Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1201 из 2230 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 44582
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юльчик77 Посмотреть сообщение
    2 копии гражданского паспорта все страницы...копии кода...старый загран если есть...деньги оплачиваете на месте в зависимости срочно или нет
    Спасибо. Скажите а фото на месте делают или надо принести?

3. Вверх #24002
    Посетитель Аватар для RoGuO^^
    Добрый день, скажите за какую минимальную сумму можно получить не срочный загран паспорт, приморский район

4. Вверх #24003
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от RoGuO^^ Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите за какую минимальную сумму можно получить не срочный загран паспорт, приморский район
    340 гр

5. Вверх #24004
    Новичок
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    у меня изъяли паспорт на старую фамилию и при мне порезали его.
    Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали...
    Имею ли я право оставить себе паспорт на старую фамилию? У меня там стоит американская виза, по которой можно будет ездить ещё 9 лет, даже если паспорт будет недействительным. Очень не хочется новую визу получать.

6. Вверх #24005
    Посетитель
    Биометрические загранпаспорта уже выдают?

7. Вверх #24006
    Новичок
    Засрали тему одними и теми же вопросами,зато нужную информацию среди мусора потом не найдёшь.

8. Вверх #24007
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    Биометрические загранпаспорта уже выдают?
    с нового года

9. Вверх #24008
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от ComputerGirl Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали...
    Имею ли я право оставить себе паспорт на старую фамилию? У меня там стоит американская виза, по которой можно будет ездить ещё 9 лет, даже если паспорт будет недействительным. Очень не хочется новую визу получать.
    Уже разбирали только вчера
    Смена фамилии, имени (брак, судебное решение) права на второй паспорт не даёт, оформляется новый, а ОВИР должен старый паспорт изъять.
      Показать скрытый текст
    Выдержка из 'ПОРЯДКУ оформлення, видачі...', утв. Постановой КМУ №152

Разве что забирайте страницы с визой, отметками о пересечении и если дадут 'Довiдку про вилучення паспорта...'
    Le Dictateur

10. Вверх #24009
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Здравствуйте!
    Подскажите,кто сталкивался или знает. Я с детьми прописана в Ов иди о польском районе (Авангард), можем ли мы подать доки на оформления проездных детям на Преображенской?

11. Вверх #24010
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    мегамама, да

12. Вверх #24011
    Посетитель Аватар для EviLie
    Подскажите, на каком сайте можно найти и сверить реквизиты для оплаты квитанций? (сайт, указанный в списке часто задаваемых вопросов не работает).

Вчера ходил в Малиновский ОВИР посмотреть реквизиты, не удивительно, что на досках объявлений их нет. Каб №13, где находится терминал был уже закрыт.
    There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

13. Вверх #24012
    Новичок Аватар для kiss on the cheek
    В общем, ходила сегодня подавать документы в ОВИР на Преображенской:
    1. Гражданский паспорт
    2. Копию ИНН
    3. 2 фото 3,5*4,5
    4. Свидетельство о рождении ребенка
    5. Квитанция об оплате госпошлины
    Инспектор сказала: если Вы хотите подать эти документы, то это будет паспорт образца 95 г., идите в канцелярию на 2-ой этаж подавайте там. Через 2 нед. в письменном виде Вам должен прийти ответ.
    Я сдалась... Заплатила еще 120 грн. и 87,15 грн. Реально, мне жаль свою нервную систему, мне будет трудно перенести процесс с судом.
    Еще и очередь: в 06:00 подъехал муж и записал в список, была № 5. Он уехал, я пришла к 9:00, а люди стояли, мерзли с 5-ти, 7-ми утра. Ужас...
    Я не рекомендую идти в ОВИР на Преображенской, если возможность пойти в любой другой районный.
    Кажется, сегодня любой гражданин Украины может пойти в любой ОВИР. Я хотела уточнить эту информацию по телефонам горячей линии написанным на стене в ОВИРе 0442785030, 0487053168, но не дозвонилась.
    Вписывать ребенка - тоже отказались, сказала, что после выдачи паспорта.
    Цена: 395 грн. (учитывая самую высокую комиссию в банке по месту) и, вроде как, забирать через месяц.
    Ощущение ужасное, к людям относятся как к скоту.

