Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1032 из 2903 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Да и 16 месяцев - не ускорение. А кто за полгода получил - не особо распространяются. Тут на форуме я таких не встречала. Может, не заметила?
    Я подал в декабре 2013го, в приказ вышел в ноябре 2014го. 11 месяцев.

По поводу "16 месяцев - не ускорение". Это по идее он должен был выйти вот-вот и без ускорения. А там - иди знай. Некоторые по 20 и более месяцев ждут.

3. Вверх #20622
    Новичок
    Кому 16.11 на присягу есть 7 мест Черновци пишите в личку

4. Вверх #20623
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    - статьи 4 Конституции, которая гласит, что в Украине существует лишь единое гражданство;
    - статьи 2 Закона «О гражданстве Украины», что предусматривает принцип единого гражданства в нашем государстве;
    - и статьи 19 вышеупомянутого Закона, которая устанавливает ответственность в виде потери гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства иного государства гражданином нашей страны, что достиг 18-летнего возраста.

Но согласно положениям ч.12 ст.18 закона "О гражданстве" выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе гражданство — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий, как бы на усмотрение самого лица или государственного органа, который принимает указанные решения.

Таким образом, на сегодняшний день, законодательство Украины не устанавливает обязательства гражданина Украины об уведомлении приобретения гражданства иностранного государства, а лишь предоставляет ему право для дальнейшего выхода из гражданства Украины.

То есть, для того чтобы прекратить лицу гражданство Украины, необходимо установить факт получения таким лицом гражданства иностранного государства. На сегодняшний день доказать факт наличия двойного гражданства практически невозможно, а многие страны, такие как Израиль, Румыния, Венгрия не выдают справок о двойном гражданстве. Таким образом, ни одним нормативно-правовым актом Украины не предусматривается ответственность за два и более паспорта. Иначе говоря, к ответственности за второе гражданство гражданина привлечь нельзя.

НО, в Верховной Раде 07.02.2014 г. был зарегистрирован актуальный на сейчас законопроект № 4116, с помощью которого власти планируют решить вышеупомянутую проблему путем введения уголовной ответственности за второе гражданство. Этим проектом власти планируют дополнить Уголовный Кодекс Украины статьей 111-1, что будет предусматривать такое наказание, как штраф в размере 1700 грн. или же лишения свободы от 3-х до 10-ти лет в случае, когда гражданин Украины не уведомил или несвоевременно уведомил уполномоченного органа центральной исполнительной власти о получении иностранного гражданства.

Т.е., если вы себе тихо-спокойно, сделаете паспорт другого государства - никто об этом и не узнает в Украине... но если муж начнет кипишевать по поводу вывезенного ребенка - то могут быть проблемы.
    Насчет двойного гражданства:
    1)Мой друг живет с двойным(эстонским) с 2003-го года,это точно!
    В украинских инстанциях проблем не имел,даже когда делал новый укр. Паспорт.Свое второе гражданство просто не афиширует в Украине.
    2)Пока нет конкретного нормативно-правового акта,регулирующего ответственность за двойное гражданство - нет и проблем(отследить наявность второго гражданства почти не возможно).
    3)Даже если по каким-то причинам и всплывет второе,всегда можно обратится в европейские инстанции(страны второго гражданства) и не "пострадать" в Украине ни по административному,ни по криминальному кодексу.Максимум,что может случится-потеря украинского гражданства(которая юридически пока почти не реальна).
    Первая жена того-же друга пробовала восстребовать оплату елементов по евро рассценкам для ребенка в Украине - тоже ничего не вышло,украинские юристы отговорили ее,мотивируя сложностью и не 100% реальностью позитивного решения процесса для нее.
    Вот такие пироги...

