Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 773 из 986 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 19712
  1. Вверх #15441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Грудь))
    не совсем понимаю, как это...просто она кушает приблизительно каждые 2-3 часа...что просто давать ей грудь, когда она руками чешет десна? так она ж переедать будет...или я что-то не так понимаю? или я вообще ничего не понимаю)))))))))?
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

2. Вверх #15442
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    не совсем понимаю, как это...просто она кушает приблизительно каждые 2-3 часа...что просто давать ей грудь, когда она руками чешет десна? так она ж переедать будет...или я что-то не так понимаю? или я вообще ничего не понимаю)))))))))?
    А что такого плохого в том, что малыш ручками чешет десна? Я не давала бы ни грудь, если не требует, ни соску. Вы просто еще слишком маленькие, вот через месяц разные грызунки-погремухи будут бОльший интерес вызывать. Малышка их дольше сможет в ручках держать, не ронять.

А насчет режима, то тут, наверное, все от родителей зависит. Лично я без режима не могу, поэтому детей своих тоже приучаю. До 3 месяцев у меня и со старшей, и с младшей всё было довольно непредсказуемо, но в 4-5-6 режим точно был. А знаю, есть такие мамы, которым удобнее, чтобы шло, как идёт - и сон в разное время, и еда. С одним ребёнком это, наверное, возможно, но как с двумя, например, не представляю.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #15443
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, поделитесь, что давать вместо соски? зубогрызку купили, только что-то она ее не очень приняла...так полижет пару раз и все...а десна чешет рукой...
    у моего ребенка была соска до 7 месяцев. когда его мучили зубы, она не только не спасала, но и раздражала его

4. Вверх #15444
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Опытные мамочки, поделитесь пожалуйста опытом - как лучше: стараться налаживать режим для малыша постепенно (во всем - сон, кормление, туалет и т.д), или отдаться природе и пусть как идет, так и идет?или режим вводится с определенного возраста?
    До 3 мес. на ночь укладывались то в 20, то в 22, а то и в полночь. С 3 до 8 мес. укладывались спать ровно в 20,00. Днем спала 2 раза по часу. А этот месяц в связи с зубами график ночного сна сдвинулся (может в 20 лечь, а может и в 23, так как нет сна). Сейчас опять укладываю в 20. Как такового режима у нас нет. Она может проснуться в 7 утра, а может в 10 утра. Может спать захотеть через 1,5 часа бодрствования, а может через 4. Так что как вижу, что сонная, то укладываю спать. Сися по требованию, а прикорм тогда, когда я кушаю (3-4 раза в день). Конечно, если было бы двое деток, то режим бы наладила, а то сложно было. А пока одна, то меня устраивает и без режима, мне так проще, и дочке нормально).

Девочки, а когда у деток остается всего один дневной сон, в каком возрасте? У нас сейчас такая ситуация, что одного сна мало, а двух снов много, особенно, если кладу спать в 20, а просыпается в 8-9 утра. Первый сон у нее максимум час-полтора, зато второй может затянуться на 2-3 часа. Периоды бодрствования 3-3,5 часа.

5. Вверх #15445
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение

Девочки, а когда у деток остается всего один дневной сон, в каком возрасте? У нас сейчас такая ситуация, что одного сна мало, а двух снов много, особенно, если кладу спать в 20, а просыпается в 8-9 утра. Первый сон у нее максимум час-полтора, зато второй может затянуться на 2-3 часа. Периоды бодрствования 3-3,5 часа.
    Моей младшей сейчас 11 месяцев и мы уже недели 2 как на один сон перешли. Смотрела по ней. Она в общем-то была не против спать 2 раза. Но если спала 2 раза днем, то потом укладывалась на ночь долго и часов в 10-11 вечера. Мне такое не подходило. Я решила попробовать один сон днем. Теперь она спит 3-3,5 часа днем (вместо 1,5 часов как при 2-разовом дневном сне) и на ночь укладывается не позже 9. Мне это подходит намного больше. Да и дочка абсолютно нормально выдерживает такой режим. Со старшей примерно в таком же возрасте перешли на 1 сон днем. Но знаю деток, которые до 1,5 лет спят 2 раза. Так что тут такое, индивидуально.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #15446
    Частый гость Аватар для Susanna
    Если она просто чешет десна и не тревожится от этого, то пусть себе чешет.
    Вопрос был в том, что дать вместо соски, но так как соской обычно заменяют грудь, то было логично вместо соски дать грудь))
    Сейчас еще и возраст такой что руки постоянно во рту, это необязательно говорит о зубах. Детки просто начинают понимать что у них есть ручки, а как еще с ними познакомится как не через рот?
    Моей детке грызунки не пригодились. Что она только в рот не тянула, только не погремушки с грызунками.

