Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2826 из 9787 ПерваяПервая ... 1826 2326 2726 2776 2816 2824 2825 2826 2827 2828 2836 2876 2926 3326 3826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,501 по 56,520 из 195737
  1. Вверх #56501
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Даем с собой малому бутерброд. Но тоже с колбасой. Причем. пыталась одно время давать с мяском домашним запеченным или колбасой домашней - не ест.
    Ты про детей сейчас? Могу слово в слово про жену сказать Я ж ей бутеры на работу каждое утро готовлю, так с домашней бужениной как-то не пользуются успехом. Магазинную колЬбасу подавай. Я ж говорю, у меня давно комплексы, шо как-то плохо готовлю... Но сегодня заточила аж два куриных окорочка в медовом соусе, в рукаве тушеных, аж от сЭрдця отлЭгло и полегчало Нехай поправляется, ей полезно

2. Вверх #56502
    User banned
    С колбасой то ваще трагическая история... как не крути а она по текстуре и вкусу лучше любой катлеты например... ибо в зубах ниче не застряет.. не имеет резкого как катлета запаха .. и в холодном виде вкусней .. не разваливается... и температурный режим приготовления таков.. что мясо не теряет своих полезных и вкусовых свойств как катлета которая готовится при 100 С... Но поверхностные исследование в этом вопросе показало.. что чтобы делать колбасу аналогичную магазинной.. нужно обзавестись кучей дорогих промышленных агрегатов ..например измельчитель типа мясорубки "куттер, волчок" он мясо перетирает именно в то состояние которое мы видим в колбасе..+ прес нужен для наполнения колбасных батонов... шоб мы тож наблюдали плотность мяса в колбасе как у магазинной... ну и главное это ее правильно проварить..шоб не более 80 С в середине колбасного батона... Ну вот както так .. Но если сильно захотеть то сделать можно..)))
    Вот например цена кутера http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/kuter-sirman-italiya-c-4-vv-ID83vZz.html#d0f3397afc
    Вот например цена волчка и его габариты http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/volchok-dlya-prigotovleniya-myasnogo-farsha-novyy-ID6RLrr.html

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 11:11 ----------

Вот .. https://www.youtube.com/watch?v=V7tdRTFGN_I кто хочет таки сделать колбасу в домашних условиях
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 28.11.2014 в 11:11.

3. Вверх #56503
    Не покидает форум Аватар для naig
    Вчера хорошие люди угостили домашней свининкой, с салом-мясом разобралась. Подскажите, как правильнее приготовить хорошую полосочку почерёвка-там см 4 сала, а потом см 2 мяска в полосочку, наверное, приварить и типа солёно-копчёного в морозилку. Рецептик не подскажете?
    И ещё есть ножка (не знаю-передняя или задняя ) , вот думаю косточку вырезать на борщик, а саму-свернуть рулетиком и запечь, тоже кто-нибудь посоветует, как лучше. Буду благодарная безмерно (тока мяса не дам).

4. Вверх #56504
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вчера хорошие люди угостили домашней свининкой, с салом-мясом разобралась. Подскажите, как правильнее приготовить хорошую полосочку почерёвка-там см 4 сала, а потом см 2 мяска в полосочку, наверное, приварить и типа солёно-копчёного в морозилку. Рецептик не подскажете?
    И ещё есть ножка (не знаю-передняя или задняя ) , вот думаю косточку вырезать на борщик, а саму-свернуть рулетиком и запечь, тоже кто-нибудь посоветует, как лучше.
    подскажите пожалуйста где купить хорошее домашнее вкусное сало??
    соломкой шмаленое и мягкое??

5. Вверх #56505
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Вчера хорошие люди угостили домашней свининкой, с салом-мясом разобралась. Подскажите, как правильнее приготовить хорошую полосочку почерёвка-там см 4 сала, а потом см 2 мяска в полосочку.
    )))) С проросью.

6. Вверх #56506
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    )))) С проросью.
    а шо это за "проросья"?))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #56507
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а шо это за "проросья"?))
    Так называется мясные прожилки в сале.
    Получают их в результате специального вскармливания (а иногда - случайно).
    У крутых заводчиков, которые вскармливают свиней циклами, идёт шкурка-сало-мясо-сало-мясо-... и т.д.

Какой почерёвок крутой? С тоненьким салом, и с большим количеством проросьи.

