Девочки,у меня приплод,отдам ахатинок за спасибо,им неделька пока,кому надо пишите))
| ||
Тема: Улитки ахатины
Девочки,у меня приплод,отдам ахатинок за спасибо,им неделька пока,кому надо пишите))
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
Красавцы... У вас у всех такие прекрасные улитки, как на подбор.Мне кажется, что мои такими никогда не вырастут![]()
будут хорошие условия для роста - вырастут...это уже взрослых улиток сложно подправить..у молодых, как правило есть запас энергии роста..так что все зависит от вас...конечно, когда хорошие стартовые условия и улитка имеет все возможности для быстрого и качественного роста это одно...но даже при не очень благоприятных условия в начале, вероятность того, что начнется нормальный рост при смене рациона на качественный, содержании в тепле и нормальной влажности и хорошем объеме контейнера ничего еще не потеряно...
так что откармливайте...и будут со временем и у вас красавцы.
А я сепию беру на Киевском рынке на Таирово. Там по 15грн "Флекси". Мои тоже очень ее любят и тоже спят в ней: выедают с одной стороны, получается лодочка залезают в нее и дрыхнут![]()
У меня с влажностью проблемы.Пока была стеклянная крышка, влажность хорошо держалась.. Но один раз когда кормила сняла ее на пол и по неосторожности наступила на нее. Временно положили кусок картона, но это беда
Приходиться опрыскивать по 4-5 раз в день
Сегодня муж обещал стекло принести... Жду не дождусь...
![]()
Спасибо)) Я как-то боюсь пленкой затягивать, а то ретик у меня обожает грушей висеть... Я слышала такое, что если объем больше 45 литров, то вентиляция не нужна.. Правда ли это?
Я не большой спец, но когда не было отверстия в пленке (крыше), то на ульках, когда они на стенке аквариума висят, свисали капельки воды. У меня аквас 45литров. Ульки все выбирались на стенки. Я так понимаю, что грунт становился сильно влажным- им не нравилось. Да, еще- я в аквас не пшикаю, я ставлю судок с водой (воды совсем мало никто не утонет). Из всего этого я сделала вывод, что отверстие в потолке нужно. Сейчас ульки спят в грунте (кокос и мох). Гуляют по стенкам, попить залезают в судок. Никаких грелок у нас нет. Вроде все довольны.
Любители улиток, отзовитесь!
В связи с отъездом пристраиваю взрослую пару ахатин. Очень ласковые, активные улиточки. Все лето давали приплод.
Смотреть за ними будет некому.Жалко. Пропадут.
Отдам в хорошие руки( Плитка черного шоколада за каждую, ой!)
Живут на Пионерской возле Юракадемии.
Пишите в личку.
у нас пополнениевылупились ретикуляты черноголовые... малышей немного (около 20 шт)...продажа будет через месяц не раньше..они должны подрасти...кому интересно может заранее забронировать малышей
вот родители, размер ракушки 16+ см
![]()
Появился в продаже кокосовый субстрат. Кому надо пишите в личку. Количество ограничено
![]()
Последний раз редактировалось Barybal; 12.12.2014 в 18:11.
Социальные закладки