На сколько я помню у моей было два сна до 1,5 лет. Но она как и я рано вставала, около 6.00.
    Сейчас может утром и дольше поспать, до 7.00-7.30.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #15447
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    До 3 мес. на ночь укладывались то в 20, то в 22, а то и в полночь. С 3 до 8 мес. укладывались спать ровно в 20,00. Днем спала 2 раза по часу. А этот месяц в связи с зубами график ночного сна сдвинулся (может в 20 лечь, а может и в 23, так как нет сна). Сейчас опять укладываю в 20. Как такового режима у нас нет. Она может проснуться в 7 утра, а может в 10 утра. Может спать захотеть через 1,5 часа бодрствования, а может через 4. Так что как вижу, что сонная, то укладываю спать. Сися по требованию, а прикорм тогда, когда я кушаю (3-4 раза в день). Конечно, если было бы двое деток, то режим бы наладила, а то сложно было. А пока одна, то меня устраивает и без режима, мне так проще, и дочке нормально).

У нас утром подъем в 8:00-провожаем нашего папу на роботу,в 9:00-9:30 приблизительно опять усыпает до 10:00-10:30. Потом во время прогулки в слинге может минут 10 покунять.И вечером еще один сон,но может и отказаться в 16:30.-спим 40мин.На ночь ложимся в 22:30.

8. Вверх #15448
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А что такого плохого в том, что малыш ручками чешет десна? Я не давала бы ни грудь, если не требует, ни соску. Вы просто еще слишком маленькие, вот через месяц разные грызунки-погремухи будут бОльший интерес вызывать. Малышка их дольше сможет в ручках держать, не ронять.

А насчет режима, то тут, наверное, все от родителей зависит. Лично я без режима не могу, поэтому детей своих тоже приучаю. До 3 месяцев у меня и со старшей, и с младшей всё было довольно непредсказуемо, но в 4-5-6 режим точно был. А знаю, есть такие мамы, которым удобнее, чтобы шло, как идёт - и сон в разное время, и еда. С одним ребёнком это, наверное, возможно, но как с двумя, например, не представляю.
    Я после 3 месяцев старалась выстраивать режим...сначала прогулки в одно и то же время,по ом приемы пищи. Я сторонница режима.

Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Моей младшей сейчас 11 месяцев и мы уже недели 2 как на один сон перешли. Смотрела по ней. Она в общем-то была не против спать 2 раза. Но если спала 2 раза днем, то потом укладывалась на ночь долго и часов в 10-11 вечера. Мне такое не подходило. Я решила попробовать один сон днем. Теперь она спит 3-3,5 часа днем (вместо 1,5 часов как при 2-разовом дневном сне) и на ночь укладывается не позже 9. Мне это подходит намного больше. Да и дочка абсолютно нормально выдерживает такой режим. Со старшей примерно в таком же возрасте перешли на 1 сон днем. Но знаю деток, которые до 1,5 лет спят 2 раза. Так что тут такое, индивидуально.
    Моим деткам 1,3 и у нас еще два сна)

9. Вверх #15449
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Опытные мамочки, поделитесь пожалуйста опытом - как лучше: стараться налаживать режим для малыша постепенно (во всем - сон, кормление, туалет и т.д), или отдаться природе и пусть как идет, так и идет?или режим вводится с определенного возраста?
    мы с первых дней все делали в одно и то же время, так и режим установился. Я сторонница режима.
    Девочки, поделитесь, что давать вместо соски? зубогрызку купили, только что-то она ее не очень приняла...так полижет пару раз и все...а десна чешет рукой...
    ну и пусть себе чешет, а что здесь плохого?мы без соски и зубогрызки
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

10. Вверх #15450
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    И мы без соски и грызелки. Чесали зубы дома об мячик с пупырышками. Кааайф....Про режим. Сама себе устанавливает в зависимости от того, где находимся и что делаем. Если дома, в Одессе - подъем в 9, сон с 11 до 13:30, следующее засыпание в 16-16:30 минут на 40, максимум час. Если в гостях или на отдыхе, она так много не спит в первой половине дня. Нам 11 месяцев (вчера исполнилось)
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

