Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 695 из 3883 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 77651
  1. Вверх #13881
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ты сам понял,что сказал?
    Слава богу,что они пока есть,а вот с украинских классов выходят дети,которым дома приходится таки молчать,т.к. их родители не понимают,такого словесного...эм......
    И тут ты пишешь,что через 15-20 лет,все, и в течении них,будут ичиться на мове,а еще выше ты пишешь вот это

И с чего ты вообще взял,что мы хотим говорить,читать и слушать на украинском?Это по-чему за нас решили?
    Уважаемая, Красивая девушка, я не сказал, что все будут ходить строем и говорить на каком-либо одном языке. Я сказал, что проблема исчезнет потому, что подрастающие детки в будущем, будут уметь пользоваться украинским языком. А как они будут разговаривать - это они сами для себя выберут.
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #13882
    Не покидает форум
    Ну пресс служба ПСПУ действительно может сообщать только для
    для страусов в пустыне и без высосаных проблем
    Или вы фанат Натали Витренко???

3. Вверх #13883
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Красивая девушка, я не сказал, что все будут ходить строем и говорить на каком-либо одном языке. Я сказал, что проблема исчезнет потому, что подрастающие детки в будущем, будут уметь пользоваться украинским языком. А как они будут разговаривать - это они сами для себя выберут.
    Ну так и мы умеем пользоваться украинским,учили его предметно,как и наши детки учат,но хотим именно того,чтоб выбирать мы могли не только форму разговорной речи.Разницу ловишь?
    Я хочу подачу док-ов на выбраном мной языке,я хочу прийти в кино и попасть на любой фильм именно на русском языке,я не хочу слушать и без того тупую рекламу,на украинском,я не хочу,что бы дикторы новостей и прочих передач,вещали на мове, итд и тд и тд.И что ты мне скажешь,мы можем выбирать?

4. Вверх #13884
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну пресс служба ПСПУ действительно может сообщать только для

Или вы фанат Натали Витренко???
    угу.я твой фанат,но боюсь тебя сглазить,ибо могу.

5. Вверх #13885
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот блин!
    Ну уже слов никаких не осталось!!!
    Вы разницу между уметь пользоваться и хотеть пользоваться понимаете?
    Вы не понимаете, что тут все.. практически поголовно..умеют пользоваться языком, который учили в школе? Которым так или иначе нас вынуждают пользоваться...
    Ну почему Вы нас за идиотов держите?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #13886
    Не покидает форум
    угу.я твой фанат,но боюсь тебя сглазить,ибо могу.
    Мне набирать тебе текст в ответ с зажатой дулей???
    А если по теме, то приведенная тобою выше ссылка - "баян"
    Они консолидируются там уже несколько лет. И в парламенте Крыма все побывали, но вот почему то "проблема" не решена.

7. Вверх #13887
    Ну так и мы умеем пользоваться украинским,учили его предметно,как и наши детки учат,но хотим именно того,чтоб выбирать мы могли не только форму разговорной речи.Разницу ловишь?
    Я хочу подачу док-ов на выбраном мной языке,я хочу прийти в кино и попасть на любой фильм именно на русском языке,я не хочу слушать и без того тупую рекламы,на украинском,я не хочу,что бы дикторы новостей и прочих передач,вещали на мове, итд и тд и тд.И что ты мне скажешь,мы можем выбирать?
    Для этого нужно: подать документы (даже суды дают право выбора языка во время слушания), сходить в кино, включить телевизор. Вот с рекламой загвоздка: имеет значение на каком языке слушать тупую рекламу?

