек с нашей фирмы, мы заранее звоним и узнаем, что надо - покупаем игрушки, колготки, шапочки, курточки, постельное, по мелочам то, что нужно деткам, мыло, порошок... плюс заказываем им фокусника, чтобы для них тоже был праздник... мелочь, безусловно, но это - больше, чем ничего... Может быть, каждый, хоть немного, сможет "оторвать от себя и своих детей" для таких детишек? хотя бы раз в год?

http://odessa.moygorod.ua/ru/detdoma/?page=all - детдома Одессы.

https://www.facebook.com/soberipodarok - акция - "собери подарок сироте"

Только от нас, от каждого, зависит - станет ли мир - лучше. Станут ли чиновники - совестливее (а на самом деле - просто будут бояться народного гнева и публикаций в СМИ). Станут ли дети - счастливее... По теме - еще один ролик... может и не совсем по теме, но:

http://ofigenno.cc/shkafchik-dlya-novorozhdennyh

8. Вверх #88
    Новичок
    А вот насчёт покупать и везти в приюты интернаты...обсуждалось уж не раз....вы увы просто прикармливаете администрацию...не более 20% детям попадает остальное разворовывается и расппрдается...но дело даже не в этом. Поймите это как ....откупился что ли. Привезти раз в год или в мес. подарки, и все..детям прежде всего не это нужно. Им нужно внимание,поддержка, перспектива.. Понимание того что в этой жизни у них есть. Ктото кто поможет и поддержит, кому позвонить и поговорить можно...и тд. А акции и праздники и прочее.. Поймите это все не настоящее и дети это прекрасно чувствуют. Да и вырастают потребителями...привыкшими к тому что им все все ввозят....не то это все..не то.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А вот насчёт покупать и везти в приюты интернаты...обсуждалось уж не раз....вы увы просто прикармливаете администрацию...не более 20% детям попадает остальное разворовывается и расппрдается...но дело даже не в этом. Поймите это как ....откупился что ли. Привезти раз в год или в мес. подарки, и все..детям прежде всего не это нужно. Им нужно внимание,поддержка, перспектива.. Понимание того что в этой жизни у них есть. Ктото кто поможет и поддержит, кому позвонить и поговорить можно...и тд. А акции и праздники и прочее.. Поймите это все не настоящее и дети это прекрасно чувствуют. Да и вырастают потребителями...привыкшими к тому что им все все ввозят....не то это все..не то.
    Вот согласна.
    Одна из главных проблем детей из детских домов (особенно из так называемых благополучных детских домов, где есть постоянные спонсоры, а администрация имеет совесть...) это полная неприспособленность к жизни (большинство не умеет даже чай себе приготовить, не обладает элементарными навыками по самообслуживанию: простейшая стирка, глажка, штопка, готовка, умение хоть как-то рассчитать бюджет, навыки элементарной безопасности...), при этом хорошо развиты "иждивенческие тенденции" (нам должны, дайте, вы росли в семье - вы передо мной виноваты априори), отсутствуют ответственность и бережливость. Они не подготовлены к самостоятельной жизни, не в состоянии планировать свое будущее, живут только одним днем, болезненно переживают свою ненужность, не умеют общаться со сверстниками и просто окружающими их людьми. Часто, ввиду ограниченного круга общения у них формируется неадекватное поведение, что выражается в постоянных конфликтах с окружающими, неприятии запретов и замечаний... можно долго продолжать...

Действительно, таким детям в первую очередь необходимо нормальное общение и СВОЯ семья. ИМХО.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    Пятый год мы помогаем одному и тому же интернату на Львовской три, общаемся с одной и той же девочкой-воспитателем... Могу однозначно сказать - все, что мы привозим, дети получают. Может им повезло, не знаю. Я там была не раз и не два... Директор на ровном месте умудряется и содержать все в чистоте и порядке, и дети получают профессию (девочки шьют, мальчики учатся столярному делу), мы им привозили ручные дрели (другие нельзя), постельное (девочки шили постель) и все это потом никуда не девалось... постельное попадало на кровати. Я отслеживаю всегда свою помощь и всегда сразу декларирую - не увижу, больше не ждите... Так что, кто хочет, на Львовскую три можете смело ехать - это интернат для детей с особенностями развития. И поверьте, даже праздник раз в год - для них праздник... мы им спекталь ставили, когда мой ребенок был в 7м классе, весь наш класс приехал к ним и устроил спектакль... Вы бы слышали эти апплодисменты! Вы ведь в театр тоже не каждый день ходите... и потребителем от этого не вырастаете... Наоборот - яркая эмоция, запавшая в душу, согревает потом не день и не два... и всплывает в сложной жизненной ситуации. Так что я тут с Вами хочу не согласиться. И, как уже было сказано выше, НАС, взрослых, много. Кто-то может помочь финансово, кто-то не может, но у него есть время - он может прийти и уделить детям внимание... Надо делать то, что можешь. И суммарно - будет толк.

