Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1024 из 2903 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20461
    Новичок
    Прошу совета у бывалых. Мне пришёл положительный ответ от АНЧ, а в нём, насколько я понимаю, предложение дождаться официального письма на домашний адрес для записи на присягу. Если же если домашний адрес изменился, то непременно в письменном виде поставить их об этом в известность. А адрес проживания и прописки как раз и изменились. В связи с этим вопросы:
    1. Стоит ли заморачиваться с этой перепиской? Или идти с распечаткой и-мейла сразу в консульство?
    2. Если стоит заморачиваться, то как мне бы узнать как это правильно сделать (может бланки специальные есть)?
    3. Подскажите, кто знает когда вышел приказ 1878/P/2014?
    Благодарю.

3. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Fmickhey Посмотреть сообщение
    Прошу совета у бывалых. Мне пришёл положительный ответ от АНЧ, а в нём, насколько я понимаю, предложение дождаться официального письма на домашний адрес для записи на присягу. Если же если домашний адрес изменился, то непременно в письменном виде поставить их об этом в известность. А адрес проживания и прописки как раз и изменились. В связи с этим вопросы:
    1. Стоит ли заморачиваться с этой перепиской? Или идти с распечаткой и-мейла сразу в консульство?
    2. Если стоит заморачиваться, то как мне бы узнать как это правильно сделать (может бланки специальные есть)?
    Благодарю.
    Я вышла в этом приказе и распечатав письмо с имейла сама записалась в консульстве на присягу, моему знакомому который тоже в этом приказе в консульстве сказали ждать официального письма, а если письмо так и не прийдет то прийти снова в консульство.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #20463
    Новичок
    Здравствуйте Уважаемые!
    Подскажите нужно ли перед присягой подавать документы о браке,если женился после подачи досара,но перед приказом и если нужно,то какие?
    Заранее благодарен

5. Вверх #20464
    Новичок
    Благодарю.
    Здравствуйте!У меня похожая ситуация насчет приказа:
    3)На сайте есть номера 1551p,1553p,1554p(все они вышли одной датой 29.08.2014),но моего 1552p- нету.Поспрашивал у людей и мне сказали,что это закрытый приказ(в нем печатают украинцев),возможно у вас та-же ситуация.Если 1876p,1877p,1879p и 1880p вышли 17.10.2014,то думаю ваш 1878 - тоже 17.10.2014.
    Насчет 1) и 2)-мне посоветовали идти в консульство просто с номером приказа и номером досара.Эту инфо они все равно проверяют,а отправили вам имейл или нет думаю не проверят.Я собираюсь идти в четверг,напомните-напишу как прошло.

6. Вверх #20465
    Новичок
    Спс за ответы. На счёт даты приказа я тоже так подумал и тоже посмотрел дату "соседних" приказов.
    Andronio - а почему в четверг? Записались по телефону? Меня тут проконсультировала г-жа paris777555 (спасибо ей). Говорит, что запись на встречу с консулом по телефону. Без звонка только по средам до обеда. (Во всяком случае я так понял).

7. Вверх #20466
    Посетитель Аватар для paris777555
    Спс за ответы. На счёт даты приказа я тоже так подумал и тоже посмотрел дату "соседних" приказов.
    Andronio - а почему в четверг? Записались по телефону? Меня тут проконсультировала г-жа paris777555 (спасибо ей). Говорит, что запись на встречу с консулом по телефону. Без звонка только по средам до обеда. (Во всяком случае я так понял).
    В киевском консульстве все вопросы по восстановлению гражданства, т.е. узнать состояние дела, узнать номер приказа или записаться на присягу можно ТОЛЬКО в среду (даже если предварительно договорились по телефону - встреча только на среду, просто консул говорит вам точное время когда прийти)... в любые другие дни - вас отправят домой без ответа.

8. Вверх #20467
    Цитата Сообщение от Andronio Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня похожая ситуация насчет приказа:
    3)На сайте есть номера 1551p,1553p,1554p(все они вышли одной датой 29.08.2014),но моего 1552p- нету.Поспрашивал у людей и мне сказали,что это закрытый приказ(в нем печатают украинцев),возможно у вас та-же ситуация.Если 1876p,1877p,1879p и 1880p вышли 17.10.2014,то думаю ваш 1878 - тоже 17.10.2014.
    Насчет 1) и 2)-мне посоветовали идти в консульство просто с номером приказа и номером досара.Эту инфо они все равно проверяют,а отправили вам имейл или нет думаю не проверят.Я собираюсь идти в четверг,напомните-напишу как прошло.
    в четверг не примут ... разве что, у вас на руках письмо из консульства на домашний адрес...в киевском консульстве все вопросы по восстановлению гражданства, т.е. узнать состояние дела, узнать номер приказа или записаться на присягу можно ТОЛЬКО в среду, желательно до обеда. Они вообще просят, чтобы предварительно в понедельник после обеда им перезванивали и консул назначит вам конкретное время на среду. В любые другие дни, как ни будете просить - охранник вас не пустит.
    Последний раз редактировалось paris777555; 24.11.2014 в 13:42.

9. Вверх #20468
    Посетитель Аватар для Липован
    Кто подскажет разницу в письмах (на какой стадии дело?):
    Первое -
    1. Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. *****/RD/2013, va fi examinată de către Comisia pentru Cetăţenie la un termen ce va fi stabilit după primirea relaţiilor solicitate de la instituţiile competente, potrivit art. 16 din Legea cetăţeniei române nr. 21/1991, republicată.

