Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2184 из 3276 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,661 по 43,680 из 65509
  1. Вверх #43661
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Это очень индивидуально. Я имела ввиду, что заканчивать ГВ в год - это не необходимость, тут часто пишут девочки, что если ребёнок ест обычную еду ему ГВ не нужно и молоко после года не несёт никакой ценности - это не так.

Идеально кормить до наступления инволюции лактации, а это от 1,5 лет происходит. Вот статья про инволюцию http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16

Я не осуждаю девочек отлучивших в год или даже ранее и не призываю кормить до 3лет, это личное дело каждого! Но в теме прослеживается некая агитация к завершению ГВ, мой вгляд)
    Танюш, я тоже не заметила агитацию.я собиралась до полутора точно кормить, но случай все сам за меня решил.Но не больше двух точно, и смысла дальше нет
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

2. Вверх #43662
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, а когда ж пора??? До школы, что ли?
    зачем же крайности)) между одни годом и школой ещё 5 прекрасных лет - отлучай-не хочу))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

3. Вверх #43663
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    зачем же крайности)) между одни годом и школой ещё 5 прекрасных лет - отлучай-не хочу))))
    повеселила
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

4. Вверх #43664
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от Ran Mao Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая!! я с ней 20 часов в сутки, каждый день, у меня уже мозги кипят))) морально устала и нервы шальные(((хочу на неделю подальше ото всех ,тишину и покой

Я думала я одна такая....но с одной стороны хочу и муж отпускает. А с другой стороны думаю как же они тут без меня и муж дома останется. В общем не знаю что делать. И хочется и колется

5. Вверх #43665
    User banned
    Я вообще не понимаю тенденцию к массовому отлучению в годик в нашей теме! Или те, кто решил кормить дольше скромно молчат... Но как заходит речь об отлучении, уже отлучившие, активно принимаются давать советы. Ведь рекомендация отлучать в год давным давно устарела.
    Я со старшей дочкой тоже сидела в теме беременюшек и деток, так там большинство старалось кормить подольше, а у нас наоборот. Почему так?!
    Вот уже девочки пишут, что начитавшись тут про отлучение, делают вывод, что уже пора, но ведь это не так!
    ну не прям скромно))) мы сидим пока тихо на гв))
    и я давно писала что к весне хочу закруглять(как раз за 1,5 будет))),а может и позже))) но если получится раньше, то тоже не расстроюсь. Я как Ира - не устаю от ГВ,мне это в радость и малая у меня не скажу что прям сисе зависима)

у нас по тесту 7 баллов,но если бы я прошла до года его то меньше было((((
    Последний раз редактировалось Счастливая_Танюша; 27.11.2014 в 13:42.

6. Вверх #43666
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    Расскажу как у меня это было. Был момент когда Поля позволяла себе хватать меня за лицо, она не била ,но очень больно хватала и держала меня за лицо. Так вот уговоры типа "нельзя" ,"ну-ну-ну" не проканывали, я стала давить на жалость. Когда она меня схватила, я стала кричать "ай-ай-ай" и делать вид что плачу, закрывала лицо руками и плакала, потом она стала понимать что,что то не то и тоже начинала плакать, ей реально становилось меня жаль. Потом я спокойно ей говорила, что маме больно,маму нужно пожалеть и она меня обнимала и целовала ,и мне так нравится когда она меня так нежно обнимает ))) Потом это становилось все реже и реже, сейчас почти не хватает меня за лицо,боится сделать больно. Может такой метод подойдет, попробуй.
    ой расскажу прикол)) у нас такой метод не канает)))муж смеётся что садюга маленькая растёт. Эвелинка у нас жуткая хохотушка...так вот я пыталась пару раз так делать, так она хохотом заливалась и бежала ещё так делать...пытались делать так же легонько в отмаску по лицу ей - тот же эфект смеётся и всё))))

У меня даже видео есть, где они с папой бесятся и он кидает неё огромной подушкой - она падает и ржот истерически и так несколько раз)))))

7. Вверх #43667
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Девочкииии АНТИБИОТИКИ)))
    я несколько раз прочитала это слово, думала что мне показалось))) И думаю "какие ты наркотики принимала.....??? зачем???"

