Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 22 из 166 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3304
  1. Вверх #421
    User banned
    Разве сразу не понятно, что тем самым что мы говорим о ЛЮБВИ к собакам и выкладываем их фото, мы пытаемся объяснить, что их совсем не обязательно бояться! А тем хватает, чтоб просто ими хвастаться.... Не думаю, что однобоко обсуждая какой именно камень подойдет для собаки спасет людей от их фобии..... Так что не вижу здесь никакого флуда, просто другая сторона избавления от страхов. ИМХО

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Маркизочка! Вы меня растрогали! А правда, что собаки лучше людей?

Вот посты вашего собеседника, которые говорят сами за себя Это и есть та любовь, о которой вы говорите? Что вы с ним этим хотите сказать боящимся людям? Что они хуже собак? Вы не находите такую демонстрацию любви несколько э... мягко говоря некорректной в контексте другой стороны избавления от страхов?

3. Вверх #423
    Посетитель

По умолчанию боюсь собак

собак можно любить или не любить, но проблема бродячих стай от этого не меняется. Решить эту проблему хотя бы для себя можно с помощью электронного отпугивателя собак.Теперь я без этого прибора из дома не выхожу, хотя с самого начала к нему относилась скептически. Началось все с того, что моя подруга предложила попробовать испытать эту электронную штучку, кокторую делает и продает фирма,на которой работает ее муж. Действует она очень просто. Нажимаешь на кнопку, направляешь в сторону собак и они молча уходят. Сейчас в нашей семье у каждого по такому приборчику и проблемы страха перед собаками больше нет.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Боюсь безумно-даже самых мелких.Но люблю еще больше.У меня их 3-две своих и одну подобрали сбитую(она у нас тоже на з-х лапах теперь).Своих не боюсь-хотя один стаффордширский терьер,а эту Шару(мы ее так назвали-досталась же на шару) ,на улицу выношу погулять,а внутри все замирает-вдруг укусит.А муж смеется-ты для нее теперь бог,она никогда тебя не укусит!Вот так бывает-боюсь и люблю одновременно!
    Это не страшно, она просто в какой-то момент начнет вас "строить", потому что почувствует ваш страх. Это не смертельно и с этим можно жить.

Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    собак можно любить или не любить, но проблема бродячих стай от этого не меняется. Решить эту проблему хотя бы для себя можно с помощью электронного отпугивателя собак.Теперь я без этого прибора из дома не выхожу, хотя с самого начала к нему относилась скептически. Началось все с того, что моя подруга предложила попробовать испытать эту электронную штучку, кокторую делает и продает фирма,на которой работает ее муж. Действует она очень просто. Нажимаешь на кнопку, направляешь в сторону собак и они молча уходят. Сейчас в нашей семье у каждого по такому приборчику и проблемы страха перед собаками больше нет.
    Что за штучка, де взяли, каков принцип действия, стоимость в личку плиз, если не сложно..... )
    Последний раз редактировалось Танго; 10.05.2009 в 20:20.

5. Вверх #425
    User banned
    я не вижу здесь ничего НЕ корректного, почитайте мои посты выше, там написано, что ситуации бывают разные, люблю я и собак и людей. Никого обижать я не собиралась (не знаю, может вы нне так поняли) Просто есть два варианта борьбы. Прибегнуть к палкам, шокерам, отпугивателям, камням и всё равно продолжать идти и трястись, а воторой просто ПЕРЕБОРОТЬ свой страх. Но на много легче первый вариант, поэтому со мной вы никогда не согласитесь. Например я искренне боюсь насекомых, в частноти больше пауков. Но когда какая либо живность попадает ко мне в квартиру, я не разквашиваю ее со словами "здохи уродина", а стараюсь поймать и выпустить.....