5. Вверх #20624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Прежде всего - ребенок гражданин Украины (в Украине запрещено 2-ное гражданство, поэтому, если по правилам, прежде чем получить гражданство Румынии - надо отказаться от Украинского). Потом, нужно вспомнить, какое заявление (нотариальное) было подано при подаче документов, обычно - просьба о восстановлении рум.гражданства, но с дальнейшим проживанием в Украине (папаша может на него ссылаться). Ведь отец мог дать разрешение и действительно не быть против, чтобы у ребенка было еще одно гражданство, но одно дело ребенку получить паспорт, а другое дело - если ребенок уедет в другую страну и сможет ли отец вообще когда-либо его еще увидеть. Тут все зависит от взаимоотношений матери и ребенка. У меня подруга ждала 12 лет, прежде, чем отец разрешил вывезти детей. Он с ними не жил, ни материально ни морально не помогал, вообще мало тех детей и видел, но отпускать не хотел, хотя жена не ехала неизвестно куда, был жених, с адресом Пока старший ребенок не вырос и сам не уговорил отца отпустить их - разрешения жена не могла выпросить. Многие мужики просто манипулируют этим, хотя вижу, что чем папаша меньше помогает и заботиться о ребенке после развода - тем сложнее выпросить разрешение.
    А в целом, не знаю, как там в других странах, но в Украине, когда ты официально меняешь гражданство (отказываешься от Украинского) - для совершеннолетнего нужно еще разрешение обоих родителей на выезд, тут тоже встречаются папаши-манипуляторы, когда ребенка бросил еще в детстве, а потом выпускать его не хочет - просит выкуп.
    Согласна с каждым Вашим словом,так же была свидетелем сложностей вывоза ребенка по причине упертости отца-алкаша.Но,так же не знаю ни одного случая чтоб вернули ребенка отцу через ,даже,СУД из-за границы. Они даже детей-неграждан не отдают.Это папаша еще должен будет наверное подавать в суд на ту страну,которая не отдает ребенка.А пока "суд да дело",ребенок станет совершеннолетним.В общем,если говорить про ШАНС,то это ШАНС.Если очень надо и нет других вариантов,то можно решиться попробовать.

6. Вверх #20625
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я и MOLD решили ехать вместе Shnauer на присягу 16,12 из Одессы так что те кто хотел с нами ехать пишите Shnauer там есть еще 4 места свободных.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #20626
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Я подал в декабре 2013го, в приказ вышел в ноябре 2014го. 11 месяцев.

По поводу "16 месяцев - не ускорение". Это по идее он должен был выйти вот-вот и без ускорения. А там - иди знай. Некоторые по 20 и более месяцев ждут.
    если не секрет, вы ускорялись?

8. Вверх #20627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    если не секрет, вы ускорялись?
    Да ускорялся.

9. Вверх #20628
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:49.

10. Вверх #20629
    Посетитель

Red face Привет!

Прочитал весь топик! Где тут медали выдают?
    Была информация по пособиям для детей. Кто может помочь в этом вопросе? На другом форуме получил ответ, что стали это дело проверять, но вдруг кто-то сможет организовать?
    И еще вопрос. Планирую делать СОР себе и ребенку и СОБ. Дешевле 100 евро есть цены? Если есть - прошу в личку!
    п.с. по 100 мне делают.

11. Вверх #20630
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Была информация по пособиям для детей. Кто может помочь в этом вопросе? На другом форуме получил ответ, что стали это дело проверять, но вдруг кто-то сможет организовать?
    И еще вопрос. Планирую делать СОР себе и ребенку и СОБ. Дешевле 100 евро есть цены? Если есть - прошу в личку!
    п.с. по 100 мне делают.
    дешевле только делать самостоятельно я потратил 45 евро с транспортом

12. Вверх #20631
    Посетитель Аватар для fina20
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Консул сказал что по мультишенгену можно въезжать в Румынию.Но моему мужу сказали,что нельзя.Кто-то въезжал,не было ли проблем?
    я по греческому мультишенгену въезжала в Румынию в августе.

13. Вверх #20632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EgorXXX Посмотреть сообщение
    дешевле только делать самостоятельно я потратил 45 евро с транспортом
    Если не секрет в каком городе делали? В бухаресте вроде бесплатно, но полгода только очередь на запись. Сколько по времени вышло?

14. Вверх #20633
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Если не секрет в каком городе делали? В бухаресте вроде бесплатно, но полгода только очередь на запись. Сколько по времени вышло?
    я только подал документ

15. Вверх #20634

16. Вверх #20635
    Посетитель
    У меня вопрос не в своих силах, а как у многих участников - найти дешевле. То, что посредники сделают быстрее и проще - это понятно. Но аппетиты - вы же сами знаете, можно гражданство под ключ заказать за 500 евро, а можно за 20000.

17. Вверх #20636

18. Вверх #20637

19. Вверх #20638
    Частый гость Аватар для Butrik
    п.с. по 100 мне делают.
    за медалью в очередь ставай )

20. Вверх #20639
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    У меня вопрос не в своих силах, а как у многих участников - найти дешевле. То, что посредники сделают быстрее и проще - это понятно. Но аппетиты - вы же сами знаете, можно гражданство под ключ заказать за 500 евро, а можно за 20000.
    Видел я в Ясах москвачей которые за подачу через чешские "надежные" юр. фирмы и по 15 и по 20 и по 25 килоевро отдавали. А потом когда на месте узнавали сколько реально это строит были "приятно" удивлены....

21. Вверх #20640

Ответить в теме
Страница 1032 из 2903 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права