Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1200 из 2229 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 2200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,981 по 24,000 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23981
    Новичок
    Много раз делала новый паспорт с присутствием старого, всегда 10 лет на новый срок,что за бред о той же дате что и у старого??

3. Вверх #23982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nemir0ff Посмотреть сообщение

з.ы. У второго паспорта будет та же expiry date, что и первого.
    это какая-то ерунда! ОВИР узнает о вашем решении (оставлять второй паспорт на руках или сдать его) только в момент получения нового паспорта, в котром уже прописаны сроки действия - 10 лет. где вы взяли такую информацию?

4. Вверх #23983
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    это какая-то ерунда! ОВИР узнает о вашем решении (оставлять второй паспорт на руках или сдать его) только в момент получения нового паспорта, в котром уже прописаны сроки действия - 10 лет. где вы взяли такую информацию?
    поддерживаю полностью

5. Вверх #23984
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Никто не читает Правила оформления документов специально или почему?!
    ПРАВИЛА оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення

3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та
    необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до
    іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути
    оформлено другий паспорт.

Інформація про наявність у громадянина двох паспортів
    вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41 позиції
    знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту
    сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох
    паспортів інформація про це вноситься до машинозчитуваної зони
    кожного з них.
    А потом жалуемся почему в стране бардак... а ведь сами виноваты, что ведем образ жизни как стадо баранов.

P.S.: то что оставляют аннулированные паспорта - это другая история. И если работники ГМС ведут неправомерную деятельность - это не основание утверждать что это норма.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

6. Вверх #23985
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Cora:) Посмотреть сообщение
    я не хочу менять старый на новый, а планирую получить еще один на новую фамилию.
    Если в ОВИРе примут решение о двух паспортах на разные фамилии, то почему нет? Но...
      Показать скрытый текст
    Второй паспорт оформляется в случаях

Т.е. смена фамилии при оформлении брака основанием для выдачи второго паспорта не является.

Самому интересна практика второго паспорта, если первый просрочен, при пересечении границ, оформлении виз (причина более прозаична: срок паспорта заканчивается, а в нём дорогие как память сувенирные штампы, рвать или отдавать такой не охота совсем): требуют ли предъявлять просроченный первый паспорт на паспортном контроле/возникают ли проблемы при оформлении виз?

want,
    меня, и думаю не только меня смутила приписка на сайте ГМСУ
    "Строк дії документу, що є результатом отримання послуги

Внесення даних про другий паспорт не змінює термін дії паспорта"
    Какого паспорта? Первого или второго?

Bolinni,
    В части неправомерных действий вы правы, ведь паспорт-является собственностью Украины, а не гражданина. Но де-факто и де-юре в стране расходятся повсеместно (если уж говорить общими фразами). Хорошо, что я совершил "ошибку" относительно срока действия второго паспорта - может прольем свет на этот вопрос и "родится истина"
    Последний раз редактировалось Nemir0ff; 26.11.2014 в 14:09. Причина: ответил want и Bollini

7. Вверх #23986
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Самому интересна практика второго паспорта, если первый просрочен, при пересечении границ, оформлении виз (причина более прозаична: срок паспорта заканчивается, а в нём дорогие как память сувенирные штампы, рвать или отдавать такой не охота совсем): требуют ли предъявлять просроченный первый паспорт на паспортном контроле/возникают ли проблемы при оформлении виз?
    Просрочен и Аннулирован это два разных статуса документа.
    Если документ с закончившимся сроком действия, он считается не действующим, но в то же время он не аннулирован и подлежит аннулированию.
    Память о документе это все хорошо, но документ должен быть аннулирован, чтобы можно было оформить следующий.
    Аннулированию подлежат также утерянные документы - это если кому-то хочется на память, то документ можно "потерять" еще.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

8. Вверх #23987
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Просрочен и Аннулирован это два разных статуса документа.
    Если документ с закончившимся сроком действия, он считается не действующим, но в то же время он не аннулирован и подлежит аннулированию.
    Память о документе это все хорошо, но документ должен быть аннулирован, чтобы можно было оформить следующий.
    Аннулированию подлежат также утерянные документы - это если кому-то хочется на память, то документ можно "потерять" еще.
    Спасибо за разъяснение.
    Что противоречит как действующим "Правилам оформления паспорта..." так и "Порядку производства по заявлениям на оформление..."