8. Вверх #56508
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Мы лет 5 берем за магазином Океан(бывший) на Глушко на лотке у хозяина с седыми усиками худощавый высокий с женой торгует своим мясом и салом.Вкус обалденный как вы написали,просто надо попасть что бы кусочки были не тонкие.А если даже тонкое сало то тоже беру,все равно вкусное.Если вам Таирово подходит ,то зайдите.Цен не знаю в этом году еще не брала,но они уже торгуют.

9. Вверх #56509
    User banned
    И ещё есть ножка (не знаю-передняя или задняя ) , вот думаю косточку вырезать на борщик, а саму-свернуть рулетиком и запечь, тоже кто-нибудь посоветует, как лучше. Буду благодарная безмерно (тока мяса не дам).
    Может, пригодится...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=52331342&viewfull=1#post52331342
    Если какие-то вопросы по приготовлению, с удовольствием отвечу

Из голяшки рулет с вырезанной костью сам никогда не делал, тут уж звыняйте...
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    С колбасой то ваще трагическая история... как не крути а она по текстуре и вкусу лучше любой катлеты например... ибо в зубах ниче не застряет.. не имеет резкого как катлета запаха .. и в холодном виде вкусней .. не разваливается... и температурный режим приготовления таков.. что мясо не теряет своих полезных и вкусовых свойств как катлета которая готовится при 100 С... Но поверхностные исследование в этом вопросе показало.. что чтобы делать колбасу аналогичную магазинной.. нужно обзавестись кучей дорогих промышленных агрегатов ..
    Кузя, что-то ты в одну кашу смешал магазинную колбасу и домашние котлеты, плюс ещё домашняя колбаса, забыл о домашнем запеченном мясе упомянуть. Это как минимум, 5 больших разниц, а если ещё колбасу по сортам разобрать, то все семь- восемь Честно говоря, прочитав за твои каклеты, понял, что они у тебя какие-то неправильные, если разваливаются, и холодными есть нельзя. Холодная вкусная котлетка- то отдельный цимес! А по поводу запаха, я в котлеты столько лука и чеснока кладу, что не каждый выдержит, но нам всем нравится. Ну и от мяса запах котлет тоже зависит.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.11.2014 в 13:28.

10. Вверх #56510
    User banned
    Катлеты у меня правильные.. но колбаса все равно в вкуснее... то шо те катлеты нравятся это говорит о том что твой моск так считает..потому что он те говорит..что катлета сделана из известного те мяса ..и так как ты любишь и это правильная катлета в сравнением с неизвестной тебе колбасой.... а ребенок почемуто всеравно любит колбасу..!! потому что он незнает что такое правильное... он знает что такое вкусно или не вкусно .. или что вкуснее другого... эт те не себя обманывать..))))))))

11. Вверх #56511
    User banned
    Катлеты у меня правильные.. но колбаса все равно в вкуснее... то шо те катлеты нравятся это говорит о том что твой моск так считает..потому что он те говорит..что катлета сделана из известного те мяса ..и так как ты любишь и это правильная катлета в сравнением с неизвестной тебе колбасой.... а ребенок почемуто всеравно любит колбасу..!! потому что он незнает что такое правильное... он знает что такое вкусно или не вкусно .. или что вкуснее другого... эт те не себя обманывать..))))))))
    Детский мозг плохие дядьки- тётьки обманывают усилителями вкуса и ароматизаторами. И это не только по поводу колбасы и сосисок, которые дети почему-то обожают ТТТ, дитё мои котлеты очень любит (я в основном из куриного филе делаю, много хлеба, лука и чеснока, когда переверну на другую сторону и чуть поджарятся, огонь до минимума и крышкой накрываю, чтобы сочными внутри были, но корочка осталась).

12. Вверх #56512
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Детский мозг плохие дядьки- тётьки обманывают усилителями вкуса и ароматизаторами. И это не только по поводу колбасы и сосисок, которые дети почему-то обожают ТТТ, дитё мои котлеты очень любит (я в основном из куриного филе делаю, много хлеба, лука и чеснока, когда переверну на другую сторону и чуть поджарятся, огонь до минимума и крышкой накрываю, чтобы сочными внутри были, но корочка осталась).
    Ты не путай по вкусу свежие катлетки со сковородочки и холодные ... которые лежат второй день в холодильнике... и которые нужно умостить на бутерброд в школу..!! эти катлетки явно будут проигрывать колбасе..!! я вот например свежие свои катлетки могу пол кила шмякнуть за раз ..а на второй день пару штук..да и то если их предварительно хоть разогрею... и домашняя колбаса всеравно по удобству потребления хуже
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 28.11.2014 в 15:11.

