Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 24 из 166 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3304
  1. Вверх #461
    User banned
    Кстати, почему вы считаете, что боязнь насекомых и собак это небо и земля? Больная бешенством собака, может покусать и от этого ЕСТЬ вакцины, а вот если мне например паучек попадется например каракуртик, то навряд-ли меня спасут. Так что ИМХО. опаснее бояться насекомых, а не глупеньких пустоляек. Кстати в 99% случаев НЕ кусает лающая собака, в основном они если настроились, то делают это из под тишка.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Откуда-откуда они это делают?
    С собаками проще общаться как с людьми, я уже понял - с хорошими по-хорошему (ну и можно просто не общаться, если уж так сильно не любишь) с плохими - по-плохому (в критических случаях можно и драться, но это крайне редко приходится делать, думаю, тоже как и с людьми ).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Отпугиватель во многом сродни "ладанке, освященной Папой" в плане защиты .

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Не звЭртайтЭ, люди полны иллюзий, что если любить собак, или просто не бояться, такого никогда не произойдет, и не задумываются, на чем основаны нападения, и что для того, чтобы его избежать в данный текущий момент, надо что-то сделать. Просто им посчастливилось и ни они ни их родственники (наверное) не попадали в такие ситуации, когда от укусов реально попадают в больницу а то и гибнут (почти каждый год) люди. Быть может, если бы с ними или их родственниками такое случилось, они бы и пересмотрели свои взгляды, а так - зачем?
    Со мной случалось. Была укушена раза 3 за свою жизнь. Однажды даже уколы получала: ) Кстати, когда меня 4-летнюю хапнул за кисть пес, живущий в нашем дворе, моя мама не стала впадать в панику, убивать, травить и т.д. С моей стороны респект ей за это.
    По идее мне бы пора в дурдом по поводу собакофобии, а я завела себе добермана. И никого не боюсь, ни собак ни людей.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    ... И вы мужчина...
    Я так понимаю, это комплимент всем лицам мужского пола: ))) Вот вам пример Маркизочки в двух одеялах, которая совсем не мужчина.
    Разве женщины боятся собак больше чем мужчины? Ну да, когда дама идет с кавалером - святое дело сказать "Ах" при виде собачки Так и говорят: "Ах, собачка!" Хорошо, что в обморок падать нынче не в моде.
    Мужчины по моим наблюдениям боятся не меньше. Просто "Ах" не говорят: )) Особенно при даме: )

6. Вверх #466
    Про боязнь насекомых. Сама грешу, ну просто передергивает от вида пауков. Ученые говорят, что это древняя генная память. Когда все человечество пошло из Африки, которая кишит ядовитыми змеями и насекомыми. Потому в большинстве нас генетически заложена боязнь змей и насекомых.
    Но. Однажды попала я на выставку змей и пауков. Не помню уже каким ветром, кажется за компанию. Так вот примерно через пол часа я уже достаточно спокойно разглядывала всяких птицеедов и прочую мразь: ) Не исключаю, что при более длительном общении могла бы даже взять их в руки. Еще раз, человек - такое животное, которое ко всему привыкает. И психиатры широко используют это в лечении фобий.
    И еще. Тема эта именно про "боязнь", а не про методы борьбы с собаками.

7. Вверх #467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    . Еще раз, человек - такое животное, которое ко всему привыкает. И психиатры широко используют это в лечении фобий.
    Вы как будто сама с собой разговариваете. Кто говорит о борьбе с собаками? Речь идет о мирном сосуществовании человека и собаки. И почему человек в цивилизованном обществе должен привыкать к полудиким собачьим стаям? У собаки должен быть хозяин, который о ней заботится и любит и делает это регулярно. А кричать о любви к собакам вообще...? Очень просто вынести мешок с костями, которые и так бы выбросил,покормить местную дворовую стаю, поумиляться бездомному щеночку и пойти себе дальше по своим делам. А кто накормит этого щенка завтра? Кто будет его лечить, прививать от бешенства? Что конкретно делают для него громко кричащие защитники прав бездомных собак, кроме как прикармливанием очередной порцией помоев? Бродячие собаки - это символ разрухи. И человек не обязан бороться со своими страхами. Он должен уверенно ходить по улицам,а вот прогулки в 2-х одеялах больше смахивают на шизофрению.

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Тема эта именно про "боязнь", а не про методы борьбы с собаками.
    Тема эта именно про "боязнь" и про методы борьбы с "боязнью" собак . Я решила написать здесь, потому что не боюсь собак, также как не боюсь автомобилей, людей, пауков. Но автомобиль потенциально может сбить, человек ограбить, паук укусить. А в последнее время я стала обращать внимание на стаи собак. Они-то и раньше были, но как-то существовали рядом, сами по себе, а теперь то там слышишь, как собаки облаили, то там ребенка испугали, лично на меня один раз бросилась такая "пустолайка". Знаете, когда песик размером чуть больше крупного кота - это одно, но когда путем естественного отбора на наших улицах стали ходить весьма крупные (и умные) особи, мимо которых идешь затая дыхание...

