Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1031 из 2903 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от snowblock Посмотреть сообщение
    Спасибо, как-то я не догадался.

P.S Однажды меня так же озадачил сюсюмбер, который потом оказался огурцом.
    На английском читается кьюкамбе (cucumber).

3. Вверх #20602
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    А если ребенок в Румынии и ,находясь там,он является гражданином Румынии,то какие права отец-украинец может предъявить на ребенка-гражданина другой страны ,если сам папаша не является румыном.Тем более,что он давал нотариальное разрешение на восстановление ребенку Рум.гр. ( Я рассуждаю,а не утверждаю)
    Прежде всего - ребенок гражданин Украины (в Украине запрещено 2-ное гражданство, поэтому, если по правилам, прежде чем получить гражданство Румынии - надо отказаться от Украинского). Потом, нужно вспомнить, какое заявление (нотариальное) было подано при подаче документов, обычно - просьба о восстановлении рум.гражданства, но с дальнейшим проживанием в Украине (папаша может на него ссылаться). Ведь отец мог дать разрешение и действительно не быть против, чтобы у ребенка было еще одно гражданство, но одно дело ребенку получить паспорт, а другое дело - если ребенок уедет в другую страну и сможет ли отец вообще когда-либо его еще увидеть. Тут все зависит от взаимоотношений матери и ребенка. У меня подруга ждала 12 лет, прежде, чем отец разрешил вывезти детей. Он с ними не жил, ни материально ни морально не помогал, вообще мало тех детей и видел, но отпускать не хотел, хотя жена не ехала неизвестно куда, был жених, с адресом Пока старший ребенок не вырос и сам не уговорил отца отпустить их - разрешения жена не могла выпросить. Многие мужики просто манипулируют этим, хотя вижу, что чем папаша меньше помогает и заботиться о ребенке после развода - тем сложнее выпросить разрешение.
    А в целом, не знаю, как там в других странах, но в Украине, когда ты официально меняешь гражданство (отказываешься от Украинского) - для совершеннолетнего нужно еще разрешение обоих родителей на выезд, тут тоже встречаются папаши-манипуляторы, когда ребенка бросил еще в детстве, а потом выпускать его не хочет - просит выкуп.

4. Вверх #20603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Der Naxela Посмотреть сообщение
    Ну, что ж настало и мое время поведать вам немного о том как я стал румыном . Подал документы в одной из стран ЕС в апреле 2013 года, консул сказал, что без знания языка он у меня присягу не примет. Знания у меня кое какие были, я родился в Молдове и незначительное время в детстве жил там, что бы нормально общаться знаний маловато, но понимаю 80-90% от сказанного. В консульстве мне сказали, прийти через год проверить состояние дела. через год я пришел мне никто ничего не сказал, сказали прийти еще через пол года. Я подумал лучше я потрачу немножко денег и не буду никуда ходить и буду получать инфу по первому же запросу. Полистав данную тему решил обратиться к Serjmin. Его работой остался очень доволен, без всяких проблем он говорил, на какой стадии дело и в итоге в июле месяце я узнаю, что возможно ускорение дела. Я заплатил деньги, считаю не малые, но что бы наверняка, а не ждать по пять лет как тут у некоторых есть. Так вот в начале августа я рассчитался за ускорение и был обещан в течении месяца выход в приказ И таки да 28/08 я вышел в приказе. Чему несомненно был рад и считаю, что деньги были потрачены не зря. Так же Serjmin записал меня на присягу и вот позавчера 25/11 я был на присяге, сдавал в 14:30. Было много народу ждали полчаса пока все не соберутся и не приедет министр юстиции, который присутствовал на присяге. Я думал раз министр на месте, точно будут гонять, а оказалось все намного проще. Моника сказала повторять на ней и вся толпа сдала присягу в течении 30 секунд вот такие впечатления. Я остался очень доволен прибыванием в Бухаресте и прохождением присяги, а так же работой Serjmin. Не сочтите это за рекламу, говорю как есть, уверен я не один тут остался доволен его работой
    Конечно, рада за Вас и поздравляю. Но несколько обидно, что мой сын подавал тоже в апреле 2013, язык знает, учился на румынском языке, но вот такие "ускорения" отодвигают его.
    Хотя, честно говоря, возможно, никакого ускорения и не было. Просто Ваше дело действительно быстрее решилось.
    Ну, посмотрим, когда мой сын выйдет в приказе без "ускорений". Старший сын ждал 20 месяцев. Так что, думаем, в декабре примерно.

5. Вверх #20604
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Конечно, рада за Вас и поздравляю. Но несколько обидно, что мой сын подавал тоже в апреле 2013, язык знает, учился на румынском языке, но вот такие "ускорения" отодвигают его.
    Хотя, честно говоря, возможно, никакого ускорения и не было. Просто Ваше дело действительно быстрее решилось.
    Ну, посмотрим, когда мой сын выйдет в приказе без "ускорений". Старший сын ждал 20 месяцев. Так что, думаем, в декабре примерно.
    мы ждали 22 месяца...у моих знакомых из 7 человек вместе подающих (все члены одной семьи - мама, папа, жена, муж, братья, сестры) - у 1-го до сих пор ответ - ждите, ваше дело еще на рассмотрении.. как они это делают?
    Желаю Вам удачи, выйти поскорее в приказ

6. Вверх #20605
    Новичок
    По поводу ускорения думаю что было. Так как я подавался в конце января 2013 года и вышел в приказе в начале сентября 2014года. Документы подавал в Румынии. А так думайте сами было ускорение или нет.

