Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 65 из 290 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 5789
  1. Вверх #1281
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    для вас юридическая защищенность - такая мелочь и пустяк, что можно этим принебречь?
    Это не мелочь. Но тогда давайте правильно акценты расставлять. Речь-то шла совсем не о том, пустяк это или нет.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Ангелок, неужели у Вас нет никакого чувства ответственности?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

3. Вверх #1283
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я считаю, что менять друг друга - дело очень неблагодарное и ненужное. человека надо воспринимать только таким, каким он есть на самом деле, со всеми его достоинствами и недостатками.. а не делать из него тот идеал, какой бы хотелось видеть рядом с собой в мечтах.
    100%
    людей надо принимать такими, какие они есть
    с людьми можно договориться (если это касается носков по всей квартире)
    вообще если обсуждать проблемы, то всегда можно найти выход(компромисс) , если найти компромисс невозможно(чаще это бывает когда люди не хотят его найти), то врядли этот человек является вашей половинкой

4. Вверх #1284
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    мне достаточно моей личной, внутренней ответственности перед любимым человеком. Кому-то маловато. Ну, каждому свое...
    ВЫ так хотите нести ответственность перед государством Государство должно гордиться таким гражданином
    Ты права на все 100%. У меня есть определенное мнение, любая девушка, ну ладно большая часть, очень хочет когда-нибудь белое платье, кольца, красивую свадьбу и т.п. Мужчины тоже есть такие, но меньше.
    Но если ты уже один раз это попробовал, то больше тебе эта вся мишура не нужна. Сколько моих друзей счастливы во втором браке, который на самом деле не брак, а сожительство. Но им комфортно именно с этим человеком, они хотят быть с ним не из-за обеспеченности, гарантий или других причин.
    Соглашусь, для многих брак- это какая-то гарантия. Но, согласитесь, никого еще брак не сдерживал. Если хотят развестись- разводятся.

P.S. А еще, как юрист, я хочу сказать, что гражданский брак- это не то, что мы привыкли называть, а именно зарегистрированный в огранах брак. А то, что мы подразумеваем под гражданским браком, называется сожительство.
    Magic inside...))

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Ангелок, неужели у Вас нет никакого чувства ответственности?
    перед государством?
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #1286
    перед государством?
    К примеру, перед государством?
    — С удачей, вперед!

7. Вверх #1287
    К примеру, перед государством?
    к примеру или перед государством? Перед государством нет, нету. Есть только перед моей семьей.
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #1288
    Если Ваш несовершенолетний ребенок совершит что-либо противозаконное, то отвечать будете ВЫ, и перед государством.
    А налоги Вы не платите?
    — С удачей, вперед!

9. Вверх #1289
    Если Ваш несовершенолетний ребенок совершит что-либо противозаконное, то отвечать будете ВЫ, и перед государством.
    А налоги Вы не платите?
    это какое отношение к теме имеет? ) Или Вы мне просто решили рассказать, что от государства не уйти? )))) Вы путаете вопрос, где есть право выбора и где его нет.
    Вы честно не в курсе, что в нашей стране не все честно платят налоги?
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1290
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    А налоги Вы не платите?
    извените что встреваю, но причем одно к другому, во первых когда люди в ГБ рождают ребенка то при регестрации вписывают и маму и папу а потому отвечают за ребенка оба родителя
    и если люди расходятся и есть ребенок то, на отца ребенка можно подать на алименты, и на содержание мамы до 3-х летнего возроста ребенка
    Последний раз редактировалось iraod; 13.05.2009 в 10:26.

11. Вверх #1291
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Штамп защищает юридически, больше никак.
    Ну да, с таким отношением к браку далеко не уедишь!Если так думать, что он защищает или не защищает, от чего и как - это не есть гуд!
    Двое людей связывают себя друг перед другом обязательствами только потому, что хотят себя от чего-то защитить? Звучит, как последний крик старой девы....
    ***Sexy MommyS Rocks***

12. Вверх #1292
    Да боже мой, если уж на то пошло, то у наз закон есть о гражданском браке, в котором четко написано, что если двое людей живут вместе более полугода и найдется ,как минимум 3 человека(не родственника) которые смогут это подтвердить, то все иммущество нажитое ими за период проживания делиться пополам в случае разъезда!(и разницы-то особой нет!) + еще и если есть ребенок, то папаша будет алименты платить, как "штампованый папа"!
    ***Sexy MommyS Rocks***

13. Вверх #1293
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от GlammyMommy Посмотреть сообщение
    Да боже мой, если уж на то пошло, то у наз закон есть о гражданском браке, в котором четко написано, что если двое людей живут вместе более полугода и найдется ,как минимум 3 человека(не родственника) которые смогут это подтвердить, то все иммущество нажитое ими за период проживания делиться пополам в случае разъезда!(и разницы-то особой нет!)
    Закон о гражданском браке?? Это сожительство. А статья о нажитом действительно есть, но это практически неприменимо на практике.
    Magic inside...))