И хожу я там , где раньше спокойно ходила, а теперь смотришь - лежат в кустах или нет, кормит ли их там бабулька или нет. Если кормит, надо уходить с аллейки, хоть и очень хотелось там прогуляться . Ничего не имею против бабульки, подкармливания и собственно собак. Просто песики становятся более наглые, ИМХО.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ну при чём тут вообще методы борьбы с собаками??? Это же Вы сами придумали... Тут люди писали о том, как бороться со страхом, как действовать в критичной ситуации, т.к. если знаешь, что можешь что-то сделать - уже страшно меньше, делились своими страхами - это тоже иногда помогает.

Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    Вы как будто сама с собой разговариваете. Кто говорит о борьбе с собаками?
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Тема эта именно про "боязнь" и про методы борьбы с "боязнью" собак .
    Именно.

10. Вверх #470
    User banned
    Вы как будто сама с собой разговариваете. Кто говорит о борьбе с собаками? Речь идет о мирном сосуществовании человека и собаки. И почему человек в цивилизованном обществе должен привыкать к полудиким собачьим стаям? У собаки должен быть хозяин, который о ней заботится и любит и делает это регулярно. А кричать о любви к собакам вообще...? Очень просто вынести мешок с костями, которые и так бы выбросил,покормить местную дворовую стаю, поумиляться бездомному щеночку и пойти себе дальше по своим делам. А кто накормит этого щенка завтра? Кто будет его лечить, прививать от бешенства? Что конкретно делают для него громко кричащие защитники прав бездомных собак, кроме как прикармливанием очередной порцией помоев? Бродячие собаки - это символ разрухи. И человек не обязан бороться со своими страхами. Он должен уверенно ходить по улицам,а вот прогулки в 2-х одеялах больше смахивают на шизофрению.
    По-моему вы ПЕРЕГНУЛИ палку! Никто о прогулках в одеялах не говорил! Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. А по поводу того, ЧТО делают защитники, так я вам отвечу. Ни ЛИЧНО моем счету, около 70 СТЕРИЛИЗОВАННЫХ собак! Все привиты. 12собак я ежедневно кормлю и поверьте ОНИ НЕ кидеются на людей. Они отживут свое и я займусь стерилизацией других. А если бы каждый позвонил в службу отлова хотя бы ради одной "придурковатой" бешеной собаки, то к нынешнему времени их бы стало на много меньше. Но увы, вы можете только сидеть у компа и накручивать друг друга, рассказывая каждый раз всё более страшную историю про собак кусачек! Я не спорю, что ЕСТЬ агрессивные стаи и НИКОМУ не приятно ходить и слушать за собой лай. И бывает что даже кусают людей! ДА это все есть!!! Но по последним постам я поняла, что более удобная позиция НИЧЕГО не делать. Ни бороться со своими страхами, не действовать в связи сокращением их численности, да еще и возмущаться, что "добренькие" их кормят!!!! НУ ВАЩЕ ужос!
    Последний раз редактировалось маркизочка; 12.05.2009 в 12:01.

11. Вверх #471
    Может, у кого-то просто нет времени и желания кормить десяток-другой собак бродячих (обернувшись в пару одеял)? Есть как бы и другие дела в жизни

12. Вверх #472
    Новичок Аватар для kulibin
    Я тоже раньше боялся, а потом привык. Во дворе живёт собака, которая знает меня и никогда не лает до тех пор, пока я не сажусь на мопед. Раньше выезжал со двора другим путём, потом плюнул и начал ездить мимо неё. Теперь на бегущих возле мопеда и лающих собак мало обращаю внимания. Такое впечатление, что за мопедом они бегут как-то против своей воли: они бы с удовольствием на солнышке повалялись, но инстинкт говорит "надо бежать и лаять".
    Побороть страх в себе можно, но как пообрать этот страх в близких? Я взрослый человек и тот факт, что смогу дать отпор собакам, позволяет мне не бояться. А что делать ребёнку или старенькой бабушке, которые не в силах себя защитить??? Может им тоже заняться психоанализом на тему "Почему я неоправданно боюсь собак"???
    У нас не должно быть бездомных собак. В Европе эту проблему решили стерилизацией. У нас раньше эту проблему решала собаколовка, но теперь наше "правовое" государство защищает права животных (забывая иногда про людей). Собаколовка теперь - "не гуманно", а на стерилизацию денег нет (или они оседают в карманах чиновников). У нас на районе собак кто-то пару раз потравил и я не думаю, что кому-то от этого стало хуже.

