| ||
Да, басмачи не хотели сдаваться когда совок нес им добро ...![]()
Какая честь еще в совке? Настучать на соседа и написать донос или анонимку из-за чего этого соседа растреляют как шпиона? Или чтобы получить комнату по коммуне, в которой жил этот сосед? Да ... честь в ссср "была". С детства впихивали идеологию шпионства - чего Штирлиц только стоит и Павлик Морозов.
Заложи соседа, папу или узнай особо важную информацию, ведь кругом враги.
А Любовь Орлова в фильме, когда она "поймала врага народа"? Не стыдно за такие фильмы?
В ссср была всегда война за колбасу. То в лагере, то в поле, то в очереди, то в ожидании этой колбасы.
Вот привыкли же к шаре ну никак не хотят понять, что бесплатного ничего не бывает и за все нужно платить, а то, что медицина и учеба были бесплатными, так это не просто так - взамен ты продавал неосознанно свою личность в бесплатное пользование государством - вот такие люди и были серой массой)
Зы. все должно быть платным, как ни крути)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Совок - это культурно выражаясь экскримент! А вот про гиббона,у которого папа за ужином говорил, что (((такую идею с..ки просрали))) могу сказать, что совок во всей красоте для этих детей и БЫЛ! Вот о НЕМ они скулят, по тому что видели и колбасу, и сосиски, и бабосынакарман.
А на этой теме галдят, бо шара кончилась. Папаша немощный,бабасы накарман не кидает,чтоб в кабаке пожрать.
И совок ОКАЗЫВАЕТСЯ самый лучший у гиббона период жизни!!!!!!!!!
А вы , кто страдал от этого кала, теперь раздражаете "умеющих жить в 80-х".
По тому, что ОНИ "умели жить"у папы за пазухой, но их не учили ЖИТЬ. Они привыкли ПОТРЕБЛЯДЬ.
Вот откуда рожи арангутангов раскрашенных в аватарах. Думают,что нас унижают, а выходит себя в чмо ставят.
Рада, что хоть к кому-то прогресс пришел в МОСК.
10 классов эсэсэра не всем удавалось осилить.
Ну просто нет слов.. одни эмоции ... от ваших выводов ..и оценки ценностей ..!! такое осчучение что я общаюсь с какими то деградировавшими и умственно отсталыми в одном флаконе..![]()
Та ладно... сосиски то я для примеру о качестве советской жрачки говорил... Но когда я говорю что в советские времена бандиты по улицам как в 90 -е не бегали... а старики по помойкам не лазили .. а мне в ответ говорят о свободе личности ..и тотальном шпионаже ...то какие можно сделать выводы о вменяемости собеседника ... если у него эти факторы равнозначны..!!??
Жрачка как жрачка, такая же как сейчас только в маскве и была. 90 слава богу прошли. старики из нормальных семей ухожены к ним врач приходит сиделка сидит (нужно было нормально заниматься воспитанием детей а не думать об высоком), а про то что во всем виноваты пиндосы как масковский канал включишь так по кругу и слушаешь.
Кто хотел тот в советские времена спокойно фильтровал советскую пропаганду и сочинял анекдоты... тот бред что тут пишут про зомбированного советского человека продавший свою душу ленину и сталинуне не является действительностью ... по крайней мере в советскую пропагандистскую чуш я верил максимум до 3 класса... собственно как и другие мои одногодки...
А щас с нашей свободой слова и личности .. депутаты олигархи корупционеры и т.д .. нагло нам смеются в лицо и продолжают красть... и им плевать что их застукали за воровством и трубят об этом на вся страну.... они знают что они поделятся деньгами с контролирующими органами и им ничего и никогда не будет... а вы теште себя свободой личности и слова.... А в советские времена могли за такие махинации и растрелять... и это единственный фактор который может сдерживать человеческую жадность и бессовестность... а свою свободу личности щас можно свернуть в трубочку для удобства и засунуть ее в жопу тем кто об этом вещает..!!
90% депутатов-олигархов выходцы из комсомольской и партийной номенклатуры, "красные директора" все те у кого был доступ к кормушке еще с советских времен.
Да, да... В частности директора гастронома "Елисеевский" расстреляли...
Для тебя видимо Майдан пустой звук, а зря...
Ели бы не было сегодняшнего беспредела чиновников олигархов и еже с ними .. то майдан и не понадобился... а так маемо тэщо маемо...майданились не за свободу слова а за желание жить в нормальной стране... у нас никто уже не запрещал критиковать власть..критикуйте хоть усритесь... ужеж не СССР вороде..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 29.11.2014 в 20:17.
http://www.youtube.com/watch?v=hKwPeLh6TpM
ГYЛАГ
Человек ишет сведения о своём дедушке осуждённом в сталинские времена .
текс на English , но по ключевым словам - сталин, Yкраина, у путин, Янукович
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Судя по тому, что вы пишете, знания о советских временах вы почерпнули из воспоминаний о "сладкой" советской жизни и из сериала "Следствие ведут знатоки". В советское время могли посадить продавца за обсчёт покупателя на 1 рубль, в то время как воровавших миллионы отмазывали по звонку сверху. Привычка давать "в лапу" - это советская привычка. В союзе постоянно проводились показательные процессы и самыми громкими среди них были не процессы над убийцами, насильниками, грабителями, а процессы над диссидентами, шпионами и попавшимися на краже социалистической собственности (теми, кого сверху некому было отмазать). В 30-40-ые могли расстрелять за пару колосков, собранных в поле после уборки урожая, но те, кто расстреливал, могли безнаказанно присвоить себе имущество расстрелянного...
Насмотрелись, наслушались пропагандистской галиматьи и сработал стадный инстинкт крепостных предков. Вам и правда свобода не нужна - любая, в т.ч. и слова, вам бы прибиться к стаду, колокольчик на шею вы уже сами себе повесили. Ну а как же - в стаде о вас позаботятся: выделят стойло, сено, ой, простите, сосиски, и паситесь себе в загоне под присмотром пастуха. С вас будут сдирать шкуры и пускать на мясо, а вы будете всё также безропотно блеять.
Не думаю. Думаю, что сейчас самое время запасаться вазелином тем, кто тешит себя подобными иллюзиями.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 30.11.2014 в 06:26.
Социальные закладки