|
1. Велоонлайн (г.Киев). около 300 грн.
2. Пересаживать и больше из-за того чтоб в таком кресле не катать - только в случае крайней необходимости.
Все зависит от самого ребенка - ибо 5 лет - это только возраст, кроме этого надо принимать в расчет вес и рост.
Ибо если ребенок рослый, подвижный, спортивный - то лучше ездить самостоятельно, правда, очень медленно и аккуратно. Я точно ТЗ не рекомендую, только ранним утром.
Если мелкий - то другое дело. Дело индивидуальное
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Вот KEV заказывал детские велики вроде недавно. Но поначалу кататься во дворе разве что, можно в самом деле на ТЗ по утрам/в будние дни. Или может, возле дома есть где.
Кресла по степени защиты и весу все одинаковые примерно, но 18 кг (+ коляска) на заднем колесе - с непривычки может оказаться сложновато маневрировать.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Ребятки, спасибо за ответы. Малый подвижный, но рост 107 см. У нас GIANT у малого с приставными колесиками. А машин в Совиньоне мало и дороги хорошие, так что ездить есть где.
Наверное, о кресле лучше забыть и таки приучать ребенка к езде вместе с нами. Тем более, я ездок еще тот - он наверняка еще и меня будет обгонять.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
если в Совиньоне - точно кресло не надо
удачи
Вопрос к уважаемым велосипедистам: нужны 2 велика (М и Ж) для повседневных катаний по трассе здоровья без экстрима в условиях ограниченного бюджета.
Кто что посоветует?
Заранее спасибо!
смотря на сколько ограничен бюджет![]()
Пора прибить FAQ по велосипедам, кажется. Первым пунктом должна быть статья с Бироты по выбору велика, вторым - список магазов со ссылками и телефонами.
А бюджетные велики вот ожидаются в том же "Фрирайде", да и у каждого бренда есть такие модели, можно еще б/у посмотреть. Но меньше 2000 грн из нового я ничего не видел, даже команчи-мэдисоны уже подтянулись к этому диапазону.
Можно купить велик подешевле (а-ля аземуд), потратить еще время и бабло на ремонты и замену комплектующих, потом продать за полцены и снова думать..
Думаю, что FAQ не поменяет тенденции при выборе велов. Азимуты и прочие велосипеды до 1000 грн покупают не по убеждениям, а из-за очень ограниченного бюджета.
Сколько раз мы с тобой в купи-продайке опускали торговцев Азимутами и все они были проданы - народ не понимает о каких преимуществах брендовых велов идет речь и даже если они есть, то почему надо за это отдать 2-3-10 Азимутов.
Не, я не про дорогие. Вот даже Команчи стали ниче так, а Азимут же сыпется сразу. И, если не умеешь ничего делать руками - гимор просто будет.
Я искал машину на ограниченный бюджет для чисто утилитарных целей и передумал вот по этой же причине (да и ТАЗов разных у меня было).
Кстати, у Команчей тоже есть мелкооптовые варианты, судя по всему (валяется где-то прайс), но все равно дорого. Молдаване часто предлагают недорогие велики, за 150 баксов часто можно купить что-то хорошее, но их принципы торговли.. к ним надо привыкнуть
А вот, например, Старт-Шоссе древний одного врача, любителя покрутить гайки (хотя я б сказал - специалиста):
![]()
мы ездим по ТЗ (по Фонтану на Таирова) - самый для нас лучший вариантмуж завозит малую, я подъезжаю на своем и вперед
сегодня первый раз ехали с Таирова на море и обратно, но это очень напряжно, не в плане дочкиных силенок, а из-за состояния тратуаров, машин и тд
до этого возила дочку на раме, сейчас не помещается
хочу кресло, очень удобно на лето + смогу сама получать удовольствие от езды
![]()
милый....не сказал бы что старт-шоссе))) правда я не специалист...и даже не любитель в плане шоссеров)
а почему азимуды продают в пол цены?? вон в ветке по продаже азимуды не хило так толкают....я бы за 1500 не купил азимуд...недавно тоже искал вел с бюджетом до 1500...в итоге купил schwinn mesa 04 с учетом торга и всех обстоятельств за 800 грн...да,в него надо вложить еще около 200-300 грн...но я думаю что лучше азимуда...
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=8509 - вот,например, очень нехилый Джайнт за 200 баксов, надо просто следить за форумами, если охота купить чет хорошее.
Бюджетные серии есть у AUTHOR (около 200 у.е.- новые)
Можно спокойно подобрать два вела, раньше еще MADISON был (до 120 у.е.) , сейчас не знаю.
При покупке 2х велов в Велодоме или Восходе, на второй получаете скидку.
Если совсем бюджет ограничен - то поищите б/у, но не в коем случае ни Азимуты и т.д.
Опять же на www.bike.od.ua мелькают б/у велы.
Насчёт железных азимутов и двухподвесов вы таки-да правы. А вот с алю-рамой есть вполне пристойный сабж. Просто сам катаю второй сезон на азимут нептун (комплектация А). Поставил каретку на промах, заднюю втулку formula и заменил коллодки на нескрипучие. Всё вместе вышло порядка 200 грн. Больше проблем с ним не было, может потому что по лестницам и трамплинам не прыгал
Ещё из бюджетных можно посмотреть команчи и Author: на восходе (в магазине) либо в контейнере на стройрынке на Эстонской. В ЦУМе те же команчи стоят чуть дороже.
Либо если есть терпение фильтруйте форумы bike.od.ua и этот в разделе "продам". Реально хорошие предложения появляются 1-2 раза в месяц и редко держатся больше 2 дней
kulibin, зависит от того, как кататься, да и все равно аземуды ужасны, одни колеса весом в нормальный велосипед и покрышки немеряной ширины (зачем?) чего стоят. Понятно, что у многих выбора нет, но все равно - лучше взять ту же "Украину", она и выглядит лучше, и катит лучше, и обслуживать нечего особо.
А идеальный вариант - старый брендовый велик на жесткой вилке.
Это меня в "азимутах" всегда сильно удивляло. Для "проходимости", что ли?Сообщение от Жук
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
От современной "Украины" осталось только громкое имя. Правильнее её честно назвать "Китай"
Старые Украины более надёжны, но синглспид - не вариант: в горку придётся либо толкать либо надрываться самому, крутя педали и попутно убивая коленные суставы. Вел должен быть однозначно с передачами.
А насчёт жёсткой вилки: она у меня и так практически жёсткаяРеально чувствую её работу, только съезжая с бордюров. Думал, что это проблема азимута, но покатался на велике с Suntour XCM 100 мм хода: она такая-же дубовая. Просто интересно: все эластомерки такие?
Есть золотое правило
"я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи...."
никто не спорит сегодня, что б/у тойота лучше нового жигули, аналогично и азимуты (не хочу обидеть их владельцев).
У знакомого азимут, когда привезли на ТО, у механика стало очень грустное лицо - практически денег не взял.... так оказание матпомощи....
Социальные закладки