Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 551 из 647 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 12924
  1. Вверх #11001
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Если честно, меня это не напрягает))
    Мне в низ живота теперь никогда не холодно))) я просто там не чувствую тела)))
    На халяву всё кошерно!!))

2. Вверх #11002
    Посетитель Аватар для Once-Sunny
    И ещё вопрос, уже с большим пузиком вы сильно ощущали дискомфорт при хождении на старом шве?
    ну мне сейчас 35-36 недель, пузик большой (и с первым так было), именно по шву дискомфорта нет вообще. Хотя муж говорит, шрам слегка порозовел и смотрится именно как шов, до беременности если не знать - его и не видно было. Пузик потягивает иногда, никуда не деться, но не по шву, ттт

3. Вверх #11003
    Посетитель Аватар для pblcbka
    Девочки, у кого мужа пускали в операционную с вами рожать-оперироваться))? И ещё вопрос, уже с большим пузиком вы сильно ощущали дискомфорт при хождении на старом шве?
    Меня только внутренние напрягали.. Мне казалось, что им тяжко))

4. Вверх #11004
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    и я спокойная как удав прибыла на плановое КС) но меня так быстро оформляли и все в таком темпе вальса,что я и испугаться не успела,только когда наркоз вводили,мне дурновато стало,давление видать упало,но об этом предупредили,я тут же сообщила доку,добавили чегото и дальше все как по маслу,чик-и пупсю достали-показали,помыли к груди приложили)
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    правда, единственное что я специально делала (помня прошлое кесарево) это не смотрела на свои ноги когда меня уже перекладывали после операции на каталку)
    потому что не привычно когда ты ими не управляешь))))
    Девочки, расскажите, пожалуйста, с каким наркозом сейчас делают кесарево. Получается, что вы не полностью отключаетесь? И во время операции находитесь в сознании?

Мне в 2007 году делали экстренное кесарево, под общим наркозом - маску надевали и в вену кололи по-моему. Ребеночка достали в 12 часов ночи, а в себя я пришла около 8 часов утра. Сейчас как вспомню этот отходняк от наркоза - так вздрогну. Меня всю ночь трусило, я хотела привстать, повернуться, пошевелиться, но меня чьи-то руки постоянно укладывали обратно и держали, где-то как сквозь сон слышала чьи-то голоса, но не понимала что они мне говорят, хотела что-то сказать, но не могла открыть рта. К утру еле открыла глаза и стала что-то соображать. Может, мне препарат не подошел или дозу не рассчитали. Так как девочек, которые были со мной в палате, привозили из операционной, и они тут же тянулись за телефоном, разговаривали, более-менее нормально себя чувствовали.
    Последний раз редактировалось tida; 24.11.2014 в 15:10.

5. Вверх #11005
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, пожалуйста, с каким наркозом сейчас делают кесарево. Получается, что вы не полностью отключаетесь? И во время операции находитесь в сознании?

Мне в 2007 году делали экстренное кесарево, под общим наркозом - маску надевали и в вену кололи по-моему. Ребеночка достали в 12 часов ночи, а в себя я пришла около 8 часов утра. Сейчас как вспомню этот отходняк от наркоза - так вздрогну. Меня всю ночь трусило, я хотела привстать, повернуться, пошевелиться, но меня чьи-то руки постоянно укладывали обратно и держали, где-то как сквозь сон слышала чьи-то голоса, но не понимала что они мне говорят, хотела что-то сказать, но не могла открыть рта. К утру еле открыла глаза и стала что-то соображать. Может, мне препарат не подошел или дозу не рассчитали. Так как девочек, которые были со мной в палате, привозили из операционной, и они тут же тянулись за телефоном, разговаривали, более-менее нормально себя чувствовали.
    спинальная анестезия)
    вы находитесь в полном сознании, и вполне нормальном самочувствии. немеет полностью нижняя часть туловища..
    отходит наркоз по разному в целом до 4 часов!
    т.е чувствительность конечностей постепенно приходит в норму.
    мне два раза (два кесарева)делали этот наркоз. все нормально.отходняка в целом вообще не было, в прошлый раз был озноб, он прошел быстро, в этот раз кроме как немного чесалась шея, грудь и руки, ничего не было , это индивидуально все.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #11006
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    спинальная анестезия)
    вы находитесь в полном сознании, и вполне нормальном самочувствии. немеет полностью нижняя часть туловища..
    отходит наркоз по разному в целом до 4 часов!
    т.е чувствительность конечностей постепенно приходит в норму.
    мне два раза (два кесарева)делали этот наркоз. все нормально.отходняка в целом вообще не было, в прошлый раз был озноб, он прошел быстро, в этот раз кроме как немного чесалась шея, грудь и руки, ничего не было , это индивидуально все.
    Спасибо! О спинальной анестезии надо договариваться заблаговременно до даты родов? И надо ли идти разговаривать с самим анестезиологом? Или свои пожелания касательно анестезии можно озвучить врачу, который будет кесарить? Не подскажите, спинальную анестезию любой анестезиолог может сделать? И еще, можете сказать хотя бы ориентировочную стоимость за анестезию?
    Извините за множество вопросов) Спасибо заранее

