Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 159 из 910 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 18184
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    у нас индивидуальные,кроме музыки...

2. Вверх #3162
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки,а как бы Вы поступили?Есть хороший сад,но я вожу его в Корчака.Совместить это нереально.Я не знаю чему отдать приоритет ...в Корчака у нас музыка,логопед,психолог,лошадки(каждый день что то одно..помимо этого еще три раза в неделю логопед после обеда.у меня уже крыша едет от нескончаемого декрета,который,я так понимаю и не закончится..в сад смущает,что болеть будет,тогда и логопед накроется,тот,что после обеда...его жалко..ну и себя жалко..уже слишком..
    Я всегда очень приветствую садик, но у вас уже так хорошо налажена схема, что не хочется портить ее нескончаемыми больничными. Мы в саду этой осенью были по 2 недели в сентябре и октябре, и вот почти неделю отходили по полдня в ноябре. Остальное время сидели с соплями дома, бегали по ЛОРам, педиатрам, на процеруры и в аптеку. Занимаемся с логопедом в саду, но с такими перерывами из-за ОРВИ, результат очень незначитальный. Выход - водить только на полдня (моя как поспит в группе, через 2 дня сопли и пр. "радости" начинаются). Логопедические и развивающие занятия у нас в первой половине дня.

На счёт социализации - да, коллектив играет большую роль (подражание речи, приобретение схем общения). Последнее принесенное из сада - "мама, ты- щука!". Хорошо, что мы ходили на спектакль "По щучьему велению" и легко удалось привязать эту "щуку" к рыбе. Хотя я очень сомневаюсь, что в садике шла речь о рыбе)))))

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    мы ходим в сад( до сна) для того, чтоб быть среди детей, а то она у меня и так как маугли
    логопед у нас 4 раза в неделю после сада, еще есть психолог 2 раза , еще ходим на рисование/музыку раз в неделю и хотим еще что то найти

все занятия это хорошо , но как же социализация ? У Вас в Корчака групповые занятия или индивидуальные ?
    Музыкальные занятия на которые вы ходите, как проводят? так же как в ц.Корчака? или именно связано с пением/вокалом?
    Добрейшей души человечище:)

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Так приятно это читать! Молодцы!
    Спасибочки!

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а почему вы связываете речь только с медикаментами- ведь у вас были проблемы с ушками,которые вы вылечили-вот и речь появилась.нет?
    Нет, проблемы с ушками - это частые отиты не более. просто тогда это был какой-то запущенный случай. мы ими (отитами)и сейчас страдаем. но они дают лишь незначительное ухудшение слуха.

прорыв был именно на медикаментах, + диета от ЮБ. как только выровняли сосудистое состояние и начали дальше лечить - вот тогда и пошло понимание речи.

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а что еще пили кроме цераксона?что вам еще назначили в Харькове
    дело в не том, что именно пили, а в подходе! мы много чего пили, но перед этим сдавали анализы, после которых нам именно и назначали лечение. все это + диета.
    а цераксон не самостоятельный был, он шел в связке с мексидолом, цитофлавином и глиатилином.

на этом курсе пошло понимание речи

ВСАА еще + что-то дало дальнейшее продвижение - складывание слов в предложения.
    ВСАА - аминокислотный комплекс, назначенный ЮБ после сданных анализов на аминокислоты

все это за год лечения и корректировки.

всех препаратов я уже не упомню.

Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Именно!!!Поддерживаю!!!!

Еще год назад Сонечка была совсем другой!!!
    я редко их вижу, но мася радует!!!!!
    И по телефону разговаривает)))))и можно понять!!(пусть не всё,но всё же....)
    они большие умнички!!!!
    Девочки,но здесь не только медикаментозное лечение генетика +невролога,но и занятия,занятия,занятия с педагогами и дома, это труд, огромный труд + у малышки братик старший +сад!!!
    вот и такие результаты !слава Богу!!!!
    УМНИЧКИ!!!!Так держать!!!!
    спасибо дорогая!

всем желаю найти Свой Путь! как нашли его мы
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #3165
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Амира - Тайна

если сад реально ОЧЕНЬ хороший (особенно если лого, где иной в корне подход) то я бы предпочла сад+все их занятия+индвидуальные, и еще ++++ социализация!

ребенку НУЖНО быть хотя бы часть дня БЕЗ мамы, это важно!