Знаете, Ваше "Не хочу!", можно тоже перефразировать в "Должны по-другому". Спрошу Вас о том же, о чём спрашивал Минора - Вы шо-то давали, что бы Вам были должны.
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #13888
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот блин!
    Ну уже слов никаких не осталось!!!
    Вы разницу между уметь пользоваться и хотеть пользоваться понимаете?
    Вы не понимаете, что тут все.. практически поголовно..умеют пользоваться языком, который учили в школе? Которым так или иначе нас вынуждают пользоваться...
    Ну почему Вы нас за идиотов держите?
    То есть, проблемы использования языка нет в тех случаях, когда это необходимо (например, заполнить анкету МТС - просто самый свежий пример). Во всех остальных случаях Вы пользуетесь родным языком - разговариваете, пишете, читаете, слушаете музыку, смотрите фильмы. Где проблема? Проблема в "Не хочу?" Так этих "Не хочу" у каждого человека знаете сколько!! По каждому случаю менять законы, чтобы было можно?
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #13889
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Я хочу подачу док-ов на выбраном мной языке,я хочу прийти в кино и попасть на любой фильм именно на русском языке,я не хочу слушать и без того тупую рекламу,на украинском,я не хочу,что бы дикторы новостей и прочих передач,вещали на мове, итд и тд и тд.И что ты мне скажешь,мы можем выбирать?
    Скупая слеза покатилась по моему лицу...
    Сталинские репрессии - детский лепет, по сравнению как угнетают вас.
    Может мои соболезнования на русском хоть на миг помогут Вам забыть насильвственную жестокую и беспощадную украинизацию.
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #13890
    Для этого нужно: подать документы (даже суды дают право выбора языка во время слушания), сходить в кино, включить телевизор. Вот с рекламой загвоздка: имеет значение на каком языке слушать тупую рекламу?

Знаете, Ваше "Не хочу!", можно тоже перефразировать в "Должны по-другому". Спрошу Вас о том же, о чём спрашивал Минора - Вы шо-то давали, что бы Вам были должны.
    ДА? милый,ты что думаешь,что мы в ракушке а ты один свет и надежда?
    Нам на работу приносили контракты на подпись и о не диво,лишь один экземпляр-на мове,пошла в кино,и как ни странно,все фильмы на мове,кроме Российских.Включаю тв и там таже шняга.Просто слов для этого лучших и нет.
    А шо нам дала страна,шо мы ей должны?
    Раз поставил так все ребром,то и не будем должны,особенно пользоваться их языком,налоги платить и прочее.

11. Вверх #13891
    User banned
    Где проблема? Проблема в "Не хочу?" Так этих "Не хочу" у каждого человека знаете сколько!! По каждому случаю менять законы, чтобы было можно?

проблема в ХОЧУ--хочу свой родной язык госом!

12. Вверх #13892
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Скупая слеза покатилась по моему лицу...
    Сталинские репрессии - детский лепет, по сравнению как угнетают вас.
    Может мои соболезнования на русском хоть на миг помогут Вам забыть насильвственную жестокую и беспощадную украинизацию.
    никакая Сильва нас не насилует
    твоя слеза не поможет нам ни чем.

13. Вверх #13893
    User banned Аватар для minor
    Минор, ну давай со здравым умом подойдём к вопросу - не меняют, хоть и обещали. И у Кучмы был этот пункт в программе и у Януковича. И у них обоих было сто сорок шесть возможностей это сделать. А почему не меняют ситуацию? Им не выгодно, правда?
    Правда. Но ты опять пытаешься увести разговор от темы. Такой способ дискуссии эффективен только с маленькими детьми. Что касается меня, то я помню, о чем мы говорим.

Пройдёт лет 15-20, выучатся дети на украинском, перестанет остро стоять проблема... и Ву-аля! будет закон о втором языке.
    Проблема будет стоять все острее. Уровень образования упал ниже плинтуса, молодые люди пишут и говорят безграмотно, фундаментальная наука умерла. Те родители, которые могут себе это позволить, обучают своих детей в еще немногих оставшихся русских классах или за границей. Остальные вынуждены изучать Красную Шапочку, которая курит и дышит перегаром на волка. История из науки превратилась в политическое шоу. Происходит массовая дебилизация населения.