Цитата Сообщение от Анюта 2007 Посмотреть сообщение
    У нас вообще 17 б., наверное в школу сисю понесем с собой)
    я представила эту картину

Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Кстати, еврейский анекдот. Приходит многодетная мама с рынка и, запершись на кухне, спокойно и со вкусом ест. Дети ломятся на кухню, стучат и спрашивают: «Мам, а что ты там делаешь?» Мама отвечает: «Делаю вам здоровую маму!»
    Очень мудрая мысль)))
    у меня мама точно цитировала этот анекдот. Когда Лева был маленький и мы еще на груди были, я совсем не ела, потому что Лева орал, я его оставить не могла, и у меня молоко стало уменьшаться, так мама мне так и говорила, что малого клади, а сама иди ешь. Он все равно орет, а ты будешь здоровая и молоко не пропадет.
    ох, как вспомню

Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Не хочу расстраивать (может у вас совсем другая ситуация), но после отлучения у нас с аллергией лучше не стало... Вот только сейчас полегчало немножечко и то, то больше, то меньше краснота
    поддерживаю. у нас на груди фигня фигней была, я просто драмматизировала. На смеси начался ужас на лице((( Так что спешить не стоит в этом деле.
    А аллергия может быть просто на какую-то пшеницу, к примеру...
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

8. Вверх #43668
    User banned
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Меня реально накрыло вчера .. приехали родители - и ребенок естесс-но им показывал все умения.. перебесился за день в общем.. ну и мама как обычно на каждом шагу ценный совет.. даже колыбельную сидела слушала ))))))))))
    ну и вроде все внимание ребенку, но при этом за каждым убери, помой, вытри я уже отвыкла от того что в течение дня все время в раковине появляется то грязная кружка, то тарелка, то по всему дому кусочки недоеденных кексов-печенек итп.. я понимаю что ребенка надо баловать .. но совать ему барбариски а потом говорить "нельзя" .. давать орехи поиграться и от них потом крошки сыпятся (с нечищенных) итп .. оставлять свою сумку распахнутой и не следить что ре оттуда все вытягивает.. и при этом "а почему ты его во столько купаешь?" " "а почему он у тебя перед купанием не поел?" а ему холодно по полу лазить - давай его на руках носить.. "а суп ты приготовила такой себе .. у необычный" .. "а почему муж так поздно с работы приходит? мы после 7 уже кушать не хотим а его ждать надо" ну и прочее прочее..
    и вот вечером меня накрыло с мелочи какой то.. еще и ребенок не мог уснуть до 10 вечера (обычно в 8 спит уже) после такой дозы гипер внимания, не присела за день ни на минуту - старалась готовила... в итоге переругались .. все ушли спать .. и я до пол 11 намывала горы грязной посуды.

и в итоге виновата осталась что надо было заранее настроиться что все будет не по плану и надо было молчать в тряпочку и слушать родительские наказы.
    я в этом плане наверно сильно жестокая что ли))))
    вот про сумку открытую..наша бабушка такая же и получает потом она от меня за это. было пару раз она хотела отругать Эвелину за то что та сидя у неё на коленях за компьютерным столом(к слову с мужем мы так не делаем..вообще не понимаю зачем так делать) малая начала тянуть всё со стола и бросать на пол и она её давай ругать. я ей обьясняю что она сама виновата, зачем усадила на руки за комп ещё и не следишь за ней. ответ - ОНА САМА ПРОСИЛАСЬ. Обьясняю,что если откажешь ей и не возмёшь на руки- страшного ничего не будет, похнычет и через секунду перестанет. НО это бабушки и я такое по сто раз на день им повторяю..я на них стараюсь не обижаться старенькие они у нас одной 66 другой 60 лет может им чучуть на этом свете осталось,а я малину всю порчу)))

9. Вверх #43669
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Всем привет.
    Я если честно планировала после года закругляться с гв ,но вижу ,что неа наверно будем смотреть ближе к 2.Мы еще днем засыпаем с сисей и на ночь.,а ночью так я даже и не считаю сколько раз мы на сисе висим,зубы когда беспокоят так грудь первое успокоительное.

10. Вверх #43670
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Ооо про бабушек и дедушек у нас можно книги тоже писать)
    Из не давнего оставила свекра на часик прихожу ,он мне отчитываеться все норм.я ей печенье "день и ночь" давал она чуть погрызла и не захотела капец я чуть не упала .

