Очень нуждаюсь в рекомендациях по поводу ПАРОДОНТОЛОГА. Месяцев 8 назад стали побаливать десны и распухать (кровоточить,некоторые даже с гнойными "вариантами"),я все пыталась усмирить их всякого рода полосканиями и примочками (травы,эфирные масла,настойки etc). В конечном итоге боль стала невыносимой (ноют) и я сделала панорамный снимок и поняла что... !под некоторыми особо ноющими участками уже рассасывается кость..

(((( Т.е. реакции на мои "припарки" не было..(?) Теперь очень страшно,т.к. слышала,а теперь еще и начиталась,что все болезни десен (пародонтиты,пародонтозы) окончательно неизлечимы..

((((((( Одновременно очень обидно,т.к всю жизнь очень "бдела" насчет гигиены полости рта,чистила после каждого приема пищи,полоскала дополнительно.. В целом,веду здоровый образ жизни, и не так уж много лет служат мне мои десны (30)..
Может,перегнула палку,очень парилась и получила то,от чего бежала?(рассуждения вслух

) В общем,очень надеюсь на отзывы насчет пародонтологов,т.к. понимаю,что сфера стоматологии-достаточно хорошо развитый бизнес (откровенно считаю,что очень полезный бизнес,но,к сожалению, в современном Мире его часто стали использовать односторонне,с единственным желанием получения прибыли,забывая о призвании помогать стать здоровее), поэтому не хотелось бы на всю жизнь "подшиться" на ряд каких-либо "псевдопроцедур"... Хочется найти настоящего искреннего врача, который реально будет стараться помочь в этом направлении...

))) Благодарю за ответ!

Социальные закладки