Я помню время когда бензин стоил 34коп. Интересно сколько стоил монтаж тогда? При таком соотношений бери и ставь сама![]()
|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Я помню время когда бензин стоил 34коп. Интересно сколько стоил монтаж тогда? При таком соотношений бери и ставь сама![]()
Последний раз редактировалось baafer; 19.11.2014 в 05:30.
Установщик
Кому как, кому то выгодно кому то нет, люди разные есть, или синица в руках или журавль в небе. Как по мне то лучше установщика брать там где двери заказываешь если что то можно потом хоть крайнего найти, на случай каких то форс мажоров, на сколько знаю я 40$ была в среднем установка по городу, ну дверях свыше 300$
а при чем тут доллары к цене за заботу?)) Или кому то индексировали заработную плату в соответствии с курсом? На сколько я знаю, люди как получали 3-4-5 тыс в гривнах, так и получают.
Сантехники последние лет 10 брали по моему 50$ за точку, плиточник берет 12-15$ за 1 м.кв., газовщики тоже считают в у.е. Почему другие не могут считать в у.е. Есть цена 100$ за что то, а вы уже сами думаете можете или не можете платить, стоит эта работа или не стоит этих денег, ну и т.д.
p.s. 1$ доллар он всегда будет 1$, а если вчера раки были по 3, а сегодня по 5 уже идет возмущение.
Во-первых уже писали про расходники. И это не только пена. Если вы не хотите, чтобы погонаж вам пилили ножовкой или китайским лобзиком, а выборку под петли и замки выбивали долотом, то установщику нужны очень качественные инструменты, и диски и прочие насадки нужно менять регулярно. И весь этот инструмент стараются возить не в гремящих старых жигулях (и тем более в маршрутке), а нормальной машине. То есть все эти расходы крепко привязаны к доллару.
Во-вторых хороших мастеров в городе меньше, чем желающих установить себе новую дверь. Соответственно по законам рынка при превышении спроса над предложением цена падать не будет.
Ну и не забудьте, что мастер всегда несет ответственность за свою работу. Если дверь раньше стоила 2000, а сейчас 4000, то рискует он больше.
спасибо всем за подсказки...Посмотрел стекла бронза,не впечатлили. купил двери Артдоор с белым матовым.
может кто знает бывают ли ручки от украинского производителя?(может будут дешевле)...
И еще такой вопрос по канадской двери,может кто знает.Надо по высоте уменьшить на 15 см.Если резать с одной стороны,ширины каркаса хватит?Она не развалится?
Последний раз редактировалось дедушка Индиго; 23.11.2014 в 11:13.
Канадки имеют каркас 2-3 см, но это не значит что их нельзя подрезать. Все можно сделать, но нужно потом вклеить рейку и грамотно ее укрепить. Конечно, это дурная затея, так как по деньгам выходит дороже той двери в три раза.
Развалится в любом случае)))Она не развалится?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Где там 15 см отрезать, там всего нижник до 20-ти. Самое дешевое - это кусок ламинированного ДСП
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Пока делаются потолки и стены решила посмотреть ручки на двери.... Это еще хуже, чем выбрать дверь... Я так поняла, что мне надо сама отдельная ручка, отдельно внутрь замок- защелка и еще поворотная ручка, нужна возможность замыкания двери изнутри?. Я то думала, что это все комплектом... Для дверного полотна за 1500 грн не хочется платить больше 300 за замки. Говорят продавцы не покупать с металлической защелкой, а то шум... Где по адекватным ценам посмотреть на ручки с замками? Какой фирмы? , понятно что это будет не Италия за такие деньги![]()
хороший и самый популярный замок AGB revolution ( с пластиковым язычком) - цена примерно 6-8 у.е. альтернативы вряд ли найдете ..ручки смотрите APECS - цена качество.
Социальные закладки