Сообщение от
Obod
По поводу того, когда ребенок начинает говорить, я уже неоднократно писала, как мать третьего ребенка, могу сказать однозначно у всех детей по разному и никак ни с чем не связано и ни на что в последствии не влияет! У меня старшая начала говорить очень рано, к трём годам говорила все буквы и правильно произносила все слова, и что? И ничего хорошего, да и буквы рано знала и читала в 5 лет, это никак не повлияло на дальнейшие успехи нигде. Средняя очень поздно начала говорить, зато как открыла рот, закрыть невозможно, читать и всё остальное намного позже начала, зато рукодельница еще в садике была знатная. И сейчас, с учёбой не всегда гладко, а по дому - помощница и вообще очень самостоятельная и своеобразная. А Санька вон в свои 2,4 бегает лопочет, характер проявляет так, что никакого насилия над своей личностью не выносит. Посмотрим что будет дальше. И у приятельницы, у которой тоже 3-й малыш спрашивала, занимается ли она с малышом какими-то спецпрограммами, так она мне сказала, что глядя на первых двух может точно сказать, что это не имеет НИКАКОГО значения и эффекта. Что дано, то и будет. Это не значит, что ребенка совсем не надо развивать, но впадать в маразм всё-таки не стоит! Всему своё время.
Отправила я мужа в исполком, чтоб узнать по поводу получения паспорта. Пришлось выстоять очередь, и применить значительную смекалку, чтоб выяснить каким образом хотя бы записаться. Пришлось прямо на месте, под кабинетом звонить по телефону (прочувствуйте стадию маразма), чтоб получить запись на ВНИМАНИЕ!!! 20 декабря!!! Это только тогда придти подать документы (секундное дело, как по мне) и не факт, что не пошлют куда-нибудь, за чем-нибудь, чтоб потом еще месяц ждать и наконец-то получить паспорт. Это полный капец, на мой взгляд!!!
Социальные закладки