Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1087 из 2083 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 41650
  1. Вверх #21721
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А вот сколько, примерно, заростают дырки от нижних восьмерок, после удаления, в таком примере
    Не то, чтобы беспокоит, просто не нравятся "пустоты" во рту
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #21722
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Через какое время после удаления, можно ставить имплант? В какой клинике хорошие врачи по этой части с цена в гривнах?
    мне три месяца говорили

3. Вверх #21723
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А с чем такое ограничение связано? Это чтобы механически не травмировать или чтобы микробов не внести? Если микробы - то не оказывают они такое же негативное влияние оседая на зубах в виде налета, да еще и + "помогая" имеющемуся пародонтиту? Паста я так понял будет раздражать? Просто хирург сказал чистить аккуратно без акцента на пасту, стараясь не травмировать рану - не доходить до нее, но я не уточнил у него про день удаления. Просто если речь о внесении микробов в рану - понятно, если опсаность травмировать - я бы аккуратно постарался...
    И ванночек мне никаких не назначали, сугубо таблетки - противоотечное/противоаллергенное, обезбаливающее и предупреждение бактериальных инфекций
    Хотя в плане питания сейчас - это преимущественно теплая вода, не хочется, чтобы это сказалось на имеющемся пародонтите.
    Значит ваш доктор не увидел необходимости в ротовых ванночках, сделав выбор в виде назначения антибиотика. Не думаю, что исключение зубной пасты на 2 дня нанесет значительный вред и усугубит парадонтит, а вот осложнений может помочь избежать. Поэтому я бы порекомендовала аккуратно пощадить зону удаления.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #21724
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Через какое время после удаления, можно ставить имплант? В какой клинике хорошие врачи по этой части с цена в гривнах?
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    В среднем от 2-х недель до месяца после удаления, базовая цена в основном у всех заложена в у.е., по аналогии с закупочной, цена в гривне по курсу а он сейчас веселее некуда.
    я не зануда, я хочу уточнить... вот на чем основано сие утверждение? если в среднем 2-4 недели, то значит ли это, что крайние сроки 0-6 недель? 2 недели вообще странный срок. Чем обусловлен?
    Зачем же мне доктор сказал прийти после 6 мес после удаления?
    И еще, какие последствия если не будет там ничего, на месте удаленной семерки?
    уже писалось. попробую вкратце повторить.
    каждый клинический случай индивидуален.
    есть общие принципы (правила), но нет единого рецепта.
    Все отступления от правил - ухудшают долгосрочный прогноз. чем больше рисков тем меньше надежность.
    самый надёжный (гарантированный) результат - классический двухэтапный вариант:
    - удаление зуба;
    - 6-12 месяцев восстановление костной ткани;
    - имплантация;
    - через 3-6 месяцев протезирование.
    при недостатке кости для имплантации - проводятся дополнительные костнопластические манипуляции. (могут удлинять срок реабилитации).

современная стоматология, и хирургическая в том числе, движется навстречу пожеланиям пациентов. сократить сроки лечения и (или) не ходить без зубов. потому что да! могут быть вторичные изменения положения соседних зубов. про это можно отдельно долго писать-говорить.
    по срокам:
    - если нет противопоказаний и есть условия можно ставить имплант сразу при удалении зуба. при этом бывает, что аккуратно удалить зуб сложнее чем поставить имплант.
    - если есть противопоказания, но есть условия - имплант ставится через 3-4 недели (зависит от заживления десны) или 3-4 месяца (первичное восстановление кости.
    - если спешки нет - например есть возможность провести комфортное временное протезирование, то лучше дождаться полноценного восстановления кости (с костными пластиками или без). это 6-12 месяцев. - зависит от объёма лунки, локализации, сохранности стенок, и т.д.

в общем, по-показаниям действовать надо. АГА?!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #21725
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Все зависит от клинической ситуации и классическую схему никто не отменял, но насколько я знаю на практике мало кто из хирургов выдерживает период 3-6мес. при благоприятных условиях. ))

6. Вверх #21726
    Частый гость
    Где обитают лучше спецы по установке виниров ?)
    Последний раз редактировалось however; 22.11.2014 в 22:38.

7. Вверх #21727
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от however Посмотреть сообщение
    Где обитают лучше спецы по установке виниров ?)
    Здесь обитают:

8. Вверх #21728
    Новичок Аватар для xs2RFosh
    Посоветуйте доктора в личку, р-н Таирова-Черемушки, спасибо.

9. Вверх #21729
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в поликлинике №5 на Заболотного есть хороший хирург? Если он еще и кусту зуба удалить сможет, будет вообще замечательно)))

10. Вверх #21730
    Не покидает форум
    Сколько можно считать нормальным явлением присутствие болей после удаления нижней полностью ретинированной восьмерки? Удаляли долго и с трудом. Уже 4 суток прошло, а без анальгетиков тяжеловато. Есть ли повод для беспокойства?

11. Вверх #21731
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    3 день пик воспаления и отека. Может болеть и пару недель.

12. Вверх #21732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    3 день пик воспаления и отека. Может болеть и пару недель.
    Ну отек вроде чуть-чуть меньше стал. А боль на третий день вроде меньше стала, а потом опять хуже. Не то чтобы значительно, но смущают такие волнообразные изменения. Без обезбаливающего на ночь сегодня за ночь три раза просыпался.