7. Вверх #20606
    User banned Аватар для Der Naxela
    я думаю выйти в приказе через 16 месяцев после подачи в консульстве - это или чудо или вмешательство кого-то... судя по тому что пишут в данной ветке...

8. Вверх #20607
    Постоялец форума Аватар для niki36
    я думаю выйти в приказе через 16 месяцев после подачи в консульстве - это или чудо или вмешательство кого-то... судя по тому что пишут в данной ветке...
    У нескольких человек, из числа моих клиентов, такие чудеса случались. Выходили через 13 14, 15 месяцев, правда подавал их в Румынии.

9. Вверх #20608
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Прежде всего - ребенок гражданин Украины (в Украине запрещено 2-ное гражданство, поэтому, если по правилам, прежде чем получить гражданство Румынии - надо отказаться от Украинского). Потом, нужно вспомнить, какое заявление (нотариальное) было подано при подаче документов, обычно - просьба о восстановлении рум.гражданства, но с дальнейшим проживанием в Украине (папаша может на него ссылаться). Ведь отец мог дать разрешение и действительно не быть против, чтобы у ребенка было еще одно гражданство, но одно дело ребенку получить паспорт, а другое дело - если ребенок уедет в другую страну и сможет ли отец вообще когда-либо его еще увидеть. Тут все зависит от взаимоотношений матери и ребенка. У меня подруга ждала 12 лет, прежде, чем отец разрешил вывезти детей. Он с ними не жил, ни материально ни морально не помогал, вообще мало тех детей и видел, но отпускать не хотел, хотя жена не ехала неизвестно куда, был жених, с адресом Пока старший ребенок не вырос и сам не уговорил отца отпустить их - разрешения жена не могла выпросить. Многие мужики просто манипулируют этим, хотя вижу, что чем папаша меньше помогает и заботиться о ребенке после развода - тем сложнее выпросить разрешение.
    А в целом, не знаю, как там в других странах, но в Украине, когда ты официально меняешь гражданство (отказываешься от Украинского) - для совершеннолетнего нужно еще разрешение обоих родителей на выезд, тут тоже встречаются папаши-манипуляторы, когда ребенка бросил еще в детстве, а потом выпускать его не хочет - просит выкуп.
    можно конкретную цитату на закон о запрете иметь 2 гражданства?

10. Вверх #20609
    в 2011 я вышел в приказе через 11 месяцев,и это при том что подавался в Киеве. Никакого вмешательства не было

11. Вверх #20610
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я подавала в апреле 2013г вышла в приказе наверное или в конце октября или в начале ноября. Т.к. узнала об этом только в начале ноября. Тоже без ускорения.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #20611
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:50.

13. Вверх #20612
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    можно конкретную цитату на закон о запрете иметь 2 гражданства?
    - статьи 4 Конституции, которая гласит, что в Украине существует лишь единое гражданство;
    - статьи 2 Закона «О гражданстве Украины», что предусматривает принцип единого гражданства в нашем государстве;
    - и статьи 19 вышеупомянутого Закона, которая устанавливает ответственность в виде потери гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства иного государства гражданином нашей страны, что достиг 18-летнего возраста.

Но согласно положениям ч.12 ст.18 закона "О гражданстве" выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе гражданство — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий, как бы на усмотрение самого лица или государственного органа, который принимает указанные решения.

Таким образом, на сегодняшний день, законодательство Украины не устанавливает обязательства гражданина Украины об уведомлении приобретения гражданства иностранного государства, а лишь предоставляет ему право для дальнейшего выхода из гражданства Украины.

То есть, для того чтобы прекратить лицу гражданство Украины, необходимо установить факт получения таким лицом гражданства иностранного государства. На сегодняшний день доказать факт наличия двойного гражданства практически невозможно, а многие страны, такие как Израиль, Румыния, Венгрия не выдают справок о двойном гражданстве. Таким образом, ни одним нормативно-правовым актом Украины не предусматривается ответственность за два и более паспорта. Иначе говоря, к ответственности за второе гражданство гражданина привлечь нельзя.

НО, в Верховной Раде 07.02.2014 г. был зарегистрирован актуальный на сейчас законопроект № 4116, с помощью которого власти планируют решить вышеупомянутую проблему путем введения уголовной ответственности за второе гражданство. Этим проектом власти планируют дополнить Уголовный Кодекс Украины статьей 111-1, что будет предусматривать такое наказание, как штраф в размере 1700 грн. или же лишения свободы от 3-х до 10-ти лет в случае, когда гражданин Украины не уведомил или несвоевременно уведомил уполномоченного органа центральной исполнительной власти о получении иностранного гражданства.