11. Вверх #91
    Новичок
    Тут с вами не соглашусь я. Яркие эмоции - это эмоции. Но по моему личному опыту общения с такими детьми.. Преобладающие эмоции там действительно манипулирующего характера. Понимаете праздник раз в год или не раз в год... Ну малышам это еще кое как интересно а старшие прекрасно понимают что это лишь игра и все. а когда праздник уезжает... остается пустота и бесперспективность. Да и насчет отследить помощь.. ну как вы отследите все до последней бутылки шампуня и капли мыла ? никак...
    Скажем так. я не считаю что то что вы делаете совсем бесполезно, и это много значит. Но этого на общем фоне проблем мало.
    К тому же из Вашего поста я понял что речь идет о специализированном интернате, и там все несколько иначе. Действительно согласен, те кто работают в нем наверное редкой души люди, ибо иначе как по призванию таким заниматься не получится. Но если взять интернаты и приюты обычные, да еще и находящиеся не в самом нашем городе а в области.. там ситуация увы совсем другая. Уважаемая Белая Горячка достаточно детально описала суть проблемы - и потребительский тип личности среднестатистического выпускника интерната, и его полную социальную дезадаптивность, и прочие примеры. и вот это страшно. Я эт вообще к чему ? В очередной раз обращаю внимание уважаемой волонтерской общественности на проект Наставничества типа "Одна надежда". Желающие могут легко найти в сети их сайт и ознакомится. И в очередной раз заявляю, что по прежнему ищу единомышленников в рамках работы над таким проектом, имею необходимые ресурсы и желание. Так что если кому то еще интересно - милости прошу.

12. Вверх #92
    Да знаю случай когда мальчик подросток отказался жить в семейном дет доме, потому что там нужно было заниматься домашними делами(посуду помыть, в комнате убирать, и т.д.) Но у нас есть друзья хорошая семья 7 своих деток и они оформили дет дом, так что у них еще 10 приемных. Пусть Бог благословит КАЖДОГО кто хочет помочь эти несчастным деткам.

13. Вверх #93
    Новичок
    Ну ч тож снова придется делится нерадостными новостями. Все казалось бы уже почти решено и снова фигня на этот раз в лице такой себе структуры - областного центра социальных служб. Эта чудесная организация кроме всего прочего как раз и ответственна за проведение тех самых курсов потенциальных опекунов, без которых дальнейшее движение после предварительной регистрации останавливается. (по поводу самих курсов чуть подробнее расскажу в след раз.) Так вот курсы проводятся ток 1 раз в мес или реже, "по укомплектованию групп". Очередные курсы начинаются как раз таки завтра и вобщем то была надежда закончив сегодня подготовку документов попасть в эту группу. Отдельное спасибо за оперативность и эффективность сотрудниками Службы по делам детей Коминтерновского района - сегодня за неполные 2 часа меня и зарегестрировали кандидатом, и дали необходимые разьяснения, и помогли составить заявления и прочее, и подготовили копии всех необходимых документов для прохождения тех самых курсов (при этом учитывая что в их офисе в это время не было света и люди искали ксерокс и компьютер с принтером совсем в другом здании, договариваясь с тамошними обитателями.)Самое обидное что зря. ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГОСПОЖЕ ВОЛОШИНОЙ ОЛЬГЕ НИКОЛАЕВНЕ - ДИРЕКТОРУ УКАЗАННОГО ЦЕНТРА СОЦ СЛУЖБ И ЕЕ РАБОТЯЩИМ СОТРУДНИКАМ, которые хотя и обещали посодействовать в предоставлении возможности попасть на курсы завтра (прекрасно понимая что следующие курсы будут хз когда ибо новый год, праздники и так далее,) но несмотря на то что в 17-00 получили документы (которые ваш покорный слуга привез из Коминтернова торопясь и чуть не нарушая все мыслимые и немыслимые правила чтобы успеть до конца рабочего дня), тем не менее заявили "ВЫ ЧТО У НАС ЗА 2 НЕДЕЛИ ПОДАВАТЬ НУЖНО МЫ ЖЕ ПРОВЕРЯТЬ БУДЕМ И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ВЫ ПОЙДЕТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ". И это несмотря на то что ситуация уже всем известна, о том что детям срочно нужно оказатся в домашних условиях все знают но.. но леди из этой службы по имени кажется ТАИСИЯ была очень занята чтобы просмотреть принесенные документы (а кстати интересно - пакет документов дважды был проверен - самой городской службой, потом еще районной службой Коминтерново - ибо я щас проживаю в этом районе и отношусь к их ведению). а когда я все таки настоял на их проверке - все еще имея надежду что если вдруг чтото не так то мы успеем привезти необходимое - прощебетала вообще замечательную фразу - "я уже вижу что тут кое чего не хватает, но чего именно вам не скажу а отвечу в письменном виде коминтерновской службе и пусть они исправят..." Честно говоря я просто офигел на месте. И кстати, зачем третий раз проверять и что? вообщем я в диком восторге от оперативности и эффективности работы этих самых структур. И кстати - по моему очень не зря указанный центр в мае месяце сократили и весьма существенно. по моему его стоило вообще разогнать ибо по моему с такой полезностью в их работе... зарплату они получают совсем зря.
    В общем завтра едем в службу, и ставим вопрос о том что коль уж план опеки провалился с треском - теперь минимум ждать непонятно чего месяца полтора, не меньше - надо устраивать временно детей в нашу семью и сразу готовить документы на усыновление. Как мне стало окончательно ясно из заключения моего юрист-консульта, тот факт что дети до сих пор не стоят в базе на усыновление является серьезной недоработкой именно службы, и или завтра вопросик будет решен или... действуя в интересах детей спокойно можно и этот факт отразить в заявлении в прокуратуру.
    Последний раз редактировалось leit; 01.12.2014 в 22:52.