Вот с рекламой загвоздка: имеет значение на каком языке слушать тупую рекламу?
    Имеет значение и довольно существенное, на каком языке ее давать. Я плачу за нее свои деньги, поэтому вправе давать ее хоть на суахили.

14. Вверх #13894
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    проблема в ХОЧУ--хочу свой родной язык госом!
    Так право на хотения тоже гарантировано государством.
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #13895
    Добрая девочка
    в сад,к почкам,читать тему сначала и предидущую.Я не попугай.Я хочу в этой стране исспользовать свой родной язык,который здесь корнями врос,и намного раньше,чем ваша страна.
    Прости, а можно узнать, какой язык для тебя родной?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #13896
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Правда. Но ты опять пытаешься увести разговор от темы. Такой способ дискуссии эффективен только с маленькими детьми. Что касается меня, то я помню, о чем мы говорим.
    Ты говорил, что политики должны, потому как их выбрали. И очень должны. И я с тобой согласен.

Проблема будет стоять все острее. Уровень образования упал ниже плинтуса, молодые люди пишут и говорят безграмотно, фундаментальная наука умерла. Те родители, которые могут себе это позволить, обучают своих детей в еще немногих оставшихся русских классах или за границей. Остальные вынуждены изучать Красную Шапочку, которая курит и дышит перегаром на волка. История из науки превратилась в политическое шоу. Происходит массовая дебилизация населения.

Про уровень образования согласен. Но и во времена нашего с тобой СССР, нужно было заниматься дополнительно, т.е. самообразованием. Базового среднего было недостаточно для поступления в тот-же вуз.
    И у нас в школе тоже не все были отличниками, а многие "отличники" так и остались школьными "отличниками".
    История. Какая история? Та, по которой с 1987 года был отменён обязательный экзамен в выпускных классах средней школы из-за так называемых "белых пятен"? Я школу заканчивал в 91м - у нас тоже был отменён этот экзамен, вернее его в течение 4 лет не возвращали.
    Я ничего не защищаю из того, что есть сейчас. Я за то, чтобы стало лучше. Только я не согласен, что модель для этого "лучше" можно откуда-то взять. Она должна родиться, переболеть и вырасти здесь.

Имеет значение и довольно существенное, на каком языке ее давать. Я плачу за нее свои деньги, поэтому вправе давать ее хоть на суахили.
    Так, собственно, в чём проблема? Будет на суахили, с дублированием на украинском.
    Последний раз редактировалось Брям; 12.05.2009 в 22:19.
    Не надо мне делаtь нервы

17. Вверх #13897
    Про уровень образования согласен. Но и во времена нашего с тобой СССР, нужно было заниматься дополнительно, т.е. самообразованием. Базового среднего было недостаточно для поступления в тот-же вуз.
    А теперь достаточно.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #13898
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А теперь достаточно.
    Я ж написал, что согласен с тем, что уровень образования снизился.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #13899
    Частый гость Аватар для tabira
    ДА? милый,ты что думаешь,что мы в ракушке а ты один свет и надежда?
    Нам на работу приносили контракты на подпись и о не диво,лишь один экземпляр-на мове,пошла в кино,и как ни странно,все фильмы на мове,кроме Российских.Включаю тв и там таже шняга.Просто слов для этого лучших и нет.
    А шо нам дала страна,шо мы ей должны?
    Раз поставил так все ребром,то и не будем должны,особенно пользоваться их языком,налоги платить и прочее.
    Правильно, КРИСТАЛЛ! Полностью поддерживаю. А еще улыбает, что украинофилы на русском постят

20. Вверх #13900
    Я ж написал, что согласен с тем, что уровень образования снизился.
    Ну и прекрасно.
    Мало того, что общий уровень образования снизился, давайте мы еще его понизим, обучая детей на том языке, которым они не пользуются, которым не пользуются их родители, которым не пользуются их учителя...
    Причем, что интересно, это дополнительное снижение образования придется на определенные районы.. именно там, где языком образования не пользуются.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 695 из 3883 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права