Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1226
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    А как же все остальное? Хранить верность и все? По-моему и мужчинам неплохо было бы научиться такому
    А почему Вы сразу подразумеваете физическую верность мужчине и соответсвенно наоборот?))
    Наверняка этот тезис можно рассмотреть более глубоко)

Каждая женщина-это целый мир. Знающая, мудрая сильная женщина, может творить с этим миром , впускать в него, быть правообладательницей) Такую мощь в себе несут прекрасные создания)
    Я люблю Арт-терапию)

2. Вверх #182
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Вспомнила ваши посты о жертве. Согласно сказанного Вами сейчас выходит, что если не похвалят (не заплатят, не признают заслуг, на дадут медаль и т.д.) можно быть тираном, аферистом, лжецом, развратником, обидчиком и т.д. И это будет жизнь одна и один раз в счастьи и удовольствии от нее ? Может я чего не поняла, конечно.
    Не прочитала ваш последний пост,прошу прощения.
    Надеюсь, Вы поняли, что я имела в виду. Когда человек живет достаточно осознанно, внимательно, он совершает намного меньше ошибок. И вся фишка в том, что совершать поступки надо не ради награды (в т.ч. надежда на Рай) и не вопреки наказанию (в т.ч. страх перед Адом), а от чистого сердца, осознанно. Когда помыслы чисты от любой корысти, человек есть то самое подобие.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы поняли, что я имела в виду. Когда человек живет достаточно осознанно, внимательно, он совершает намного меньше ошибок. И вся фишка в том, что совершать поступки надо не ради награды (в т.ч. надежда на Рай) и не вопреки наказанию (в т.ч. страх перед Адом), а от чистого сердца, осознанно. Когда помыслы чисты от любой корысти, человек есть то самое подобие.
    Да, теперь поняла. Солидарна с вами в этом вопросе полностью. Собственно, эта же мысль в моем посте.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Да, теперь поняла. Солидарна с вами в этом вопросе полностью. Собственно, эта же мысль в моем посте.
    Просто мне показалось, что в Вашем посте сказано на основании моих предыдущих постов, что если не можете расчитывать на пряник, то действуйте во имя кнута.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Можно высказать сугубо личное мнение мужчины? В данное время одной из главнейших задач женщин является задача воспитания «СОСТОЯТЕЛЬНОГО» мужчины. Не в плане материального достатка, что само по себе тоже хорошо, а в плане РАСКРЫТИЯ МУЖСКОГО ПРИЗВАНИЯ И ТАЛАНТА.
    Без обид. Нынешние мужья-тираны и укротители, маменькины сыночки, когда-то были детьми. И их кто-то воспитывал. Так вот, по-моему в детстве у мальчиков необходимо:
    1.пресекать всякую попытку самооправдания и властолюбия;
    2.искоренять на корню попытки сваливать свою вину на других;
    3. не развивать чувство страха.
    4. вырабатывать привычку брать ответственность за окружающих на себя.
    Ну, а теперь попробую посоветовать.
    Если вам не повезло, если рядом с вами не муж, а «сын», то тут решите для себя:
    1. хватит ли у вас любви и способностей превратить его в мужчину;
    2. хватит ли у вас любви и терпения быть для него матерью и «мужем»
    и соответственно принимайте решения.
    А с тиранами, опять же лично мое мнение, если вы – ангел, то со временем, вы его превратите в достойного человека, а если простая женщина, то ну его… пусть тиранит пустые квартиры…
    ЛИЧНО Я ЗА ТО ЧТОБ КАЖДЫЙ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ФУНКЦИИ В ЭТОМ МИРЕ, ОСОБЕННО В С В О Е Й С Е М Ь Е