13. Вверх #56513
    Детский мозг плохие дядьки- тётьки обманывают усилителями вкуса и ароматизаторами. И это не только по поводу колбасы и сосисок, которые дети почему-то обожают
    Жевать особенно не надо, калорий много, задействовано множество вкусовых рецепторов.

14. Вверх #56514
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Жевать особенно не надо, калорий много, задействовано множество вкусовых рецепторов.
    Вот вот..и это тоже..!!

15. Вверх #56515
    User banned
    Ты не путай по вкусу свежие катлетки со сковородочки и холодные ... которые лежат второй день в холодильнике... и которые нужно умостить на бутерброд в школу..!! эти катлетки явно будут проигрывать колбасе..!! я вот например свежие свои катлетки могу пол кила шмякнуть за раз ..а на второй день пару штук..да и то если их предварительно хоть разогрею... и домашняя колбаса всеравно по удобству потребления хуже
    Котлета на бутер, это даже не "совок"(за который пропаганда так усиленно взялась в последнее время) Это просто извращение Хотя, каюсь, в студенческие годы, в политехе самый крутой перекус был- котлета за 9 коп. и сладкая булочка за 11 коп. , булка надрезалась и в разрез вставлялась котлета. А дальше вариант, или бюджетно чай за 2 коп., или пабагатаму стакан томатного сока за 10 коп. Т.е. Плотный перекусон (почти, как в Маке ) стоил от 22 до 30 коп.
    А вот отдельно взятую котлетку из холодильника стырить и заточить, да с горчичкой, то совсем другое дело Я ещё, каюсь, не дошёл до уровня изготовления домашней колбасы, лишь до уровня изготовления домашней бастурмы, поэтому сказать ничего не могу...
    Дитё вяленое мясо обожает, как говорится, макаронами не корми, дай кецык того мяса, постоянно тошнит мне: сделай- сделай!
    P.S. Про домашнюю колбасу и домашние котлеты в плане удобства потребления ты уже сам себе противоречить начал, шо, вкус котлеток вспомнился?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.11.2014 в 15:36.

16. Вверх #56516
    User banned
    Котлета на бутер, это даже не "совок"(за который пропаганда так усиленно взялась в последнее время) Это просто извращение А вот отдельно взятую котлетку из холодильника стырить и заточить, да с горчичкой, то совсем другое дело Я ещё, каюсь, не дошёл до уровня изготовления домашней колбасы, лишь до уровня изготовления домашней бастурмы, поэтому сказать ничего не могу...
    Дитё вяленое мясо обожает, как говорится, макаронами не корми, дай кецык того мяса, постоянно тошнит мне: сделай- сделай!
    Ага..малэ нэ дурнэ...його не провэдэш..!! знает шо вкусно а шо нет ))

17. Вверх #56517
    Путешественник форума

...Дитё вяленое мясо обожает, как говорится, макаронами не корми, дай кецык того мяса, постоянно тошнит мне: сделай- сделай!
    А его дома можно сделать? На Привозе оно стоит 140гр/кг, а в Таврии - 94.
    Это оно? Оно же сырое, наверное, чтобы делать, надо быть 100%но уверенным в качестве мяса?
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

18. Вверх #56518
    User banned
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    А его дома можно сделать? На Привозе оно стоит 140гр/кг, а в Таврии - 94.
    Это оно? Оно же сырое, наверное, чтобы делать, надо быть 100%но уверенным в качестве мяса?
    Может, пригодится
    http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=51645479&viewfull=1#post51645479
    Опять же, это не "отточенный рецепт" выложен, есть вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу

19. Вверх #56519
    Посетитель Аватар для Ленука
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Я такое сальцо беру на Северном рынке)))очень вкусьненько с чесночком и помидоркой)))

20. Вверх #56520
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А у нас пару часов уже воды нет(((( Стирка не достиралась, и я без душа спать не могу((((

Ответить в теме
Страница 2826 из 9787 ПерваяПервая ... 1826 2326 2726 2776 2816 2824 2825 2826 2827 2828 2836 2876 2926 3326 3826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права