водить на пол дня, когда основная часть занятий, кто знает, может там и на весь день пойдете через пол года.

а про работу.............ну...все хотят, но увы, где нас, мам будут терпеть с больничными?? так что смотрим правде в глаза

я 6 лет в декрете (двое деток) меня уже даже никто нигде не ждет %) сама бы уже поработала б
    Последний раз редактировалось victory_n; 22.11.2014 в 08:27.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

6. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    Музыкальные занятия на которые вы ходите, как проводят? так же как в ц.Корчака? или именно связано с пением/вокалом?
    на музыку вожу не я,а няня,я на все остальное.я была всего один раз,не пели,там на разных инструментах играли,дети должны были выполнять определенные задания в такт,т.е. услышать музыку,проводил немец..детям нравилось..группа абсолютно разная,у всех разные диагнозы..

7. Вверх #3167
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    на музыку вожу не я,а няня,я на все остальное.я была всего один раз,не пели,там на разных инструментах играли,дети должны были выполнять определенные задания в такт,т.е. услышать музыку,проводил немец..детям нравилось..группа абсолютно разная,у всех разные диагнозы..
    Не про центр я ж знаю мы ж ходим туда и очень нравится, т.к. смена действий постоянно и музыку мой обожает)))
    *а вопрос про муз.занятия к Кукла-Софи как проводятся у них занятия?)
    Добрейшей души человечище:)

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    Не про центр я ж знаю мы ж ходим туда и очень нравится, т.к. смена действий постоянно и музыку мой обожает)))
    *а вопрос про муз.занятия к Кукла-Софи как проводятся у них занятия?)
    аа...а то я думаю.Вы ж тоже ходитеподумала,может отличается у всех
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 23.11.2014 в 14:18.

9. Вверх #3169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Причина в том, что и на этого "продавца" найдётся покупатель. И не один, а множество. Нужно лишь хорошенько себя распиарить. Зачем же, в таком случае, просить меньше?
    К сожалению, "волшебного" логопеда больше всего беспокоит процесс накопления капитала, а вовсе не помощь тяжёлым детям (во всяком случае, у меня создалось такое впечатление). И, на самом деле, очень страшно, когда в ответ на описание диагнозов и состояния ребёнка тебя перебивают и задают вопрос: "А вы в состоянии будете оплачивать мои услуги? Мои занятия стоят дорого ( 3,5 года назад это были 200 грн 45 мин). Я не просто логопед, я - частный предприниматель и плачу налоги, аренду и т.д., так что вы сначала подумайте и оцените ваши возможности...". На тот момент, по отношению ко мне, маме 4-х летнего неговорящего и практически неуправляемого ребёнка, уже прошедшей нескольких "лучших" (по форуму) логопедов, которые давали неутешительные прогнозы и ставили страшные диагнозы, это было слишком жестоко. И, не смотря на то, что мы готовы были достать любые деньги, чтоб свершилось чудо, от второго и последующих приёмов "волшебницы" мы отказались. И, как показало время, к лучшему: благодаря произведенному шоку появились тогда силы на новые поиски, и мы нашли, в конце концов, специалиста от Бога, с не менее прекрасными человеческими качествами.

Очень важно, чтобы специалист, работающий с трудным ребёнком на самом деле по-настоящему любил детей и своё дело и был заинтересован в первую очередь в успехах ребёнка, чтобы болел душой за малыша, даже самого проблемного и "неудобного". Тогда и результат будет, и, возможно, ещё более быстрый и волшебный, чем пророчили врачи и логопеды/психологи/дефектологи с несколько иной системой ценностей.
    если можно, подскажите,пожалуйста, координаты вашего специалиста от Бога, тоже очень срочно нужен хороший логопед

10. Вверх #3170
    Посетитель
    Девочки, я в вашей темке новичок, подскажите, пожалуйста, сыну 3 годика, 1,5 месяца назад невролог поставила диагноз алалический синдром, мы практически не разговариваем, может кто подскажет хорошего логопеда, хочу еще попасть к этому специалисту, и хоть примерно, какие сейчас расценки у них, если можно в личку, заранее огромное спасибо

11. Вверх #3171
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    Девочки, я в вашей темке новичок, подскажите, пожалуйста, сыну 3 годика, 1,5 месяца назад невролог поставила диагноз алалический синдром, мы практически не разговариваем, может кто подскажет хорошего логопеда, хочу еще попасть к этому специалисту, и хоть примерно, какие сейчас расценки у них, если можно в личку, заранее огромное спасибо
    Не к вам вопрос...а вообще))

Вот чем может помочь логопед-ребенку который не говорит вообще????
    Вот мы в 3 года вообще ничего не говорили, сейчас нам 3.5 говорим свыше 70слов...и нам 3 логопеда сказали приходить не раньше 4х лет....Когда наш словарный запас максимально обогатиться и можно его будет правильно выстраивать.

