Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 700 из 3883 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 1700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 77651
  1. Вверх #13981
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вы поймите, тут уже 700 страниц воды. Единственный выход голосовать, а потом требовать от своих избранников исполнения предвыборных обещаний. Так как после выборов они про это забудут ровно на 4 года и будет тут еще не одна такая тема.
    дай людям поисповедоваться и наплакаться)) После нескольких желчных постов здесь, им, видимо, становится легче))
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #13982
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Логика убойная просто. Технически человек может без проблем для здоровья воздерживаться от секса. Тогда зачем трахаться?
    Обратите внимание, что Вы свои аргументы опустили до уровня первобытных инстинктов и безусловных рефлексов. Высокоорганизованные существа, к которым относятся и люди, способны производить более трёх действий (есть, спать и размножаться), в том числе и говорить. И говорить разнообразно - не только на одном языке.

К вышесказанному, повторю неоднократно звучавшее здесь: Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
    Не надо мне делаtь нервы

3. Вверх #13983
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я вас умоляю, Кучма в 94 на чем выехал? и это 1994
    Да,но заметь,что он не наглел ни в языковом,ни в историческом,ни в памятниковом плане.
    Школы были на русском,документы,кино,тв и радио.Не наставлял непонятно кому памятники,не залазил на даты памятные и не переписывал историю.

4. Вверх #13984
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это я-то националист? Еще никто из моих оппонентов не додумался до такого умозаключения. Вот уж, что называется - с больной головы на здоровую.
    Национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    Отстаивая интересы граждан в желании иметь русский язык вторым государственным, где Вы видите противоречие в определении понятия национализм. Да, в данном случае Вы действуете и руководствуетесь русскими националистическими идеями - защищаете интересы русской национальной общности в отношении государственной власти Украины.
    Не надо мне делаtь нервы

5. Вверх #13985
    Почетный старожил

Вот и я о чем, никто не жаловался - но второй гос нужен. Зачем? Просто так. (с)
    Вы не обратили внимание, что я задал конкретный вопрос? Не можете ответить - скажите прямо и я не стану тратить время.

Следовательно к чему Ваш пост?
    Я ведь просил Вас ознакомиться с предыдущими постами. Я не изучал украинский в школе. Однако абсолютное большинство форумчан его изучали.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #13986
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что Вы свои аргументы опустили до уровня первобытных инстинктов и безусловных рефлексов. Высокоорганизованные существа, к которым относятся и люди, способны производить более трёх действий (есть, спать и размножаться), в том числе и говорить. И говорить разнообразно - не только на одном языке.

К вышесказанному, повторю неоднократно звучавшее здесь: Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
    мамя мОя,вай мей.
    Как ты устал.Знать языки,не означает,что в твоем городе резко начнут преподавать на них и внедрять в массовые источники.Что проснувшись завтра,ты выйдешь на улицу и поймешь,что город-не твой.Человек должен учиться,смотреть,слушать-на родном языке и учить их ровно столько,сколько ЕМУ надо,и знать ТЕ,что ему хочется.Сколько раз ты непонимаешь это,столько раз ты недочеловек.

7. Вверх #13987
    Национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    Отстаивая интересы граждан в желании иметь русский язык вторым государственным, где Вы видите противоречие в определении понятия национализм. Да, в данном случае Вы действуете и руководствуетесь русскими националистическими идеями - защищаете интересы русской национальной общности в отношении государственной власти Украины.
    Национализм стремится к защите интересов отдельной кучки нац. "общности" на сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 13.05.2009 в 19:42.

8. Вверх #13988
    User banned Аватар для minor
    Брям, я вообще не считаю украинцев или россиян отдельными народами, как это нам пытаются навязать. Понятие "русские" включает в себя мало-, велико-, бело- и червонорусов. Мне глубоко противна сама националистическая идея - "нация, как высшая ценность".

9. Вверх #13989
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Да,но заметь,что он не наглел ни в языковом,ни в историческом,ни в памятниковом плане.
    Школы были на русском,документы,кино,тв и радио.Не наставлял непонятно кому памятники,не залазил на даты памятные и не переписывал историю.
    Вы, что имеете ввиду под словами "не наглел"? То, что при нём было соотношение "русского" к украинскому" было как 90 к 10, а сейчас 30 к 70?
    Я про всё. и школы и кино и тв. По вопросу документов - так, тогда элементарно не выполнялся закон о языке.
    Да, памятники Кучма не ставил, он был занят другим - энергогенерирующими, металлургическими, горнодобывающими и другими высокорентабельными предприятиями, успеть нужно было
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #13990
    Почетный старожил

...
    По-моему Вы что-то упустили. Разве кто-то призывает третировать полиглотов?
    Речь идёт о насильственном вытеснении русского языка в Одессе украинским.
    Давайте рассуждать в этом ключе.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #13991
    Брям, я вообще не считаю украинцев или россиян отдельными народами, как это нам пытаются навязать. Понятие "русские" включает в себя мало-, велико-, бело- и червонорусов. Мне глубоко противна сама националистическая идея - "нация, как высшая ценность".
    Минор,ну по сути они таки отдельные.Разная история,разные понятия,только тогда,они боялись яро выказать свое неуважение,нетерпение и ненависть к русским,а на сегодняшний день,пользуясь туал. бумагой с водяными знаками украины,они этого не боятся.Им же главное то,что написано,а правильно или нет-неважно.Ведь именно сегодня они могут и хотят заявлять то,что все их,что было именно так,а не иначе,что виноваты:СССр,Сталин,Брежнев,Хрущев,дядя Петя,а они,всегда были орбитой,по которой вращается теперь планета.

