Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2183 из 3276 ПерваяПервая ... 1183 1683 2083 2133 2173 2181 2182 2183 2184 2185 2193 2233 2283 2683 3183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,641 по 43,660 из 65509
  1. Вверх #43641
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю тенденцию к массовому отлучению в годик в нашей теме! Или те, кто решил кормить дольше скромно молчат... Но как заходит речь об отлучении, уже отлучившие, активно принимаются давать советы. Ведь рекомендация отлучать в год давным давно устарела.
    Я со старшей дочкой тоже сидела в теме беременюшек и деток, так там большинство старалось кормить подольше, а у нас наоборот. Почему так?!
    Вот уже девочки пишут, что начитавшись тут про отлучение, делают вывод, что уже пора, но ведь это не так!
    Как отлучившая могу ответить, что советы дпем как раз потому что есть что сказать, опробавонное на собственном опыте.
    До какого возраста кормить каждый решает сам и это решение правильное.
    А если выдаваться в обсуждение, то не вижу смысла кормить ребёнка грудью, если по всем параметрам он уже отлично питается сам, польза гв 1%, а неудобств типа сиськи зависимости, стягивания одежды в людных местах, отказ от необходимых лекарств, массажей и тп велика
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

2. Вверх #43642
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Я вообще не понимаю тенденцию к массовому отлучению в годик в нашей теме! Или те, кто решил кормить дольше скромно молчат... Но как заходит речь об отлучении, уже отлучившие, активно принимаются давать советы. Ведь рекомендация отлучать в год давным давно устарела.
    Я со старшей дочкой тоже сидела в теме беременюшек и деток, так там большинство старалось кормить подольше, а у нас наоборот. Почему так?!
    Вот уже девочки пишут, что начитавшись тут про отлучение, делают вывод, что уже пора, но ведь это не так!
    я буду пока ещё кормить...до лета думую отлучать...не хочется до 2х лет кормить если честно, мой организм уже протестует...но если не получится весной отлучить - буду след осени ждать...зимой я мало способна на подвиги, мне б в спячку впасть, а не от груди отлучать)))

по тесту у нас кстати 8, так что мы на полпути)))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

3. Вверх #43643
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Ran Mao Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая!! я с ней 20 часов в сутки, каждый день, у меня уже мозги кипят))) морально устала и нервы шальные(((
    Меня реально накрыло вчера .. приехали родители - и ребенок естесс-но им показывал все умения.. перебесился за день в общем.. ну и мама как обычно на каждом шагу ценный совет.. даже колыбельную сидела слушала ))))))))))
    ну и вроде все внимание ребенку, но при этом за каждым убери, помой, вытри я уже отвыкла от того что в течение дня все время в раковине появляется то грязная кружка, то тарелка, то по всему дому кусочки недоеденных кексов-печенек итп.. я понимаю что ребенка надо баловать .. но совать ему барбариски а потом говорить "нельзя" .. давать орехи поиграться и от них потом крошки сыпятся (с нечищенных) итп .. оставлять свою сумку распахнутой и не следить что ре оттуда все вытягивает.. и при этом "а почему ты его во столько купаешь?" " "а почему он у тебя перед купанием не поел?" а ему холодно по полу лазить - давай его на руках носить.. "а суп ты приготовила такой себе .. у необычный" .. "а почему муж так поздно с работы приходит? мы после 7 уже кушать не хотим а его ждать надо" ну и прочее прочее..
    и вот вечером меня накрыло с мелочи какой то.. еще и ребенок не мог уснуть до 10 вечера (обычно в 8 спит уже) после такой дозы гипер внимания, не присела за день ни на минуту - старалась готовила... в итоге переругались .. все ушли спать .. и я до пол 11 намывала горы грязной посуды.