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Можно высказать сугубо личное мнение мужчины? В данное время одной из главнейших задач женщин является задача воспитания «СОСТОЯТЕЛЬНОГО» мужчины. Не в плане материального достатка, что само по себе тоже хорошо, а в плане РАСКРЫТИЯ МУЖСКОГО ПРИЗВАНИЯ И ТАЛАНТА.
    Без обид. Нынешние мужья-тираны и укротители, маменькины сыночки, когда-то были детьми. И их кто-то воспитывал. Так вот, по-моему в детстве у мальчиков необходимо:
    1.пресекать всякую попытку самооправдания и властолюбия;
    2.искоренять на корню попытки сваливать свою вину на других;
    3. не развивать чувство страха.
    4. вырабатывать привычку брать ответственность за окружающих на себя.
    Ну, а теперь попробую посоветовать.
    Если вам не повезло, если рядом с вами не муж, а «сын», то тут решите для себя:
    1. хватит ли у вас любви и способностей превратить его в мужчину;
    2. хватит ли у вас любви и терпения быть для него матерью и «мужем»
    и соответственно принимайте решения.
    А с тиранами, опять же лично мое мнение, если вы – ангел, то со временем, вы его превратите в достойного человека, а если простая женщина, то ну его… пусть тиранит пустые квартиры…
    ЛИЧНО Я ЗА ТО ЧТОБ КАЖДЫЙ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ФУНКЦИИ В ЭТОМ МИРЕ, ОСОБЕННО В С В О Е Й С Е М Ь Е
    Раз такое дело, то Вы, я думаю, должны приложить все усилия, чтобы подать пример своему сыну (если есть и если будет), потому что мужские качества лучше мужчины мальчику никто не привьет.

7. Вверх #187
    Посетитель
    Раз такое дело, то Вы, я думаю, должны приложить все усилия, чтобы подать пример своему сыну (если есть и если будет), потому что мужские качества лучше мужчины мальчику никто не привьет.
    Вот именно, пусть и мужчины потрудятся над воспитанием детей.
    Но, конечно же Фотограф прав. Неправильное воспитание мальчиков боком вылезает прежде всего нам, женщинам.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для coon
    Не в бровь, а в глаз... А то многие женщины жалуются. Если дети хорошие, мужья кричат: - я воспитал. Ну, а если что-то не так, сразу - это ты виновата, даже собственного сына воспитать не способна.
    А, вообще-то, верно подметил, что женщина может из несостоятельного мужчины сделать состоятельного... Только как это трудно! Это сколько же нужно сил и терпения, чтоб не отодвинуть такого мужика в сторону и самой не заняться решением всех проблем, навалив на себя огромный ворох всяческих забот и хлопот...

9. Вверх #189
    [QUOTE=coon;5251335]Не в бровь, а в глаз... А то многие женщины жалуются. Если дети хорошие, мужья кричат: - я воспитал. Ну, а если что-то не так, сразу - это ты виновата, даже собственного сына воспитать не способна.