9. Вверх #23988
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Cora:) Посмотреть сообщение
    я не хочу менять старый на новый, а планирую получить еще один на новую фамилию. Старый при смене фамилии недействительным не становится, таким образом, до 01.06.2015 у меня на руках будет 2 действующих заграна.
    у меня изъяли паспорт на старую фамилию и при мне порезали его.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

10. Вверх #23989
    Новичок Аватар для Amelia_
    Уже не новость, но, на всякий случай, напомню форумчанам о нововведениях кроме "биозагранов":
    с 01.01.2015 г. согласно Постановления КМУ и Решения горсовета «Оформлення та видача або обмін паспорта громадянина України для виїзду за кордон (у тому числі термінове оформлення)» и «Оформлення та видача проїзного документа дитини» одесситам будет делаться через ЦНАП.
    это значит, что будет хуже нам всем? Или пока это еще ничего не значит?
    Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!

11. Вверх #23990
    Посетитель Аватар для kristina85
    Подскажите если ребёнок вписан в паспорт только надо фотографию вклеить, тоже надо занимать очередь и что вообще надо?

12. Вверх #23991
    Цитата Сообщение от kristina85 Посмотреть сообщение
    Подскажите если ребёнок вписан в паспорт только надо фотографию вклеить, тоже надо занимать очередь и что вообще надо?
    конечно и очередь занимать нужно...и госпошлину платить...

13. Вверх #23992
    Посетитель
    Добрый день. Скажите,пожалуйста, у меня примерно такая же ситуация, как описана выше: вышла замуж, переделываю укр.паспорт на новую фамилию. Мне вобще нужно переделывать загранник? я ничего не поняла про 2 паспорта...как это? ведь по старой фамилии тебя вроде как уже не существует....

14. Вверх #23993
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите,пожалуйста, у меня примерно такая же ситуация, как описана выше: вышла замуж, переделываю укр.паспорт на новую фамилию. Мне вобще нужно переделывать загранник? я ничего не поняла про 2 паспорта...как это? ведь по старой фамилии тебя вроде как уже не существует....
    конечно нужно

15. Вверх #23994
    Цитата Сообщение от Amelia_ Посмотреть сообщение
    это значит, что будет хуже нам всем? Или пока это еще ничего не значит?
    Кто его знает?
    Пока только одни вопросы: будут ли после НГ ОВИРы параллельно ЦНАПам какое-то время принимать заявления на оформление загранов, если нет и ОВИРы переключатся только на иностранцев, то ВСЕМ будут сделаны нервы.
    Задумка "единого окна" хорошая, а вот как произойдёт реализация на уровне города…
    Доп. вопросы: будут ли ЦНАПы принимать заявы на оформление "обычных" загранов или только биометрических(при наличии только 1 комплекта оборудования на область) и т.д.
    Пока (гражданский паспорт+вклейка+"прописка") ЦНАПы (ЦПАУ) работают по системе номерков-записей относительно неплохо: очередь за номерком-номерок(+список документов и реквизитов), потом приходишь с номерком, документами и оплатами в назначенное время и всё.

Конечно, "бегунов" и 'Документ' я в расчёт не беру.

Поживём-увидим
    Le Dictateur

16. Вверх #23995
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    И снова здрасьте: такой вот вопрос, в ЦНАПЕ приняли документы на обычный гражданский паспорт, но сразу предупредили, что бланков нет, а потому если через месяц ничего не прояснится, то идти надо в миграционку.
    Подскажите алгоритм действий: требовать документ, в котором будет говориться, почему у меня нет паспорта и когда будет или как7 А то так можно и год без паспорта просидеть, а это документ первой необходимости
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

17. Вверх #23996
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    И снова здрасьте: такой вот вопрос, в ЦНАПЕ приняли документы на обычный гражданский паспорт, но сразу предупредили, что бланков нет, а потому если через месяц ничего не прояснится, то идти надо в миграционку.
    Подскажите алгоритм действий: требовать документ, в котором будет говориться, почему у меня нет паспорта и когда будет или как7 А то так можно и год без паспорта просидеть, а это документ первой необходимости
    нужно или ускорять процесс получения паспорта.или потом по истечении месяца требовать временный документ

18. Вверх #23997
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Юльчик77 Посмотреть сообщение
    нужно или ускорять процесс получения паспорта.или потом по истечении месяца требовать временный документ
    ускорять - это типа взятку дать? сильно жирно им будет
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

19. Вверх #23998
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста какие документы надо занести в овир для получения нового загран паспорта? И скок денег? Спасибо.

20. Вверх #23999
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    ускорять - это типа взятку дать? сильно жирно им будет
    звоните через день...интересуйтесь...к руководству пару раз сходите...

21. Вверх #24000
    Цитата Сообщение от skay Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие документы надо занести в овир для получения нового загран паспорта? И скок денег? Спасибо.
    2 копии гражданского паспорта все страницы...копии кода...старый загран если есть...деньги оплачиваете на месте в зависимости срочно или нет

Ответить в теме
Страница 1200 из 2229 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 2200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права