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    извените что встреваю, но причем одно к другому, во первых когда люди в ГБ рождают ребенка то при регестрации вписывают и маму и папу а потому отвечают за ребенка оба родителя
    и если люди расходятся и есть ребенок то, на отца ребенка можно подать на алименты, и на содержание мамы до 3-х летнего возроста ребенка
    Извиняю. Но лучше бы не встревали

это какое отношение к теме имеет? ) Или Вы мне просто решили рассказать, что от государства не уйти? )))) Вы путаете вопрос, где есть право выбора и где его нет.
    Вы честно не в курсе, что в нашей стране не все честно платят налоги?
    Именно это я и хочу сказать. От государства Вы не уйдете, т.к. Вы живете в нем. И Вы несете ответственность перед государством, хотите Вы этого или нет. Также как и государство несет ответственность перед Вами. А про налоги я промолчу
    А почему Вы поставили этот злосчастный штамп, если без него гораздо лучше?
    — С удачей, вперед!

15. Вверх #1295
    Ну да, с таким отношением к браку далеко не уедишь!Если так думать, что он защищает или не защищает, от чего и как - это не есть гуд!
    Двое людей связывают себя друг перед другом обязательствами только потому, что хотят себя от чего-то защитить? Звучит, как последний крик старой девы....
    а что определяет обязательства друг перед другом? Разница в том, что для Вас штамп, для меня мое отношение к человеку. Так понятнее?
    А что, старой незамужней деве уже и покричать нельзя о наболевшем?
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1296
    Извиняю. Но лучше бы не встревали

Именно это я и хочу сказать. От государства Вы не уйдете, т.к. Вы живете в нем. И Вы несете ответственность перед государством, хотите Вы этого или нет. Также как и государство несет ответственность перед Вами. А про налоги я промолчу
    А почему Вы поставили этот злосчастный штамп, если без него гораздо лучше?
    я достаточно доходчиво писала об этом в теме
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Закон о гражданском браке?? Это сожительство. А статья о нажитом действительно есть, но это практически неприменимо на практике.
    Закон приняли зимой прошлого года,если очень интересно-полистайте интернет!

А статья о нажитом действительно есть, но это практически неприменимо на практике ...не говорите о том, чего не знаете (по крайней мере, чего небыло у вас)
    ***Sexy MommyS Rocks***

18. Вверх #1298
    А что, старой незамужней деве уже и покричать нельзя о наболевшем?

Девушка выше писала, что с мжем встречалась 3 года и знала его как облупленного, но вместе они не жили, а "как сказали родители" сразу штамп и все!Может это и хорошо и дай бог, чтобы все было хорошо, но с подачи родителей жизнь строить.... неееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!
    ***Sexy MommyS Rocks***

19. Вверх #1299
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Причем тут с подачи родителей? Они любили друг друга? — любили. Хотели быть вместе? — хотели? И чем им штапм в паспорте помешал, интересно? Просто люди соблюли определенную норму. Она существует, не для всех важна. Но и не все моют руки. Те, кто не моют, они же не осуждают тех, кто моет. Зачем осуждать чьи-то нормы...
    Опрос показывает, что есть такое мнение и есть проивоположное. И живя в ГБ и в ОБ, есть пары, которые разбегаются, а есть которые так и живут всю жизнь.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1300
    Мисс Вдохновение
    Закон приняли зимой прошлого года,если очень интересно-полистайте интернет!

А статья о нажитом действительно есть, но это практически неприменимо на практике ...не говорите о том, чего не знаете (по крайней мере, чего небыло у вас)
    Извините, но я немного в этом разбираюсь)) Не один раз по работе сталкивалась.
    Статья эта существует с времен принятия нового Семейного Кодекса. Поэтому, если бы внимательно прочитали, я написала, что это положение есть, но оно практически неприменимо на практике. Это не означает вобще, а означает в большинстве случаев.
    Magic inside...))

Ответить в теме
Страница 65 из 290 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права