11. Вверх #43671
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Танюш, я тоже не заметила агитацию.я собиралась до полутора точно кормить, но случай все сам за меня решил.Но не больше двух точно, и смысла дальше нет
    И я собралась кормить до весны, но не тут то было. Тяжело объяснить но мне почему то так простите противно кормить, соски болят, приливы перестала ощущать и аж бесит как к груди лезет,не только ребенок, а и муж.
    Сегодня мы без последнего утренего гв, тяжко ночь прошла, но могло быть и хуже, ребенок хотя б соглашался на водичку, и спал с нами, это его успокоило и он не так кричал.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

12. Вверх #43672
    Постоялец форума Аватар для Fikcia

По умолчанию Детки осени 2013! часть 2

Я вообще не понимаю тенденцию к массовому отлучению в годик в нашей теме! Или те, кто решил кормить дольше скромно молчат... Но как заходит речь об отлучении, уже отлучившие, активно принимаются давать советы. Ведь рекомендация отлучать в год давным давно устарела.
    Я со старшей дочкой тоже сидела в теме беременюшек и деток, так там большинство старалось кормить подольше, а у нас наоборот. Почему так?!
    Вот уже девочки пишут, что начитавшись тут про отлучение, делают вывод, что уже пора, но ведь это не так!
    А я думала тема для того и существует, чтоб давать советы и делиться опытом))))

А тенденция такова я полагаю связана с тем, что многие устали от ГВ, а после года вроде как польза грудного молока не так уж и значительна. Например у меня малая почти ничего не ела днем и всю ночь висела на груди. Я была морально и физически истощена. Так какой смысл было кормить дальше? Не вижу ни одной причины которая бы была более значительной чем причины ради которых я и решила отлучать. А ведь у многих ситуации очень похожи. Другое дело когда мама получает от этого удовольствие, ребенок хорошо ест и хорошо спит, либо же ночное поедаете сиси маму не напрягает. В таком случае почему бы и не кормить дальше.
    И даже Т.В. отметила, что по ее наблюдениям лучше всего отлучать либо в год либо после 2-х. И то, отлучавшие после 2-х нередко сталкиваются с проблемами пищеварения. Я думаю не многие будут так долго кормить.
    По этому считаю, тенденция отлучения от ГВ в год вполне оправданное и нормальное явление.
    П.с. Наверное мне пора прекращать писать про ГВ))))

13. Вверх #43673
    Частый гость Аватар для Tina85

По умолчанию Детки осени 2013! часть 2

Я считаю что отлучать нужно не когда моз рекомендует, а когда мама и ре готовы или по ситуации. Я например испытывали раздражение при кормлении, просыпаясь ночью ....дцать раз. Мой организм тоже протестовал, и с моими 47кг при росте 170 ничего полезного в моем молоке после года не вижу, смесь и то питательней... Если я сама ссыплюсь( волосы,ногти) и еще без сна, а днем раздраженная.... Не ввижу плюсов ГВ в моем случае и это не агитация, а мой выбор и я не заметила чтоб девочки которые отлучали, призывали к этому других)) просто сейчас многим эта тема актуальна, поэтому так много обсуждении.
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Я считает,что пора тогда когда вы оба готовы. МОЗ рекомендует ГВ до 2 лет.
    Согласна.
    Это очень индивидуально. Я имела ввиду, что заканчивать ГВ в год - это не необходимость, тут часто пишут девочки, что если ребёнок ест обычную еду ему ГВ не нужно и молоко после года не несёт никакой ценности - это не так.

Идеально кормить до наступления инволюции лактации, а это от 1,5 лет происходит. Вот статья про инволюцию http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16

Я не осуждаю девочек отлучивших в год или даже ранее и не призываю кормить до 3лет, это личное дело каждого! Но в теме прослеживается некая агитация к завершению ГВ, мой вгляд)
    Как отлучившая могу ответить, что советы дпем как раз потому что есть что сказать, опробавонное на собственном опыте.
    До какого возраста кормить каждый решает сам и это решение правильное.
    А если выдаваться в обсуждение, то не вижу смысла кормить ребёнка грудью, если по всем параметрам он уже отлично питается сам, польза гв 1%, а неудобств типа сиськи зависимости, стягивания одежды в людных местах, отказ от необходимых лекарств, массажей и тп велика
    Вот пусть моз и кормит))))
    +++
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    та не .. они не агитируют а делятся просто радостью. Это ж как сессию сдать в универе (ну для меня равноценно) - оллучить от ГВ еще какая работа и когда все довольны и мама и ребенок после отлучения это такое состояние дзен наступает что девчонки просто делятся успешным опытом.
    Это да!! Кто еще нас поймет?))