7. Вверх #11007
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Если кесарево плановое, то анестезиолог сам к вам прийдет, чтоб познакомится и пообщаться.
    И там вам сам все расскажет
    Стоимость от 1500 грн до 2000 грн.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #11008
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Спасибо! О спинальной анестезии надо договариваться заблаговременно до даты родов? И надо ли идти разговаривать с самим анестезиологом? Или свои пожелания касательно анестезии можно озвучить врачу, который будет кесарить? Не подскажите, спинальную анестезию любой анестезиолог может сделать? И еще, можете сказать хотя бы ориентировочную стоимость за анестезию?
    Извините за множество вопросов) Спасибо заранее
    спиналка или эпидуралка,я честно точно не помню..в теме 2 РД она эпидуралка) стоит 150 у.е. там же.До Кс общаешься с анестезиологом,если есть проблемки -сообщаете,и с ним же обсуждаете варианты анестезии,хотя сейчас все по моему ЭА рекомендуют.Анестезиолог должен быть опытным)
    мне понравилось с ней ,я легко перенесла,быстро отошла,в сознании находится в такой важный момент более приятно все же)
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #11009
    спасибо, девочки!
    но оказывается, спиналка и эпидуралка - это разные вещи
    http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/rody/spinalnaya-i-epiduralnaya-anesteziya-vazhnye-fakty
    http://www.medsecret.net/akusherstvo/patologicheskie-rody/379-epiduralnaja-spinalnaya-anestezija

10. Вверх #11010
    Посетитель Аватар для _Мила_
    в областном РД тоже 150 у.е. стоит эпидуральная анестезия, мне просто анестезиолог потрогал позвоночник,что-то пощупал и сказал можно делать)))

11. Вверх #11011
    Постоялец форума
    мне спиналку отказались делать, например, у меня татуировка на спине - это прямое противопоказание. так что всем подряд тоже не делают))

12. Вверх #11012
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    мне спиналку отказались делать, например, у меня татуировка на спине - это прямое противопоказание. так что всем подряд тоже не делают))
    ничего себе..а как татуировка влияет ?..мне с межпозвонковыми грыжами и то можно было..
    погуглила,интересно стало) оказывается краска имеет токсический эффект ..но это если тату на месте укола
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 25.11.2014 в 15:40.
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #11013
    Посетитель Аватар для Ляночка
    Подскажите, кто делал КС в первом роддоме? Остались ли довольны КС? Хочу аккуратный шов, так как планирую второго ребенка)) Я во втором триместре, хочу определиться с доктором) буду благодарна за отзывы) можно в личку)

14. Вверх #11014
    Частый гость
    Я собираюсь в первый роддом на КС если малышка не перевернется....
    Сейчас 35 недель, вы мне потом в личку напишите, я вам все расскажу

15. Вверх #11015
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ничего себе..а как татуировка влияет ?..мне с межпозвонковыми грыжами и то можно было..
    погуглила,интересно стало) оказывается краска имеет токсический эффект ..но это если тату на месте укола
    не знаю, но спорить не стала - нет, так нет)) у меня было до этого КС с общим наркозом - отошла прекрасно. в этот раз еще лучше отошла, т.к. кололи какой-то улучшенный. эпидуралка у меня была в первых родах ЕР - почему-то осталось после этого негативное мнение о подобного рода наркозах. так что я не очень-то и просила, может быть, если бы настояла - мне бы таки сделали спиналку

16. Вверх #11016
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    не знаю, но спорить не стала - нет, так нет)) у меня было до этого КС с общим наркозом - отошла прекрасно. в этот раз еще лучше отошла, т.к. кололи какой-то улучшенный. эпидуралка у меня была в первых родах ЕР - почему-то осталось после этого негативное мнение о подобного рода наркозах. так что я не очень-то и просила, может быть, если бы настояла - мне бы таки сделали спиналку
    я общий тоже попробовала,правда в другой ситуации.Ну отошла тоже быстро и легко,+доза была невысокая наверное,на пару минут,но это состояние невменяшки,как пьяное,бормотала там что-то,плакала..) ну его))
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #11017
    Единственная Аватар для Щастье
    Моё КС было под общим. Отошла отлично. Правда первая мысль была: беременность мне приснилась! Живота ведь нет!
    А второй раз мне операцию делали под общим, тоже никакого отходняка.
    Второе КС хочу под ЭА делать. Всё же интересно, КАК это - находиться В сознании))
    PRO TEMPORE

18. Вверх #11018
    Не покидает форум
    Моё КС было под общим. Отошла отлично. Правда первая мысль была: беременность мне приснилась! Живота ведь нет!
    А второй раз мне операцию делали под общим, тоже никакого отходняка.
    Второе КС хочу под ЭА делать. Всё же интересно, КАК это - находиться В сознании))
    Это очень-очень круто

19. Вверх #11019
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это очень-очень круто
    Так интересно, но тааак стрёмно)))))
    Девочки, так был с кем-то из вас муж на родах?
    PRO TEMPORE

20. Вверх #11020
    Не покидает форум
    Так интересно, но тааак стрёмно)))))
    Девочки, так был с кем-то из вас муж на родах?
    Ты знаешь, у меня была такая мысль... Но когда муж радостно заявил "давай-давай, посмотрю какая ты изнутри" - у меня как- то энтузиазма поубавилось. В общем, я решила что ему незачем смотреть на мои потроха...

Ответить в теме
Страница 551 из 647 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права