и в итоге виновата осталась что надо было заранее настроиться что все будет не по плану и надо было молчать в тряпочку и слушать родительские наказы.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

4. Вверх #43644
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Я считает,что пора тогда когда вы оба готовы. МОЗ рекомендует ГВ до 2 лет.
    Вот пусть моз и кормит))))

5. Вверх #43645
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    У нас 0 баллов, процелра отлучения прошла незаметна и для Марка,иэдля меня. Значит я все сделала правильно!

6. Вверх #43646
    Постоялец форума Аватар для Анюта 2007
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    У нас 10 баллов,отлучением пока и не пахнет
    У нас вообще 17 б., наверное в школу сисю понесем с собой)
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Да-да,после того как я принимала наркотики Ника начала рвать моим молоком и мы перешли на ИВ,через пару недель я решила вернуть потому,что думала,что вся гадость уже из организма вышла,но нет Нике опять было плохо.Как потом врач мне объяснила,что после антибиотиков структура молока может меняться и не усваиваться организмом ребенка. Не знаю с чего началась у вас эта тема,нет времени все читать,но вот у нас так было

Я серьезно говорю,что мне так больно!так нельзя! Беру ее ручку и показываю как нужно гладить при этом улыбаюсь и типа вот ты моя умничка...как-то оак
    Капец перечитывала слово наркотики несколько раз и никак в моей голове не могло уложиться что Надя такая серьезная и ответственная могла их употреблять да ещё и написать об этом на форуме, пока не дочитала до конца и не поняла что это АБ. Надя, ну ты всех тут сегодня озадачила)
    Просто те кто долго собираются кормить, тихонечко себе молчат)
    Дашуля 16.09.2013

7. Вверх #43647
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно вообще детям в мороз спать на улице 2-2,5 часа?
    ТВ недавно отвечала, что прогулки в тч и сон до 4,5 часов в день нормально.

8. Вверх #43648
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Это очень индивидуально. Я имела ввиду, что заканчивать ГВ в год - это не необходимость, тут часто пишут девочки, что если ребёнок ест обычную еду ему ГВ не нужно и молоко после года не несёт никакой ценности - это не так.

Идеально кормить до наступления инволюции лактации, а это от 1,5 лет происходит. Вот статья про инволюцию http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16

Я не осуждаю девочек отлучивших в год или даже ранее и не призываю кормить до 3лет, это личное дело каждого! Но в теме прослеживается некая агитация к завершению ГВ, мой вгляд)
    та не .. они не агитируют а делятся просто радостью. Это ж как сессию сдать в универе (ну для меня равноценно) - оллучить от ГВ еще какая работа и когда все довольны и мама и ребенок после отлучения это такое состояние дзен наступает что девчонки просто делятся успешным опытом.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

9. Вверх #43649
    Ты не одна такая!! я с ней 20 часов в сутки, каждый день, у меня уже мозги кипят))) морально устала и нервы шальные(((хочу на неделю подальше ото всех ,тишину и покой
    Думаю, все такие, просто некоторые помалкивают. Всем нужен отдых, у всех нервы. Малышу, мужу и себе самой нужна здоровая и отдохнувшая женщина.

10. Вверх #43650
    Ты не одна такая!! я с ней 20 часов в сутки, каждый день, у меня уже мозги кипят))) морально устала и нервы шальные(((хочу на неделю подальше ото всех ,тишину и покой
    а ещё 4е часа кто?))))) я тоже с дитём 24 часа 7 дней в неделю...устала дико....когда она засыпает целый час могу тупо сидеть и ничего не делать....просто в себя приходить в тишине....