13. Вверх #21733
    Частый гость Аватар для Venta
    Всем добрый вечер) лечилась у стоматолога, шестой нижний:
    1. Распломбирование старой полимерной пломбы - 250 грн;
    2. Запломбирование каналов - 300 грн;
    3. Полимерная пломба - 300 грн
    приходила три раза через день. Уважаемые форумчане, это так сегодня стоит зубик полечить? или я ещё дёшево отделалась?
    Это в нашей пятой поликлинике. Всё конечно понимаю, но что-то так грустно стало. Ваше мнение?
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

14. Вверх #21734
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Это нормально.
    Главное, чтобы хорошо полечили.
    Зубы чистите регулярно.
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #21735
    Частый гость Аватар для Venta
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Это нормально.
    Главное, чтобы хорошо полечили.
    Зубы чистите регулярно.
    Если честно, очень люблю чистить зубы, делаю это довольно долго ,очень приятный массаж) Щётки всегда выбираю средней жёсткости, приятно для меня. Многие шутят, нет времени, а я люблю вкус зубной пасты и свежести, особенно утром ритуал, чтобы проснуться)
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

16. Вверх #21736
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну отек вроде чуть-чуть меньше стал. А боль на третий день вроде меньше стала, а потом опять хуже. Не то чтобы значительно, но смущают такие волнообразные изменения. Без обезбаливающего на ночь сегодня за ночь три раза просыпался.
    Усиление или возобновление боли на 3-4 день после удаления + неприятный запах = альвеолит.
    Надо посетить своего врача.

17. Вверх #21737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Усиление или возобновление боли на 3-4 день после удаления + неприятный запах = альвеолит.
    Надо посетить своего врача.
    К сожалению я сейчас в отъезде...
    Почитал сейчас симптомы альвеолита. Неприятного запаха нет - боль не локализована, подчелюстные лимфоузлы не увеличены, десна преимущественно розовая, лунки я там собственно не увидел, так как-то очень хитро зашито. Стоял дренаж, но я его на второй день еще убрал(по рекомендации врача). Первые дни не полоскал, пища в область раны не поподала(и сейчас не попадает туда ни пища ни горячая вода, теплой - во время гигиены слегка омываю). Сейчас слюна практически чистая. Под анальгетиком чувствую себя практически нормально, только дискомфорт из-за степени открываемости рта, возможности полноценной гигиены полости рта(сейчас чищу щектой без пасты и флоссом, без внимания остается участок возле удаленного зуба) и отека на щеке.
    А на присутствие боли(Я про усиление боли субъективно описал. Может на это действительно повлияло смещение графика приема анальгетика?), т.е. интенсивность посттравматического влияния может пролить свет то, что даже само удаление было слегка болезненным? Боль местами чувствовалась даже через анестезию. Удаляли минут 40-50. На момент удаления, воспаления окружающих зуб тканей не было. Может есть еще какие - то более менее однозначные симптомы для определения альвеолита?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 25.11.2014 в 20:14.

18. Вверх #21738
    не-не... информации достаточно. как будто сам посмотрел.
    на альвеолит действительно не похоже.

боль иррадиирует (распространяется) в область уха или в область подбородка и передних зубов на стороне удаления?
    после атипичного удаления "мудрых" зубов запросто присоединяется неврит третьей ветви тройничного нерва. гуглим.
    ещё может быть так называемая "постэкстракционная луночковая боль" НЕ гуглим...
    лечение без осмотра одинаковое. НПВС. иногда ещё витамины группы Бэ курсом.

главное чтоб динамика положительная была.
    а болеть да, может. обезболивающее помогает - хорошо.
    гнилостного запаха нет - отлично.
    выздоравливаем!

19. Вверх #21739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение

боль иррадиирует (распространяется) в область уха или в область подбородка и передних зубов на стороне удаления?
    Было такое, но на первый и второй день после удаления. сейчас такого нет. Болевые ощущения больше распространены в диапазоне примерно от первого моляра до "между ухом и третим бывшим моляром".
    после атипичного удаления "мудрых" зубов запросто присоединяется неврит третьей ветви тройничного нерва. гуглим.
    Не, точно не мой вариант, хотя и удаление было мегаатипичное. Характер и локализация болей не такие.
    Нитка на шве сильно раздражает отекшую слизистую щеки при глотании слюны. Швы снимать в конце недели, надеюсь до этого времени хуже не станет.
    Спасибо за консультацию.

20. Вверх #21740
    Посетитель Аватар для Mylady
    Очень нуждаюсь в рекомендациях по поводу ПАРОДОНТОЛОГА. Месяцев 8 назад стали побаливать десны и распухать (кровоточить,некоторые даже с гнойными "вариантами"),я все пыталась усмирить их всякого рода полосканиями и примочками (травы,эфирные масла,настойки etc). В конечном итоге боль стала невыносимой (ноют) и я сделала панорамный снимок и поняла что... !под некоторыми особо ноющими участками уже рассасывается кость..(((( Т.е. реакции на мои "припарки" не было..(?) Теперь очень страшно,т.к. слышала,а теперь еще и начиталась,что все болезни десен (пародонтиты,пародонтозы) окончательно неизлечимы..((((((( Одновременно очень обидно,т.к всю жизнь очень "бдела" насчет гигиены полости рта,чистила после каждого приема пищи,полоскала дополнительно.. В целом,веду здоровый образ жизни, и не так уж много лет служат мне мои десны (30)..
    Может,перегнула палку,очень парилась и получила то,от чего бежала?(рассуждения вслух) В общем,очень надеюсь на отзывы насчет пародонтологов,т.к. понимаю,что сфера стоматологии-достаточно хорошо развитый бизнес (откровенно считаю,что очень полезный бизнес,но,к сожалению, в современном Мире его часто стали использовать односторонне,с единственным желанием получения прибыли,забывая о призвании помогать стать здоровее), поэтому не хотелось бы на всю жизнь "подшиться" на ряд каких-либо "псевдопроцедур"... Хочется найти настоящего искреннего врача, который реально будет стараться помочь в этом направлении... ))) Благодарю за ответ!

Ответить в теме
Страница 1087 из 2083 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права