Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 9 из 62 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1226
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Только духовно больной человек совершает преступления, не больной психически, а именно духовно и душевно больной. Научить своего ребенка распознавать какой дух вкладывает в его голову мысли задача родителей, считаю, что матери эта задача более доступна.
    прочла ваш пост и вспомнила случай, ук нас во дворе,приехали к соседу друзья и сидели в жигуленке с открытой дверью, чего-то ждали.Мимо шла старушка лет 70, в очках.Один что-то этой дверью как размахнет и зацепил ее, она сделала ему замечание и пошла дальше.И тут это создание вылазит из машины, метра под два ростом,размер ноги наверно 46 и в два шага догоняет ее , а она услышала и обернулась или он ей что-то говорил, и ногой прямо подошвой ей в лицо,а она ему сама по пояс где-то ростом. Старушка эта улетела как пушинка и очки упали, я испугалась, что очки глаза ей поранят.Она была в шоке, поднялась и бежать, бледная как смерть. Уже девять лет прошло,а я все вспоминаю это когда речь заходит о духовном нездоровье- такое впечетление, что в теле уже не человек, а демон был у этого парня.Распальцовка и понты при нем. Что бы она не сказала, но сделать такое!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Уродов хватает, психически нездоровых и с комплексами еще больше, к сожалению. Вот вам и ответ на вопрос темы: ведь у этого парня наверняка есть мать, которая допустила, чтоб вырасло такое ....
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Ojime
    А по поводу Библии - сугубо мое мнение: людям не дано постичь полный смысл этой книги, ввиду того, что мы не равны ни Богу, ни апостолам..тем более, с помощью наук, придуманных людьми...и всякие эти коды, ключи 7ки - смешно...
    ...Поэтому иногда ее трактуют каждый в свою пользу? (не только Библию).

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    По поводу мата...вы можете ее не включать дома, но дети могут услышать ее у друзей, в школе, на улице, да где угодно...Не исключайте общество, которое играет большую роль в социализации подрастающего человека, такую же как и семья примерно...
    Да,сейчас такое время,что матерные слова ребенок,рано или поздно,услышит. Но он будет четко знать,что в его доме этих слов не произносят.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    ...Поэтому иногда ее трактуют каждый в свою пользу? (не только Библию).
    Человеку свойственно анализировать прочитанное. Другое дело, что кто-то прочитал и оставил свое мнение при себе, а другой начинает доказывать всем, что именно он правильно все понял.
    Когда-то я попыталась растолковать прочитанное Еванегие своему сыну, свидетелем стал один монах(очень строгий, ведущий аскетический, подвижнеческий образ жизни). Отведя меня в сторону, он сказал с мягкой улыбкой:- пророчества Елены чтения... Я поняла все. С тех пор всем советую читать толкование Библии учителями Церкви.
    Но, лично меня поражает то, что все с чем сталкиваешься в жизни, все уже описано Библией. Не описание новой техники, а мотивы поведения людей, жизненные ситуации, наши ошибки и заблуждения...

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Ojime
    Человеку свойственно анализировать прочитанное. Другое дело, что кто-то прочитал и оставил свое мнение при себе, а другой начинает доказывать всем, что именно он правильно все понял.
    Когда-то я попыталась растолковать прочитанное Еванегие своему сыну, свидетелем стал один монах(очень строгий, ведущий аскетический, подвижнеческий образ жизни). Отведя меня в сторону, он сказал с мягкой улыбкой:- пророчества Елены чтения... Я поняла все. С тех пор всем советую читать толкование Библии учителями Церкви.
    Но, лично меня поражает то, что все с чем сталкиваешься в жизни, все уже описано Библией. Не описание новой техники, а мотивы поведения людей, жизненные ситуации, наши ошибки и заблуждения...
    Это все хорошо, но я немного не о том, а о том, что иногда ее используют как прикрытие.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Это все хорошо, но я немного не о том, а о том, что иногда ее используют как прикрытие.
    Мне кажется, что я Вас поняла : у нас была знакомая семья, глава которой позиционировал себя , как набожный православный. Однажды его жена прибежала к нам домой на ночь глядя , вся в крови. Лицо было деформировано до такой степени, что её, с ее слов, испугался собственный двухлетный сын. Оказалось, муж ее бил, ей удалось убежать.

Наутро за ребенком мы поехали вместе с ней. Раскаяния агрессора мы так и не увидели: он, попеременно, то угрожал ей ("Вот уйдут все-я с тобой разберусь!"), то угрожал нам, то сыпал библейскими цитатами о том, кто кого должен "убояться". Вечером , тычками, поставил жену перед иконами и сказал: " Молись, ...., о здоровье нашего сына,громко !" Со временем,несчастная жертва разуверилась окончательно : " Если бы Бог существовал, он бы этого не допустил!" , муж-монстр казался ей олицетворением христианства.