14. Вверх #24013
    Новичок
    Цитата Сообщение от kiss on the cheek Посмотреть сообщение
    ....Ощущение ужасное, к людям относятся как к скоту.
    +100500 - так всегда было, и наверное еще лет 100 будет,пока не вымрут все эти бюрократические мрази.

15. Вверх #24014
    Цитата Сообщение от Обутая Посмотреть сообщение
    +100500 - так всегда было, и наверное еще лет 100 будет,пока не вымрут все эти бюрократические мрази.
    ответ у них один...не нравится-идите в Документ

16. Вверх #24015
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    1. Гражданский паспорт
    2. Копию ИНН
    3. 2 фото 3,5*4,5
    Инспектор сказала: если Вы хотите подать эти документы, то это будет паспорт образца 95 г., идите в канцелярию на 2-ой этаж подавайте там. Через 2 нед. в письменном виде Вам должен прийти ответ.
    А Вам не показалось, что инспектор увиливает от ответственности?
    "Если да кабы" - Вы пришли документы ей подать, и тут два варианта - она или принимает, или не принимает. А Вам она якобы не отказала в приеме, а перевела стрелки на канцелярию, которая не занимается приемом документов на оформление загранпаспортов, но куда Вас направляет чтобы Вы пошли неправильным путем, соответственно Вы изначально не получите паспорт обратившись в канцелярию, и она (инспектор) не совершит неправомерное действие, так как Вам не отказывала явно в приеме документов.
    Нужно было четко перед "фифой-инспектором" поставить вопрос - "Вы принимаете эти документы на оформление паспорта или не принимаете и говорите свои ФИО?"

Я сдалась... Заплатила еще 120 грн. и 87,15 грн. Реально, мне жаль свою нервную систему, мне будет трудно перенести процесс с судом.
    Это не беда - в целом попробуйте сыграть в игру "признай ГМС нарушителем прав и вернуть деньги через суд" - и не ради денег, а ради интереса - это будет полезно как Вам, как гражданину, будет полезно обществу - признание неправомерной деятельности ГМС, негативная реклама конкретных героев ГМС (нужны ФИО инспектора отказавшего принимать документы).
    В целом суд выиграете 99%, деньги вернете но не в деньгах счастье будет - в опыте общения с госкрысами и постановке их на место.
    Чем больше людей будет давить их, тем лучше будет всем.

Не стесняйтесь писать письменные жалобы, потратить 5-10 минут на месте и подать в канцелярию (для этого они и существуют - принимать жалобы и обращения, но никак не для подачи документов на оформление паспорта).
    Нужно показывать им то, что граждане готовы бороться за свои права, а не быть покорным скотом.
    Потому и отношения у них к людям такое, так как они пока еще не видят в людях сопротивление и готовность "качать свои права".
    Как только они почувствуют что большинство людей готовы будут отстаивать свои права, и если они будут продолжать свои неправомерные дела - то вероятности быть поймаными за углом или случайного возгорания их автособственности и прочих неприятностей увеличатся пропорционально недовольных ихней деятельностью граждан.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

17. Вверх #24016
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Обутая Посмотреть сообщение
    Сами по себе они не вымрут - они хорошо размножаются. Разве Вы не знаете как они любят бухать и совокупляться между собой?
    От того что они такие, в первую очередь виноваты люди сами, так как допускают все эти процессы. Банального молчания достаточно чтобы они себя так вели.

Еще бюрократическую систему можно также победить их же бюрократическими методами - завалить их письменной работой, писать жалобы, потом жалобы на ответы на жалобы и т.д. И если это будет делать каждый 10-й то система загнется и им придется принимать меры, чтобы выживать в таких условиях, так как они не смогут разгребать все примитивные задачи, даже при условиях автоматизации процессов.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

18. Вверх #24017
    Постоялец форума
    340 гр
    А как это - 340?Вроде ж сошлись на 377,15.
    Расшифруйте,пожалуйста.