14. Вверх #94
    успехов Вам! Может свершится чудо и НГ встретите, в полном-обновленном составе!

15. Вверх #95
    Новичок
    Чудо случится ((( если некоторых индивидов чудно покатают в мусорниках по Дерибасовской ((
    по моему иного способа заставить их прекратить чудить не существует(((
    или есть другие идеи ? у меня кончились (((

16. Вверх #96
    Кравчук просил не бросать депутатов в мусорники!)) но на самом деле это очень печально((( Все таки бум надеятся на чудо!!!

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Кравчук просил не бросать депутатов в мусорники!
    леди, так ни один из участников данной истории депутатом не является. Так что по моему это ограничение тут не действует ))

18. Вверх #98
    леди, так ни один из участников данной истории депутатом не является. Так что по моему это ограничение тут не действует ))
    Да! действительно! тогда если есть возможность и ЖЕЛАНИЕ покатайте, им точно не помешает и есть за что(((

19. Вверх #99
    Новичок
    Дак в том то и проблема что не за что.. хоть бы один мужик начальник.. взяли бы его за яйца и покатали бы. ТАК вот - одни женсчины... и морду набить некому...

20. Вверх #100
    Новичок
    ...принесите бумажку о том что у вас есть бумажка на бумажку..., это просто 3,14здец. Вот тут возникает вопрос, за что мы платим налоги!?!?!

Вот у нас так когда то будет??? :

Года через два я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль, где пограничный офицер поздравил меня «с возвращением домой», поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом: паспорт пропал.
    На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:

— Я потерял паспорт и хотел бы…

Один из них перебил меня:
    — Прямо, налево по коридору, белое окошко.

В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
    — Я потерял паспорт… — заговорил я, но она тоже перебила:
    — Белый телефон на стенке справа.

И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
    1. Поднимите трубку.
    2. Услышав гудок, нажмите цифру «1».
    3. Услышав слово «говорите», четко и ясно изложите свой вопрос…

И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначили на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.

— Мой номер такой-то, — сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла и застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: «Владимир Познер, окно номер три». Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил — может, потому что он удивительно походил на Чехова. — Привет, как дела? — спросил он. — Да так себе. — Что случилось? — Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт. — Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его. Я заполнил и вернул бланк Чехову.

— Та-а-а-к, — протянул он, — вы натурализованный гражданин США?
    Я кивнул.
    — Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
    — Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
    — А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
    — Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу — поеду, получу и вернусь к вам.
    — Отлично, буду ждать, — сказал Чехов.

Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер три и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:

— Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
    — Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
    — И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов. Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
    — Мистер Познер, — сказал Чехов, — вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог «со всеми причиндалами» — так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
    — Мистер Валдимир Познер! — Именно так, Валдимир, а не Владимир.

Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
    — Проверьте, все ли правильно.
    В паспорте значилось «Владимир», а не «Валдимир». Все было правильно.
    — Распишитесь в получении.

Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
    Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов, и сказал: — Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже сказал бы строго, ответил:
    — Сэр, вы за это платите налоги.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права