Если я не права, прошу поправить

12. Вверх #3172
    Посетитель

Вот мы в 3 года вообще ничего не говорили, сейчас нам 3.5 говорим свыше 70слов...и нам 3 логопеда сказали приходить не раньше 4х лет....Когда наш словарный запас максимально обогатиться и можно его будет правильно выстраивать.

я поэтому и обратилась в этой темке к вам , более опытным мамочкам в этом вопросе, подскажите тогда, как вы добились к 3,5 годам такого результата, пока нам прописали курс препаратов, мы их принимаем, просто многие со стороны советуют обратиться к логопеду, невролог тоже нам сказала, не раньше 4-х лет, но я просто боюсь потерять драгоценное время, поэтому думала хотя бы на прием к толковому специалисту логопеду попасть, а там, что он посоветует.

13. Вверх #3173
    я поэтому и обратилась в этой темке к вам , более опытным мамочкам в этом вопросе, подскажите тогда, как вы добились к 3,5 годам такого результата, пока нам прописали курс препаратов, мы их принимаем, просто многие со стороны советуют обратиться к логопеду, невролог тоже нам сказала, не раньше 4-х лет, но я просто боюсь потерять драгоценное время, поэтому думала хотя бы на прием к толковому специалисту логопеду попасть, а там, что он посоветует.
    мы только месяц принимаем цераксон.Больше ничего
    а так сам по себе как то повторяет слова...одни лучше,другие хуже.Так же стал говорить предложения.

вот в ср обещают дать координаты в Израиле...пообщаемся по скайпу послушаю, что там расскажут

14. Вверх #3174
    Посетитель
    мы только месяц принимаем цераксон.Больше ничего
    а так сам по себе как то повторяет слова...одни лучше,другие хуже.Так же стал говорить предложения.

вот в ср обещают дать координаты в Израиле...пообщаемся по скайпу послушаю, что там расскажут
    но цераксон вы же тоже по назначению врача принимаете?
    Последний раз редактировалось ksumi; 24.11.2014 в 19:05.

15. Вверх #3175
    но цераксон вы же тоже по назначению врача принимаете?
    да
    еще ноофен, нейроферон и талакан -но это он уже в рот не берет

а вы у кого были?

16. Вверх #3176
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

с нами в группу ходит мальчик,уже 6 лет,не говорил вообще до сентября этого года.поменялся логопед в садике-и он стал что-то говорить(начальные слоги слова и т.д).предыдущий логопед,наверное,как и вы,считала,что незачем с ним заниматься,раз он вообще не говорит...так это я к чему...вот что пишет вики
    Логопе́дия — специальная педагогическая наука о нарушениях речи, способах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. Является одним из разделов специальной педагогики. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия.

17. Вверх #3177
    Ну вот ребенок, совершенно не говорит-так неужели мама не может с ним одно слово учить 5 дней.Зачем платить логопеду по 150грн..за одно слово

ладно когда ребенок уже начал говорить, и чтоб ему правильно ставить слова..

18. Вверх #3178
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    одно слово?))тут задача идет другая-вызвать у ребенка хоть какие-то звуки))хоть какое-то желание говорить.

19. Вверх #3179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    одно слово?))тут задача идет другая-вызвать у ребенка хоть какие-то звуки))хоть какое-то желание говорить.
    я абсолютно с вами согласна, хорошо, когда ребенок слушает и внимает, тогда можно с ним выучить слово, а когда зачастую он просто разворачивается и идет своими делами заниматься, попробуй его чему-то научить...

20. Вверх #3180
    Хонда, в Израиле на это смотрят по другому,у них даже аутистов воспринимают по другому..не то,что алаликов....
    мне сказали,что до 5 лет они не трогают детей..я просто хотела лететь,даже визу открыла..меня приостановили пока..

Ответить в теме
Страница 159 из 910 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права