6. Вверх #426
    Ссылочки говорят сами за себя...
    Так ведь и собак никто не убивает за то, что они нападают на людей. А страх уходит тогда, когда человек уверен, что его не тронет собака. Если человек не знаком с "миром собак", не знает их повадок, он не поймет, как будет действовать собака при той или иной ситуации, и все что он видит, злого, ощерившегося зверя, который на него нападает. И "лечить" его умилительными образами собачьих красоток в разных услаждающих взор собаколюба позах нереально. А простой метод самообороны скажет собакам, что нужно уйти и на этом все закончится. Счастливый хэпиэнд можно сказать. Ведь демонстрируя свою самозащиту ми не причиняем им вреда, а просто останавливаем нападение.
    Насекомое и собака - это разные "вещи" и в разных весовых категориях. Букашка мелкая или "бронетранспортер" под 40-50 кг, несущийся на тебя и гавкающий со всей дури. Животные на то и животные, что бывают неуправляемыми. Именно об этом речь. Бойся ты их или не бойся сейчас, сидя перед компьютером, размышлять об этом - это одно, а когда в такой ситуации, и не боящегося собак человека оторопь берет. Есть ситуации, когда нужно действовать безпромедлительно, иначе будут травмы!!! Все остальное лишь разговоры подростков, типа "а вот если он на меня нападет, а я вот так или эдак, и вот какой я буду молодец, и совсем не испугаюс!!!" Это все только разговоры!!! Все собаки хорошие. Просто бывает, у них "падает планка". И выводить их из этого состояния, человеку ослабленному, уставшему ,больному или ребенку (а чаще всего именно на таких нападают) можно только при помощи демонстрации силы, которую животные уважают, это прописано в их инстинктах! Ведь нападающие собаки, это по сути те же хулиганы, и цели у них такие же, они не станут нападать на того, кто сильнее их.

7. Вверх #427
    Посетитель
    Полностью согласна с вашим мнением. Да и вообще собака - это прежде всего животное, мысли которого еще никто до сих пор не прочитал. Одно дело милая домашняя всеми любимая собачка будь то баллонка или какой-нибудь кавказец и совсем другое дикая, голодная и неуправляемая стая бездомных собак. Лично я свою жизнь без собаки в моем доме не представляю и страха перед собаками у меня с детства никогда не было,но когда в прошлом году я шла не боясь мимо стаи и на меня ни с того ни с сего бросилась бездомная собака, а за ней все остальные, мнение мое по поводу "не бойся собак и они тебя не тронут" изменилось. Именно по этому я считаю, что человек кроме безмерной любви к животному должен иметь средства защиты. Мало того,когда мой ребенок идет по улице и ему угрожает реальная опасность, мне глубоко плевать на философию о том, что сила любви может заставить собаку пройти мимо него и не тронуть
    Кстати сказать, использование ультразвуковых отпугивателей весьма гуманно. Собаке просто неприятен ультразвук и она предпочитает отойти подальше от источника.То есть это устройство помогает сосуществовать собакам и людям нейтрально.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ссылочки говорят сами за себя...
    Так ведь и собак никто не убивает за то, что они нападают на людей. А страх уходит тогда, когда человек уверен, что его не тронет собака. Если человек не знаком с "миром собак", не знает их повадок, он не поймет, как будет действовать собака при той или иной ситуации, и все что он видит, злого, ощерившегося зверя, который на него нападает. И "лечить" его умилительными образами собачьих красоток в разных услаждающих взор собаколюба позах нереально. А простой метод самообороны скажет собакам, что нужно уйти и на этом все закончится. Счастливый хэпиэнд можно сказать. Ведь демонстрируя свою самозащиту ми не причиняем им вреда, а просто останавливаем нападение.
    Насекомое и собака - это разные "вещи" и в разных весовых категориях. Букашка мелкая или "бронетранспортер" под 40-50 кг, несущийся на тебя и гавкающий со всей дури. Животные на то и животные, что бывают неуправляемыми. Именно об этом речь. Бойся ты их или не бойся сейчас, сидя перед компьютером, размышлять об этом - это одно, а когда в такой ситуации, и не боящегося собак человека оторопь берет. Есть ситуации, когда нужно действовать безпромедлительно, иначе будут травмы!!! Все остальное лишь разговоры подростков, типа "а вот если он на меня нападет, а я вот так или эдак, и вот какой я буду молодец, и совсем не испугаюс!!!" Это все только разговоры!!! Все собаки хорошие. Просто бывает, у них "падает планка". И выводить их из этого состояния, человеку ослабленному, уставшему ,больному или ребенку (а чаще всего именно на таких нападают) можно только при помощи демонстрации силы, которую животные уважают, это прописано в их инстинктах! Ведь нападающие собаки, это по сути те же хулиганы, и цели у них такие же, они не станут нападать на того, кто сильнее их.
    вы меня извините,но что-то нето.просто так собака не кусает,и никто не застрахован от того что собака может укусить.и я знаю такие случаи,был собачником,если собака кого-то и могла укусить,то она так же могла и своего хазяина укусить.не только люди бывают неодекватные,и собаки могут быть с приветом,и неожиданно укусить,но от этой собаки,тогда и хозяин не застрахован.честно я собак обожаю,но я тоже боюсь что меня может какая то неадекватная укусить.но всё-таки я больше боюсь того,что меня пару дебилов во дворе по спине стукнет.это к тому чего я считаю что собака лучше человека.она никогда не предаст,не продаст,и будет любить вас всей душой.повторюсь,остерегаться нужно,так как и среди собак бывают неодекватные существа,но людей я боюсь больше.