14. Вверх #43674
    Частый гость Аватар для Tina85
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года!

Нашла статью о пользе молока после года, не знаю о каком 1%
    Ого!!) это наверно при условии если мама хорошо ест))) мой рацион это бутер с сыром на завтрак и какая-то фигня на ужин))) и где там тому браться?)

15. Вверх #43675
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    И я собралась кормить до весны, но не тут то было. Тяжело объяснить но мне почему то так простите противно кормить, соски болят, приливы перестала ощущать и аж бесит как к груди лезет,не только ребенок, а и муж.
    Сегодня мы без последнего утренего гв, тяжко ночь прошла, но могло быть и хуже, ребенок хотя б соглашался на водичку, и спал с нами, это его успокоило и он не так кричал.
    Тебе простительно))) у беременных ой сколько заскоков может быть))))
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

16. Вверх #43676
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Без нее то же самое. Уже опробовали-перепробовали( я так понимаю что все-таки от меня аллергены идут, причем это что-то банальное, на что я бы никогда не подумала, т.к. это берет начало еще со времен строгой диеты... Ну я же живой человек и не могу два года сидеть на сухом пайке, плюнула и начала кушать все понемножку, кроме всякой там каки конечно. А что-то до сих пор в моем рационе есть что ему не подходит( Думаю после отлучения этот вопрос легче будет решить
    Это может быть не аллергия, а незрелый жкт
    Я отложила вопрос отлучения на весну, сейчас Насте год и две недели, днем без сиси не усыпает. Но внимательно читаю, как проходит отлучение у других и мотаю на ус.
    Кстати, еврейский анекдот. Приходит многодетная мама с рынка и, запершись на кухне, спокойно и со вкусом ест. Дети ломятся на кухню, стучат и спрашивают: «Мам, а что ты там делаешь?» Мама отвечает: «Делаю вам здоровую маму!»
    Очень мудрая мысль)))
    +++

17. Вверх #43677
    Девулечки, 10 из 18 выбрали Сушию, поэтому завтра в 15:00 встречаемся именно там. Катюш, закажи местяк плииз
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

18. Вверх #43678
    Постоялец форума
    Антибиотики это,антибиотики))
    читаю,что устали-не устали...я вот могу сказать,что особой усталость я за год как-то не почувствовала(я думаю это потому,что я плохая хозяйка.мало чего делаю по дому,а с Никой мне просто весело и классно)НО тут вдруг пришло Никусино др и я его отмечала 3 дня а теперь понимаю юююхххууу я отдохнула так что девули собирайтесь и сходите куда-то
    Девулечки, 10 из 18 выбрали Сушию, поэтому завтра в 15:00 встречаемся именно там. Катюш, закажи местяк плииз
    а че завтра?в субботу же?или завтра?

19. Вверх #43679
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Лера, не завтра, а послезавтра. сегодня четверг
    стол заказала. девочка была оооочень озадачена таким кол-вом чел-к.

Девочки, к кому то еще приходят домой свидетели иеговы??? К нам раз в два месяца стабильно приходят, брошурки дают и на собрание зовут. Вот сегодня приперлись и разбудили звонком Леву. Он испугался и плакать сильно начал((( Потом минут 10 с рук не слазил. Я в бешенстве, какого черта все время шляться к нам. Готова порвать их, так ушли же уже, курицы.
    Последний раз редактировалось Isida_; 27.11.2014 в 15:24.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

20. Вверх #43680
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Лера, не завтра, а послезавтра. сегодня четверг

Девочки, к кому то еще приходят домой свидетели иеговы??? К нам раз в два месяца стабильно приходят, брошурки дают и на собрание зовут. Вот сегодня приперлись и разбудили звонком Леву. Он испугался и плакать сильно начал((( Потом минут 10 с рук не слазил. Я в бешенстве, какого черта все время шляться к нам. Готова порвать их, так ушли же уже, курицы.
    Любят ваш дом, к нам не разу за все время, прям в квартиру не звонили.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

Закрытая тема
Страница 2184 из 3276 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права