Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 29 из 171 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3414
  1. Вверх #561
    illusion
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а где же это?
    ул. Красные Зори 4/6
    район 9ст. Большого Фонтана
    Храм Святой Равноапостольской Марии Магдалины

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ул. Красные Зори 4/6
    район 9ст. Большого Фонтана
    Храм Святой Равноапостольской Марии Магдалины
    этот храм известен своей воскресной детской школой , был по крайней мере.Очень хорошая.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для alleksa
    Мы крестили в год с небольшим. Хотя услышала от своей мамы, что детей до восьми лет нельзя крестить.Правда не уточнила почему.
    веселюсь на чем есть

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Мы крестили в год с небольшим. Хотя услышала от своей мамы, что детей до восьми лет нельзя крестить.Правда не уточнила почему.
    Ваша мама не права, деток можно крестить сразу после рождения, даже нужно! рожавшей матери в церковь нельзя заходить в теч. 40 дней. потом необходимо прочитать над ней молитву. а про присутствие матери на крестинах спрашивайте у того батюшки, который обряд проводить будет. если молитва уже прочитана над матерью, то можно

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    да, рожавшей матери в течение 40 дней нельзя заходить в церковь
    но вот когда ребёнок уже повзрослей и его крестят и нельяз присутствовать матери на крестинах - это ерунда, можно, лично моя сестра (мама) присутствовала на крестинах своей дочки, а причащаться вместе ходили уже через недельку-две и ничего страшного

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для September
    Мы крестили малого в 2 месяца. В церковь меня пустили. Муж когда ездил договариваться спросил Батюшку можно ли маме присутствовать при Крещении. Батюшка разрешил. Про молитву первый раз слышу.

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Volkova
    Мы малого крестили на 13-ый день (15 ноября) его появления на свет в Иверском монастыре. Я даже не спрашивала можно мне присутствовать или нет, знала, что нельзя.Потом смотрела на записи, окунали ребетеночка полностью в купель, поплакал после этого с полминуты и все.
    После сорока дней пошли с ним в храм, на службу, после службы надо мной батюшка прочитал молитву, после чего занес малого в алтарь...

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для minima
    вы в церкви все расспросите обязательно, меня, кстати на обряд пустили, начали с того, что он со мной обряд провел. А деть спал все время, только когда в чан опустили плакать начал

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для minima
    мы крестили в церкви на Французском бульваре возле садика, оч понравилось

10. Вверх #570
    очень жаль, когда малых крестят, но не причащают.( я свою причащала больше года, раз в две недели в среднем,но месяца 3 назад, после того, как мы переболели и ели лекарство с ложки- никого к себе с ложкой не подпускаем, а еще мы стали очень самостоятельные и едим сами и ложку выдираем-вобщем не договориться и поэтому и лжица тоже не подпускается и дядя с бородой тоже, но надеюсь подростет и договоримся)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2009 в 12:26.

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Успокоительница - не переживайте
    У малых время от времени случаются протесты подобного рода. И постарше тоже часто бывает...

12. Вверх #572
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    очень жаль, когда малых крестят, но не причащают.( я свою причащала больше года, раз в две недели в среднем,но месяца 3 назад, после того, как мы переболели и ели лекарство с ложки- никого к себе с ложкой не подпускаем, а еще мы стали очень самостоятельные и едим сами и ложку выдираем-вобщем не договориться и поэтому и лжица тоже не подпускается и дядя с бородой тоже, но надеюсь подростет и договоримся)
    На второй день после крещения надо принести ребенка на причастие. В тот же день нельзя так как крещение проводится уже после Литургии.

13. Вверх #573
    Новичок Аватар для Volkova
    я малого каждое воскресенье вожу причащать.Всю службу стоим. Не знаю как в других храмах, но в Иверском очень удобно тем, что если ребенок расплакался или начал капризничать, можно пройти в крестильную и успокоить его там...

14. Вверх #574
    Новичок Аватар для Arpina
    Я вот покрестила 3 х детей и плюс еще свою доченьку , очень нравятся 2 церки одна (не помню как назывется но находится на конечной 28 тамвая парк Шевченко и Свято Троицкий собой на Екатерининской (зелененький такой) . Что больше всего удивляет лично меня , это тот факт что каждый батюшка крестит как то по своему .
    Детей пока не причащали , я вообще об этом узнала только недавно . Вот собираем провести обряд ...подскажите как это все проходит?
    Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть

15. Вверх #575
    [QUOTE=Arpina;5170936]

смотря какого возраста, если больше трех лет, то ничего с утра не есть и не пить ему, а приехать в храм, на службу и в конце службы ,когда будет причастие, вы увидите, после того, как все пропоют "Отче наш" и закроют врата и поставят свечу перед ней, а потом панамарь выйдет , ее уберет и врата откроются, батюшка выйдет с чашей и все будут причащаться. Сначала детей, потом взрослых.Когда дадут ребенку лжицу, надо очень аккуратно проглотить Дары и после этого, рядом в храме, запить (обязательно) запивкой. Если ребенку до трех лет, то все тоже самое, но но он ест и пьет как всегда. Бывает, что в храме заведен порядок, чтобы перед причастием ребенка благословить у батюшки, то тогда во время исповеди поднесите и попросите благословить его на причастие.Но у нас такого нет, ну иди знай,это дисциплинарный момент уже

16. Вверх #576
    Новичок Аватар для Arpina
    Успокоительница спасибо большое .
    Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Маня
    договорились мы на счет крестин в церкви на Красных Зорях 4/6
    сказали, что стоимость обряда 350 грн...
    мне сказали, что это ОЧЕНЬ дорого ...
    а какая же стоимость в других церквях ?
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

18. Вверх #578
    illusion
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    договорились мы на счет крестин в церкви на Красных Зорях 4/6
    сказали, что стоимость обряда 350 грн...
    мне сказали, что это ОЧЕНЬ дорого ...
    а какая же стоимость в других церквях ?
    Так Вы наверное договаривались о том, что совершают обряд ТОЛЬКО для вашего ребенка и в удобное Вам время. Мы там же в апреле платили 50 грн. за ОБЩЕЕ крещение. Оно проводиться в 14 час, но были мы одни.

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Маня
    да, именно, только для нас, про общее нам тоже говорили...
    это мне и сказали, что индивидуальное крещение стоит дешевле в других церквях...
    хотя менять церковь не буду , там мне очень нравится и есть причина по которой решили именно там
    просто для общей инфо, хотелось знать, расценки в других церквях
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

20. Вверх #580
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    да, именно, только для нас, про общее нам тоже говорили...
    это мне и сказали, что индивидуальное крещение стоит дешевле в других церквях...
    хотя менять церковь не буду , там мне очень нравится и есть причина по которой решили именно там
    просто для общей инфо, хотелось знать, расценки в других церквях
    Вообще-то крещение должно быть бесплатным - сколько дадите столько и будет. или у нас раньше крестили только состоятельных людей, а крепостные все были некрещеными? Когда выбирала церковь для крещения младшего сына если мне называли таксу - уходила. то что мы в итоге заплатили столько сколько запросили в других церквях это одно, главное отношение. не люблю когда навязывают что-либо.

Крещение, венчание, отпевание - бесплатные "услуги"

Ответить в теме
Страница 29 из 171 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права