Т.е., если вы себе тихо-спокойно, сделаете паспорт другого государства - никто об этом и не узнает в Украине... но если муж начнет кипишевать по поводу вывезенного ребенка - то могут быть проблемы.

14. Вверх #20613
    - статьи 4 Конституции, которая гласит, что в Украине существует лишь единое гражданство;
    - статьи 2 Закона «О гражданстве Украины», что предусматривает принцип единого гражданства в нашем государстве;
    - и статьи 19 вышеупомянутого Закона, которая устанавливает ответственность в виде потери гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства иного государства гражданином нашей страны, что достиг 18-летнего возраста.

.
    Как вы сами убедились, ни в одной из цитат не фигурирует фраза ЗАПРЕЩЕНО.
    следовательно, все что не запрещено то разрешено.
    Прокоментирую так же те цитаты что вы привели. Итак единое гражданство - там речь о том что не может быть гражданства одесской области а есть только гражданство всей Украины.
    теперь давайте внимательно почитаем статью 19
    Статья 19. Основания для потери гражданства Украины

Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи:

а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав;

б) приобретение ребенком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления ее иностранцами;

в) автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства вследствие бракосочетания с иностранцем;

г) автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетие, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если таковой гражданин Украины не получил документ, который подтверждает наличие у него гражданства другого государства;

2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов;

3) добровольное вступление на воинскую службу другого государства, которая соответственно законодательству этого государства не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.

Положение пунктов 1, 3 части первой этой статьи не применяются, если вследствие этого гражданин Украины станет лицом без гражданства.

Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.

То есть если ребенок приобрел гражданство Румынии то он не лишается гражданства Украины что следует из статьи 19. Скажу более, что еще никто из граждан Украины не был лишен гражданства на основании статьи 19!

И еще обратите внимания на статью 2 в которой есть пункт 1:
    Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве

Законодательство Украины о гражданстве основывается на таких принципах:

1) единого гражданства — гражданства государства Украина, которая исключает возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;

Итак я лично нигде не нашел слова о запрете. поправьте меня если я в чем то ошибся

15. Вверх #20614
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Как вы сами убедились, ни в одной из цитат не фигурирует фраза ЗАПРЕЩЕНО.
    следовательно, все что не запрещено то разрешено.
    Как такового ЗАПРЕТА нет. Как бы все правильно написано .. это депутаты лазейки для себя сделали.... но не даром же украинцы в скрытых приказах публикуются, чтобы СБУ не преследовала за двойное гражданство.

16. Вверх #20615
    И хоть запрета нету, мать НИКАК не сможет вывезти ребенка из Украины без нотариально заверенного разрешения отца ребенка.
    так тут речь о родительских правах, а запрета на второе гражданство как не было так и нет. это все миф, дабы челядь не расползалась

17. Вверх #20616
    Посетитель
    Но несколько обидно, что мой сын подавал тоже в апреле 2013, язык знает, учился на румынском языке, но вот такие "ускорения" отодвигают его.
    Вообще-то по румынскому закону рассмотрение досара должно длиться не более 6 месяцев. Что плохого в том, что человек заплатил за то, чтобы данный закон был соблюдён?
    Во-вторых, таких вот "ускорений" из всего числа подающихся - наберется я думаю не более нескольких процентов, так как далеко не у каждого есть возможность заплатить несколько тысяч евро за данную услугу.

Так что поверьте, никто такими действиями не ущемляет Вашего сына.

18. Вверх #20617
    Новичок
    Вопрос к знающим.Консул сказал что по мультишенгену можно въезжать в Румынию.Но моему мужу сказали,что нельзя.Кто-то въезжал,не было ли проблем?

19. Вверх #20618
    Частый гость
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим.Консул сказал что по мультишенгену можно въезжать в Румынию.Но моему мужу сказали,что нельзя.Кто-то въезжал,не было ли проблем?
    По мультшенгену можно - инфа от Румынских погранцов, месяц назад! по Однократному шенгену - въехать нельзя.

20. Вверх #20619
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    По мультшенгену можно - инфа от Румынских погранцов, месяц назад! по Однократному шенгену - въехать нельзя.
    Спасибо за ответ.

21. Вверх #20620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Вообще-то по румынскому закону рассмотрение досара должно длиться не более 6 месяцев. Что плохого в том, что человек заплатил за то, чтобы данный закон был соблюдён?
    Во-вторых, таких вот "ускорений" из всего числа подающихся - наберется я думаю не более нескольких процентов, так как далеко не у каждого есть возможность заплатить несколько тысяч евро за данную услугу.

Так что поверьте, никто такими действиями не ущемляет Вашего сына.
    За соблюдение закона не надо платить, иначе это уже по-другому называется. Никто моего сына не ущемляет. Каждый действует в своих интересах. Я не стала бы платить за ускорение, и не особо доверяю, да и денег таких нет. Цена вопроса не была озвучена.
    Да и 16 месяцев - не ускорение. А кто за полгода получил - не особо распространяются. Тут на форуме я таких не встречала. Может, не заметила?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 27.11.2014 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 1031 из 2903 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права