13. Вверх #473
    User banned
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Может, у кого-то просто нет времени и желания кормить десяток-другой собак бродячих (обернувшись в пару одеял)? Есть как бы и другие дела в жизни
    Как вы однобоко рассуждаете! У меня тоже много своих дел, которые я прекрасно успеваю выполнять. Про одеяла, вам еще раз повторюсь читайте внимательнее посты. Никто не говорит, что нужно каждому кормить собак! Темболее людям которые их панически бояться! Просто нужно не только рассуждать в теории, а что-то делать, если фобия настолько невыносима! Я абсолютно нормально отношусь к людям НЕ понимающим меня, не помогающим животным, некоторые помогают людям, некоторые просто своей семье и этого вполне достаточно! Просто если есть проблема-с ней нужно бороться, и желательно самостоятельно, а не за чей-то счет. ИМХО

14. Вверх #474
    маркизочка, кто - "мы"? Я сам этот пост написал И ты тоже читай, я ж написал, что особых проблем нет у меня с собаками, т.е. - когда как, но не парюсь по этому поводу, даже из рогатки охотничьей больше по людям стрелял
    Я тебя тоже прекрасно понимаю, сам вот спасал кошек пару раз от своры, например, но если от гопников по закону избавиться пока нельзя, то с четвероногими гопниками эта проблема вполне решаема. Да и собака на улице должна находиться только с хозяином, на поводке и в наморднике. Некоторым хозяевам тоже эти аксессуары не помешают (к сожалению, таких как ты, очень и очень мало пока)
    Просто собак бродячих быть не должно в цивилизованной стране, вот и все. Может, чемпионат футбольный поможет, хотя сильно сомневаюсь..

15. Вверх #475
    User banned
    Абсолютно согласна!!!! На улицах НЕ должно быть бездомных животных (о людях я вообще молчу). Но проблема в том, что одни просто возмущаются тем, что ходят между дворняг и НИЧЕГО не делают, а другие покупают себе живую "игрушку" она им быстро надаедает и ее ВЫБРАСЫВАЮТ! Собаки не беруться из воздуха, изменится менталитет и всё станет лучше, и собакофобии будут только в прошлом. Поверьте я тоже этого ОЧЕНЬ хочу

16. Вверх #476
    И где это я сама с собой разговариваю?... Вы сами съезжаете с проблемы боязни на проблему решения вопроса с бродячими стаями.

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    По-моему вы ПЕРЕГНУЛИ палку! Никто о прогулках в одеялах не говорил! Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. А по поводу того, ЧТО делают защитники, так я вам отвечу. Ни ЛИЧНО моем счету, около 70 СТЕРИЛИЗОВАННЫХ собак! Все привиты. 12собак я ежедневно кормлю и поверьте ОНИ НЕ кидеются на людей. Они отживут свое и я займусь стерилизацией других. А если бы каждый позвонил в службу отлова хотя бы ради одной "придурковатой" бешеной собаки, то к нынешнему времени их бы стало на много меньше. Но увы, вы можете только сидеть у компа и накручивать друг друга, рассказывая каждый раз всё более страшную историю про собак кусачек! Я не спорю, что ЕСТЬ агрессивные стаи и НИКОМУ не приятно ходить и слушать за собой лай. И бывает что даже кусают людей! ДА это все есть!!! Но по последним постам я поняла, что более удобная позиция НИЧЕГО не делать. Ни бороться со своими страхами, не действовать в связи сокращением их численности, да еще и возмущаться, что "добренькие" их кормят!!!! НУ ВАЩЕ ужос!
    Против истины не попрёшь

18. Вверх #478
    Кажется изначально в этой теме поднимался вопрос боязни собак в принципе. Бездомных ли, домашних ли, без разницы.

19. Вверх #479
    User banned
    Если по существу ответить не могут, начинают искать другую сторону вопроса, на которую легче ответить. Хотя в итоге не вижу ни одного трезвого рассуждения ни по поводу сокращения бродячих стай, ни темболее по борьбе с фобией! Так тема для спора.....

20. Вверх #480
    Ну, это тема такая. Предложений по поводу сокращения стай тут и не должно быть (ну, необязательно, точнее), а борьба со страхами вечна вообще
    Я пробовал разные методики, но мне проще, может - у знакомых разных имеются здоровенные собаки разных пород и даже злобные здоровенные коты (как и у меня самого был), поэтому опасаюсь только диких свор, да и то - после нескольких столкновений с ними попривык.. Раньше очень злился и раздражался.
    Загрызть бродячие собаки человека не могут даже кучей, да и сильно покусать - тоже. Я им тоже в ответ сделать не могу ничего особо опасного для здоровья
    Ночью в особо опасных районах все равно лучше иметь с собой хотя бы фонарик МагЛайт - от собак он тоже поможет ого-го.

Закрытая тема
Страница 24 из 166 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права