|
Мы крестили в год с небольшим. Хотя услышала от своей мамы, что детей до восьми лет нельзя крестить.Правда не уточнила почему.
веселюсь на чем есть
Ваша мама не права, деток можно крестить сразу после рождения, даже нужно! рожавшей матери в церковь нельзя заходить в теч. 40 дней. потом необходимо прочитать над ней молитву. а про присутствие матери на крестинах спрашивайте у того батюшки, который обряд проводить будет. если молитва уже прочитана над матерью, то можно![]()
да, рожавшей матери в течение 40 дней нельзя заходить в церковь
но вот когда ребёнок уже повзрослей и его крестят и нельяз присутствовать матери на крестинах - это ерунда, можно, лично моя сестра (мама) присутствовала на крестинах своей дочки, а причащаться вместе ходили уже через недельку-две и ничего страшного
Мы крестили малого в 2 месяца. В церковь меня пустили. Муж когда ездил договариваться спросил Батюшку можно ли маме присутствовать при Крещении. Батюшка разрешил. Про молитву первый раз слышу.
Мы малого крестили на 13-ый день (15 ноября) его появления на свет в Иверском монастыре. Я даже не спрашивала можно мне присутствовать или нет, знала, что нельзя.Потом смотрела на записи, окунали ребетеночка полностью в купель, поплакал после этого с полминуты и все.
После сорока дней пошли с ним в храм, на службу, после службы надо мной батюшка прочитал молитву, после чего занес малого в алтарь...
вы в церкви все расспросите обязательно, меня, кстати на обряд пустили, начали с того, что он со мной обряд провел. А деть спал все время, только когда в чан опустили плакать начал![]()
мы крестили в церкви на Французском бульваре возле садика, оч понравилось
очень жаль, когда малых крестят, но не причащают.( я свою причащала больше года, раз в две недели в среднем,но месяца 3 назад, после того, как мы переболели и ели лекарство с ложки- никого к себе с ложкой не подпускаем, а еще мы стали очень самостоятельные и едим сами и ложку выдираем-вобщем не договориться и поэтому и лжица тоже не подпускается и дядя с бородой тоже
, но надеюсь подростет и договоримся
)
Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2009 в 12:26.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Успокоительница - не переживайте
У малых время от времени случаются протесты подобного рода. И постарше тоже часто бывает...
я малого каждое воскресенье вожу причащать.Всю службу стоим. Не знаю как в других храмах, но в Иверском очень удобно тем, что если ребенок расплакался или начал капризничать, можно пройти в крестильную и успокоить его там...
Я вот покрестила 3 х детей и плюс еще свою доченьку , очень нравятся 2 церки одна (не помню как назывется но находится на конечной 28 тамвая парк Шевченко и Свято Троицкий собой на Екатерининской (зелененький такой) . Что больше всего удивляет лично меня , это тот факт что каждый батюшка крестит как то по своему.
Детей пока не причащали , я вообще об этом узнала только недавно . Вот собираем провести обряд ...подскажите как это все проходит?
Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть
[QUOTE=Arpina;5170936]
смотря какого возраста, если больше трех лет, то ничего с утра не есть и не пить ему, а приехать в храм, на службу и в конце службы ,когда будет причастие, вы увидите, после того, как все пропоют "Отче наш" и закроют врата и поставят свечу перед ней, а потом панамарь выйдет , ее уберет и врата откроются, батюшка выйдет с чашей и все будут причащаться. Сначала детей, потом взрослых.Когда дадут ребенку лжицу, надо очень аккуратно проглотить Дары и после этого, рядом в храме, запить (обязательно) запивкой. Если ребенку до трех лет, то все тоже самое, но но он ест и пьет как всегда. Бывает, что в храме заведен порядок, чтобы перед причастием ребенка благословить у батюшки, то тогда во время исповеди поднесите и попросите благословить его на причастие.Но у нас такого нет, ну иди знай,это дисциплинарный момент уже![]()
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Успокоительница спасибо большое .
Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть
договорились мы на счет крестин в церкви на Красных Зорях 4/6
сказали, что стоимость обряда 350 грн...
мне сказали, что это ОЧЕНЬ дорого ...
а какая же стоимость в других церквях ?
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
да, именно, только для нас, про общее нам тоже говорили...
это мне и сказали, что индивидуальное крещение стоит дешевле в других церквях...
хотя менять церковь не буду , там мне очень нравится и есть причина по которой решили именно там
просто для общей инфо, хотелось знать, расценки в других церквях
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Вообще-то крещение должно быть бесплатным - сколько дадите столько и будет. или у нас раньше крестили только состоятельных людей, а крепостные все были некрещеными? Когда выбирала церковь для крещения младшего сына если мне называли таксу - уходила. то что мы в итоге заплатили столько сколько запросили в других церквях это одно, главное отношение. не люблю когда навязывают что-либо.
Крещение, венчание, отпевание - бесплатные "услуги"
Социальные закладки