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Поддерживаю уважаемого rakywokа и только хочу добавить, что как от дебилов во дворе в цивилизованном обществе должна защищать милиция, так и от собак должна защищать власть, которую мы выбираем. Ну а тогда вопрос переходит в политический и конца его не видать...

10. Вверх #430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вы меня извините,но что-то нето.просто так собака не кусает,и никто не застрахован от того что собака может укусить.и я знаю такие случаи,был собачником,если собака кого-то и могла укусить,то она так же могла и своего хазяина укусить.не только люди бывают неодекватные,и собаки могут быть с приветом,и неожиданно укусить,но от этой собаки,тогда и хозяин не застрахован.честно я собак обожаю,но я тоже боюсь что меня может какая то неадекватная укусить.но всё-таки я больше боюсь того,что меня пару дебилов во дворе по спине стукнет.это к тому чего я считаю что собака лучше человека.она никогда не предаст,не продаст,и будет любить вас всей душой.повторюсь,остерегаться нужно,так как и среди собак бывают неодекватные существа,но людей я боюсь больше.
    Да, вы правы. Собака просто так не кусает. Ей может не понравиться мой запах, мое движение головы или руки, да кто его знает что еще. Повторюсь. Собачьи мысли никто читать пока не научился. И мне абсолютно все равно о чем думает собака, когда она решает меня покусать. А разве вас любят всей душой все собаки, которые бродят по улицам? и не продают, и не предают? Наверное речь все-таки идет о какой-то конкретной собаке, которая живет с вами, о которой вы заботитесь и любите. Полагаю она отвечает вам тем же .Это нормально. А что делать, когда нападает свора бездомных собак, которыми кишат наши дворы и улицы? Быстренько начинать бояться людей больше,чем эту стаю? Или у вас есть какие-то другие методы? Поделитесь.

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    И к чему это всё? Или Вы считаете, что из-за того, что неадекватная собака может укусить и своего хозяина тоже, кому-то легче?
    А по поводу страхов и выложенных тут фоток и од собакам... Смешно) Вы что считаете, что у людей, которые боятся собак, потерялся могз и они думают, что не бывает собак, которые не набрасываются на людей, и что все собаки постоянно готовы разорвать любого человека на куски? В ином случае опять-таки вопрос - к чему это всё в этой теме?
    А что должно быть в этой теме????????????????? Мы обсуждаем разные варианты. Мы говорим, что подходить нужно с любовью, а вам бы тема нравилась если бы тут еще 1000 постов разноцветные камешки против "чудовищ" обсуждались.По-моему тут ВСЁ по теме! И никто не говорит, что у людей боящихся собак нет мозгов! Просто "у страха глаза велики" ИМХО