2. La finalizarea procedurii administrative de redobândire a cetăţeniei române, vi se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandată, ordinul preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie, la adresa de domiciliu/reşedinţă.

3. În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.
    и второе -
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. *****/RD/2013.

Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.

Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.

Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.

Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

10. Вверх #20469
    Частый гость
    Сегодня утром записался в Одесском консульстве на присягу 16 декабря. Без звонка. Поздоровался с охранником - и сразу с порога направили к Консулу. Поговорили, мне задали вопрос - подходит ли мне дата 16 декабря, сказал, что подходит) потом заполнил стандартную Cerere. Рассказали о процедуре присяги. Посоветовали сразу после получения Сертификата немедленно делать все документы: Паспорт, СОР, СОБ и пр. тут же в Одесском консульстве. Задал вопрос что почем) Точные цены не запомнил, но в целом дешевле, чем через Посредников. Консул посоветовала прямо сегодня же принести документы на визу. Сказано-сделано. Страховка в Оранте на неделю минимальная - 90 гривен. 2 фото, анкета, загран + копия заграна и гражданского. Все заняло не более часа.

11. Вверх #20470
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Кто подскажет разницу в письмах (на какой стадии дело?):
    Первое -
    и второе -
    В общем никакой разницы. Досар - в полном комплекте, на рассмотрении.

12. Вверх #20471
    Посетитель
    Ребята, кто занимается румынскими правами? Напишите цены в ЛС пожалуйста.

13. Вверх #20472
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    В общем никакой разницы. Досар - в полном комплекте, на рассмотрении.
    Спасибо. И поздравляю с прошедшим легким походом в конс-во.

14. Вверх #20473
    Частый гость
    И Вам спасибо)

15. Вверх #20474
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Сегодня утром записался в Одесском консульстве на присягу 16 декабря. Без звонка. Поздоровался с охранником - и сразу с порога направили к Консулу. Поговорили, мне задали вопрос - подходит ли мне дата 16 декабря, сказал, что подходит) потом заполнил стандартную Cerere. Рассказали о процедуре присяги. Посоветовали сразу после получения Сертификата немедленно делать все документы: Паспорт, СОР, СОБ и пр. тут же в Одесском консульстве. Задал вопрос что почем) Точные цены не запомнил, но в целом дешевле, чем через Посредников. Консул посоветовала прямо сегодня же принести документы на визу. Сказано-сделано. Страховка в Оранте на неделю минимальная - 90 гривен. 2 фото, анкета, загран + копия заграна и гражданского. Все заняло не более часа.
    Поздравляю... наконец-то!

16. Вверх #20475
    Частый гость
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Поздравляю... наконец-то!
    Спасибо) 16 декабря будет аншлаг) Одесса, кто хочет думает зависнуть в Бухаресте на пару дней после присяги?
    Последний раз редактировалось Mold; 24.11.2014 в 16:38.

17. Вверх #20476
    Новичок
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    зацените присягу Басэску она отличается от того что мы учим верно ?
    http://www.youtube.com/watch?v=JixkuO17cpE
    Прошу Вас сбросить ссылку на присягу,только не забрасывайте тапками,знаю,что много раз тут уже это было.Маленький ребенок,совсем не дает посидеть за компом.Кстати на присягу 16 кто из Киева есть?

18. Вверх #20477
    Посетитель
    Так же интересен даный вопрос!!!!!

Цитата Сообщение от Andronio Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые!
    Подскажите нужно ли перед присягой подавать документы о браке,если женился после подачи досара,но перед приказом и если нужно,то какие?
    Заранее благодарен

19. Вверх #20478
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Прошу Вас сбросить ссылку на присягу,только не забрасывайте тапками,знаю,что много раз тут уже это было.Маленький ребенок,совсем не дает посидеть за компом.Кстати на присягу 16 кто из Киева есть?
    http://cetatenie.just.ro/depunerea-juramantului/
    ну что ? завтра увижу парочку человек от сюда все поняли где)
    время выезжать

20. Вверх #20479
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    http://cetatenie.just.ro/depunerea-juramantului/
    ну что ? завтра увижу парочку человек от сюда все поняли где)
    время выезжать
    Вы есть в списке или скрыты гр украины?
    58 человек на присягу это не маловато?

21. Вверх #20480
    Новичок Аватар для Nelinistit
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Nelinistit, это форум этнических Румын и Молдаван Одесской области. Тут принято уважать память своих предков и общаться на серьезные темы по-русски т.к. Молдаване не все знают и понимают украинский. А русский - это язык прежде всего международного общения понятный как Молдаванам так и Одесситам. Поэтому попрошу не троллить на Одесском форуме и не заполнять пространство пустым текстом ни о чем
    Вам не на мене треба ображатись,а на GOOGLE,що видаэ інформацію по запиту!Так само коли написати слова відомої кричалки Х..ЛО-видасть не румун,а ПутінаПро тролей,нагадаю вам,що я лише попереджую людей.які збираються їхати за кордон з румунським громадянством,яке буде до них ставлення європейців,та чому.Я ж не працюю в GOOGLE.
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    боюсь она вам щас напишет что вы живете в украине и маете поважаты и розмовляти на державний мови
    Що ж паганого коли я на українському сайті розмовляю ріідною мовою,а не мовою оккупантів?Їдьте до Лугандонії-то вільна територія
    Последний раз редактировалось Nelinistit; 24.11.2014 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 1024 из 2903 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права