11. Вверх #15451
    Посетитель
    Девочки всем большое спасибо за ответы)
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

12. Вверх #15452
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Девочки с пос.Котовского, кто хочет встречаться?)))
    Заходите в группу
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=194194#gmessage194194

13. Вверх #15453
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, извиняюсь, что не в тему, знаю, некоторые здесь ориентируются в области психосоматики. кто знает, подскажите пожалуйста, о чем могут говорить проблемы в области шеи

14. Вверх #15454
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, извиняюсь, что не в тему, знаю, некоторые здесь ориентируются в области психосоматики. кто знает, подскажите пожалуйста, о чем могут говорить проблемы в области шеи
    Отсутствие гибкости при общении (часто с кем-то из близких), упрямство, нежелание видеть ситуацию объективно. У меня недавно пару дней болела шея (последний пункт), как только увидела наконец ситуацию правильно, все прошло..
    Плюс осанку контролировать, можно проверить, легко ли можно выполнить, например, Пасчиманамаскарасану или Гомукхасану.

15. Вверх #15455
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Девочки с пос.Котовского, кто хочет встречаться?)))
    Заходите в группу
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=194194#gmessage194194
    Хотим встречаться, девчонки подтягивайтесь

16. Вверх #15456
    Посетитель Аватар для Liana84
    Девочки, посоветуйте, что можно толкового почитать по детской гомеопатии, лечении без медикаментов, укреплении иммунитета. Для общего развития.

Еще хотела узнать, а как вы объясняете родным отказ от прививок? У меня мама и свекровь такой бунт поднимают, что это просто ужас, нет сил что-либо доказывать. Особенно маме, которая грузит: "обязательно прививку бцж, сейчас полно туберкулезных", "когда пойдешь прививать?" и т.д. А я решила, что не буду делать прививки.

17. Вверх #15457
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, что можно толкового почитать по детской гомеопатии, лечении без медикаментов, укреплении иммунитета. Для общего развития.

Еще хотела узнать, а как вы объясняете родным отказ от прививок? У меня мама и свекровь такой бунт поднимают, что это просто ужас, нет сил что-либо доказывать. Особенно маме, которая грузит: "обязательно прививку бцж, сейчас полно туберкулезных", "когда пойдешь прививать?" и т.д. А я решила, что не буду делать прививки.
    О прививках. У меня мама тоже периодически такое говорит) И о БЦЖ особенно. Я сначала говорила, мол потом, потом... А сейчас если спросит, скажу, что не буду делать. Дам ей книгу Котока, пусть почитает.

18. Вверх #15458
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Есть такая книжка хорошая "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" А. Котока. Издают ее за свой счет активисты-интузиасты Лиги защиты гражданских прав. Мы эти книги бесплатно раздаем "на почитать", поскольку наша семья совсем недавно напрямую столкнулась с последствиями повальной вакцинации: в результате прививки от менингита полуторагодовалый племянник мужа оглох на оба уха. Напиши мне в личку, я скажу куда подойти и где взять книгу. После прочтения оной вопросов не остается.
    Кстати, девочки. Там же есть и ссылки на правовую базу, защищающую права не привитых детей при вступлении в садик и школу. Кому интересно - берите, читайте
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

19. Вверх #15459
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Есть такая книжка хорошая "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" А. Котока. Издают ее за свой счет активисты-интузиасты Лиги защиты гражданских прав. Мы эти книги бесплатно раздаем "на почитать", поскольку наша семья совсем недавно напрямую столкнулась с последствиями повальной вакцинации: в результате прививки от менингита полуторагодовалый племянник мужа оглох на оба уха. Напиши мне в личку, я скажу куда подойти и где взять книгу. После прочтения оной вопросов не остается.
    Кстати, девочки. Там же есть и ссылки на правовую базу, защищающую права не привитых детей при вступлении в садик и школу. Кому интересно - берите, читайте
    Даже не знала, что есть прививка от менингита... Впервые слышу))) Отстала от жизни))))))))

20. Вверх #15460
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение

Найдите правильные слова и расскажите им ПОЧЕМУ Вы не хотите
    Бабушки же не враги своим внукам, поймут вашу точку зрения
    ♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 773 из 986 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права