19. Вверх #24018
    Постоялец форума
    1. Гражданский паспорт
    2. Копию ИНН
    3. 2 фото 3,5*4,5
    Еще и очередь: в 06:00 подъехал муж и записал в список, была № 5. Он уехал, я пришла к 9:00, а люди стояли, мерзли с 5-ти, 7-ми утра. Ужас...
    Я не рекомендую идти в ОВИР на Преображенской, если возможность пойти в любой другой районный.
    Кажется, сегодня любой гражданин Украины может пойти в любой ОВИР. Я хотела уточнить эту информацию по телефонам горячей линии написанным на стене в ОВИРе 0442785030, 0487053168, но не дозвонилась.
    Цена: 395 грн. (учитывая самую высокую комиссию в банке по месту) и, вроде как, забирать через месяц.
    Спасибо за подробное описание.
    Дозвонилась по тел 0487053168.Задала вопрос по поводу законных платежей при оформлении загранпаспорта.Получила ответ:звоните по тел.7053160.Это наши коллеги,только они занимаются загран.паспортами.
    Звонила,не получилось.Включается факс.
    Может у кого-то получится.Ну,и я в течение дня еще буду звонить.

20. Вверх #24019
    Новичок Аватар для kiss on the cheek
    А Вам не показалось, что инспектор увиливает от ответственности?
    "Если да кабы" - Вы пришли документы ей подать, и тут два варианта - она или принимает, или не принимает. А Вам она якобы не отказала в приеме, а перевела стрелки на канцелярию, которая не занимается приемом документов на оформление загранпаспортов, но куда Вас направляет чтобы Вы пошли неправильным путем, соответственно Вы изначально не получите паспорт обратившись в канцелярию, и она (инспектор) не совершит неправомерное действие, так как Вам не отказывала явно в приеме документов.
    Нужно было четко перед "фифой-инспектором" поставить вопрос - "Вы принимаете эти документы на оформление паспорта или не принимаете и говорите свои ФИО?"

На момент, когда она возвращала мне документы, мне не показалось, что она увиливает. Действительно, надо было ставить вопрос ребром. Сыграл роль человеческий фактор: огромная очередь, неуверенность в своих правах.

Это не беда - в целом попробуйте сыграть в игру "признай ГМС нарушителем прав и вернуть деньги через суд" - и не ради денег, а ради интереса - это будет полезно как Вам, как гражданину, будет полезно обществу - признание неправомерной деятельности ГМС, негативная реклама конкретных героев ГМС (нужны ФИО инспектора отказавшего принимать документы).
    В целом суд выиграете 99%, деньги вернете но не в деньгах счастье будет - в опыте общения с госкрысами и постановке их на место.
    Чем больше людей будет давить их, тем лучше будет всем.

Я изначально знала, что в суд подавать не буду. Я буду сильно нервничать. Мое здоровье мне дороже. Я не тот человек, который это может сделать без лишних эмоций.

Не стесняйтесь писать письменные жалобы, потратить 5-10 минут на месте и подать в канцелярию (для этого они и существуют - принимать жалобы и обращения, но никак не для подачи документов на оформление паспорта).
    Нужно показывать им то, что граждане готовы бороться за свои права, а не быть покорным скотом.

В следующий раз буду обязательно писать, но уже не сегодня.

Потому и отношения у них к людям такое, так как они пока еще не видят в людях сопротивление и готовность "качать свои права".
    Как только они почувствуют что большинство людей готовы будут отстаивать свои права, и если они будут продолжать свои неправомерные дела - то вероятности быть поймаными за углом или случайного возгорания их автособственности и прочих неприятностей увеличатся пропорционально недовольных ихней деятельностью граждан.

Я искренне хотела попробовать, сделала все, что было в моих силах. Я надеюсь, что кто-то учтет мой опыт и будет более настойчив. Мне все же не отказали в приеме документов, а начали отправлять куда-то.

21. Вверх #24020
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    ответ у них один...не нравится-идите в Документ
    Ну так там за 250 грн. Вас в попу поцелуют. Так зачем это хамство терпеть? Всего 250 грн. и ни каких неприятных моментов.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 1201 из 2230 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права