| ||
Тема: Кесарево сечение
ну мне сейчас 35-36 недель, пузик большой (и с первым так было), именно по шву дискомфорта нет вообще. Хотя муж говорит, шрам слегка порозовел и смотрится именно как шов, до беременности если не знать - его и не видно было. Пузик потягивает иногда, никуда не деться, но не по шву, ттт
Девочки, расскажите, пожалуйста, с каким наркозом сейчас делают кесарево. Получается, что вы не полностью отключаетесь? И во время операции находитесь в сознании?
Мне в 2007 году делали экстренное кесарево, под общим наркозом - маску надевали и в вену кололи по-моему. Ребеночка достали в 12 часов ночи, а в себя я пришла около 8 часов утра. Сейчас как вспомню этот отходняк от наркоза - так вздрогну. Меня всю ночь трусило, я хотела привстать, повернуться, пошевелиться, но меня чьи-то руки постоянно укладывали обратно и держали, где-то как сквозь сон слышала чьи-то голоса, но не понимала что они мне говорят, хотела что-то сказать, но не могла открыть рта. К утру еле открыла глаза и стала что-то соображать. Может, мне препарат не подошел или дозу не рассчитали. Так как девочек, которые были со мной в палате, привозили из операционной, и они тут же тянулись за телефоном, разговаривали, более-менее нормально себя чувствовали.
Последний раз редактировалось tida; 24.11.2014 в 15:10.
спинальная анестезия)
вы находитесь в полном сознании, и вполне нормальном самочувствии. немеет полностью нижняя часть туловища..
отходит наркоз по разному в целом до 4 часов!
т.е чувствительность конечностей постепенно приходит в норму.
мне два раза (два кесарева)делали этот наркоз. все нормально.отходняка в целом вообще не было, в прошлый раз был озноб, он прошел быстро, в этот раз кроме как немного чесалась шея, грудь и руки, ничего не было , это индивидуально все.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Спасибо! О спинальной анестезии надо договариваться заблаговременно до даты родов? И надо ли идти разговаривать с самим анестезиологом? Или свои пожелания касательно анестезии можно озвучить врачу, который будет кесарить? Не подскажите, спинальную анестезию любой анестезиолог может сделать? И еще, можете сказать хотя бы ориентировочную стоимость за анестезию?
Извините за множество вопросов) Спасибо заранее![]()
Если кесарево плановое, то анестезиолог сам к вам прийдет, чтоб познакомится и пообщаться.
И там вам сам все расскажет
Стоимость от 1500 грн до 2000 грн.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
спиналка или эпидуралка,я честно точно не помню..в теме 2 РД она эпидуралка) стоит 150 у.е. там же.До Кс общаешься с анестезиологом,если есть проблемки -сообщаете,и с ним же обсуждаете варианты анестезии,хотя сейчас все по моему ЭА рекомендуют.Анестезиолог должен быть опытным)
мне понравилось с ней ,я легко перенесла,быстро отошла,в сознании находится в такой важный момент более приятно все же)
Жизнь прекрасна!)
спасибо, девочки!
но оказывается, спиналка и эпидуралка - это разные вещи
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/rody/spinalnaya-i-epiduralnaya-anesteziya-vazhnye-fakty
http://www.medsecret.net/akusherstvo/patologicheskie-rody/379-epiduralnaja-spinalnaya-anestezija
в областном РД тоже 150 у.е. стоит эпидуральная анестезия, мне просто анестезиолог потрогал позвоночник,что-то пощупал и сказал можно делать)))
мне спиналку отказались делать, например, у меня татуировка на спине - это прямое противопоказание. так что всем подряд тоже не делают))
Подскажите, кто делал КС в первом роддоме? Остались ли довольны КС? Хочу аккуратный шов, так как планирую второго ребенка)) Я во втором триместре, хочу определиться с доктором) буду благодарна за отзывы) можно в личку)
Я собираюсь в первый роддом на КС если малышка не перевернется....
Сейчас 35 недель, вы мне потом в личку напишите, я вам все расскажу![]()
не знаю, но спорить не стала - нет, так нет)) у меня было до этого КС с общим наркозом - отошла прекрасно. в этот раз еще лучше отошла, т.к. кололи какой-то улучшенный. эпидуралка у меня была в первых родах ЕР - почему-то осталось после этого негативное мнение о подобного рода наркозах. так что я не очень-то и просила, может быть, если бы настояла - мне бы таки сделали спиналку
Моё КС было под общим. Отошла отлично. Правда первая мысль была: беременность мне приснилась! Живота ведь нет!
А второй раз мне операцию делали под общим, тоже никакого отходняка.
Второе КС хочу под ЭА делать. Всё же интересно, КАК это - находиться В сознании))
PRO TEMPORE
Социальные закладки