Сообщение от
Танго
Ссылочки говорят сами за себя...
Так ведь и собак никто не убивает за то, что они нападают на людей. А страх уходит тогда, когда человек уверен, что его не тронет собака. Если человек не знаком с "миром собак", не знает их повадок, он не поймет, как будет действовать собака при той или иной ситуации, и все что он видит, злого, ощерившегося зверя, который на него нападает. И "лечить" его умилительными образами собачьих красоток в разных услаждающих взор собаколюба позах нереально. А простой метод самообороны скажет собакам, что нужно уйти и на этом все закончится. Счастливый хэпиэнд можно сказать. Ведь демонстрируя свою самозащиту ми не причиняем им вреда, а просто останавливаем нападение.
Насекомое и собака - это разные "вещи" и в разных весовых категориях. Букашка мелкая или "бронетранспортер" под 40-50 кг, несущийся на тебя и гавкающий со всей дури. Животные на то и животные, что бывают неуправляемыми. Именно об этом речь. Бойся ты их или не бойся сейчас, сидя перед компьютером, размышлять об этом - это одно, а когда в такой ситуации, и не боящегося собак человека оторопь берет. Есть ситуации, когда нужно действовать безпромедлительно, иначе будут травмы!!! Все остальное лишь разговоры подростков, типа "а вот если он на меня нападет, а я вот так или эдак, и вот какой я буду молодец, и совсем не испугаюс!!!" Это все только разговоры!!! Все собаки хорошие. Просто бывает, у них "падает планка". И выводить их из этого состояния, человеку ослабленному, уставшему ,больному или ребенку (а чаще всего именно на таких нападают) можно только при помощи демонстрации силы, которую животные уважают, это прописано в их инстинктах! Ведь нападающие собаки, это по сути те же хулиганы, и цели у них такие же, они не станут нападать на того, кто сильнее их.
Социальные закладки