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. Собака просто так не кусает. Ей может не понравиться мой запах, мое движение головы или руки, да кто его знает что еще. Повторюсь. Собачьи мысли никто читать пока не научился. И мне абсолютно все равно о чем думает собака, когда она решает меня покусать. А разве вас любят всей душой все собаки, которые бродят по улицам? и не продают, и не предают? Наверное речь все-таки идет о какой-то конкретной собаке, которая живет с вами, о которой вы заботитесь и любите. Полагаю она отвечает вам тем же .Это нормально. А что делать, когда нападает свора бездомных собак, которыми кишат наши дворы и улицы? Быстренько начинать бояться людей больше,чем эту стаю? Или у вас есть какие-то другие методы? Поделитесь.
    просто надо определиться,вы боитесь собак или вы боитесь того что она вас может укусить.это разные вещи.методы как перестать бояться собак,я писал начать общаться хотябы с щенком.методы как перестать бояться того что она может вас укусить,наверное нету,потому что инстинкт сохранения наверное у всех развит и это нормально,а вот как бороться с тем чтобы собака не укусила,то это теже приборы-отпугиватели и не поворачиваться к собаке спиной.ну и конечно государство должно обязать собак водить хотябы в намордниках,и с улиц убрать бездомных собак в приюты.

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для Натик
    маркизочка
    Не тратьте зря время и нервы. Здесь люди не хотят избавиться от срахов. Они хотят избавиться от собак: )

14. Вверх #434
    акула пера
    Бойтесь дальше собак. Делать-то больше нечего. 22 страницы бояться.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    Бойтесь дальше собак. Делать-то больше нечего. 22 страницы бояться.
    Твои предложения?
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    ...Просто есть два варианта борьбы. Прибегнуть к палкам, шокерам, отпугивателям, камням и всё равно продолжать идти и трястись, а воторой просто ПЕРЕБОРОТЬ свой страх. Но на много легче первый вариант, поэтому со мной вы никогда не согласитесь. Например я искренне боюсь насекомых, в частноти больше пауков. Но когда какая либо живность попадает ко мне в квартиру, я не разквашиваю ее со словами "здохи уродина", а стараюсь поймать и выпустить.....
    С собакой этот номер не пройдет, ее как паучка за шкирку не схватишь и не выпустишь . Особенно такие экземпляры, которые ходят по улицам. Фобии неравноценны, я б сказала.

По поводу двух вариантов - отпугиватель у вас причисляется к палкам и шокерам, т.е. к *плохим* инструментам борьбы с уличными (и не только) собаками, но в чем его *плохость*? После того, как я из окна маршрутки увидела, как огромная собака выскочила из кустов и начала облаивать мальчишку-школьника, а сзади в кустах торчали бошки таких же особей, готовых поддержать своего вожака, поняла, что неплохо б своему ребенку вместе с бутербродами давать такое вот устройство.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Отпугиватель во многом сродни "ладанке, освященной Папой" в плане защиты .
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Жаль, но если предположить, что человек с такой штуковиной будет меньше бояться -> меньше выброса адреналина -> меньше агрессия у собак, то какая-то польза есть.

19. Вверх #439
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Жаль, но если предположить, что человек с такой штуковиной будет меньше бояться -> меньше выброса адреналина -> меньше агрессия у собак, то какая-то польза есть.
    Польза есть реальная,хотя и психологическая тоже. Я год пользуюсь этим устройством и вижу реакцию собак. Им неприятен ультразвук и они просто уходят. И уходят целый год. Вряд ли я их отгоняю силой своей мысли. Я так же испытывала отпугиватель и на своей собаке.Вреда от кратковременного применения ультразвука нет. Только неприяиные ощущения. Она тоже реагирует, но домашние собаки реагируют не так интенсивно. Они все-таки гораздо более сытые и спокойные, чем уличные. У них и с психикой как правило все нормально. И, кстати, этот прибор сильно помогает, когда гуляешь со своей собакой по улице и откуда ни возьмись выбегает бездомная свора и что-то хочет от вашего песика.
    Если вы ходите мимо какой-то определенной своры, то через 2-3 применения отпугивателя вы можете идти мимо этой своры уже не применяя его. Собаки ведь быстро запоминают запах и то, что с ним ассоциируется..

20. Вверх #440
    акула пера
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Твои предложения?
    не бояться

Закрытая тема
Страница 22 из 166 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права