И я о том же. Как легко перевести стрелки, обвинять жену, нападать на нее, своих прегрешений как бы и не существует.
    А на работе с такими вот "стрелочниками" сколько неприятностей...Так что, мамочки и сестры, с детства отучайте мальчишек от таких привычек! А мы поможем, не сомневайтесь. У нас в семье так заведено было.
    И еще один момент, только не бросайте в меня камни.
    Женщина, а тем более девушка, должна быть стыдлива и целомудренна.
    Милые дамы, оглянитесь вокруг. Посмотрите на проходящих по улице девушек и женщин. Соблазнительные одежды, томные взгляды... Искусительницы...
    Помню, пришли к нам в гости однокласницы. Боевой окрас на лице, обтянутые попки... томные голоса...манящие взгляды... Папа у меня человек простой. После их ухода сказал: запретить не могу, но советую, среди таких жену не ищут...И в баре и на дискотеке тоже. И напомнил мне, как мы с мамой ночью девушку от насильников спасали.
    Отвлеку ваше внимание. Мне было всего 10 лет. Меня воспитывали строго, сколько себя помню, мы с мамой в монастыре. Вот однажды идем ночью и слышим крик "Помогите" Мать шаг ускорила, мне велела молитву Честному Кресту читать. Невдалике пивной ларек, хоть и ночь, а вокруг него жизнь кипит. Машин много. Опять крик...Мать бежит, я за ней. Напротив ларька у нас глухая улица, ведущая к заброшенной фабрике. Народ возле ларька смотрит в сторону этой улицы, но стоит. Мать кинулась в темноту, а я за ней. Двое парней тащили в глубину тупика девушку. Вообщем мать моя, женщина умнейшая. Как закричит: - Ах, ты бестыжая. Танька! Опять с парнями по ночам шляешься. Я ж тебе запретила из дома выходить!" Девчушка сообразила и запричитала:- Мамочка, прости! А парни не очень-то и отпускают. Пришлось матери зонтиком поучить их уму-разуму. Отбила он девушку. Вышли мы к ларьку. Мужики хихикают, похдравляют мать. Ну и им досталось...мать им высказала все, что думала. Пошли мы втроем. И тут мама стала разглядывать жертву. Простите, женщины, теперь я понимаю, что пройти равнодушно мимо такого соблазна ой как тяжко молодому озабоченному парню...А тогда... Мама и девушке всыпала, за вид ее внешний...
    Я за красиво одетых женщин, но есть мера. Есть некая черта, которую преступать не стоит.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Из вышеприведенного примера - никому и никогда не позволено приставать к девушке, если она соблазнительно выглядит. Если она разрешила - то пожалуйста. НО! Свои-то тормоза должны быть. Хорошая жена - это не та, которая в юбке ниже колена, а лучше до пяток и без косметики. Есть и другие важные моменты, но каждому свое

11. Вверх #191
    А я за паранджу!
    Никто не позарится на проходящий мимо комок ткани, и можно не следить за собой, когда не хочется

12. Вверх #192
    А я за паранджу!
    Никто не позарится на проходящий мимо комок ткани, и можно не следить за собой, когда не хочется
    Надеюсь, ты пошутила. У меня очень много друзей мусульман. Я с ними работала. Женщины у них ухоженные.
    А в Эмиратах один мой знакомый охладил мои восторги паранджой очень мерзкой фразой: - очень удобно к любовнику бегать.... Причем сказал мусульманин.
    Неумных хватает везде.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Из вышеприведенного примера - никому и никогда не позволено приставать к девушке, если она соблазнительно выглядит. Если она разрешила - то пожалуйста. НО! Свои-то тормоза должны быть. Хорошая жена - это не та, которая в юбке ниже колена, а лучше до пяток и без косметики. Есть и другие важные моменты, но каждому свое
    Ну где Дж.Фотограф предлагал юбки до пяток и без косметики?
    Защищать буду мужика. Он же написал, что должна быть мера, грань отделяющая женщину от вульгарности и соблазнительства.
    В наше время одеваться красиво и целомудренно очень просто.
    А насчет косметики... Лично мой духовник всегда учит нас, что мы должны пользоваться ею умело, подчеркивая свою природную красоту, чтобы мужья не засматривались на яркие чужие лица.
    Дж.Фотографу +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Лично мой духовник всегда учит нас, что мы должны пользоваться ею умело, подчеркивая свою природную красоту, чтобы мужья не засматривались на яркие чужие лица.
    Т.е., вы накрашены и одеты скромно, а муж смотрит на чужое яркое лицо и обтянутую попу?

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    всех газонокосилкой подровнять под стандарт целомудрия!

16. Вверх #196
    Т.е., вы накрашены и одеты скромно, а муж смотрит на чужое яркое лицо и обтянутую попу?
    Нет, просто в первое время воцерковления я старалась быть "монашкой" (длинная черная юбка, черная кофта с длинным рукавом, никакой косметики и много еще каких перекосов). Вот духовник и выправил мое рвение "не по разуму". Объяснил, что для мужа нужно в меру подкраситься, быть красиво одетой. Согласитесь, что элегентность не обязывает к чрезмерной оголенности и выпячиванию женских прелестей.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    всех газонокосилкой подровнять под стандарт целомудрия!
    А что плохого в целомудрии, объясните, пожалуйста.

