Сообщение от
yanmarie
Для желающих рожать альтернативно:
я рожала вертикально 18 ноября 2014 у Мазура. Мазур продвинуто относится к разным способам родов, у него можно рожать даже в ванне с водой, я лично сама у него об этом спрашивала. Такие роды возможны только в семейных родзалах, там есть ванны. Эти родзалы у него как квартиры двухкомнатные, обстановка полностью домашняя, ничего больничного, все удобства отдельные и просторные. Роженица с мужем там живут до, во время и после родов, никуда не переходят. Но это только по договоренности, и роды партнерские. Я была в таком родзале, но уже после родов. Есть фото.
На момент моих родов эти родзалы были все заняты, мы с мужем рожали в простом индивидуальном родблоке на 5-м этаже. Роды прошли за 6 часов, до потуг я сидела на унитазе, на потугах меня пересадили на "унитазный стульчик". Что сила земного притяжения тянет ребенка к выходу - это не сказки и не байки, это чистая правда, я это прочувствовала на себе, под силой тяжести шейка открывается быстро, в час почти по 2 см, потом ребенок продвигается по родовым путям тоже под своей силой тяжести, а это конкретно экономит силы и облегчает боль. Схватки на кровати гораздо больнее, ну, это по моим ощущениям.
Так что если кто хочет отступить от традиций, которые не всем подходят, то у Мазура такие возможности однозначно есть.
Социальные закладки