12. Вверх #13992
    А чем отличаются друг от друга эти самые мало-, бело- и т.д. Это некие подвиды в составе одного большого?

Вы специально вырываете цитаты из контекста, или у Вас такая особенность мышления?
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #13993
    Вы, что имеете ввиду под словами "не наглел"? То, что при нём было соотношение "русского" к украинскому" было как 90 к 10, а сейчас 30 к 70?
    Я про всё. и школы и кино и тв. По вопросу документов - так, тогда элементарно не выполнялся закон о языке.
    Да, памятники Кучма не ставил, он был занят другим - энергогенерирующими, металлургическими, горнодобывающими и другими высокорентабельными предприятиями, успеть нужно было
    Соотношение ребром не ставил.И сейчас процент 70 к 30 со стороны русских по первому коэфициенту,НО.Кто же тебе даст эти цифры,когда надо срочно всех перепрошить под вышиванки?
    И я про всё,всё было на русском,и всё всех устраивало,а сейчас не устраивает,по-тому,что пропорции и права не соблюдены.Одних стали "кормить красной икрой",а вторым через забор кидать гнилое мясо,приговария-сидеть,нац. меньшинство.Да кто,мы? меньшинство? Ни в жисть,как говорят.И покуда так будет,не будет вам ничего единого,ни нации,ни языка,ни земель и лопни ваша селезенка
    Да,он успел во всем высокорентабельном,но при этом не гибло сельско-хоз.,аграрное развитие,не останавливались гос. учереждения на столько,чтоб потом вообще прекратить своё существование,не сталкивались люди лбами,выясняя,чьи земли,корни и кто имеет право на жизнь.

14. Вверх #13994
    Как мы уже выяснили, ты не филолог, не психолог. Может быть юрист? Если нет, то зачем опять пытаешься рассуждать о том, в чем ничего не смыслишь? Ты сам читал этот "закон о языке"? Догадываюсь, что не читал и даже не видел. Поэтому позволю себе заметить, что на Украине действует закон "О языках в Украинской ССР" от 1989 года, который до сих пор никто не отменял и ничего лучшего взамен не придумал. Если ты его откроешь и прочтешь статьи с 3-й по 6-ю, ты очень удивишься.

15. Вверх #13995
    А чем отличаются друг от друга эти самые мало-, бело- и т.д. Это некие подвиды в составе одного большого?

Вы специально вырываете цитаты из контекста, или у Вас такая особенность мышления?
    Он не вырывает,ваш контекст одна сплошная цитата.И от построения предложения она не меняется.Как бы ты числа местами не менял,сумма будет одинаковой.Так что и вырывать не приходится.На мышление кивает тот,кто сам нездраво мыслит.

16. Вверх #13996

Во-первых, я ничего не вырывал, а, помня о твоем трепетном отношении к собственным текстам, процитировал твой пост полностью. А во-вторых, поскольку ты не филолог, не психолог и не юрист, как мы уже выяснили ранее, мне остается предположить, что ты генетик. Поэтому я с удовольствием послушаю твои размышления о подвидах.

17. Вверх #13997
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    По-моему Вы что-то упустили. Разве кто-то призывает третировать полиглотов?
    Речь идёт о насильственном вытеснении русского языка в Одессе украинским.
    Давайте рассуждать в этом ключе.
    Мы же обсуждаем "проблему" государственного уровня, решение, которой требует внесение изменений в государственные законы, более того в конституцию страны.
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #13998
    Во-первых, я ничего не вырывал, а, помня о твоем трепетном отношении к собственным текстам, процитировал твой пост полностью. А во-вторых, поскольку ты не филолог, не психолог и не юрист, как мы уже выяснили ранее, мне остается предположить, что ты генетик. Поэтому я с удовольствием послушаю твои размышления о подвидах.
    О подвидах начал ты
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #13999
    О подвидах начал ты
    Вовсе нет. Я утверждал и продолжаю утверждать, что русские и украинцы - это один народ. А у тебя, насколько я понял, есть научно обоснованное опровержение этому, подтвержденное последними достижениями львовских генетиков? Вот мне и стало интересно.

20. Вверх #14000
    User banned
    Я вас умоляю, Кучма в 94 на чем выехал? и это 1994
    Не надо меня умолять. Я спрашиваю, почему до 2004 не было темы "языковая проблема?"

Закрытая тема
Страница 700 из 3883 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 1700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права