П.С. От себя: мы готовы были помочь ей вырваться из этого ада, но ее зависимость -чужой город, в котором ни жилья, ни работы, маленький ребенок, на родине -старенькая бабушка и мать,которая нуждалась в операции (кстати, муж несчастную шантажировал: заботы по госпитализации якобы взял на себя, а теща месяц ждала, что ее перевезут в онкодиспансер, т.к. "христианин" был вечно недоволен женой и "наказывал" ее отменой лечения тещи), ни отца, ни братьев-сестёр -в общем, сил оставить его она не нашла.

А мы как-то само собой раззнакомились : им не комфортно было наше молчаливое несогласие, нам- созерцание рабства. Хотя, рабство щедро подкреплялось библейскими цитатами и посещением церкви.

Кстати, этот "набожный христианин" студентом отказался подать руку сокурснику , который ударил девушку. А в жене человека так и не увидел...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

8. Вверх #168
    Уже писала о том, что существуют духовные заболевания. Это один момент. Второй момент, когда мужчина со ссылкой на Библию ставит жену в рабское положение. Третий момент, когда люди занятые самолюбованием и самооправданием ищут себе авторитетное прикрытие. Вот тут и выносится на щите Библия.
    Поверьте, человек ищущий Бога занят саоочищением. Он внимательно следит за своими не то что делами и словами, за мыслями. И как правило имеет духовного наставника. Всякий опытный духовник налагает на своих "детей" как бы запрет на ведение духовных споров, цитирование Библии, поучительство... то того момента, пока дитя не окрепнет и не утратит способность подстраивать Св.Писание под себя.
    Есть такая притча о молодом монахе, который пришел к своему наставнику и радостно сообщил, что вымолил у Бога дар исцелять людей. На что старец воскликнул: - безумец! Иди и проси у Бога, чтобы он забрал у тебя этот дар и дал тебе слезы покаяния...

9. Вверх #169
    Кстати, этот "набожный христианин" студентом отказался подать руку сокурснику , который ударил девушку. А в жене человека так и не увидел...[/QUOTE]

Это самое уродливое явление в христанских семьях. Вот почему и писала о необходимости духовного воспитания в семье.
    А ваш пример поучителен еще и тем, что очень ярко и наглядно иллюстрирует заповедь "Не суди, да не судим будешь". Как учат старцы?! Увидел чужой грех, молись чтобы Бог простил согрешившего, а себе проси, чтоб никогда так не поступить самому...
    В одном монастыре в одной келье жили старый и молодой монах. Старый постоянно осуждал и ругал молодого. И вот неожиданно молодой умер...
    И тогда в келью старого монаха пришел Ангел Господень и принес на своих крыльях душу умершего. Монах пришел в ужас, а Ангел сказал: - ты судил эту душу при жизни, так рассуди же ее и после смерти, определи ей загробную участь.
    Понял монах свой грех, со слезами стал просить забрать душу умершего от него, говоря, что он не Бог... Семь лет он плакал и каялся, а душа умершего брата-монаха пребывала в его келье...
    Очень часто, осудив кого-то, христанин попадает в ситуацию, где стоит перед выбором. И очень часто повторяет грех того, кого осудил.

Простите, что отступила. Но думаю, что это очень поучительно для всех нас. Мы живем в мире, где на каждом шагу подстерегают искушения впасть в осуждение. Как страшно брать на себя миссию Бога...

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    А мы как-то само собой раззнакомились : им не комфортно было наше молчаливое несогласие, нам- созерцание рабства. Хотя, рабство щедро подкреплялось библейскими цитатами и посещением церкви.