18. Вверх #198
    Защищать меня не нужно. Сам могу. Coon, вы как моя мама - грудью прикрыть и с поля боя вынести.
    Женщины, разве я вас призвал стричься под гребенку? Сколько помню бабушек и маму, всегда красиво одеты, всегда причесаны, руки ухоженные и ноги. Вот только голых плеч и груди из декольте выпадающих у них никто и никогда не видел. У мамы по сей день фигура, залюбуешься... Одевается дай Бог каждой женщине.
    Теперь о целомудрии. Видите ли, имею отношение к медицине. Скажите, женщины-матери, вы бы радовались, если бы ваши дети с 13 лет СПИДом заболели? Или аборты начали с этого возраста делать? Или лечить быстрорастущие кисты?
    Думаю, что нет.
    Куда торопится молодежь? Мне многие говорят, что я уже "устарел" со своими взглядами. Только мое мнение такое, если у ребенка потерян стыд, то он уже не человек. Может слишком резко, но...

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Теперь о целомудрии. Видите ли, имею отношение к медицине. Скажите, женщины-матери, вы бы радовались, если бы ваши дети с 13 лет СПИДом заболели? Или аборты начали с этого возраста делать? Или лечить быстрорастущие кисты?
    Все выше перечисленное (кроме абортов) к наличию или отсутствию целомудрия отношения не имеет: ни кисты, ни СПИД.
    Это я к тому, что аргумент не особо весомый выбран в пользу целомудрия

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Все выше перечисленное (кроме абортов) к наличию или отсутствию целомудрия отношения не имеет: ни кисты, ни СПИД.
    Это я к тому, что аргумент не особо весомый выбран в пользу целомудрия
    Я вам сейчас более весомый выдам-когда-то лосины в Одессе только начинали носить и меня мама одела в такие, я шла по улице, ну ...тогда еще девушки из под Красной так ходили только, тетка подарила косметику ,но краситься никто не научил и я была чем-то вроде индейца на тропе войны. Потом мама попала в Италию и самая первая бижутерия, у нас такая стала появляться толкьо через год-два- я была в ней, одежда, опять же в обтяжку- я была первая в Одессе в леопардовом бархатном стрейч костюме-и по улице пройти было невозможно! В училище учиться было сложно в этой одежде, вы громоздких браслетах и серьгах,которые сегодня на каждом углу. Сама удивляюсь, как я умудрилась выйти замуж за своего мужа и живем с ним уже 16 лет! Ко мне приставали, меня пытались износиловать, на меня набрасывались тетки, завидовали подруги ,сейчас вспоминаю и понимаю, что это была подстава от собственной мамы, которая хотела "как лучше и выходило как всегда". Так вот сейчас та одежда, что тогда была на мне, одета уже чуть ли не на пенсионерках))).
    Так вот пожалуй, не говорите мне про "гребенку", ябыла "вне гребенки" некий период в жизни и знаю каково это. Слава Богу, что видимо мой внутренний стержень не дал мне оказаться на дне.
    Одежда должна быть приемоемой и себя в ней надо чувтвовать комфортно и другим рядом с вами должно быть комфортно, мне как то мало улыбает, когда тетя, порой постарше меня даже сзади наполовину с открытой попой пытается протиснуться у меня перед лицом в автобусе.Или перед моим мужем, а эта дурь- вязанные прозрачные маечки?А прикол как то был -едим с батюшкой после службы в автоусе и я его посадила,нехай отдыхает и разговариваем- тут девушка зашла и стала перед ним, а это сидение, которое лицом в проход, а она в этих унисекс штанишках и пояс у нее уже прмо вот вот внизу треугольничек малюсенький ,мы сним уже просто смеялись ехали ,хихи-хихи-отдохнул)) И знаю, что сама когда-то вот таким вот предметом страсти была ,увы.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.05.2009 в 18:07.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 10 из 62 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права