11. Вверх #43651
    Кстати, еврейский анекдот. Приходит многодетная мама с рынка и, запершись на кухне, спокойно и со вкусом ест. Дети ломятся на кухню, стучат и спрашивают: «Мам, а что ты там делаешь?» Мама отвечает: «Делаю вам здоровую маму!»
    Очень мудрая мысль)))

12. Вверх #43652
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    У нас 0 баллов, процелра отлучения прошла незаметна и для Марка,иэдля меня. Значит я все сделала правильно!
    Идеальный вариант! Как и у нас))

13. Вверх #43653
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Кстати, еврейский анекдот. Приходит многодетная мама с рынка и, запершись на кухне, спокойно и со вкусом ест. Дети ломятся на кухню, стучат и спрашивают: «Мам, а что ты там делаешь?» Мама отвечает: «Делаю вам здоровую маму!»
    Очень мудрая мысль)))
    в моём варианте- веселую и спокойную маму))))

14. Вверх #43654
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    а ещё 4е часа кто?))))) я тоже с дитём 24 часа 7 дней в неделю...устала дико....когда она засыпает целый час могу тупо сидеть и ничего не делать....просто в себя приходить в тишине....
    Оставшиеся 4 наверное все таки спят)))

15. Вверх #43655
    Посетитель Аватар для Ran Mao
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    пару часов с одной бабушкой,пару часов со второй )))есть еще пробабушка....пока с малой не гуляет-приболела.
    было как то сижу одна,в квартире тишина и мои мысли "кайф" вот так и просидела
    .....102%

16. Вверх #43656
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Как отлучившая могу ответить, что советы дпем как раз потому что есть что сказать, опробавонное на собственном опыте.
    До какого возраста кормить каждый решает сам и это решение правильное.
    А если выдаваться в обсуждение, то не вижу смысла кормить ребёнка грудью, если по всем параметрам он уже отлично питается сам, польза гв 1%, а неудобств типа сиськи зависимости, стягивания одежды в людных местах, отказ от необходимых лекарств, массажей и тп велика
    На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года!

Нашла статью о пользе молока после года, не знаю о каком 1%

17. Вверх #43657
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Всем привет) а я посты про отлучение пока что пропускаю...ну в смысле могу пробежать глазами,но не вдумываясь и не анализируя...Все потому что я от ГВ не устала,я хочу кормить еще,.....да я бывает не высыпаюсь,бывает устаю...но я нормально переношу все эти неудобства,т.к настроена решительно и понимаю что все это временно)))
    А вот когда накрывает усталость,то я мужа прошу взять отгул и он целый день проводит с Алесей,и кормит,и гуляет....вобщем я к вечеру уже соскучиваюсь за ГВ и за Алесей)))) не могу без нее долго)
    А еще,муж мне оооочень помогает с Алесей.Делает все что и я...кроме ГВ)...есть и то где я не учавствую....купает он Алесю,я в это время подметаю и мою полы)
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

18. Вверх #43658
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Тоже интересно, а когда ж пора??? До школы, что ли?
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

19. Вверх #43659
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Без нее то же самое. Уже опробовали-перепробовали( я так понимаю что все-таки от меня аллергены идут, причем это что-то банальное, на что я бы никогда не подумала, т.к. это берет начало еще со времен строгой диеты... Ну я же живой человек и не могу два года сидеть на сухом пайке, плюнула и начала кушать все понемножку, кроме всякой там каки конечно. А что-то до сих пор в моем рационе есть что ему не подходит( Думаю после отлучения этот вопрос легче будет решить
    Не хочу расстраивать (может у вас совсем другая ситуация), но после отлучения у нас с аллергией лучше не стало... Вот только сейчас полегчало немножечко и то, то больше, то меньше краснота
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

20. Вверх #43660
    пару часов с одной бабушкой,пару часов со второй )))есть еще пробабушка....пока с малой не гуляет-приболела.
    было как то сижу одна,в квартире тишина и мои мысли "кайф" вот так и просидела
    везет)) каджый день две бабушки)))) мне б хоть одну)))

на самом деле когда она спит я тоже не особо отдыхаю - я заступаю на ночную смену...ибо все плаки-хныки-каки тоже на мне))))

Закрытая тема
Страница 2183 из 3276 ПерваяПервая ... 1183 1683 2083 2133 2173 2181 2182 2183 2184 2185 2193 2233 2283 2683 3183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права