Кстати, этот "набожный христианин" студентом отказался подать руку сокурснику , который ударил девушку. А в жене человека так и не увидел...
    Вот поэтому и говорим, что не частности надо наблюдать, в людях столько безумия существует, а само учение и жизнь тех,кто в этом учении преуспел. Когда мы приходим в больницу, нас , конечно шокирует сцена литального исхода, но мы готовы к такому, потому-что понимаем где находимся.Церковь- такая же больница, но духовная и здесь тоже бывают "литальные исходы" .В больнице мы смотрим, но продолжаем личиться и еще с большим рвением, учась на чужом горьком опыте, в церкви так-же -видя чужие ошибки, стараемся избежать их,чтобы не усилилась болезнь.Диагностика описана в святоотеческих писаниях, в церкви,благодаря ей мы предупреждены о духовной болезни за шаги.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Уже писала о том, что существуют духовные заболевания. Это один момент. Второй момент, когда мужчина со ссылкой на Библию ставит жену в рабское положение. Третий момент, когда люди занятые самолюбованием и самооправданием ищут себе авторитетное прикрытие. Вот тут и выносится на щите Библия.
    Точно. Я именно об этом и писала.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #172
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Люди легко ведутся на бессмертие. Но ведь нам не дано узнать в этой жизни, существует ли другая жизнь. А если смерть - это конец, это навсегда? Тогда гроша ломаного не стоит вся эта чепуха, которой покорно следуют, дабы добиться прощения и освобождения. Покорность, целомудрие, молитвы, храмы - это ничто, если после смерти ничего нет и не будет.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Люди легко ведутся на бессмертие. Но ведь нам не дано узнать в этой жизни, существует ли другая жизнь. А если смерть - это конец, это навсегда? Тогда гроша ломаного не стоит вся эта чепуха, которой покорно следуют, дабы добиться прощения и освобождения. Покорность, целомудрие, молитвы, храмы - это ничто, если после смерти ничего нет и не будет.
    Вы затрагиеваете очень важный момент духовной жизни человека. В Православии много свидетельств тех, кто побывал за чертой смерти и видел, что нас ждет. И в Евангелии есть притча о богаче и нищем Лазаре. Есть примеры современников, вернувшихся к жизни, описывающих свое пребывание в аду... Есть книги американского монаха Серафима Роуза. Есть фильмы. Свидетельств очень много.
    И есть мой личный опыт. Рассказывать подробно не могу. Скажу отдно, страшно после смерти оказаться не с Богом, а сего противником.
    Женщины, берегите души своих детей. Как сказал Христос "кто растлил душу одного из малых сиих(имел ввиду детей), того растлит Бог".

14. Вверх #174
    Вы прямо как апостол говорите)) И он не перестал им быть.тем ни менее.
    Я вот уверена, что есть тонкий мир,ктороый нам не свойственно наблюдать в том духовном состоянии , в котором мы находимся увы. Но в жизни у многих людей бывают моменты ознакомления с тонким миром и мистический опыт уже дает повод не быть атеистом. Далее уже касается представления о устройстве этого тонкого мира. Вот поделюсь- у меня есть мистический опыт и мое мировозрение,с того момента изменилось и оно совпало полностью с тем, что и как описывают святые отцы православной церкви и с их мистическим опытом.и не совпало с опытом дуалистов(дзенбуддизм).
    Как вы думаете, если есть люди, которые не только подтверждают мое мировозрение,да, которое можно "прочесть , навязать" а есть и мистический опыт, который навязать невозможно,его можно пережить только,значит наш общий духовный опыт имеет общую духовную природу ? это уже не глюк,это уже явно касается бытия человека. Дальше идет знакомствос с опытом тех, кто с тобой "одной крови" и опыт более знающих уже перенимаешь, так как знаешь, что они знают, что говорят. Остаешься до тех пор, пока не дойдешь до ступени противоречия ,в учении, и надо сказать, что пока-что я в православной учен противоречия не вижу , а до этого, в эзотерике я его нашла и потому ушла.

15. Вверх #175
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вы затрагиеваете очень важный момент духовной жизни человека. В Православии много свидетельств тех, кто побывал за чертой смерти и видел, что нас ждет. И в Евангелии есть притча о богаче и нищем Лазаре. Есть примеры современников, вернувшихся к жизни, описывающих свое пребывание в аду... Есть книги американского монаха Серафима Роуза. Есть фильмы. Свидетельств очень много.
    И есть мой личный опыт. Рассказывать подробно не могу. Скажу отдно, страшно после смерти оказаться не с Богом, а сего противником.
    Женщины, берегите души своих детей. Как сказал Христос "кто растлил душу одного из малых сиих(имел ввиду детей), того растлит Бог".
    Я затронула лишь самую главную человеческую надежду - надежду на то, что смерть - это не конец. Все живые существа боятся смерти и ой как не хотят умирать. В общем, спорить не буду, потому что ответа не знаю. И узнаю его только после смерти, если буду способна узнать.
    Бог дал нам жизнь, чтобы мы ее полноценно прожили, а не чтобы использовали как черновик, потому надо просто жить осознанно.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Девочки, смотрите, что на сайте игумена Валериана нашла:

Соглашусь. А вы?
    Игумен Валериан такими конкретными словами очень точно все выразил. Согласна абсолютно. Я пыталась это же сказать.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Вспомнила ваши посты о жертве. Согласно сказанного Вами сейчас выходит, что если не похвалят (не заплатят, не признают заслуг, на дадут медаль и т.д.) можно быть тираном, аферистом, лжецом, развратником, обидчиком и т.д. И это будет жизнь одна и один раз в счастьи и удовольствии от нее ? Может я чего не поняла, конечно.
    Не прочитала ваш последний пост,прошу прощения.
    Последний раз редактировалось Натали; 11.05.2009 в 19:13.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для 8ms
    ПРИЗВАНИЕ И ЧИСТОТА ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ-в ее Верности....

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    Meine Ehre heißt Treue!

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    А как же все остальное? Хранить верность и все? По-моему и мужчинам неплохо было бы научиться такому
    Космос...

Ответить в теме
Страница 9 из 62 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права