| ||
Ну, да, конечно, насчет предпосылок падения доллара я согласна. Доллар должен уйти с позиций мировой валюты, но это вряд ли будет осуществлено резко, поскольку не всем выгодно. Я имела в виду, что у нас же особый кругооборот доллара в природе, осуществляемый административными мерами. Курс то припадет, но не думаю, что значительно. До выборов по крайней мере будет у нас стабильность искусственная. Хотя, конечно, в нашей стране может случиться что угодно...
Если доллар начнет сильно обесцениваться, для украины это будет еще хуже, т.к. мировая торговля испытает сильный шок. Соответственно неизвестно будет ли вообще спрос на наш экспорт.
Если доллар обесценится в два раза и при этом притока валюты в Украину не будет -думаю что цены на недвигу в баксах аж ничуть не изменятся.
Если доллар укрепится в два раза но при этом поток баксов хлынет на Украину, то недвига пойдет вверх в цене.
Т.е. нет прямой связи между укреплением и падением бакса на мировых рынках и ценами на недвигу на Украине.
Последний раз редактировалось DenisK; 13.05.2009 в 17:44.
Очень сомнительно...
Не может обесценивание долгов негативно отражаться на экономике.
А мировая экономика и так в шоке
Прямой нет. Есть косвенная...
Естественно.
Только вот придумать ситуацию при которой в мире будет избыток ликвидности и она не затечет в Украину весьма сложно... Разве что война или техногенная катастрофа..тьфу-тьфу-тьфу конечно...
если посмотреть, у нас, каждый год, в начале лета курс падал, к середине - стабилизировался, а затем снова вырастал до прежнего. Что касается нынешней ситуации, есть предположение, что курс понижают, что бы скупить валюту на выборы, а затем его возможно отпустят - "в свободное плавание", таким образом вероятны прогнозы, и о том, что при второй волне кризиса курс будет не 7-8, а 15, 16, 17... и т.д.
А я сейчас сколько в силах скупить,скупаю бакс
Неправильно делаю,да????![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну не смеши.
Хочешь сказать что после историй с газовыми войнами, постоянным враньем по подготовке к евро2012, пьяными луценками и самое главное - "прощением долгов" которые мы должны - сейчас украина та самая? Страна в которую стоит вкладывать бабос?
Да, могут прикупить пару заводиков по дешевке, земельки скупить, ядерные отходы в чернобыле закопать (лучше место не придумаешь). Но не более. Сомневаюсь что сюда в ближайшие годы хоть какие-либо серьезные деньги зайдут.
Не путай политику и бизнес.
Или ты реально думаешь что после того как буквально пару месяцев назад японский министр финансов давал прес конференцию на пьяную голову, а потом врал что был трезв, никто больше не захочет вкладывать деньги в Японию?
Или после дела Юкоса никто не захочет заводить деньги в Россию?
А после циничного кидка инвесторов на Сахалин-2?
Да, именно
с этой целью и разогреваются все эти события в сми, чтобы люди не вкладывали деньги. Могут и войнушкой отпугнуть и терр. атакой (как в мумбаи).
А вот когда хотят, чтобы капитал шел в какую либо страну - то в сми начинается истерия - превозносят как могут. Страна "вдруг" выигрывает в евровидении, небывалый подъем ввп о котором пишут все западные газеты, чудеса молодой демократии и т.д. Все просто.
Вот вы все твердите про приближающийся долларовый избыток ликвидности, про надвигающуюся на США гиперинфляцию и прочие свои соображения...
Вы в каких временных рамках мыслите, любезный? Месяцы, годы, десятилетия, вечность? Когда нам ждать манны небесной в виде падающих на вас всех, на укров, - бумажек с чужеродными президентами?
Вот в США сейчас ставка фиксированного кредита на покупку недвижимости на 30 лет - составляет 4.85% годовых. Дают этот кредит с меньшей интенсивностью чем до кризиса (в общей сложности количество выдаваемых кредитов меньше чем до кризиса на 25-35%%), плюс вместо нулевого даунпеймента - просят 10-15% от стоимости дома, вернулись к практике "documents' check" перед тем как выдать кредит и т.д.
Тем не менее кредиты с фиксированной ставкой под 4.85% в год на 30 лет средний американец - берет. А самое главное - ему их дают.
Как вы оцениваете этот шаг американских банков - выдачу фиксированных кредитов под такой низкий процент на 30 лет - как еще одно проявление давно очевидного для вас их безумия, как намерение банков вскорости объявить себя банкротами и всех кинуть или как свидетельство приближающегося апокалипсиса, при котором, естественно уцелеют РСФСР и проницательные посетители одесского форума подобные вам (мне вместе с вынесением предупреждения любезные модераторы прислали справку о том, что сумасшедших на форуме - нет, в чем я до сих пор сомневаюсь, with all due respect)?
Социальные закладки